Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте книгу
Форум программистов > Системное программирование > C, С++ и С Builder > Общие вопросы по С и С++
-DooM-
Вспомните по какой книге вы учились и все в ней понимали. Пожалуйста, если вы уже знаете где можно её скачать, скажите где. Буду чрезмерно благодарен!
Серёга
Для: -DooM-
тут есть отдельная тема по книгам
NikSoft
Вот ссылка
http://forum.codeby.net/topic14324.html

Почему решил начать с языков C, C++? Как насчет C#?
-DooM-
Я просмотрел тему про книги и понял, что там лишь выкладывают ссылки на них, но не обсуждают и не советуют, а мне именно совет нужен. С чего начать так сказать.

Я почти полностью изучил Pascal и PHP ( кроме ООП ). А также немного знаю JS. Хочу научится писать программы на C/C++.

P.S. Пользователь Linux Kubuntu 7.04
programator
Цитата(-DooM- @ 20:06:2007, 07:27 ) *
Я просмотрел тему про книги и понял, что там лишь выкладывают ссылки на них, но не обсуждают и не советуют, а мне именно совет нужен. С чего начать так сказать.

Я почти полностью изучил Pascal и PHP ( кроме ООП ). А также немного знаю JS. Хочу научится писать программы на C/C++.

P.S. Пользователь Linux Kubuntu 7.04

Я тоже некоторое время искал книгу по которой бы было можно эффективно начать изучение С++.
Пересмотрев внушительное кол-во решил остановиться на
Кениг, Му, Эффективное программирование на С++
Недавно случайно набрел еще на одну книгу, которая, как мне показалось,
довольно-таки интересна своим практическим подходом.
Свободно доступна на сайте(на английском, однако):
http://www.relisoft.com/book/index.htm
Normann
Лучше сходи в магазин и поищи С.В.Глушаков А.В.Коваль С.В.Смирнов "Язык программирования C++" не пожалеешь. Я случайно забрел в магазин и решил так просто посмотреть че есть, увидел книжку по C++, дай думаю загляну, а там... я так и не удержался, купил. Лучше этой книжки я еще не встретил, по мне так она вздернет всяких там Ричи, Кернигана и Страуструпа. Там даже объясняется про соглашения о вызове и модели памяти. Написано очень понятно, правда глюки иногда встречаются, но это очень редко.
European
Цитата(Normann @ 24:08:2007, 22:30 )
Лучше этой книжки я еще не встретил
*

Еще встретишь...
Цитата(programator @ 24:08:2007, 21:14 )
Пересмотрев внушительное кол-во решил остановиться на
Кениг, Му, Эффективное программирование на С++
*

Нормальная книжка, тоже с такой начинал smile.gif Вот только сейчас когда вижу возврат из функции вектора объектов в примерах, как-то не по себе становится smile.gif
pr0grammer
-DooM-
я знаю типа который толкает парочку норм книг по С и по С++,и притом не дорогоsmile.gif.Если захочеш купить пиши ему на Асю(ICQ) -> 485073886
Kmet
Для: Normann
Страустрапа не трож. Это наше все +)
Felix
а я начинал с Р. ЛАФОРЕ "Объектно-ориенированное программирование в С++".
Автор поясняет все настолько детально, что сможет понять даже далекая от программирования домохозяйка и довольно непростой язык С++ становится как HTML! biggrin.gif
Normann
Цитата(Kmet @ 30:08:2007, 18:27 ) *
Для: Normann
Страустрапа не трож. Это наше все +)

Страуструпа нужно читать зная полностью C, а для этого нужно прочитать Ричи и Кернигана, так что после этого половина Страуструпа уже баласт, а зачем терять на это время? А если хочешь постичь тонкости программирования учи тогда английский чтоб читать нормальную литературу (и страуструп здесь не поможет), а пыхтеть, морьщить брови и расшибать лоб о Страуструпа не обязательно т.к. в наше время его книга не единственный источник знаний о C++, причем перевод.
Kmet
Цитата(Normann @ 21:09:2007, 02:55 ) *
Страуструпа нужно читать зная полностью C, а для этого нужно прочитать Ричи и Кернигана, так что после этого половина Страуструпа уже баласт, а зачем терять на это время? А если хочешь постичь тонкости программирования учи тогда английский чтоб читать нормальную литературу (и страуструп здесь не поможет), а пыхтеть, морьщить брови и расшибать лоб о Страуструпа не обязательно т.к. в наше время его книга не единственный источник знаний о C++, причем перевод.

Мальчик, таким тоном будешь с бабушкой своей разговаривать. Дальнейшую дискуссию считаю бесмысленной.
Normann
Цитата(Kmet @ 21:09:2007, 17:18 ) *
Мальчик, таким тоном будешь с бабушкой своей разговаривать. Дальнейшую дискуссию считаю бесмысленной.

Если бы я мог то похлопал бы перед вами в ладоши, только жаль здесь такого смайлика не найдется. А что касается вашей дискуссии то я ее как бы дискуссией и не считал, но дело ваше, я не призываю вас к каким либо обсуждениям этого вопроса, вы свободны в своих действиях.
progstone
Не это безобразие писать Hello world исп предопределенные объекты и перегруженные операторы.Кашмар.
Normann прав,и вообше ООП это тока навороты компилятора,кто пытался реализовать ООП на асм меня поймет.
Zdonol
Цитата(Adamant @ 19:09:2007, 20:04 ) *
Уважаемые профессионалы! Посоветуйте "бумажную" книгу для дальнейшего совершенствования в C . Изучил РНР. Сейчас заканчивая изучение курса C на www.intuit.ru .
Начинал изучение C++ по самоучителю "Освой самостоятельно C++ за 24 часа.". Но не закончил решив, что мне вполне пока хватит C, да и по духу он мне ближе.
Такое обилие книг! Мне бы не хотелось бы приобретать наугад, какую по вашему мнению книгу мне стоит заиметь? Если можно немного аргументировать ваш выбор. Заранее благодарю.
С уважением!

Если еще вас интересуют книги по С, советую вам приобрести " Полный справочник С" автор книги Герберт Шилдт
Отличная книжка с хорошими примерами
ScHunter
немного изучал паскаль и делфи
решил изучить С++ и потома С#.
порекомендуйте по одной книге на язык ибо живу не в россии и их мне повезет с россии тесть.
если есть ссылки можно и скачать конечно smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.