Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зарпос без перехода
Форум программистов > Интернет и сети > Web-программирование > Общие вопросы
RND
В общем хочу, чтобы пользователь заполнил на страничке форму и нажал "отправить", данные добавились в базу, НО чтоб перехода на другую страницу не было.... Подскажите, как бы такое сделать?
Kmet
AJAX ?!
RND
Вообще на asp сейчас делаю, но какую технологию использовать все равно, лишь бы работало.
sax_ol
Для: RND
какой ASP?
Но в любом случае, чтобы "перехода на другую страницу не было" надо указать в атрибуте action формы туже страницу в которой она распологается. Но в этом случае сама страница перегрузится.
В случае если вам необходимо недопустить этого то ]]>ajax]]>
GOsha
2 sax_ol: Сказано тебе, чтобы страница не перегружалась ))) И, кста, ASP с этим таксама далжон справится. У мелкософта на сайте такие фишки были задолго до AJAX.
maykoff
Отправить форму на другую страницу, которую сразу же закрыть javascript-ом.
Можно поиграть с расположением и размерами открываемого окна.
GOsha
Для: maykoff
Ну эт вообще кощунство... Тем более, что браузер выдаст запрос: "Скрипт пытается закрыть страницу, позволить?". Что будет уже совсем некрасиво.
sax_ol
Цитата(GOsha @ 10:12:2007, 23:47 )
У мелкософта на сайте такие фишки были задолго до AJAX.

Нука проясните, когда когда появился AJAX?
GOsha
Для: sax_ol
]]>http://ru.wikipedia.org/wiki/AJAX]]> - читать умеешь или рассказать?
Слово "ну-ка" пишется через дефис, равно как и "когда-когда"
И не недо рассказывать, про "он был, но мы не догадывались". Это стало возможно только в силу некоторых шагов в web-индустрии.
sax_ol
Для: GOsha
Вот вам еще ссылочка: _http://en.wikipedia.org/wiki/Ajax_(programming)
А тут Pasha уже пояснял про AJAX
]]>http://forum.codeby.net/ipb.html?s=&sh...ost&p=75100]]>
и тут
]]>http://forum.codeby.net/topic16080.html?hl=behavior++ajax]]>
почитайте, вам тоже пригодится.
AJAX это только термин обозначавший технологию, который был опубликован и была попытка свести все воедино, технология же гораздо шире, как пример - JSON ну и т.д.

И на последок, надо бы хороших манер вам поднабрать, и не тыкать незнакомым вам людям, великий сансэй руcского языка.
GOsha
Ну с этим понятно. Это вы мне рассказали: "он был, но мы не догадывались". Это 1.
А второе. Если Вы позволяете себе постоянно делать саркастические замечания, при том, что я в целом прав (не касательно этой лишь темы), то я считаю возможным изменить взгляд на Вас в целом и поменять позицию по отношению к вам.
Все, что вы увидели было легкой обороной от нападок. Ибо достал. )
sax_ol
Цитата(GOsha @ 25:12:2007, 13:06 )
Это 1.

Вы знаете, году этак в 2000 или 2001, не суть, мы писали для нужд одной европейской конторы, типа урезанную версию Акавиты, или подобного. Т.е. тоже асинхронный сбор информации - некая статистика. Чем это не AJAX? Да мы тогда это так не называли, ну и что? От этого что то поменялось?
Так вот, вы может и не догадывались, а может и вовсе незнали, но это вы а не мы.

Цитата(GOsha @ 25:12:2007, 13:06 )
Ибо достал.

Ок, вас (ваши посты) ставлю в личный игнор и таким образом, ограждаю от нападок.
Pasha
Принципиально тыкаю незнакомым людям. Привычка еще с FIDO. sad.gif
Цитата(GOsha @ 25:12:2007, 00:16 )
И не недо рассказывать, про "он был, но мы не догадывались". Это стало возможно только в силу некоторых шагов в web-индустрии.
*
Году так в 2001-м я админил игровой сервер в общаге ФПМ БГУ. К нему "по фану" написали примочку - канал для Active Desktop с текущим онлайном игроков/игр. DHTML+JavaScript, с асинхронными запросами к серверу.
Некоторые шаги в веб-индустрии просто сделали технологию популярной. Например, появление фрэймворков под php позволило использовать ajax даже домохозяйкам начинающим программистам. Но не стоит из этого делать вывод, что AJAX появился в 2005-м году. В 2005-м году появился термин, описывающий подход к написанию приложений. Да простят меня модераторы и присутствующие здесть дамы:
Цитата
- Пап, а раньше мужики знали, что у женщин есть клитор?
- Нет, сынок, лизали все подряд.
sax_ol
Для: Pasha
Дык я и не указываю никому, но и меня достают, вот тоже оборона, признаю - некрасиво smile.gif
Vovochka
Сабмитить форму в скрытый фрейм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.