для того чтобы вычислить косинус любого числа тебе нужна функция
Cos()
как всё просто, не правда ли?
а синуса?
Правильно! Sin()
Цитата(Pasha @ 2:10:2007, 17:31 )

Тонка и неуловима грань между "помогите мне написать" и "напишите мне нахаляву".
На работе у меня есть куча файлов текстовых, когда их открываешь там каркули, мне нужно эти каракули перевести в читаемый вид в rtf формат. Этих файлов у меня от 20 000 до 25 000 штук и в ручную их перелопатить нет сил и времени да и как это сделать вручную я не знаю. Буду рад если кто поможет Файла хранятся на диске в папках по несколько тысяч. Ежемесячно получаю около 1000 - 1500 таких же файлов но уже в основном в читаемом виде но не в формате rtf. Заранее благадарю того кто откликнится помочь утопающему в файлах и разумеющему в программировании. Хоть я и не лентяй по жизни но в вашем форуме участвую как лентяй.
malinca
14:05:2008, 18:53
Составьте программу на языке VBA, которая вычисляет количество положительных, отрицательных и нулевых элементов в одномерном массиве из n чисел. Программа должна проверять правильность введенных пользователем данных и, если они неверные(n :<либо равно нулю, выдавать сообщение об ошибке.
1)Исходные данные:
Введите размерность массива n: -7
Результат:
Неверно введено n
2)Введите размерность матрицы n: 3
Результат:
Минимальный элемент диагонали равен 2.
Матрица:
7 0 2
11 2 7.7
2 3 2
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА втечении этой недели
Эльвина
15:05:2008, 14:51
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. решить 2 задачки. Очень прошу.
1) Даны натуральное число n и вещественные числа b1, b2 ...Bn. Определить сумму тех вещественных чисел, которые больше p.
2) Дана непустая последовательность целых чисел, оканчивающаяся нулем. Найти: сумму всех чисел последовательности; количество всех числе последовательности.
Заранее огромное спасибо. Очень прошу выручите пожалуйста.
Забыла написать. Мне очень надо их сдать в эту субботу. Пожалуйста помогите!!!!
мой mail elvinkabest@mail.ru
ElisaVeta
15:05:2008, 16:54
Здравствуйте товарищи программисты! Помогите пожалуйства решить сию задачку:
Составить программу прямого и обратного криптографического преобразования методом Вижинера. В качестве алфавита открытого текста использовать русский язык.
Программу надо реализовать в Visual Basic!
Времени в обрез, так что надеюсь на вашу помощь! Plizzz, help me!
Заранее спасибо.
ElisaVeta для начала вот
]]>ссылка]]> где можно почитать про этот метод шифрования. далее дело за малы реализовать этот метод на языке программирования.
Надеюсь меня коллеги поддержат, что наиболее удобным будет реализовать таблицу Вижинера используя Одномерный (хотя можно и двумерный) строковый массив
Dim tabl() as string, CryptKey as String
затем определять его размерность исходя из длинны ключа
Cryptkey="шифроключ"
ReDim tabl(len(Cryptkey))
остаётся сделать небольшую функцию которая будет производить ротации строк (первый символ переносить в конец строки до тех пор пока он не равен символу ключа)
которую как я попозреваю можно будет использовать как для шифровани так и для дешифрования. Если суть уловил - дерзай.
4ikzzzgirl
16:05:2008, 07:35
Всем привет! Помогите пожалуйста написать программу в VB в Microsoft Office Excel. Программа по расчету металлургических печей. Сам расчет имеется, его надо оформить в этой программе. И еще в расчете есть номограммы, которые должны считываться. Если что пишите 333272188. Заплачу
nugohka
16:05:2008, 13:26
необходим макрос, способный выгрузить определенные таблички из excel в word. просмотрела кучу информации, но видимо навык мой в вба слишком устарел, чтобы разобраться в этом. Помогите, пожалуйта - как установить в определенной форме текстового документа поля для последующей выгрузки в них определенных таблиц из excel. Очень прошу помочь, заранее спасибо!
Эльвина
16:05:2008, 15:19
Ребята пожалуйста помогите. Я в отчаянии. Завтра сдавать задачки, а я хоть убей не могу в них разобраться. А без них не видать мне зачета. Очень прошу помоги.
1) Даны натуральное число n и вещественные числа b1, b2 ...Bn. Определить сумму тех вещественных чисел, которые больше p.
2) Дана непустая последовательность целых чисел, оканчивающаяся нулем. Найти: сумму всех чисел последовательности; количество всех числе последовательности.
Заранее огромное спасибо. Очень прошу выручите пожалуйста.
мой mail elvinkabest@mail.ru
Цитата(4ikzzzgirl @ 16:05:2008 - 09:35)

Всем привет! Помогите пожалуйста написать программу в VB в Microsoft Office Excel. Программа по расчету металлургических печей. Сам расчет имеется, его надо оформить в этой программе. И еще в расчете есть номограммы, которые должны считываться. Если что пишите 333272188. Заплачу
для этого есть соответствующий раздел
]]>тут]]>
sandrine
17:05:2008, 21:12
ААА! Кто-нибудь помогите!
Даны два двумерных массива размерностью (3,4), заполненные случайными числами. нужно сделать третий двумерный массив (3,4), чтобы в нём нечетные столбики-это были нечетные столбцы из 1ого массива, а четные столбики-это были чётные столбцы из 2ого массива.
я сделала что-то похожее, но как довести до конца-непонятно!
P.S. еще нужно найти для третьего массива сумму значений в нечетных столбцах, но это я сама сделаю, главное-1 часть задания!
ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ:
CODE
Dim a(1 To 100, 1 To 100) As Single, m As Integer, n As Integer, b(1 To 100, 1 To 100) As Single, c(1 To 100, 1 To 100) As Single, o(1 To 100, 1 To 100) As Single
Private Sub Command1_Click()
For n = 1 To 4
For m = 1 To 3
a(m, n) = Int(Rnd * 100)
Print "a("; m; ", "; n; ")="; a(m, n);
Print " "
Next m
Print "--------------------"
Next n
End Sub
Private Sub Command2_Click()
For n = 1 To 4
For m = 1 To 3
b(m, n) = Int(Rnd * 100)
Print "b("; m; ", "; n; ")="; b(m, n);
Print " "
Next m
Next n
End Sub
Private Sub Command3_Click()
For n = 1 To 3 Step 2
For m = 1 To 3
Print "c("; m; ", "; n; ")="; a(m, n);
Print " "
Next m
Next n
For n = 2 To 4 Step 2
For m = 1 To 3
Print "c("; m; ", "; n; ")="; b(m, n);
Print " "
Next m
Next n
End Sub
Private Sub Command5_Click()
Cls
End Sub
Private Sub Command6_Click()
End
End Sub
6 кнопок: 1)1 массив
2)2 массив
3)получить 3 массив
4)сумма элементов нечетных столбцов
5)очистка
6)выход
malinca
17:05:2008, 22:07
22. Напишите процедуру на языке VBA для нахождения функции
Y(x)=|cosx+0.5/cosx+0.7 |
Вычисление |cosx+k| оформить в виде функции.
Исходные данные: Результат:
x=2 y(2) =0,2954103538
22. Создайте пользовательскую форму на языке VBA, выводящую
сообщение “Досвидания, пользователь” на событие Terminate. Добавьте в форму
кнопку Отмена для завершения работы с пользовательской формой.
22. Составьте блок-схему и программу на языке VBA, которая вычисляет,
сколько раз последовательность меняет знак (длина последовательности не
ограничена). Признаком конца последовательности является ввод нуля.
Исходные данные: Результат:
1. Введите число: 10 1. Последовательность меняет знак 1 раз
Введите число: –15
Введите число: 13
Введите число: 1,7
Введите число: 0
2. Введите число: 17 2. Последовательность не меняет знак
Введите число: 12,4
Введите число: 0
4ikzzzgirl
19:05:2008, 15:45
спасибо
eskandernostra
19:05:2008, 17:03
Прошу помочь в связи с возникшей проблемой. Проблема вот в чем: нужно написать в excel в приложении VBA программу для кнопки, которая бы нашла корни уравнения (x-1)^2 -2*sin(x)=0 на промежутках (0.3;0.1) и (2.2;2.3) с точностью E = 0.01. Вот мои попытки:
CODE
Sub Pr1()
Dim a, b, c, E As Single
a = Val(InputBox("Введите a"))
b = Val(InputBox("Введите b"))
E = Val(InputBox("Введите E"))
c = (a + B) / 2
Do While Abs(a - B) > E And f( с ) <> 0
If f( c ) * f(B) < 0 Then a = с Else b = с
Loop
MsgBox "Корень x=" & Format(с, "#.###0")
End Sub
Function f(x)
f = (x - 1) ^ 2 - 2 * Sin(x)
End Function
Ошибки явно есть, и не одна, но никак не могу их найти и исправить.
Заранее благодарен
ruslonchik
20:05:2008, 17:31
Используя графо-аналитический метод определения гармоник ряда Фурье,составить программу вычисления постоянной составляющей Uo, амплитудного значения Um b начальной фазы Bm заданной гармонической составляющей(число интервалов n принять = 40).По полученому расчету построить график исходной кривой. Помогите решить пожалуйста.
НупкаVB
21:05:2008, 18:19
Доброе время суток, уважаемые форумчане!
Есть у меня небольшая проблемка... Суть вот в чем пишу курсовик в Access'e, там надо создать БД, все было хорошо до одного НО, а именно не могу я заставить его редактировать данные в таблице.
Очень прошу помочь написать программу для кнопки на форме, которая бы редактировала данные (ну например имя учетной записи и тд и тп)
ЗЫ заранее спасибо всем вам, с уважением я
NeeD Help мужики =)))
Переписать положительные элементы массива X(100) и Y(80) в массив Z подряд
(Запустить массив Z осуществлять в подпрограмме)
Вычислить суммы элементов главных диагоналей матриц A(N,N), B(M,M)
(N<=20;M<=20)
Вообщем помогите кто чем может!!! =))
Всем добрый день ))
У меня огромная просьба, очень нужна готовая программа на visual basic.NET - абсолютно любая игра, совершенно не важно из какой области, главное, чтобы не сильно легкая (а то не зачтут), и не сильно сложная (а то засомневаются, и тоже не зачтут....)
воот....
и чтобы меня не сочли совсем уж наглой, в ответ готова скинуть сколько угодно готовых прог, на vba, (и не только) которые в свою очередь писала (как не удивительно, но сама!!))) на прошлых курсах
В общем заранее спасибо огромное всем милым, добрым программистам этого форума!!!
мое мыло: amarige.marriage@mail.ru
Еще вспомнила!!
нашла где-то программку на vb 6, игра офламерон...
может кто-нибудь возьмется переделать ее в vb.NET ??? правда я не знаю...сложно это или легко)
!?!?!??!?!?!?!??!??!?!?!??!?!??!?!!??!?!?!??!?!?!?!?!??!?!?!?!?!?!??!?!?!?!?!?!??!?!?!??!?!?!? =)
Цитата(DAhog @ 22:05:2008, 16:21 )

NeeD Help мужики =)))
Переписать положительные элементы массива X(100) и Y(80) в массив Z подряд
(Запустить массив Z осуществлять в подпрограмме)
Вычислить суммы элементов главных диагоналей матриц A(N,N), B(M,M)
(N<=20;M<=20)
Вообщем помогите кто чем может!!! =))
4erten0k
29:05:2008, 13:59
приветик

у меня проблемка с написанием програмки) если есть возможность помогите плиз

задачка: Подсчет количества русских согласных букв: что именно нужно сделать: 1. ввод исходного текста 2. подсчет количества русских согласных букв во введенном тексте и 3. вывод результата на экран
Хым.. а нужен алгоритм ?
1) Заносим в строковую переменную текст/часть текста (если текст не помещается, или, допустим, из файла его вытаскиеваем).
2) В цикле идем посимовльно по строке Len(stroka) - показывает длину строки. mid(stroka,N,1) - выдирает символ стоящий на N месте в этой строке.
3) Передаем выдранный символ в какую нить функцию, которая говорит согласная или нет (лучше букву загонять в нижний или верхний регистр, тогда в массиве согласных нужно будет указать токо один раз букву, без учета регистра).
4) Если согласная плюсадиним, если чото другое - не плюсадиним.
5) показываем количество плюсадинов
vitaminka
30:05:2008, 08:50
Помогите пожалуйста решить задачу:
Массив 3х4 целых чисел заполнен случайным образом числами в диапазоне от –12 до +12. Определить, сколько раз менялся знак в каждой строке (считать, что 0 – это положительное число). Результат вывести в таблицу Excel.
Dim x(1 To 3, 1 To 4) As Intenger
upperbound = 12
lowerbound = -12
For i = 1 To 3
For j = 1 To 4
x(i, j) = Int(Rnd(-12) * 12) + 1
c = 0
a = InputBox("Введите число от -12 до 12")
If a >= 0 Then
Вот что я написала. Дальше не знаю как, может вообще всё неправильно))
Маришка
30:05:2008, 11:57
Здравствуйте товарищи программисты. Я учусь на программиста уже год, то есть я ещё новичок в этой области. Сейчас изучаем Visual Basic. Дело к сессии, наш препод задал нам 2 задачи, без которых на экзамен не допускают. Проблема в том, что не получается у меня их решить. Задачи с массивами, но соль в том, что эти массивы закинуты в аксессовскую БД, то есть получается работа с БД в Визуал Бэйсике. Собственно, вот задачи. Помогите если есть время. Благодарю всех откликнувшихся. Про недопуск к экзаменам и про всякие подобные вещи писать не стану, ибо уже наверно вы наслышаны этим от таких же новичков, как и я.
1. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить максимальный по модулю элемент массива; сумму элементов массива, расположенных между первым и вторым положительными элементами" также преобразовать массив таким образом, чтобы элементы, равные нулю, располагались после всех остальных.
2. Соседями элемента A(i,j) в матрице назовём новые элементы A(k,l), где i-1<=k<=i+1, j-1<=l<=j+1, (k,l)<>(i,j). Операция сглаживания матрицы даёт новую матрицу того же размера, каждый элемент которого получается как среднее арифметическое имеющихся соседей соответсвующего элемента исходной матрицы. Построить результат сглаживания заданной вещественной матрицы размером 10х10 (оформить в виде процедуры); также в сглаженной матрице найти сумму модулей элементов, расположенных ниже главной диагонали (оформить в виде функции).
Вот такие вот сложные задачи дал нам наш препод. Помогите пожалуйста, кроме форумов в инете не у кого больше спросить.
Санечка
31:05:2008, 06:49
Здравствуйте! мне кто нибудь может помочь сделать анимацию в QBasic????
если есть такие очень прошу ответить мне по почте bebylee@rambler.ru
Ветренная
1:06:2008, 14:45
Ребята!Помогите пожалуйста!
Нужно решить следующую задачу с помощью программирования,так наверное это называется,препод,что-то там про beisik говорилсама в этом полный нуль
Задача:
Дана длина ребра куба.Найти объём куба и площадь его боковой поверхности.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!
4erten0k
2:06:2008, 19:06
Ну хоть кто-нибудь помогите с задачкой

без нее никак зачет получить не могу, буду Оооочень благодарна
задачка: Подсчет количества русских согласных букв: что именно нужно сделать: 1. ввод исходного текста 2. подсчет количества русских согласных букв во введенном тексте и 3. вывод результата на экран
tuborg777
3:06:2008, 13:47
помогите составить программу!!! !!!!подсчет суммы отрицательных элементов массива!!!
Ой йййой, зачем же так орать??))
Про то как инициализировать массив ты ниче не сказал, а
Цитата
!!!!подсчет суммы отрицательных элементов массива!!!
вот такой:
Dim a(1 To 10) As Integer
Dim b As Integer
'......
b = 0
For i = 1 To 10
If a(i) < 0 Then b = b + a(i)
Next
где а - какой-то массив из 10-ти элементов, b - сумма неотрицательный элементов :Р
ЗЫ: что- то ветку забросили.... много вопросов незакрытых
Цитата(Dima89 @ 3:06:2008 - 19:08)

ЗЫ: что- то ветку забросили.... много вопросов незакрытых
сессия не только у тех кто задаёт вопросы, но и у тех кто может на них ответисть. А у кого, между прочим, и госы с дипломом в придачу + работа + прыткий и надоедливыый военкомат - тут поспать некогда, альтрузм сразу в организме падает до минимума.
Да согласен

Ну пока мне делать нечего поотвечаю чуть чуть если никто не против
Ветренная, слово "beisik" правильно пишется как "basic"

Тягай прикрепленный файл, НО с все же кодом разберись, он не сложный, ведь препод же будет требовать обьяснения, че там как и че к чему.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла4erten0k, щазз че-нить сообразим...
видимо никто мне не поможет.... блин мне ж зачет не поставят..что ж делать то....аааааааа
Цитата
видимо никто мне не поможет.... блин мне ж зачет не поставят..что ж делать то....аааааааа
извеняйте с QBasic'ом незнаком.. стоп этож консольный компилятор, типа паскаля. Какая анимация......?
Ответ на пост № 122 и 128 одновременно

:
На форме создаем текстбокс (text1) и кнопку (command1)
CODE
Dim a(1 To 255) As Boolean
Dim b As Integer
Dim summa
Private Sub Command1_Click()
For j = 1 To Len(Text1.Text)
b = Asc(UCase(Right(Text1.Text, Len(Text1.Text) - j + 1)))
If a(B ) Then summa = summa + 1
Next
MsgBox summa
summa = 0
End Sub
Private Sub Form_Load()
summa = 0
'инициализация массива а
'записываем ИСТИНУ для больших согласных русских букв
a(201) = True
a(214) = True
a(202) = True
a(205) = True
a(195) = True
a(216) = True
a(217) = True
a(199) = True
a(213) = True
a(212) = True
a(194) = True
a(207) = True
a(208) = True
a(203) = True
a(196) = True
a(198) = True
a(215) = True
a(209) = True
a(204) = True
a(210) = True
a(193) = True
End Sub
Функцию Right попробуй заменить на GetChar, код будет проще. У меня GetChar не работала хз почему, пришлось поизвращаться с Right.
nastenkas
4:06:2008, 11:59
Ребята!Помогите пожалуйста...У меня есть код в бейсике 6.0 где связана база данных.Код огромный(на 3 страницы) но достаточно лёгкий для знающих людей.А так как яплохо в этом рахбираюсь,очень прошу помочь!Преподователь требует объяснения каждой строки...Посмотрите,кто-нибудь:
Программный код:
CODE
Private Sub Form_Load()
Data1.DatabaseName = CurDir$ & "\prod.mdb"
Data1.RecordsetType = 0
Data1.RecordSource = "Таблица1"
End Sub
Private Sub mnuView_Click()
Dim i%, kz%, kp%
kz = Data1.Recordset.RecordCount
kp = Data1.Recordset.Fields.Count
fg.Rows = kz + 1: fg.Cols = kp
fg.FormatString = "^ Код |< Название предприятия |< Название продукции |^ Год начала " & _
"|^ Затр. на 1-ый год |> Затр. на 2-ой год |> Затр. на 3-ий год"
With Data1.Recordset
.MoveFirst
For i = 1 To kz
fg.TextMatrix(i, 0) = .Fields(0)
fg.TextMatrix(i, 1) = .Fields(1)
fg.TextMatrix(i, 2) = .Fields(2)
fg.TextMatrix(i, 3) = .Fields(3)
fg.TextMatrix(i, 4) = .Fields(4)
fg.TextMatrix(i, 5) = .Fields(5)
fg.TextMatrix(i, 6) = .Fields(6)
.MoveNext
Next i
End With
End Sub
Private Sub mnuSpravka_1_Click()
Dim kz%, sumzatr@, i%
Label1 = "Справка о суммарных затратах предприятий:"
With Data1.Recordset
kz = .RecordCount
fg1.Rows = kz + 1: fg1.Cols = 4
fg1.FormatString = "^ Код |< Название предприятия |^ Год начала реконструкции |> Сум. затраты "
.MoveFirst
For i = 1 To kz
fg1.TextMatrix(i, 0) = .Fields(0)
fg1.TextMatrix(i, 1) = .Fields(1)
fg1.TextMatrix(i, 2) = .Fields(3)
sumzatr = .Fields(4) + .Fields(5) + .Fields(6)
fg1.TextMatrix(i, 3) = sumzatr
.MoveNext
Next i
End With
End Sub
Private Sub mnuSpravka_2_Click()
Dim kz%, srz@, znach@, i%, j%
Label1 = "Справка о предприятиях со среднегодовыми затратами меньше заданного зпачения:"
fg1.Rows = 1: fg1.Cols = 4
fg1.FormatString = "^ Код |< Название предприятия |^ Год начала реконстр.|> Среднегод. затраты "
znach = InputBox("Введите заданное значение среднегодовых затрат", , 40000)
j = 0
With Data1.Recordset
.MoveFirst
For i = 1 To kz
srz = (.Fields(4) + .Fields(5) + .Fields(6)) / 3
If srz < znach Then
j = j + 1
fg1.Rows = fg1.Rows + 1
fg1.TextMatrix(j, 0) = .Fields(0)
fg1.TextMatrix(j, 1) = .Fields(1)
fg1.TextMatrix(j, 2) = .Fields(3)
fg1.TextMatrix(j, 3) = Round(srz, 2)
End If
.MoveNext
Next i
End With
End Sub
Private Sub mnuExport_Click()
Dim kod%, naimpred As String * 20, naimprod As String * 15
Dim god%, zatr1@, zatr2@, zatr3@, nf%, namf As String * 12, kz%, i%
Label1 = "Справка о предприятии по экспортированным в текстовый файл данным:"
fg1.Rows = kz + 1: fg1.Cols = 3
fg1.FormatString = "^ Код |< Название предприятия |< Название продукции "
nf = FreeFile
namf = "Таблица1.txt"
Open CurDir$ & "\" & namf For Input As #nf
i = 0
Do Until EOF(nf)
i = i + 1
Input #nf, kod, naimpred, naimprod, god, zatr1, zatr2, zatr3
fg1.TextMatrix(i, 0) = kod
fg1.TextMatrix(i, 1) = naimpred
fg1.TextMatrix(i, 2) = naimprod
Loop
Close #nf
End Sub
Private Sub mnuExit_Click()
frmZ7.Hide
frmTitul.Show
End Sub
Здравствуйте, знатоки! помогите плз с заданием по Basic!
Необходимо создать 2 кнопки, затем массив из 10ти чисел.
и кнопку, чтобы подсчитать количество отрицательных чисел
заранее спасибо
Даша, а что будут делать 2 кнопки на форме? Скажи пожалуйста.. Создавать массив?
Сначала надо объявить этот массив (а) и некую переменнюю, ну скажем (x), в которую запишется сумма отр. чисел
Dim a(1 To 10) As Integer
Dim x As Integer
После заполнения массива эламентами (кстати каким образом?), приведенный ниже код считает кол-во отр. чисел и выводит это кол-во в окно сообщения msgbox
x = 0
For i = 1 To 10
If a(i) < 0 Then x = x + 1
Next
MsgBox x
to Дима
Первая кнопка - чтобы можно было вводить 10 чисел (и положительных, и отрицательных),
а вторая - чтобы посчитать количество именно отрицательных чисел
Дима, спасибо!!! Надеюсь, сдам весь этот ужас)))
nastenkas
5:06:2008, 07:23
а мне никто отвечать не хочет...
анимация в QBasic
нужно сделать 2 анимации.
первая: колобок слева катится в право,а справа должен стоять волк.
колобка сделать так:
круглый, оранжевый, RAD 15, DRO, TA30.
а волка любого.
и вторая анимация:
нарисовать девочку любую и чтоб она что нибудь делала.
ну например ходила или книжку перелистывала. на свое усмотрение.
ПОМОГИТЕ МНЕ!!!!!!!!!
Господа, помогите плз, горю на зачете!
Немогли бы вы составить в бэйсике
2 кнопки - первая - вводит массив из 10ти чисел
а вторая - подсчитывает произведение отрицательных чисел

А что не работает? "На бейсике" - уточню эта тема для Microsoft Visual Basic 6.0 Попробуй прикрепленный файл там все готово..
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДобавил:Ааа, во как условие изменилось! ща будет
Добавил еще раз:Во
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
pand2019
6:06:2008, 06:18
извините меня пожалуйста, но я ржу не могу.
а ещё обидно, вот на эту вату постоянно все отвечают, а как что-нибудь посложнее так все молчат.
ну хоть понимаю, это писать 2 минуты делов, а людям помог.
а сложное по несколько часов можно писать
Цитата(pand2019 @ 6:06:2008 - 08:18)

а как что-нибудь посложнее так все молчат
Как молчат, почему молчат, где молчат?
Цитата(Dima89 @ 6:06:2008 - 14:17)

Извините за грубость, здесь так и принято флудить? И это не наказывается? Для "болтовни" есть соответствующие разделы!
Где флуд? человек ошибся, не так сказал. сразу резать? Вы никогда не ошибаетесь?
А вот сейчас уже флуд пошел

, заканчиваем. Кому что-то не нравится для этого есть спец кнопка = "! Жалоба".
vitaminka
6:06:2008, 17:20
Помогите пожалуйста!!!! Вообще не знаю как решать(((
Массив 3х4 целых чисел заполнен случайным образом числами в диапазоне от –12 до +12. Определить, сколько раз менялся знак в каждой строке (считать, что 0 – это положительное число). Результат вывести в таблицу Excel.
Подскажите,пожалуйста,завтра надосдавать,иначе не допустят к экзамену.
Даны натуральные числа n, a1, a2, … ,an. Определить количество ak последовательности a1,a2,…,an удовлетворяющих условию
ak=(ak-1 + ak=1)/2
В Exel,VBА
Ксюнька
20:06:2008, 09:24
Помогите пожалуйста.....задачка а я никак не могу в нее въехать.....обьясните
Дана квадратная матрица А порядка N, состоящая из натуральных чисел, где N – заданное натуральное число.
Элемент А (i, j) (где i = 1,2, ... , N; j = 1,2, ... ,N) назовем особым, если он является числом Фибоначчи (числа Фибоначчи определяются по закону: F0 = 1, F1 =1, Fi = Fi-1 + Fi-2, где i = 2,3, ...). В каждой строке и в каждом столбце матрицы содержится только по одному особому элементу. Переставить строки матрицы таким образом, чтобы особые элементы были расположены на побочной диагонали матрицы. Полученную матрицу распечатать.
На QBasik надо...пожалуйста....