Цитата
Пояснения -
для тех "кто в танке":
Спасибо большое за умение грамотно аргументировать свою точку зрения...
К сожалению мои замечания о работе контейнеров, и макросов были жестоко проигнорированы и удостоились только замечания, что это отдельный разговор.
Вы, уважаемый, подменяете понятия...
Давайте ещё раз обратимся к сути дискуссии:
Цитата
Насчет того, что MFC - отличная библиотека классов можно спорить или не спорить. ИМХО
для разработки настольных приложений это вполне справедливо. Такого набора дополнительных библиотек классов и ActiveX компонентов (причем проффесионального уровня) - сложно еще где-то найти...
(выделено мной)
Я не эксперт в лингвистике, но мне показалось, что Вы хотели сказать, что MFC предоставляет большой набор ActiveX компонент. Я не прав?
Цитата
По MFC - я конкретно имел в виду библиотеки классов: BCG, Styngray, Dundas и т. д.
То есть Вы хотите сказать, что BCG, Styngray, Dundas и т. д. входят в состав MFC?
Далее моё сравнение MFC c Windows.Forms настолько же корректно, как и с VCL(если я не ошибаюсь это расшифровывается как Visual Components Library) со всеми вытекающими последствиями.
Цитата
Нет, уважаемый, если что-то из набора MFC (Microsoft Foundation Class)
сравнивать с Windows.Forms - это классы CWnd, CWinApp и производные от
них. Не следует забывать, что в MFC есть и работа с БД - ODBC, DAO; и работа
с различными файлами CFile, сокеты также имеются и многое другое.
Просто MFC появилась на 7...8 лет ранее чем .NET - и на сегодня немного устарела,
что не очень мешает ее популярности.
Популярность вешь относительная. У нас например очень популярна группа Руки Вверх и её производные. Надо заметить, что я не считаю что это действительно хорошая музыка.
Моя мысль заключалась в том, что Ваш вывод о том, что MFC хороша основывается на незнании альтернатив.
Я утверждаю что архитектурно MFC отстойна до невозможности. Конкретные прорехи архитектуры я указал выше.
Так всё же. Мне очень жаль, что никто так и не назвал с чем можно сравнить MFC. Может кто-нибудь вспомнить?