Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А среди нас есть Хакеры?
Форум программистов > CODEBY.NET > Обсуждение сайта и форума
Gamlet
smile.gif Мне стало интересно, много на этом форуме хакеров? И кто, что может сказать про защиту форума.

smile.gif Если кому интересно, то я балуюсь понемногу хакингом. В тех случаях, когда человек это заслужил. smile.gif
NikSoft
Для: Gamlet
Цитата
Мне стало интересно, много на этом форуме хакеров? И кто, что может сказать про защиту форума.

В прощлые выходные этот форум был взломан.
Отрываю подфорум .NET - а там хакер всех по матери посылает.

Исправил синтаксис:
В прошлые выходные этот форум был взломан.
Открываю подфорум .NET - а там хакер всех по матери посылает.
Hetman
Слово "][akеp" слишком широкое, порой у простого обывателя ][акер0м является каждый второй Advanced User. тут нужны критерии. А вообще людей способных "пошалить" думаю сдесь хватает.
Серёга
Для: NikSoft
хакера уже вычислили.
скрипткидди был обычный.
Sniper
угу господа хакеры... до кучи не забываем похвастатся совершеными злодеяниями и оставить домашний адрес, чтобы компетентным органам долго искать не пришлось. smile.gif
62316e
Помню когда мне лет 10 было, мне тогда купили первый ПК (это был IBM 486 - сила) еду в трамвае и спорю с другом, типа подкалеваю его: а ты знаешь что такое IBM? И тут в розговор входит "нео" только лысый и не в кожаном плаще и говорит: International Business Machines... потом кучя мата м мрачних слов в стиле: модем, админ, хакнули, банк. Конечно в 10 лет ума было много, настолько что в решотку непролазил. ИМХО тема не актуальная.

Цитата
smile.gif Если кому интересно, то я балуюсь понемногу хакингом. В тех случаях, когда человек это заслужил. smile.gif
Многие на этом и упали что свой "член" на публику показывали.
LAW
Я хакером считаю человека, который находит и использует в своих целях недокументированные возможности, ошибки или слабые места в чужом ПО, возможно и с помощью специализированного ПО третьих лиц.
NikSoft
Цитата
Ха́керами (от англ. hack) называют особый тип компьютерных специалистов. Иногда этот термин применяют для обозначения специалистов вообще — в том контексте, что они обладают очень детальными знаниями в каких-либо вопросах, или имеют достаточно нестандартное и конструктивное мышление. С момента появления этого слова в форме компьютерного термина (произошедшего в 1960-е годы), у него появлялись новые, часто достаточно различные, значения.

Смотри здесь
]]>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B7%...%89%D0%B8%D0%BA]]>
Volkogriz
Я не считаю себя Ха́керам но поломать програмку смогу вить это просто интересно для себя !!!
Слабые миста вдорогих программах это штото!!!
А вскрывать поисковики форумы это не интересно да и толку от этого никакого нет!!!
Пример

1. Нужно установить связь с почтовым сервером SMTP, но прежде нужно заполнить некоторые значения свойств:

NMSMTP1.Host:='адрес SMTP сервера';
NMSMTP1.Port:='порт SMTP сервера (по дефолту 25)';
NMSMTP1.UserID:='логин юзера';
NMSMTP1.Connect; // коннектимся к серверу

2. Надо сформировать содержимое письма:

NMSMTP1.PostMessage.FromAddress:='адрес отправителя, можно любой';
NMSMTP1.PostMessage.FromName:='имя отправителя';
NMSMTP1.PostMessage.UserID:='логин юзера';
NMSMTP1.PostMessage.ToAddress.Add('адрес получателя');
NMSMTP1.PostMessage.Body.AddString('Тескт мессаги');
NMSMTP1.PostMessage.Subject:='Тема мессаги';
NMSMTP1.PostMessage.LocalProgram:='Прога-отправитель';
rolleyes.gif
3. Отослать мессагу с помощью метода SendMail:

NMSMTP1.SendMail;

4. Отконнеститься от сервера с помощью метода DisConnect:

NMSMTP1.DisConnect;

Я не считаю себя Ха́керам но поломать програмку смогу вить это просто интересно для себя !!!
Слабые миста вдорогих программах это штото!!!
А вскрывать поисковики форумы это не интересно да и толку от этого никакого нет!!!
Пример
Рассылка почты!!!
1. Нужно установить связь с почтовым сервером SMTP, но прежде нужно заполнить некоторые значения свойств:

NMSMTP1.Host:='адрес SMTP сервера';
NMSMTP1.Port:='порт SMTP сервера (по дефолту 25)';
NMSMTP1.UserID:='логин юзера';
NMSMTP1.Connect; // коннектимся к серверу

2. Надо сформировать содержимое письма:

NMSMTP1.PostMessage.FromAddress:='адрес отправителя, можно любой';
NMSMTP1.PostMessage.FromName:='имя отправителя';
NMSMTP1.PostMessage.UserID:='логин юзера';
NMSMTP1.PostMessage.ToAddress.Add('адрес получателя');
NMSMTP1.PostMessage.Body.AddString('Тескт мессаги');
NMSMTP1.PostMessage.Subject:='Тема мессаги';
NMSMTP1.PostMessage.LocalProgram:='Прога-отправитель';
rolleyes.gif
3. Отослать мессагу с помощью метода SendMail:

NMSMTP1.SendMail;

4. Отконнеститься от сервера с помощью метода DisConnect:

NMSMTP1.DisConnect;

Взлом сайта

Самая частая из уязвимость веб страниц - это открытые директории. Многие администраторы забывают поменять настройки, выставленные сервером по умолчанию, что обычно и приводит к дефейсу.
Итак слушайте и запоминайти следующее директории:

/cgi-bin/axs.cgi
/cgi-bin/bash
/cgi-bin/bb-hist.sh
/cgi- bin/bigconf.cgi
/cgi-bin/bnbform
/cgi-bin/bnbform.cgi
/cgi-bin/cachemgr.cgi
/cgi-bin/calendar
/cgi-bin/campas
/cgi-bin/carbo.dll
/cgi-bin/c gimail.exe
/cgi-bin/Cgitest.exe
/cgi-bin/cgiwrap
/cgi-bin/classified.cgi
/cgi-bin/classifieds
/cgi-bin/classifieds.cgi
/cgi-bin/Count.cgi
/ cgi-bin/csh
/cgi-bin/date
/cgi-bin/day5datacopier.cgi
/cgi-bin/day5noti fier
/cgi-bin/dbmlparser.exe
/cgi-bin/download.cgi
/cgi-bin/dumpenv.pl
/cgi-bin/edit.pl
/cgi-bin/environ.cgi
/cgi-bin/excite
/cgi-bin/faxsu rvey
/cgi-bin/faxsurvey
/cgi-bin/filemail
/cgi-bin/filemail.pl
/cgi- bin/files.pl
/cgi-bin/finger
/cgi-bin/finger.cgi
/cgi-bin/finger.pl
/cgi-bin/flexform
/cgi-bin/flexform.cgi
/cgi-bin/FormHandler.cgi
/cgi-b in/formmail.pl
/cgi-bin/fortune
/cgi-bin/fpexplorer.exe
/cgi-bin/get32. exe\|dir
/cgi-bin/glimpse
/cgi-bin/guestbook.cgi
/cgi-bin/guestboo k.pl
/cgi-bin/GW5
/cgi-bin/GWWEB.EXE
/cgi-bin/handler
/cgi-bin/handl er.cgi
/cgi-bin/htmlscript
/cgi-bin/htmlscript
/cgi-bin/info2www
/cg i-bin/input.bat
/cgi-bin/input2.bat
/cgi-bin/jj
/cgi-bin/ksh
/cgi-bi n/lwgate
/cgi-bin/LWGate.cgi
/cgi-bin/lwgate.cgi
/cgi-bin/MachineInfo/cgi-bin/mail
/cgi-bin/maillist.pl
/cgi-bin/man.sh
/cgi-bin/mlog.phtml
/cgi-bin/mylog.phtml
/cgi-bin/nlog-smb.pl
/cgi-bin/nph-error.pl
/c gi-bin/nph-publish
/cgi-bin/nph-test-cgi
/cgi-bin/passwd
/cgi-bin/passw d.txt
/cgi-bin/password
/cgi-bin/password.txt
/cgi-bin/perl
/cgi-bin /perl.exe
/cgi-bin/perlshop.cgi
/cgi-bin/pfdispaly.cgi
/cgi-bin/phf
/cgi-bin/phf.pp
/cgi-bin/php
/cgi-bin/php.cgi
/cgi-bin/phpscan
/cgi- bin/post-query
/cgi-bin/ppdscgi.exe
/cgi-bin/query
/cgi-bin/redirect
/cgi-bin/responder.cgi
/cgi-bin/rguest.exe
/cgi-bin/rksh
/cgi-bin/rsh
/cgi-bin/rwwwshell.pl
/cgi-bin/sam._
/cgi-bin/search.cgi
/cgi-bin/se arch97.vts
/cgi-bin/sendform.cgi
/cgi-bin/sh
/cgi-bin/snorkerz.bat
/ cgi-bin/snorkerz.cmd
/cgi-bin/status.cgi
/cgi-bin/survey
/cgi-bin/surve y.cgi
/cgi-bin/tcsh
/cgi-bin/test.bat
/cgi-bin/test-cgi
/cgi-bin/tes t-cgi.tcl
/cgi-bin/test-env
/cgi-bin/textcounter.pl
/cgi-bin/tst.bat
/cgi-bin/tst.bat\|dir
/cgi-bin/unlg1.1
/cgi-bin/upload.pl
/cgi-bi n/uptime
/cgi-bin/view-source
/cgi-bin/visadmin.exe
/cgi-bin/visitor.exe
/cgi-bin/w3-msql
/cgi-bin/w3-sql
/cgi-bin/w3tvars.pm
/cgi-bin/wais .pl
/cgi-bin/webdist.cgi
/cgi-bin/webgais
/cgi-bin/webmap.cgi
/cgi-b in/websendmail
/cgi-bin/wguest.exe
/cgi-bin/whois_raw.cgi
/cgi-bin/wrap
/cgi-bin/wwwadmin.pl
/cgi-bin/wwwboard.pl
/cgi-bin/www-sql
/cgi-bin /zsh
/cgi-dos/args.bat
/cgi-dos/args.cmd
/cgi-shl/win-c-sample.exe
/ cgi-win/uploader.exe
/cool-logs/mlog.html
/cool-logs/mylog.html
/databa se.nsf
/database.nsf
/domcfg.nsf
/domlog.nsf
/hosts.dat
/iisadmpw d/achg.htr
/IISADMPWD/achg.htr
/iisadmpwd/aexp.htr
/iisadmpwd/aexp2.htr
/iisadmpwd/aexp2b.htr
/iisadmpwd/aexp3.htr
/iisadmpwd/aexp4.htr
/ii sadmpwd/aexp4b.htr
/iisadmpwd/anot.htr
/iisadmpwd/anot3.htr
/iissamples /exair/howitworks/codebrws.asp
/iissamples/sdk/asp/docs/codebrws.asp
/log. nsf
/manage/cgi/cgiproc
/msadc/msadcs.dll
/msadc/samples/adctest.asp
/msadc/Samples/SELECTOR/codebrws.cfm
/msadc/Samples/SELECTOR/showcode.asp
/msads/samples/selector/showcode.asp
/names.nsf
/names.nsf
/passwd
/passwd.txt
/password
/password.txt
/publisher/
/samples/search/quer yhit.htm
/scripts/CGImail.exe
/scripts/convert.bas
/scripts/counter.exe
/scripts/cpshost.dll
/scripts/fpcount.exe
/scripts/iisadmin/bdir.htr/scr**ts/iisadmin/ism.dll
/scripts/iisadmin/tools/ctss.idc
/scripts/iisa dmin/tools/getdrvrs.exe
/scripts/iisadmin/tools/mkilog.exe
/scripts/issadm in/bdir.htr
/scripts/perl
/scripts/postinfo.asp
/scripts/proxy/w3proxy. dll
/scripts/samples/ctguestb.idc
/scripts/samples/details.idc
/scripts /samples/search/webhits.exe
/scripts/tools/dsnform.exe
/scripts/tools/getd rvrs.exe
/scripts/tools/getdrvs.exe
/scripts/tools/newdsn.exe
/scripts/ upload.asp
/scripts/uploadn.asp
/scripts/uploadx.asp
/search
/search 97.vts
/secure/.htaccess
/secure/.wwwacl
/session/adminlogin
/showfi le.asp
/smdata.dat
/ssi/envout.bat
/today.nsf
/tree.dat
/wwwboard/passwd.txt

Ты спросишь, что с этим всем делать???
Нет ничего проще, чем взлом через открытые директории. И так, набираем, например, www.yandex.ru или любой другой поисковик, вводим любую директорию (из написанных выше) и смотрим результаты поиска. Дальше качаем необходимый софт для дешифровки паролей и практически сайт дефейснут. Теперь остается хорошо подумать и дефейс у тебя в кармане... smile.gif)) Ну вот и всё, мой маленький друг... Удачных тебе дефейсов!!!
Volkogriz
И есле укого есть свой хост то защитити его!!! tongue.gif
zubr
Для: Volkogriz
Ну все это уже давно известно. Америку ты нам не открыл. Тем более в интернете статей подобного содержания полно. А вот зачем в посте одно и то же дублировать? Да и с русским языком... неплохо было бы подъучить, а не только хакингом заниматься biggrin.gif
Для: Серёга
Небольшой оффтоп. Это к вопросу о конкурсе - вон сколько взломщиков прог у нас на форуме, может все таки устроить подобный конкурс? biggrin.gif
Серёга
Для: zubr
тогда сядем все %)
Hetman
Цитата(Серёга @ 10:06:2007, 17:26 )
тогда сядем все %)
*

для того что бы кого-то за что-то посадить в таких случаях "заява" нужна, а если дынный процесс никак не направлен на госорганы или там без вреда для чьего-либо здоровья. Никому и дела не будет.

Например "Статья 349. Несанкционированный доступ к компьютерной информации" - конкурс есть, кункурс, фактически "доступ мы вам разрешаем, но получаете его сами" - разве не так?

Между прочим "Статья 201. Нарушение авторских, смежных, изобретательских и патентных прав" плачет по большенству сидящих на формуме юзеров -- не поверю если скажите, что никто из вас, ни то что "кряками", но даже виндой пиртский не пользовался biggrin.gif biggrin.gif
Gamlet
Люди, что вы заладили о тюрьме. А о прокси никто не слыхал? Или еще лучше-идешь в клуб со старыми раздолбаными компами, и работаешь оттуда. У нас такой клуб, что владелец даже под страхом смерти никак не сможет вспомнить, кто когда был. И ищи тебя потом. smile.gif
А те на кого я натыкался (как говорят органы власти-мощные хакеры) совсем слабые. На их уровне я работаю не открывая левый глаз. А остальные либо профи(те, кого еще не нашли), либо ламеры(их всех нашли поголовно). Т.ч. ламерам не соватся и все будет хорошо. smile.gif

А насчет кряков-у меня есть такие знакомые, но с компом не очень дружат. А сради програмистов в россии таких скорее всего нет.(А винда у меня лицензионная-та, которую вшколах ставят.) smile.gif
Sniper
))) угу господа а вот скажем делаем конкурс ну скажем взлом лицензионой визуалстудио от майкрософт.. садится серега и все принявшие участие.. ах да прокси, клуб.. но как говорится были бы деньги уплочены а посадить уже найдут за что.... а вот насчет хакинга и вирусописательства так силовики говорят что на совем копьютере ты можешь заниматся чем хочешь хоть новый дизайн для валюты рисовать... а вот распространение это уже статья. (распростронением считается также .. хм... ну попил с соседом пива и слил ему кряк на флешку.. )
насчет "доступ мы вам разрешили, но получаете его сами" доступ может разрешить лишь обладатель авторских прав, посему надо будет его милейшего соизволения просить и какой человек в здравом уме на такое согласится ??
посему конкурс это просто вода... те кто занимаются хакингом.. ну что ж каждый развлекается по своему те кто им не занимаются сообствено и интереса не имеют.
Gisma
Люди хватит чушь пороть
Volkogriz
Привет всем!!!
Насчёт взломов о майкрософт и сядим!!!
На счёт StarForce Была выпущина официально программа для взлома StarForce!!!
И вот что пишут изготовители!!!

StarFuck
Печально знаменитая StarForce в своих текущих инкарнациях отправляется в печь. Система защиты дисков от копирования, бывшая до недавнего времени либо просто непробиваемой, либо крайне сложной для обхода, наконец-то пала благодаря усилиям российско-украинских программистов.

С помощью StarFuck можно запустить практически любую вышедшую на сегодняшний день игру, защищенную технологией StarForce (вплоть до текущей версии 3.4) без наличия в приводе оригинального диска. Единственным условием для работы игры без CD является наличие хорошего CD/DVD-привода, способного создать образ с правильной топологией диска, например, в программе Alcohol 120%. Об остальном утилита позаботится сама. Вам не нужно будет отключать IDE-каналы в BIOS, выдергивать шлейфы из разъемов и удалять CD-эмуляторы - достаточно лишь запустить получившийся на выходе ярлык.

Внимание: для нормальной работы StarFuck необходимо, чтобы ваши жесткий диск и CD/DVD-привод находились на разных IDE-каналах! Более того, программа находится в стадии бета-тестирования, поэтому системе может быть нанесен серьезный ущерб из-за несовместимости программы с вашим оборудованием. Вы используете StarFuck на свой страх и риск.

Почему мы публикуем эту программу? Дело в том, что каждый россиянин имеет законное право сделать одну резервную копию со своего лицензионного диска (см. статью 25 действующего "Закона об авторском праве и смежных правах" в редакции от 20 июля 2004 года) и модифицировать запускаемую программу так, чтобы она работала на его компьютере. StarForce, являющаяся, помимо прочего, весьма сомнительной вещью и с точки зрения безопасности РС (дырка убирается, правда, вместе с драйверами с помощью утилиты StarForce Clean), нас этих прав лишает. К тому же у многих пользователей диски, защищенные StarForce, не работают из-за несовместимости приводов (особенно это касается старых моделей CD-ROM). Надеемся, опыт Project StarFuck покажет российским и западным издателям, что чересчур параноидальные меры безопасности весьма слабо защищают их продукцию, доставляя при этом массу хлопот в первую очередь легальным пользователям. Которые теперь могут совершенно спокойно хранить архивы со своими играми в безопасных сейфах и не боятся за оригинал, который может быть зацарапан или рассыпется в приводе.
]]>Сайт программы]]>

Так что иногда это все можно узаконить!!! tongue.gif
Volkogriz
Можно о дырках и слабых местах програм поговарить!!!
Например в неро во сех версиях слабых мест КУЧА да инетолько у неё она самая простая по взлому!!!
Иломать саму прогу не нада, а только установку!!!!!
А вседьмой версии это учли но зделали другую ошибку! ПРИМЕР Берёте установку она одним фаилом идёт, пихаете её в корневую папку тобиш "C:\" и запускаете ничиго не водити!!! И неменяйти!!!
И она устоновится сама и зарегестрируется сразу и работать будит.
А сетапчики написанные isetup С ЛЮБЫМ паролем распаковываются без проблем ISUnp!!!
Пробовал сваи Защитить не фига!!!
Примеры
Создание пароля из массива символов
[Setup]
AppName=My Program
AppVerName=My Program version 1.5
DefaultDirName={pf}\My Program
DisableProgramGroupPage=yes
Encryption=yes
Password=Cnn0

[Files]
Source: C:\readme.txt; DestDir: {app};

[Code]
var
str: string;
MyArray: array of Char;

function InitializeSetup(): Boolean;
begin
MyArray := ['A','B','C','D','E','F','G','H','I','J','K','L','M',
'N','O','P','Q','R','S','T','U','V','W','X','Y','Z',
'a','b','c','d','e','f','g','h','i','j','k','l','m',
'n','o','p','q','r','s','t','u','v','w','x','y','z',
'1','2','3','4','5','6','7','8','9','0',
'!','@','#','$','%','^','&','*','(',')'];
Result:= True;
end;

function CheckPassword(Password: String): Boolean;
begin
WizardForm.PasswordEdit.Text:= 'The password is protected!';
WizardForm.PasswordPage.Free;
end;

procedure InitializeWizard();
begin
WizardForm.PasswordEdit.Visible:= False;
WizardForm.PasswordEdit.Text:= 'The password is very protected!';
end;

function NextButtonClick(CurPageID: Integer): Boolean;
begin
str:= GetDateTimeString('ss', #0, #0);
end;

procedure CurPageChanged(CurPageID: Integer);
begin
if CurPageID = wpPassword then
begin
WizardForm.PasswordEdit.Text:= MyArray[2]+MyArray[39]+MyArray[39] +
IntToStr(StrToInt(str) - StrToInt(GetDateTimeString('ss', #0, #0)));
WizardForm.NextButton.OnClick(WizardForm.NextButton);
end;
end;

Простенький способ криптования инсталлятора c использованием подсчета хеша MD5 "обманных" символов.

[Setup]
AppName=Pass
AppVerName=Pass
DefaultDirName={pf}\Pass
Uninstallable=No
Encryption=Yes
;MD5 сумма, подсчитанная ниже
Password=449f2546d2a51b20442c5025c43f126f

[Files]
Source: "C:\1.txt"; DestDir: "{app}"

[Code]
procedure InitializeWizard();
var
MD5: String;
begin
//Подсчитываем сумму слагаемых в MD5 калькуляторе, на примере сумма MD5 "````" равна 449f2546d2a51b20442c5025c43f126f
MD5 := GetMD5OfString(''+'`'+'``'+'`')
WizardForm.PasswordEdit.Visible:= False;
//Вставляем то, что складываем
WizardForm.PasswordEdit.Text:= MD5;
end;

//Как обычно нажимаем страницу с пассом
procedure CurPageChanged(CurPageID: Integer);
begin
if CurPageID = wpPassword then
WizardForm.NextButton.OnClick(WizardForm.NextButton);
end;

А ани собаки всеравно Распаковываются!!!
Кстати некто ниподскажет как защитить то понастоящиму!!! blink.gif
European
Где модераторы? Закройте к черту эту ветку!!! Сейчас набежит толпа зеленых юнцов и начнут тут своими "достоинствами" щеголять
Pasha
Ани не юнцы, ани вить эта ... как ее ... элита. Умеют отправлять почту через SMTP и искать слабые миста в дорогих программах этошото.
zubr
Для: Volkogriz
Серьезные люди защищают не сетап, а программы.
Для: European
Да какие достоинства? Статей в интернете начитааются для ламеров-хакеров+готовый инструмент и уже считают себя крутыми кул-хацкерами. Сомневаюсь, что кто то из них ассемблер знает, да и вообще какой нить язык высокого уровня.
mind
"мама, я не нахер, я - хакер!" (с) не мое
Gamlet
А с++ какой уровень? Я ассемблер не знаю. Я соц инженер. Тут нужно психологию и ресурсы инета знать. smile.gif smile.gif
European
Цитата(zubr @ 12:06:2007, 11:23 )
Да какие достоинства?
*

Я уже кавычки поставил smile.gif Вот теми "достоиствами", про которые ты и говоришь, и будут меряться.
Для: Gamlet
Последний пост это про что?
Gamlet
Про меня и мои увлечения. smile.gif

Про меня и мои увлечения. smile.gif
Sniper
бля народ ну ведь реально тема вода.. неодного толкового поста здесь нет, не есть про закрытие темы.. респект.. )))
2гамлет... соц. инженерия.... )) даю 10 000 если ты мне покажешь скриншот удаленого шела главного сервера ЦРУ США. )))))))))))))))

2админы..... убейте тему.... бо ее ждет учать темы про нейкие сексуальные подвиги...(была дет на форуме).
Gisma
между прочим тема про подвиги, была офигенная ;_)
Sniper
ууг так они скоро дойдут до того что будут делится впечатлениями от взлома сайта порнухи скриптом скачаным с варез портала стоя при выполнении взлома на голове и руля мышкой языком....
Gisma
Sniper
smile.gif Я лучше расскажу как у нас полконторы, сидела за разработкой таких фиговин, в описанном тобою положениемwink.gif
Sniper
2 админы и вообще предлагаю переименовать тему в писькомеряние. ИМХО самое актуальное название.
Gamlet
Темму тогда я закрываю. sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.