Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Для лентяев
Форум программистов > Системное программирование > Visual Basic
Страницы: 1, 2, 3, 4
gerich
Короче, я смотрел форум с достаточно коротким названием Задачка. Там куча новичков просят помощи у форумчанинов. Ну так вот - для всех таких лентяев я делаю тему. Задавайте здесь вопросы типа Помогите написать программу на Бейсике. Буду по возможности отвечать. И прошу не писать мне сообщения типа зачем тебе это надо и т.п.
Gamlet
Я присоединяюсь и поднимаю темму. smile.gif
Pasha
Тонка и неуловима грань между "помогите мне написать" и "напишите мне нахаляву".
gerich
Спасибо Гамлету, что поддержал!
Ленуся
Дорогие, любимые программисты!
Бедная и несчастная студентка умоляет Вас помочь ей сдать зачет по программированию. Если вам не жалко и вы годовы сделать меня счастливой, то попробуйте решить скорее всего простую задачку по теме обработка одномерных массивов.
Текс задачи такой: Дан вектор. Из него построить другой вектор, в котором нет нулевых элементов из первого.
Надеюсь, что вы поможите мне. Может и я вам чем-нибудь помогу.
Спасибочки, целую вас крепко!
Normann
Для: Ленуся
Дай мыло, я не гордый.
Ленуся
Для: Normann
Спасибо тебе!
Я тебя Люблю!
mind
Ленуся и Normann, на свадьбу позовете? laugh.gif

//сорри за офф tongue.gif
Normann
Цитата(mind @ 5:10:2007, 12:13 ) *
Ленуся и Normann, на свадьбу позовете? laugh.gif

//сорри за офф tongue.gif

Гы.
Ну уж нет, я люблю свою девушку (]]>см. фото]]>). Видела бы она это то за ноздри бы меня подвесила. Вот на свадьбу с ней позвал бы.
Gamlet
Вот уже прок. Только кто еще кроме Для: Normann разобрался что надо? Я вообще помогать люблю, но по алгебраическим функциям совсем не очень. biggrin.gif
Normann
Цитата(Gamlet @ 5:10:2007, 13:08 ) *
Вот уже прок. Только кто еще кроме Для: Normann разобрался что надо? Я вообще помогать люблю, но по алгебраическим функциям совсем не очень. biggrin.gif

Минуточку, а причем здесь алгебраические функции???
steal13
Помогите с простенькой задачей в maple, в 1 строчку)
надо сделать правильный цилиндр и сферу через тангенс...
выглядеть должен примерно вот так plot3d(tan(.....),x,coords=cylyndrical;
в (....) должны стоять х и y только в каких значениях и в каких степенях я не знаю....
только знаю для косинуса (х^2+y^2)/1000
gerich
Для: steal13
я не знаю что такое maple - так бы помог!
а так я рад, что не зря сделал этот форум - вон уже чуть свадьба не состоялась!)))
НупкаVB
Уважаемые программисты! завтра промежуточная аттестация и мой препод сказал, что если я хочу остаться со стипендией реши простенькую задачку...но к моему сожелению она оказалась не такой уж простой...прошу помогите решить. Не думайте я не лентяй, я пытался кое что сделать, но неудачно.

задача: Даны натуральные числа а1, а2,..., an. Указать те из них, у которых остаток от деления на М равен L (0≤L≤M - 1).

мои попытки :

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer, m As Integer, l As Single
Dim A(5) As Integer
m = Val(InputBox("m="))
For i = 1 To 5
l = (A(i)) / m
If l >= 0 And l <= (m - 1) Then
MsgBox Str(A(i))
Else: End If
Next i
End Sub
Hetman
Цитата(НупкаVB @ 14:10:2007, 13:09 )
но к моему сожелению она оказалась не такой уж простой...прошу помогите решить
*

ну раз не лентяй - слушай! после моих советов должен сам програмку в 2 счёта состряпать
для того чтобы найти остаток от деления тебе надо оператор "Mod"
L = 10 Mod 4

L здесь будет равно 2. Вместо 10 поставишь переменную (или элемент массива как у меня- см. ниже), а в место 4 будет "М"

затем зачем тебе "InputBox"? возьми простой элемент "Text" и вводи туда числа через пробел.
теперь можно взять из неё текст и пропустить через функцию "Split" с тем чтобы получить одномерный массив. В данном случае используется пробел в качестве разделителя, ты можешь использовать другой по вкусу.
massiv = split (Text1.text, " ")

с помощью "Ubound"
определяем размер массива так
Ubound(massiv)

теперь можно запустить цикл сравнения
for i=0 to Ubound(massiv)
  L = val(massiv(i)) mod M
  If  L >= 0 And  L <= (M - 1) Then
  ... ' вывод результата
next

результат можно запихнуть обратно в TEXT через пробел, или как тебе больше хочется.
===============
Я использую массив, так как заранее не известно количество натуральных чисел. Можно конечно было и обойтись без массивов и split-ра, но так ИМХО короче будет. если башка варит справишья. удачи
Ника
Здраствуйте! Дайте пожалуйста или скиньте 5-6 примеры с розгалуженю.. Буду благодарна.
Over
"Розгалуженю..." - это наверно не из области программирования.
"Буду благодарна." - В каком виде будет благодарность?
Ogion7
Может под "Розгалуженю..." подразумеваются условные переходы?
Ника
Over а в какой хочеш (благодарность) ? wink.gif
Ogion7 да (скорей smile.gif ) .. скинь какие-то примеры...
(извините я не очень розбираюсь) плиз
НупкаVB
Для: Hetman

огромное вам спасибо! зачет по лабе есть =)
skysun
Случайно набрел на топик.
Теперь мучит один вопрос. Я так и не уловил что такое "Розгалуженю..." biggrin.gif

Hetman, просвяти пожалуйсто, любопытство мучит!
Ogion7
для Ника :
]]>http://comp-science.narod.ru/Progr/Usl_Case.htm]]>
]]>http://fortran-help.narod.ru/if.htm]]>

и спрашивай у гугла smile.gif
Ника
Цитата(Ogion7 @ 17:10:2007, 14:20 ) *
для Ника :
]]>http://comp-science.narod.ru/Progr/Usl_Case.htm]]>
]]>http://fortran-help.narod.ru/if.htm]]>

и спрашивай у гугла smile.gif

Пасиба и за это
Hetman
Цитата(skysun @ 17:10:2007, 09:53 )
Теперь мучит один вопрос. Я так и не уловил что такое "Розгалуженю..."
*

вопрос не ко мне. и google не поможет. а вот яндекс в полне - единственное условие нужно знать украинский
Dara
Помогите, пожалуйста!
(VBScript)
Дано: текстовый файл с перечнем URLов, нужно их по очереди открыть и проверить на наличие 404 или 503 ошибки. Если да, то записать эти URLы в новый файл
Помогите, плз. Нужно именно на VBScript
unsure.gif
tvn
Начал изучать Corel Draw. В него встроен VBA. Но у VBA нет объектов DriveListBox, DirListBox, FileListBox (Controls). Нет элементов ActiveX - Microsoft Windows Common Controls 6.0. и Microsoft Common Dialog Control 6.0. Это так надо или можно что нибудь сделать чтобы они появились и как.
Извините если что не так. VBA начал изучать совсем недавно.
НупкаVB
уважаемые программисты! боюсь показаться наглым, но просто не знаю к кому еще обратится...
есть 2 задачи, но в этот раз даже мыслей нет. Понимаю, что можете проигнорить, но все равно заранее спасибо!

1)Дана квадратная матрица А порядка n . Получить матрицу (А*Аt ). At - транспонированная матрица.
2)создать матрицу:

1 2 3 4 5
2 1 2 3 4
3 2 1 2 3
4 3 2 1 2
5 4 3 2 1

надеюсь на вас! с уважением ничего не смыслящий в программировании я smile.gif
Юрэц
Цитата(НупкаVB @ 6:11:2007, 21:28 )
ничего не смыслящий в программировании я
*

вот такие и выростают программисты нынче)), за них другие всё делают а сами нефига незнают)) вот и нету в россии конкурентов фотошопам, флэшам, думам, квакам и т.д. ))
Hetman
Для: НупкаVB
Цитата(НупкаVB @ 6:11:2007, 20:28 )
Понимаю, что можете проигнорить, но все равно заранее спасибо!
*
biggrin.gif просто biggrin.gif

Цитата(НупкаVB @ 6:11:2007, 20:28 )
надеюсь на вас! с уважением ничего не смыслящий в программировании я
*
а усмылить что-нибудь собираешься? сам что-нибудь пробывал сделать? или так на раз? Если устроит могу бросить исходники аналогичной проги, но тогда разбирайся сам. А могу изложить всё по полочкам - что да как, а код напишешь сам? тебе какой вариант больше подходит?
В первом случае ты рискуешь ничего не понять, зато во втором научишься чего-нибудь.
slammals
(ася 484550479)(на всякий случай)

Помогите пожалуйста написать код программы, уже второй вечер сижу не могу разобраться:
1) Табулирование функции:

Функция: y=tgx-1/3tg3x+1/5tg5-1/3 (перевожу на русский: функция игрик равно : тангенс икс минус одна третья тангенс в кубе икс плюс одна пятая тангенс в пятой степени минус одна третья) ???

2)Вычисление суммы ряда
По заданной формуле члена последовательности с номером k составить две программы:

- программу вычисления суммы первых n членов последовательности (k=1,2,3..,n);

- программу вычисления суммы всех членов последовательности, не меньших заданного числа e.

То что нужно сделать: еденица делённая (черта дроби) на корень из К плюс 15

3) Арифметические задачи:

Сколько чисел последовательности 2, 4, 6, 8, ... нужно взять, чтобы их сумма превысила 1000? Вывести величину последнего слагаемого и суммы. ???
помогите пожалуйста!!!
НупкаVB
Цитата(Hetman @ 7:11:2007, 02:34 )
В первом случае ты рискуешь ничего не понять, зато во втором научишься чего-нибудь.
*

понять мне больше нравится, конечно если это у мя получится =)
спс )
Цитата(Юрэц @ 6:11:2007, 22:13 )
вот такие и выростают программисты нынче))
*

я не программист, просто есть такой предмет информатика, та и препод из нас сделать гениев хочет )

Цитата(Hetman @ 7:11:2007, 02:34 )
а усмылить что-нибудь собираешься? сам что-нибудь пробывал сделать?
*

собираюсь, и даже сделал вторую про матрицу.
А первую хАчу понять.
оч. благодарен!
Hetman
для slammals и в чём проблема? если не знаешь функции - качай ]]>здесь]]>
там все функции хорошо описаны, есть даже недольшие примеры.

ну и для решения задачи тебе понадобятся циклы они там то же есть. когда посмотришь попробуй сам, если не заработает - скорректирую.
Hetman
Для: НупкаVB
надеюсь мне не придётся тебе объяснять Вышку как получается ]]>транспонированная матрица]]>? и как они]]> перемножаются ]]>
и что такое ]]>двумерный массив]]>?
(google forever! tongue.gif )

и теперь зная всё это можно написать такую программу.
Единственноечто тебе может понадобится дополнительно это такие функции как определение размерности массива Ubound (его верхней границы), так как размеры матриц зараниее не определены по условию. это будет тебе необходимо так как в транспонированной матрице число столбов соотвтетствует числу строк исходной матицы (и наборот). а так же для определения размера результирующей матрицы.

затем тебе следует знать как делать динамические массивы (качай справочник из моего предыдущего поста для slammals).

+ bonus

в VB нельзя сразу скопировать один массив в другой (вот так A = B или так А()=В() ), а только используя цикл. Но! переменной типа VARIANT можно назначить массив! просто присвоив его. и после этого им можно пользоваться как массивом.
если освоишь - будешь спецом по матрицам biggrin.gif
НупкаVB
Вышку я знаю, щас почитав и попробовав это на деле, получились такие проблемы:
1.Не получается транспонированная матрица, вот что пишу:

for i=0 to n
for j=0 to n
A(i,j)= B (j,i)
next j
next i

2. или первая проблема не работает по причине того, что не могу я задать, чтобы ВБ в цикле число n принимал, как например от 1 до 100 (я хочу что-то типа мессаджбокса "введите размер матрицы") и при введениии этого числа он сразу же бы мог работать в цикле (бред несу да? smile.gif )
Hetman
Стоит привести текст всей твоей процедуры.
Цитата(НупкаVB @ 10:11:2007, 01:22 )
2. или первая проблема не работает по причине того, что не могу я задать, чтобы ВБ в цикле число n принимал, как например от 1 до 100 (я хочу что-то типа мессаджбокса "введите размер матрицы") и при введениии этого числа он сразу же бы мог работать в цикле (бред несу да? )
*

ты мыслишь в правильном направлении, хоть и немного не хватает теории.
я так думаю что в массиве у тебя первое чило идёт за строку второе за столбец?
в вторых если матрицы не обязательно квадратные следовательно циклы могут иметь разное финальное значение и одной переменной (n) тут не хватит. это можно изобразить так
for i=0 to ii
   for j=0 to jj
      At (j,i)= A (i,j)
   next j
next i

ii и jj нужно заранее определить и мессадж бокс не лучший способ (уж извини - по ламерски). Ведь это количество строк и столбцов исходной матрицы уменьшенной на единицу. ты знаешь где их взять (ты их вводил чтобы создать свою изначальную матрицу). 2-й способ, более продвинутый это определить их заново, для этого нужно воспользоваться функцией Ubound какую я упоменул выше. она позволяет найти верхний край массива. UBound(A, 1) - так узнаешь количество строк, а так UBound(A, 2) столбцов (или на оборот - кому как привычнее).

после этого тебе нужно изменить размер динамического массива At() (как его сделать читай в справочнике линк на кот. был у меня выше) на подходящий. А уже после этого используя цикл забить туда значения.
Pakito
Дорогие програмисты!!! Помогите плиз мне с двумя вопросоми. Уже целую ниделю ищу ответ, но ничего конкретного я неншол, только уйму денег потратил на трафик. Это нужно для контрольной работы моей сестры. И так вопроссы: 1. Basic. Что такое вложеные циклы. Как они классифицируются. 2. Что такое очтет в базе данных Access

Буду вам искрене благодарен. Очень нужно. Если можна то немного пообширней (поподробней) ответ. Если что моя аська 336590324
Hetman
Цитата(Pakito @ 20:11:2007, 14:30 )
Что такое вложеные циклы
*
смотри ]]>здесь]]> при необходимости перелопатишь под Basic (думаю что такое простой цикл объяснять не придётся)

Цитата(Pakito @ 20:11:2007, 14:30 )
Что такое очтет в базе данных Access
*

открой справку в Access и посмотри. врятли тебе кто-то скажет больше
Pakito
to Hetman:

Спасибо за ссылку на циклы.
6ex
Здраствуйте уважаемые программисты.

Нужно сделать курсовик на VB 6 и возник вопрос, возможно не много не по теме, но как-то не хочется отдельную тему создавать. Мне необходимо ввести числовые значения концентраций, а сделать я это хочу при помощи TextBox'ов на форме, но-помоему, TextBox это строковая переменная. Собственно сам вопрос: Есть ли в VB встроенная функция, которая позваляет строку (например вида "1,564") превратить в число типа Long или Double, или мне придется самому писать эту функцию? Нигде ничего не могу про это найти, может быть не то ищу.

Если я где-то допустил ошибку, поправте пожалуйста.
Заранее спасибо.
Ogion7
Cdbl функция
"ничего не могу про это найти", а в гугле строку "vb 6 функции" вбивать пробовали?
6ex
функций много, а я один smile.gif я нашел только из числа в строку, а вот это не получилось...
Большое спасибо.
Hetman
Цитата(6ex @ 26:11:2007, 14:03 )
Если я где-то допустил ошибку, поправте пожалуйста.
*

ты её поймёшь когда найдёшь в моём посте ]]>слова "качай здесь"]]> я тебя уверяю, нужную тебе функцию ты обязательно там найдёшь
6ex
Я скачал эту штуку, но в ней нет поиска по документу, времени мало и если я буду всё просматривать, то хрен к четвергу успею. у меня там еще много гемороя предстоит. Я вообще с VB года 2 дело не имел, итак сейчас придется тетрадь по информатике за первый курс искать...
Кстати спасибо за уделенное внимание.
Viki Thomas
Привет,мне очень нужна помощь мне надо решить 4 задачи в бэйсике,но я вообще не знаю и ничего не понимаю,если сможешь,умоляю помоги=)
Roger
привет всем программерам
Прошу Вас помочь мне с задачей.. которую я ника не могу сделать на VB.
Двумерный массив размерностью n*n заполнен случайными числами от 1 до 100
расположить элементы в порядке убывания начиная с центра против часовой стрелки.
я начал делать задачу, заполнил массив A(n,n) произвольными числами, взял вспомагательный массив B(n*n) заполнил его числами из массива A и сделал сортировку методом пузырька...
Остается только заполнить массив A по спирали, а незнаю как это сделать... плиз помогите
вот начальный код формы:
Private Sub Комманда1_Click()
Cls
Dim A() As Integer
Dim B() As Integer
Dim i, j, n As Integer
Dim k, l, q As Integer

n = Val(Текст1.Text)
ReDim A(n, n) As Integer
ReDim B(n * n) As Integer
    For j = 1 To n
        For i = 1 To n
            A(i, j) = Int(Rnd * 100)
            k = k + 1
            B(k) = A(i, j)
            CurrentX = 900 + i * 500
            CurrentY = 900 + j * 500
          Print A(i, j)
        Next i
    Next j

For k = 1 To n * n - 1
    For l = k + 1 To n * n
        If B(k) > B(l) Then
        q = B(k)
        B(k) = B(l)
        B(l) = q
    End If
    Next l
Next k

З.Ы. и я не лентяй а просто новичёк в програмировании=)
Hetman
вот рисунок отображает общую идею, может пригодится (хотя там и по часовой стрелке)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
1.сначала находим центр (думаю это не проблема, если матрица с нечётным кол-вом столбцов и срок)
2.затем идет цикл FOR в котором выполняется две основные операции (присваиваем необходимое значение), при этом цикл работает до тех пор пока его размер не превысит размер матрицы.
3.внитри цикла сначала одну координату уменьшаем (x), а другую увеличиваем (y) на величину текущего значения цикла (т.е. его оперенда обычно это некая переменная "I").
4.на следующем обороте цикла должно быть на оборот - y уменьшаем, а x увеличиваем.

И я знаяю как tongue.gif , но надеюсь ты придумаешь сам. wink.gif
Falcon
Народ,доброго времени суток как посчитать квадратный корень из числа на VB

Почитал мануал по ВБ и всё понял.Всем спс функция "Sqr" biggrin.gif
Roger
Цитата(Hetman @ 10:12:2007, 20:03 )
И я знаяю как , но надеюсь ты придумаешь сам.
*

лан подумаю на этих выходных а то щас не до VB, хотя задачку сделать надо будет обязательно
Tanyushka
На дня препод задал задачу не посильную для меня huh.gif Ребята умоляю ПОМОГИТЕ!!!

Дана совокупность сведений, каждое из которых состоит из следующих реквизитов: Фамилия и инициалы автора -25 знаков, название книги -40 знаков, издательство -20 знаков, год издания -4 знака. Требуется написать программу для выполнения следующих операций
-Ввод совокупности данных (В) и создание файла FW(минимум 10 записей).Данные вводить с клавиатуры.
-Добавление записей к файлу FW
-Корректировка значений элементов записей файла FW

Сказал, что нужно использовать это :
массивы указателей на функцию, массивы и структуры в структурах
Olga_t
Господа! Никак не могу самостоятельно разобраться,а время уже поджимает unsure.gif (((Помогите пожалуйста с простенькой (однако же для меня сложненькой) задачкой: нужно умножить матрицу b(m,n) на вектор v(n) (с использованием структуры For ... Next)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.