Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полезные книги по .net
Форум программистов > Системное программирование > .NET
Страницы: 1, 2
Pasha
Цитата(Gisma @ 11:06:2007, 06:42 )
И не надо минусовать по пустякам, лучше пожаловаться если есть претензии
*

]]>http://forum.codeby.net/ipb.html?act=rep&a...ry&mid=4257]]> - у меня стоит минус за то, что я давал в этой теме линки на книги.

Цитата(NikSoft @ 11:06:2007, 06:27 )
А за что меня минусовать? За то что я делаю полезное дело?
*

Полезность этого дела примерно такая же, как полезность функии поиск на oz.by или ozon. Важно не показать, что по .net есть есть много книг, а помочь выбрать из них. Вот твой коммент к Троелсону, одному из лучших авторов для начинающих: "This comprehensive text starts with a brief overview of the C# language and then quickly moves to key technical and architectural issues for .NET developers." А теперь оцени шанс того, что, прочитав такое описание в 2 строчки, кто-то выделит именно эту книгу, не поленится хотя бы найти ее и прочитать.

Цитата(NikSoft @ 11:06:2007, 06:27 )
Почему один пост, а скажем не 5 или не 10?
*
Потому что сейчас 5-10-20... и в результате получается свалка. Лучше уж 1 один пост на первой странице.
Король
Для: Pasha
ну если считаешь, что репутация незаслужено изменена - стучи админам, там разберемся. (я твой минус убрал).

и давайте не разводить флейм тут, вместо того, чтобы флеймить, лучше постите полезные ссылки на скачивание и покупку.

Для: Pasha, ну покажи человеку пример личными действиями и будет тебе уважуха от других пользователей.
проблему на пустом месте разводите.
NikSoft
Цитата
у меня стоит минус за то, что я давал в этой теме линки на книги

Что за ложь. Я тебя минусовал за то, что ты минусовал меня без всякой причины.
По теме.
Не надо навязывать программисту свое мнение. Надо дать ему выбор.
А любую книгу он может найти в Emule, Torrent, скопировав отсюда название книги.
Что тебе мешает постить рецензии? Одна критика.
Pasha
[offtopic on]
Цитата(NikSoft @ 11:06:2007, 08:35 )
Что за ложь. Я тебя минусовал за то, что ты минусовал меня без всякой причины.
*
Понижение репутации - способ выражения недовольства действиями другого юзера в топике. Причина была написана в комменте к минусу - отсутствие ссылок на ВСЕ книги, которые ты запостил, и я был этим недоволен, недоволен сейчас, и буду недоволен через неделю, когда снова смогу минусануть. А вот разборки надо переносить в личку.
Не надо навязывать программисту свое мнение. Надо дать ему выбор.
*
Тогда идеальным вариантом будет убить и этот топик - он же явно предназначен для навязывания другим своего мнения. NikSoft, ты действительно не видишь разницы между навязыванием мнения и помощью в выборе книги?
А любую книгу он может найти в Emule, Torrent, скопировав отсюда название книги. Что тебе мешает постить рецензии? Одна критика.
*
Чтобы скопировать название книги, надо сначала решить какой именно. Сделать тот самый выбор, о котором я писал чуть раньше. А 30 случайных названий книг с однострочными цитатами сделать его не помогают.
Я, кстати, запостил пару книг, которые я считаю действительно полезными. Даже с линками, и на скачку и на покупку. Но они утонули в утреннем флуде.[offtopic off]
NikSoft
Цитата
и я был этим недоволен, недоволен сейчас, и буду недоволен через неделю, когда снова смогу минусануть

Ну что тогдв будем все в минусах.
Моя позиция - поменьше критики и минусов, побольше консруктивизма - что я и делаю.
Pasha
Для: NikSoft
Ну вот вполне конструктивное предложение - выкладывай ссылки хотя бы туда, откуда копипэйстишь текст. А пока конструктивизма никакого, сплошной флуд и попса.

Чтобы не забанили за оффтопик - не покупайте русского Рихтера "CLR via C#", в нем перевод отстойный.
NikSoft
пока сплошной флуд и попса идет от тебя, а ссылки найдешь в Emule и Torrent.
Так что кончай эту бодягу.
etc
Цитата(NikSoft @ 11:06:2007, 11:34 )
Так что кончай эту бодягу

ну раз уж тут такой офтоп пошел ...
по моему (да и не только, коллеги ...) весь топик - бодяга smile.gif

да задумка топика "альтруистично-неплоха", но вот реализация как обычно ...
"Полезные книги по .net" - ну к примеру посмотрев тут -понимаешь, что есть куча книг, что собственно и так понятно любому здавомыслящему человеку, а вот как с их полезностью? Мне, к примеру, совершенно это непонятно. Предлагаете убедиться в этом самому? ОК, но тогда смысл этого топика, да и многовато их вот так сразу, а работать когда?
Инвентарный список книг по .net?

PS: сори за офтоп, но чес слово не я начал smile.gif
Pasha
Для: NikSoft
Ну почему же только от меня? Вон, еще karlito возмущался. По аналогии - список книг найдешь в любом онлайновом магазине: ]]>http://oz.by/books/topic10241.html]]>. По этой ссылке хоть картинки обложек есть. И книг вдвое больше, чем ты успел сюда запостить. Рекламная ссылка под баннером вдвое эффективнее, чем результаты месяца недосыпаний по утрам?
Для: etc
Бесполезно, автор не реагирует на критику. А про то, что получается бодяга, я еще после 16 книги писал, пару недель назад.
etc
Цитата(Pasha @ 11:06:2007, 11:49 )
автор

это не автор wink.gif
Shtirlitz
]]>http://www.publishe.ru/cool/it-lib.htm]]>

Много всякой литературы на разных языках.Книга Троелсена у меня есть .Классная.Есть и электронная копия , но как ее выложить?
NikSoft
Для: Shtirlitz
Цитата
но как ее выложить?

Троелсена можно скачать здесь ]]>http://www.zipsites.ru/books/troelsen_s_i_platforma_net/]]>
Felix
Появился сайт с кучей электронной документации, в том числе и платформа .NET.
Кому интерестно, идите ]]>сюда]]>.

А еще можете выложить еще какие-нить сайты с той же тематикой.
NikSoft
Для: Felix
Цитата
А еще можете выложить еще какие-нить сайты с той же тематикой

Много всякой литературы здесь

]]>http://forum.codeby.net/topic16058.html]]>
sax_ol
если интересно про с# 3.0 то вот неплохая дока
]]>http://download.microsoft.com/download/3/8...ecification.doc]]>

This specification pulls together information from the CSharp 1.1, 2.0 and 3.0 specifications into a single unified document.

достаточно неплохая для начинающих (да и остальным есть что посмотреть/вспомнить wink.gif )
Zapozidon
]]>Тута]]> есть курсы майкрософта, в том числе халявные. Правда, курсы так себе (те что халявные smile.gif), если не сказать хуже, но можно, например, про третий фреймворк посмотреть в общих чертах.
З.Ы.: только под оперой у меня сайт глючит, пришлось пользоваться експлоером, что поделать...
Shtirlitz
]]>http://rapidshare.com/files/58365726/Pro_C...ss__3rd_Ed_.rar]]>
Kнига Троелсена
Young Programmer
]]>http://c2p.ru/]]>

Есть самые популярные книги по разным языкам программирования, проблем со скачиванием пока не обнаружил, вроде все качается.
Young Programmer
Люди, нужен хелп...!! Нужна книга Троелсена, Библиотека программиста которая, но нужна именно ссылка на нормально отсканированную книгу. Те версии, что у меня печатаются очень плохо, много текста не видно. Может есть у кого такая с четким текстом? И еще, можно ли где скачать книгу Дейтелов "C# в подлиннике" ?
kurzon
[C#::]::Дейтел
Где можно скачать:
C#. Наиболее полное руководство ( by Дейтел )
( by ]]>http://www.centrmag.ru/catalog/4632.jpg]]> )
abv
C# 2005 и платформа .NET 3.0 для профессионалов
Цитата
Кристиан Нейгел, Билл Ивьен, Джей Глинн, Морган Скиннер, Карли Уотсон.
C# 2005 и платформа .NET 3.0 для профессионалов

Книга известных специалистов в области разработки приложений с использованием .NET Framework посвящена программированию на языке С# в средах .NET Framework 2.0 и .NET Framework 3.0. Книгу отличает простой и доступный стиль изложения, изобилие примеров и множество рекомендаций по написанию высококачественных программ. Подробно рассматриваются такие вопросы, как основы языка программирования С#, организация среды .NET, работа с данными, написание Windows- и Web-приложений, взаимодействие через сеть, создание Web-служб и многое другое. Немалое внимание уделено проблемам безопасности и сопровождения кода. Тщательно подобранный материал позволит без труда разобраться с тонкостями использования Windows Forms и построения Web-страниц. Читатели ознакомятся с работой в Visual Studio 2005, а также с применением таких технологий, как ADO.NET, ASP.NET, GDI+, Windows Presentation Foundation, Windows Communication Foundation, Windows Workflow Foundation и ASP.NET AJAX. Прилагаемый к книге компакт-диск содержит исходные коды всех примеров, что существенно упростит освоение материала.

Книга рассчитана на программистов разной квалификации, а также будет полезна для студентов и преподавателей дисциплин, связанных с программированием и разработкой для .NET.

]]>часть 1]]>
]]>часть 2]]>
Shtirlitz
Цитата(Young Programmer @ 27:11:2007, 18:59 ) *
Люди, нужен хелп...!! Нужна книга Троелсена, Библиотека программиста которая, но нужна именно ссылка на нормально отсканированную книгу. Те версии, что у меня печатаются очень плохо, много текста не видно. Может есть у кого такая с четким текстом? И еще, можно ли где скачать книгу Дейтелов "C# в подлиннике" ?

]]>http://stas4u.mylivepage.ru/file/852_Book_for_programmers]]>

но не знаю это то , что тебе нужно?
rudakop
Случайно наткнувшись в Библио-Глобусе (г. Москва) на книгу C# 2008. Ускоренный курс для профессионалов я отнесся к ней с опасением. До официального запуска Visual Studio 2008 в России оставалось несколько дней, а тут вот тебе раз – книга по этому продукту объемом почти 600 страниц. Но в реальности всё оказалось очень здорово. Книга действительно посвящена C# 3.0 и .NET 3.5, качество перевода на уровне, читается очень легко и увлекательно, разве что некоторые термины вроде sealed переведены на русский немного странновато. Описано множество подводных камней и нюансов, затрагиваются вопросы реализации паттернов проектирования на C#, есть даже критика некоторых неоднозначных моментов языка C#. В общем, отличная книга для начинающих разработчиков, готовящихся к переходу на Visual Studio 2008.
P.S. Электронный вариант еще не видел....
metallicafan
C# - Платформа .NET 3.0 для профессионалов на
]]>http://booook.narod.ru/]]> Хотя сайт начал совсем недавно свою работу и будет обновляться, здесь размещы ссылки на полезные книги по программированию, настройке сетей и много других.
nettitan
у меня есть кое-что из сертификационных экзаменов от Microsoft, но к сожелению не все...

все следущие материалы на русском языке + диски

]]>Экзамен 70–529: Microsoft .NET Framework 2.0 – Distributed Application Development]]>
]]>Экзамен 70–305: Developing and Implementing Web Applications with Microsoft Visual Basic .NET and Microsoft Visual C# .NET and Microsoft Visual Studio .NET]]>
]]>Экзамен 70–290: Managing and Maintaining a Windows Server 2003 Environment]]>
]]>Экзамен 70–306: Developing and Implementing Windows-based Applications with Microsoft Visual Basic .NET and Microsoft Visual C# .NET and Microsoft Visual Studio .NET]]>
]]>Экзамен 70–294: Planning, Implementing, and Maintaining a Windows Server 2003 Active Directory Infrastructure]]>
]]>Экзамен 70–300: Analyzing Requirements and Defining Microsoft .NET Solution Architectures]]>
]]>Экзамен 70-528 - Разработка клиентских веб-приложений]]>
]]>Экзамен 70-536 - Основы разработки приложений]]>
]]>Экзамен 70-526 - Разработка клиентских Windows-приложений]]>

по мере поступления буду добавлять....

но может у кого есть экзамен 70-548 на русском, виложите очень нада!

P.S - У мну есть еще много книг по .NET (как новых так и старых), если что обращяйтесь помогу чем смогу...

Вот еще :

]]>Microsoft Corporation Основы Microsoft Visual Studio .NET 2003]]>

]]>ИНТУИТ - Основы программирования на С# 2.0.2007]]>

может пригодиться...
kirill2009
Много хороших книг по .NET и не только ]]>здесь]]>
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.