Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Использование Intellij Idea
Форум программистов > Системное программирование > Java
stn
Для начала хочу просто пописать простенькие скрипты чтобы к языку привыкнуть, но я немогу разобраться как это делается в Intellij IDEA. Можно конечно и в блокноте компилить через javac.exe и потом запускать через java.exe но я хочу чере эту вот IDE. Как в этой среде делается?!???? dry.gif

P.S. Просьба блокнот и другие IDE не предлагать. ohmy.gif

Спасибо за внимание!
stn
тьфу ты идиот, всё разобрался... laugh.gif

У меня такой вот вопрос:
Какой нужен компьютер (аппаратная конфигурация) для Intellij IDEA???

У меня и дома и на работе тормозит жутко на и компилются скрипты долго!
pasha Vitebsk
если версия 6.х, то для комфортной работы требуется 1Гбайт ОЗУ
stn
1Гбайт ОЗУ blink.gif

Чёрт! У меня всего 256 sdram pc-133!

Наверное другую IDE буду подбирать или вообще узать asp .net, хз huh.gif
LuMee
Цитата(stn @ 4:04:2007, 05:19 ) *
1Гбайт ОЗУ blink.gif
Чёрт! У меня всего 256 sdram pc-133!
Наверное другую IDE буду подбирать или вообще узать asp .net, хз huh.gif

Аха, под ASP.NET понадобится VisualStudio + ее встроенный Web-сервер, которые тоже памяти кушают недетски smile.gif
Если нужна быстрая/легкая среда, то можно взять ]]>JCreator]]> (не путать с Sun Java Studio Creator). Функциональность минимальная, но и ресурсов кушает относительно немного. А вообще, для разработки под современные платформы в современных IDE памяти поболе надо.
Иван Человеков
stn, ты знаешь английский? Если да то смысла особого переходить я не вижу. Иначе можешь рассмотреть этот вариант, поскольку хорошей литературы на русском языка по Java мало, а если и есть, то почти вся устарела.
Моё мнение и наблюдение.
Microsoft регулярно выпускает свежие книги издательство "Русская редакция", если не ошибаюсь, потому и всё, что связано с Microsoft - легче изучать. Но есть обратная сторона, как произвол монополиста(Эту тему опустим smile.gif ).
Я выбрал Java именно потому, что не хочу поддерживать гиганта, а различия между шарпом и джавой ине кажется дело вкуса.

IDEA у меня стояло и на 512 МБ (сейчас 768), было дело на 256 - это уж смешно просто - думал тоже на Eclipse перейти. Но помоему он уж тоже прожорлив стал. Начал переходить, да не смог от идеи отказатся smile.gif Видимо плохо старался smile.gif

Это моё ИМХО smile.gif

P.S. stn пожелаю тебе успехов и налсаждения программированием (ну и не тока программированием wink.gif ).
stn
Спасибо большое за пожелания! laugh.gif
Да я впринципе тоже по этой причине Java выбрал.
Достал netbeans-5.5 мне впринципе понравилось и нормально идет у меня нет сильных тормозов, так что пока её буду юзать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.