julilika
20:06:2008, 18:03
Помогите!!! Считываю с диска названия папок и файлов, как сделать чтобы они заносились в разные списки(List1 и List2)? В чем их отличия?
Здравствуйте! Помогите решить пару задачку:
Дана квадратная матрица A(5:5). Найти минимальное значение среди положительных элементов верхнего треугольника матрицы.
моя аська: 364107942 мыло: ardashev@e1.ru
помогите создать программу, которая из заданных 10 чисел выдавала бы все варианты по 6 чисел.
например:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1 2 3 4 5 6
1 2 3 4 5 7
1 2 3 4 5 8
1 2 3 4 5 9
1 2 3 4 5 10
2 3 4 5 6 7
..........ИТД
а в отдельной ячейке выводилось бы число полученных вариантов
пишите сюда или на serega3001@mail.ru
спасибо
Тривиум
30:06:2008, 13:00
Привет УМЫ!!!
Сейчас Вы будете смеятся ...но мне ничего не остается делать как обратится к Вам...
Начал изучать Бейсик ... и уже столкнулся с маленькой проблемкой такого характера ...
Создал в форме 1 единственную кнопку Microsoft Multimedia Control 6.0 (S/P3)
Написал для нее код ... (хочу что бы при нажатии на нее начинал играть музон)
Private Sub Плеер_Done(NotifyCode As Integer)
Плеер.DeviceType = "WaveAudio"
Плеер.FileName = "C:\WINDOWS\Media\chimes.wav"
Плеер.Command = "Open"
Плеер.Command = "Play"
End Sub
Но ничего не выходит ... кнопка - не нажимается и не работает ни фига ...
Вот скрин еще гляньте
]]>http://img247.imageshack.us/img247/1131/25761710dr9.gif]]>Ребята...подскажите что я не так сделал ... сижу и уже не знаю че делать ...
FriendSergey
11:07:2008, 08:34
Здравствуйте, коллеги.
Изначальная задача. которая реализовалась - создание БД из N-го кол-ва однотипных файлов Excel (>1000). Модуль написан и работает. Трудность заключается в том, что выгружает данные он с 1го листа в книге, а необходимо загружать с листа с определенным названием, а лист этот не всегда присутствует в книге. Прошу дополнить модуль функцией проверки наличия в книге листа с заданным именем и вставить в тело программы комманду о соответствующей проверке и выгрузке данных, если лист есть. За основу возьмем лист "Заемщик".
С программированием знаком, но с VBA не сталкивался, а во времени ограничен.
Буду благодарен за понимание и Ваше время.
Помогите, плиз, кому не трудно
Я, в принципе программировать умею, но с VB практически не сталкивался
А тут понадобился макрос для EXCEL
Вот упрощенная формулировака задачи (имея пример, я сам доделаю)
1. Надо открыть файл по фиксированному пути (например C:\путь\файл.txt)
2. Этот текстовый файл содержит 2 строки, в каждой строке число в формате nn...n.nn
3. Эти числа надо записать в открытый в EXCEL файл в заранее известные ячейки
Например: Лист1!A1 и Лист2!B2
4. Закрыть файл
Спасибо
есть скрипт для перезагрузки модема
strComputer = "."
strTarget = "turbo.uralcom.com" 'IP address or hostname
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colPings = objWMIService.ExecQuery _
("Select * From Win32_PingStatus where Address = '" & strTarget & "'")
If Err = 0 Then
Err.Clear
For Each objPing in colPings 'избавиться от форича
If Err = 0 Then
Err.Clear
If objPing.StatusCode = 0 Then
' если статус = 0, пустая строка - другое
Else
Set oShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
oShell.Run "telnet.exe 192.168.1.1"
WScript.Sleep 1000
oShell.SendKeys "user" & chr(13)
WScript.Sleep 1000
oShell.SendKeys "password" & chr(13)
WScript.Sleep 1000
oShell.SendKeys "sys reboot" & chr(13)
End If
Else
Err.Clear
WScript.Echo "Unable to call Win32_PingStatus on " & strComputer & "."
End If
Next
Else
Err.Clear
WScript.Echo "Unable to call Win32_PingStatus on " & strComputer & "."
End If
при вводе sys reboot выдает ошибку ss r52 помогите нужен скрипт способный на перезагрузку модема по телнету
задача такова
1)соеденение
2)ввод пароля
3)ввод команды sys reboot
очень нужно
mcBullet
26:08:2008, 06:07
Тривиум, пробуй так.
Назови Microsoft Multimedia Control как MMControl, и добавь в форму следующий код:
Private Sub Form_Load()
MMControl.Notify = False
MMControl.Wait = True
MMControl.Shareable = False
MMControl.DeviceType = "WaveAudio"
MMControl.FileName = "C:\WINDOWS\Media\chimes.wav"
End Sub
Private Sub Form Unload(Cancel As Integer)
MMControl.Command = "Close"
End Sub
Помогите мне плз!
Существуют 2 Excel'евских файла на диске С:\ - book1.xls и book2.xls (Пути: C:\book1
C:\book2)
В книге book1.xls в поле A1 существует некое значение, которое нужно скопировать в book2.xls в поле B1.
Как это осуществить при помощи VB6.0, чтобы вышеописанное выполнялось по нажатию кнопки?
привет всем, в Универе Басик не учил, никакой, только паскаль, но на работе встала задача подправить в аутглюке кое чего, а именно:
Вся входящая почта должна нумироваться, в идеале - програмно создаваться поле
текст скрипта, вдруг и там глюканул чего:
Цитата
Private Sub Application_NewMail()
Dim oInbox As MAPIFolder
Dim oItem As MailItem
Dim Shell, KeyValue, RegistryPath, oOutlook
Dim oShell
Set oShell = CreateObject("Wscript.Shell")
Set oInbox = Application.Session.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
Set oItem = oInbox.Items.GetLast
RegistryPath = "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Office\Outlook\MessageNumber"
KeyValue = oShell.RegRead(RegistryPath)
MsgBox (oItem.Subject)
'Собственно в этом месте хотелось бы сделать, если это возможно, примерно такое:
'oItem.Form.Добавить элемент на форму(номер письма)
oItem.Subject = "[ " & KeyValue & " ] " & oItem.Subject
MsgBox (oItem.Subject)
oItem.Save
KeyValue = KeyValue + 1
MsgBox (KeyValue)
oShell.RegWrite RegistryPath, KeyValue
End Sub
Народ помогите пжалста.
Поставил себе задачу, в повер поинте на слайде 3 обьекта выпадающий список диаграмма и кнопка.
значения в диаграмме берутся из екселя собсно оба файла лежат в 1 папке и презентация и книга.
Добавил значения в выпадающий список, по нажатию "кнопки" открывается ексель файл, идет запись в нужные ячейки файла и относительно этой записи там формируется таблица которая на прямую связана с диаграммой в поинте, файл сохраняется и благополучно закрывается.
сама же диаграмма в презентации не изменяется, не смотря на то что если открыть ексель файл то диаграмма там уже измененная, если изменять контрольные ячейки непосредственно в екселе ручками таблица так же формируется но диаграмма в поинте уже отображается правильная, а так же если поюзать кнопку и открыть редактирование данных непосредственно диаграммы откроется измененный ексель файл и диаграмма в повере тут же обновляется.
вот собственно мне очень нужна помощ по какому вопросу.
Как обратится к ексель таблице через диаграмму. или банально обновить диаграмму. потому как именно в этом вопросе косяк имхо.
Всем привет, помогите решить задачку!
Расстояние до ближайшей к Земле звезды Альфа Центавра -4,3 световых года. Световой год - это расстояние, которое проходит свет за год. Скорость света принять 300 000км/с. Скорость земного звездолета 100км/с. За сколько лет звездолет долетит до звезды?
--Имееться подсказка:
"чтобы не было переполнения при вычеслениях, лучше задайте правильный тип данных для расстояния до звезды в км, а ещё лучшесначала выведите формулу для количества лет!
Помогите плиз решить

Програмирование на VB6
Hatr Бред. Самому сложно это сделать?
Dim r as long
r=((4,3*300000)/100)/365/60/60/24
msgbox r
Вставь это на кнопку и все.
НастенаС1
22:09:2008, 19:53
Люди, пожалуйста, помогите студентке-двоечнице :) Задача такова:
Написать макрос, для Microsoft Word упорядочивающий и нумерующий абзацы в текущей главе:
a) по умолчанию без упорядочивания
b) с выбором типа нумерации и способа упорядочивания и размещения абзацев на странице
Макрос b) должен выполняться только в области его действия, в случае запуска макроса вне области действия должно выдаваться сообщение об ошибке.
Макрос должен размещаться в шаблоне пользователя или документе и не копироваться в Normal.dot. Макрос не должен препятствовать выполнению стандартных макросов. Дополнительные условия работы макроса должны быть описаны в комментариях.
Здравствуйте, мне нужен код для кнопки, чтобы при её нажатии выводился определённый текст на печать.. Это вообще реально ?
Poma
Можно. Поищи справку на команду Print
у мня справка не пашет.... =\ пишет что the MSDN collection does not exist. Please reinstall MSDN...
Я его переустанавливал, всё рафно такую фигню даёт....
Разобрался.. Если кому нада :
CODE
Private Sub PRIN()
Printer.Print "ваш текст"
End Sub
Помогите пожалуйста, ни где не могу найти... Вообщем мне надо штоб в базу данных добавлялся пол. Имя, Фамилию я сделал. вот код как я делал, штоб вместо базы данных аксес использовался txt файл
If RadioButton1.Checked = True Then
card = card + "м"
Else : card = card + "ж"
End If
А вот как я пытался с sql запросом сделать:
inserted = d.QueryUpdate("Insert Into baza (pol) Values (" + "'" + "M" + "'" + ")")
inserted = d.QueryUpdate("Insert Into baza (name, family, age) Values (" + "'" + TextBox1.Text + "'" + "," + "'" + TextBox2.Text + "'" + "," + TextBox3.Text + ")")
Но читается только первая строчка, вторая перепрыгиваеся.
Вот как сделать что бы пол брался из радиобаттона и запросом отправлялся в базу данных?
после не хитрых манипуляций я добиля своего. вот код
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim d As New DB
Dim inserted As Boolean = False
inserted = d.QueryUpdate("Insert Into baza (name, family, age) Values (" + "'" + TextBox1.Text + "'" + "," + "'" + TextBox2.Text + "'" + "," + TextBox3.Text + ")")
inserted = d.QueryUpdate1("Insert Into baza (pol) Values (" + "'" + "M" + "'" + ")")
End If
If inserted = True Then MessageBox.Show(TextBox1.Text + " добавлен")
End Sub
Public Class DB
Public constring As String = "provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;data source=..\\Debug\\base.mdb"
Public IsConnect As Boolean
Public DbConnection As OleDb.OleDbConnection
Function InitDBConn() As Boolean
If Not IsConnect Then
DbConnection = New OleDb.OleDbConnection(constring)
IsConnect = True
' Else : IsConnect = False
End If
Return IsConnect
End Function
Function QuerySelect(ByVal SQLQuery As String) As Data.DataTable
Dim DbDataAdapter As OleDb.OleDbDataAdapter
Dim datatab As New DataTable()
If InitDBConn() Then
DbConnection.Open()
DbDataAdapter = New OleDb.OleDbDataAdapter(SQLQuery, DbConnection)
DbDataAdapter.Fill(datatab)
DbConnection.Close()
Return datatab
Else
Return datatab
End If
End Function
Function QueryUpdate(ByVal SQLQuery As String) As Boolean
Dim DbCommand As OleDb.OleDbCommand
If InitDBConn() Then
DbConnection.Open()
DbCommand = New OleDb.OleDbCommand(SQLQuery, DbConnection)
DbCommand.ExecuteNonQuery()
' DbConnection.Close()
Return True
Else
Return False
End If
End Function
'функция которая добавляет пол
Function QueryUpdate1(ByVal SQLQuery As String) As Boolean
Dim DbCommand As OleDb.OleDbCommand
If InitDBConn() Then
'DbConnection.Open()
DbCommand = New OleDb.OleDbCommand(SQLQuery, DbConnection)
DbCommand.ExecuteNonQuery()
DbConnection.Close()
Return True
Else
Return False
End If
End Function
End Class
End Class
И то и то добавляется... толька на разных строках... а надо на одной... подскажите что сделать?
В VB нужно написать программку, но, к сожалению, я в нем ничего не понимаю, могу скинуть исходник в Delphi.
Задано 3 числа A B C. Определить могут ли они быть сторона треугольника и, если да, то определить его тип: равносторонний, равнобедренный, разносторонний.
Замечание:
Условие существования треугольника: A<=B+C; B<=A+C; C<=B+A.
Нельзя исключать экстремальных случаев, когда одна (или несколько) сторон ровны 0, либо когда одно из неравенств переходит в равенство (треугольник 0-ой площади)
Strelnikova
29:10:2008, 13:33
Все решено, три функции все работают!

пойду сегодня спать с чувством выполненного долга!
не могу найти кнопочку "удалить" пост, поэтому просто меняю его)))
а задание было такое: (одна из функций, самая легкая)
Есть задание составить пограмму на VBA в MS Excel для функции пользователя.
формула: l=2ПR
Если я правильно понимаю, нужно прописать чтото типа:
Пусть l=y
R=x
ВОПРОС 1 - как это написать?....
таким образом наша функция y(x)=2 * 3.14 * x
Я пишу в макросе так:
Function y(x)
y=2 * 3.14 * x
End function
Или все это вообще неправильно?....
Очень, очень нужна помощь!!! ЗАранее благодарна!
Цитата(IfThen @ 28:10:2008 - 19:03)

Условие существования треугольника: A<=B+C; B<=A+C; C<=B+A.
Нельзя исключать экстремальных случаев, когда одна (или несколько) сторон ровны 0, либо когда одно из неравенств переходит в равенство (треугольник 0-ой площади)
Ну раз нельзя исключать, то можно вообще переписать условие существования треугольника следующим образом: A<B+C; B<A+C; C<B+A. ))
Насчет коректности в VB не уверен, но примерно так
функция возвращает 1- равносторонний 2 - равнобедренный 3 - разносторонний 0 - если не существует
Function CheckTriangle(A as Integer, B as Integer, C as Integer)as Integer
if not ((A<B+C) and (C<B+A) and (B<A+C)) then
CheckTriangle = 0
Exit Function
end if
if (A=B) and (A=C) then
'msgbox "равносторонний"
CheckTriangle = 1
elseif (A=B) or (A=C) or (B=C) then
'msgbox "равнобедренный"
CheckTriangle = 2
else
'msgbox "разносторонний"
CheckTriangle = 3
end if
End Function
Вывод на сообщения и обработку различных "эктсремальных" ситуаций доделайте сами
Цитата(sklins @ 19:10:2008, 19:26 )

И то и то добавляется... толька на разных строках... а надо на одной... подскажите что сделать?
...
inserted = d.QueryUpdate("Insert Into baza (name, family, age, pol) Values ('" + TextBox1.Text + "','" + TextBox2.Text + "'," + TextBox3.Text + ",'M')")
Else
inserted = d.QueryUpdate("Insert Into baza (name, family, age) Values ('" + TextBox1.Text + "','" + TextBox2.Text + "'," + TextBox3.Text + ")")
End If
If inserted = True Then MessageBox.Show(TextBox1.Text + " добавлен")
...
SERGMov
30:10:2008, 17:50
пипл, кто знает и кому не влом - киньте в личку решение такого простого вопроса:
как в икселе забабахать ячеку, в которой бы суммировались значения других ячеек по признаку "текст примечания=заданный текст". не сочтите за наглость, пжлста, кто чем может
Всем привет!
Помогите пажалуста - мне нужно умножить матрицу 5x5 на вектор...
Где то был здесь вопрос подобный, но ответа не нашел.
CODE
Option Explicit
Sub laba5_2()
Dim m(1 To 5, 1 To 5) As Integer, i%, j%
Dim V(5) As Integer, var() As Single
For i = 1 To 5
For j = 1 To 5
m(i, j) = (i - 1) * 5 + j
Next
Next
Лист1.Range(Cells(1, 1), Cells(5, 5)).Value = m
For j = 1 To 5
V(j) = j
Next
Лист1.Range(Cells(1, 10), Cells(10, 16)).Value = V
End Sub
вот код мой, до вывода матрицы m вроде все гут, потом косяк с вектором этим...не знаю как заполнить массив...бред получается, по идеи мне вектор нужен - 1столбец, и 5 строк, для умножение матрицы на него. Делал так, что получалось неограниченное количество столбцов, или наоборот строк...кароче запарка, помогите пажалуста! Можно примером.
Цитата(RaYt @ 4:11:2008, 19:41 )

Всем привет!
Помогите пажалуста - мне нужно умножить матрицу 5x5 на вектор...
Где то был здесь вопрос подобный, но ответа не нашел.
CODE
Option Explicit
Sub laba5_2()
Dim m(1 To 5, 1 To 5) As Integer, i%, j%
Dim V(5) As Integer, var() As Single
For i = 1 To 5
For j = 1 To 5
Next
Next
Лист1.Range(Cells(1, 1), Cells(5, 5)).Value = m
For j = 1 To 5
V(j) = j
Next
Лист1.Range(Cells(1, 10), Cells(10, 16)).Value = V
End Sub
вот код мой, до вывода матрицы m вроде все гут, потом косяк с вектором этим...не знаю как заполнить массив...бред получается, по идеи мне вектор нужен - 1столбец, и 5 строк, для умножение матрицы на него. Делал так, что получалось неограниченное количество столбцов, или наоборот строк...кароче запарка, помогите пажалуста! Можно примером.
Option Explicit
Sub laba5_2()
Dim i As Integer, j As Integer
Dim m(1 To 5, 1 To 5) As Integer
Dim v(1 To 5) As Integer
Dim res(1 To 5, 1 To 1) As Long
Dim res2(1 To 5, 0 To 5) As String
For i = 1 To 5
For j = 1 To 5
Next j
Next i
Лист1.Cells(1, 1).Value = "Исходная матрица 5х5:"
Лист1.Cells(1, 1).Font.Bold = True
Лист1.Range(Cells(2, 1), Cells(6, 5)).Value = m
For j = 1 To 5
v(j) = j
Next j
Лист1.Cells(8, 1).Value = "Исходный 1х5:"
Лист1.Cells(8, 1).Font.Bold = True
Лист1.Range(Cells(9, 1), Cells(9, 5)).Value = v
For i = 1 To 5
res2(i, 0) = "'="
For j = 1 To 5
res(i, 1) = res(i, 1) + m(j, i) * v(j)
res2(i, j) = m(j, i) & " * " & v(j)
If j < 5 Then res2(i, j) = res2(i, j) & " + "
Next j
Next i
Лист1.Cells(11, 1).Value = "Результирующий вектор 5х1:"
Лист1.Cells(11, 1).Font.Bold = True
Лист1.Range(Cells(12, 1), Cells(16, 1)).Value = res
Лист1.Range(Cells(12, 1), Cells(16, 1)).Font.Bold = True
Лист1.Range(Cells(12, 2), Cells(16, 7)).Value = res2
Лист1.Range(Cells(12, 2), Cells(16, 7)).HorizontalAlignment = xlRight
End Sub
Спасиба большое!! Буду разбираться, что тут такого понаписано))) всё равно защищаться придется
Помогите сделать лаб.работу по VB 6 пожалуйста
1. Создать процедуру нахождения максимального из введенных чисел и среднего арифметического среди положительных чисел.
2. Создать процедуру нахождения разности среднего арифметического и минимального из введенных чисел.
3. Создать процедуру нахождения разности максимального среди введенных чисел и среднего арифметического среди отрицательных чисел.
4. Создать процедуру нахождения минимального из введенных чисел и среднего арифметического отрицательных чисел.
5. Создать процедуру нахождения разности между максимальным числом и минимальным.
6. Создать процедуру нахождения произведения нечетных чисел и количества четных чисел.
7. Создать процедуру нахождения разности между количеством положительных и количеством отрицательных чисел.
8. Создать процедуру нахождение количества чисел больших среднего арифметического.
9. Создать процедуру нахождения количества чисел равных максимальному числу.
10. Создать процедуру нахождения произведения максимального числа и минимального.
11. Создать процедуру нахождения количества чисел, кратных 5 и максимальное среди них.
12. Создать процедуру нахождения максимального из четных чисел и среднего арифметического среди нечетных чисел.
13. Создать процедуру нахождения минимального из нечетных чисел и сумму четных чисел.
14. Создать процедуру нахождения произведения четных чисел и максимального среди нечетных чисел.
15. Создать процедуру нахождения суммы и количества положительных чисел, кратных 3.
16. Создать процедуру нахождения произведения отрицательных чисел, кратных 3 и количества четных чисел.
17. Создать процедуру нахождения среднего арифметического элементов массива, имеющих нечетные номера и максимальное число.
18. Создать процедуру нахождения произведения элементов массива, имеющих четные номера и минимальное число.
19. Создать процедуру нахождения разности между суммой первых пяти элементов массива и суммой последних пяти.
20. Создать процедуру нахождения количества чисел, значения которых больше разности максимального числа и минимального.
21. Создать процедуру нахождения максимального числа и минимального, среди элементов с четными номерами.
22. Создать процедуру нахождения количества чисел, значения которых больше среднего арифметического отрицательных чисел.
23. Создать процедуру нахождения минимального значения среди нечетных чисел и количество четных чисел.
помогите пожалуйста написать программу на delphi:
Вводится одномерный вещественный массив, фиксированной длинны, состоящий из n элементов. Надо вывести его в строку, заменить элементы, стоящие на чётных местах максимальным элементом и вывести измененный массив в том же виде что и исходный тока с новой строки.(n=10). Воод-вывод данных из(в) файла, т.е. операции Открыть, сохранить, сохранить как!=((
ramzes0901
24:11:2008, 14:29
Не могу разобраться в свойстве Borders.
1-верхний край ячейки
2-нижний край ячейки
3-левый край ячейки
4-правый край ячейки
6.7 - диагонали
а за что тогда отвечает 5 ????
помогите пожалуйста
Milochka
29:11:2008, 14:12
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста, контрольная - горит. Заданий много, ну хоть что-нибудь, кто-нибудь!
1.Вввести с клавиатуры произвольные символы, создать 3 массива- цифры, буквы и пр. символы. Определить количество цифр и букв, отобразить в ListBox.
2. Ввести произвольное количество чисел в динамический массив. Найти минимальное, максимальное, сортировать по возрастанию.
3.Используя динамический массив, Составить программу, которая проверяет, является ли данный квадрат магическим. Количество строк квадрата задается вводом. Числа, расположеные в квадрате, либо вводятся, либо получаются случайным образом.
4.. Имеется некоторая сумма денег, которая ежегодно увеличивается на x процентов. Разработать процедуру общего назначения, позволяющую вычислять сумму вклада через заданное время для заданного значения x.
Рассмотреть три варианта процедуры: без параметров (связь по глобальным переменным), с параметрами, предаваемыми по ссылке и передаваемыми по значению.
5. Оформить как процедуру общего назначения пересчет рублевой суммы в доллары и обратно в зависимости от курса (курс покупки отличается от курса продажи).
6. Имеется некоторая сумма денег в рублях. На эту сумму покупаются доллары по текущему курсу и вкладываются под некоторый процент. По истечении некоторого времени сумма вклада снимается и переводится в рубли.
Используя разработанные процедуры, составить программу для определения рублевой суммы, получаемой в результате проделанных операций.
Модифицировать программу, оформив перевод из рублей в доллары и обратно как подпрограммы – функции.
7. Составить процедуру умножения квадратных матриц, используя процедуры общего назначения для ввода и представления матриц.
8. Числа Фибоначчи получаются следующим образом: первое равно 0, второе 1, каждое последующее равно сумме двух предыдущих. Составить функции для нахождения чисел Фибоначчи двумя способами:
a. без использования рекурсии,
b. с использованием рекурсии.
9.Создать файл, содержащий следующие сведения о сотрудниках ООО ”ЫЫЫ”: <фамилия> <инициалы> <год рождения> <адрес>.
Предусмотреть пополнение списка.
Вывести содержимое файла в три массива, содержащих соответственно:
фамилию и инициалы,
год рождения,
адрес.
Осуществить поиск сведений о сотруднике по его фамилии.
Мой QIP 360-204-170
E-mail: Gla_miass@mail.ru
Hanniball
30:11:2008, 15:23
Здраствуйте! Помогите пожалуйста!
В матрице размера 4х4 найти количество тех элементов, значения которых четны и по модулю меньше заданного числа А.
1)Дана квадратная матрица порядка М заменить нулями элементы лежащие ниже главной диагонали.
2)Описать процедуру trim(s),удаляющую в строке S начальные и конечные пробелы
использую данную прицидуру преобразить пять строк.
Помогите очень прошу =(
ElHalcone
12:12:2008, 05:19
Доброго времени суток, извените за то что хочу отобрать немножко вашего времени. Хочу попросить вашей помощи.
Устраиваем конкурс, и надо что бы была жеребьевка. Но людям почему то не доверяют и поручили жеребьевку провести машине

)
Вообщем вот какая задача стоит Есть список имен, состоящий из 150-200 имен, имена не повторяються, имена записаны в столбик. Файл ТХТшный.
Необходима что бы при нажатии на кномку, програмка выдавала имена примерно вот в таком виде: Маша ==> Женя ==> Катя ==> Петя ... и т д .. и надо что бы имена которые уже выведены не повторялись

Если сможете помочь, буду признателен Вам.
С Уважением Эль
Есть вопрос.
над сделать на сайте,чтоб цвет фона менялся по таймеру. порылся в школьных методичках...вроде нашел...все делал по ним,но цвет меняется только один раз.
Учитель тоже ничем не помог, вот ролучившийся код скрипта,подскажите что не так:
Sub Window_OnLoad()
idTimer=setInterval("changeColor()",1000)
End Sub
Sub changeColor()
Flag=Not Flag
If Flag Then
document.bgColor="blue"
Else
document.bgColor="red"
End If
End Sub
Цитата(bobo @ 12:12:2008, 09:08 )

Есть вопрос.
над сделать на сайте,чтоб цвет фона менялся по таймеру. порылся в школьных методичках...вроде нашел...все делал по ним,но цвет меняется только один раз.
Учитель тоже ничем не помог, вот ролучившийся код скрипта,подскажите что не так:
Sub Window_OnLoad()
idTimer=setInterval("changeColor()",1000)
End Sub
Sub changeColor()
Flag=Not Flag
If Flag Then
document.bgColor="blue"
Else
document.bgColor="red"
End If
End Sub
потому что событие OnLoad отрабатывается только один раз ищи другое событие
У меня в универе расчетная работа и я вообще не шарю как ее сделать.
Я скину задание если кто-то знает помогите плиз))))))
1. Обчислити мінімальний елемент масиву С,який задовільняє умові, та його порядковий номер.
2. Записати на місце відємних елементів матриці D(K,K), K 10 нулі і надрукувати її у звичайному вигляді.
3. Знайти мінімальне із чисел, що зустрічаються в даній матриці частіше ніж один раз.
Умоляю помогите
Домашнее задание по Visual Basic
Пусть В - двумерный массив целых чисел размерности N х N. Ввести его случайным образом в диапазоне от -100 до 100 (чтобы были отрицательные числа).
Распечатать массив вначале и после каждого задания распечатывать
необходимые данные.
Найти:
1. Сумму и количество неотрицательных элементов.
2. Число столбцов с суммой элементов, меньше нуля.
3. Максимальный элемент побочной диагонали.
4. Максимальный элемент массива и его индексы.
5. Произведение и количество положительных элементов.
6. Минимальный из элементов, лежащих ниже главной диагонали.
7. Сумму трёх наибольших элементов массива.
8. Сумму двух наибольших и двух наименьших элементов массива.
Поменять местами:
12. максимальный из чётных элементов и минимальный из элементов побочной диагонали. Массив после каждой перестановки распечатать.
13. 3-й и 4-й столбцы массива. Массив после каждой перестановки распечатать.
14. 2-у и 3-ю строки массива. Массив после каждой перестановки распечатать.
Задания на строки:
15. Определить содержит ли заданное арифметическое выражение одинаковое количество открывающих и закрывающих скобок. Программа должна ответить ДА или НЕТ.
16. Написать программу, определяющую является ли строка символов палиндромом. Программа должна ответить ДА или НЕТ.
17. Написать программу, определяющую является буква гласной или согласной.
18. Определить сколько раз каждая буква алфавита встречается в заданном тексте.
Разные темы:
19. Написать программу нахождения корней квадратного уравнения.
20. Определить в какой четверти координатной плоскости лежит точка с координатами X, Y.
21. Известно количество осадков, выпавших за каждый день января и марта. Определить среднедневное количество осадков за каждый месяц.
22. Известны данные о мощности двигателя 30 моделей легковых автомобилей. Выяснить, есть ли среди них модель, мощность двигателя которой превышает 200 л.с.
23. Дано натуральное число. Определить:
• две его максимальные цифры;
• две его минимальные цифры.
сказали, если хочу учиться дальше нужно сдать это... помогите плс
Vesnavdywe
16:12:2008, 21:26
Помогите, пожалуйста, построить в excel с помощью VB элементарную sin задать ее двумя столбцами.. и построить
Для меня VB темная чаща..
Буду оч благодарна!
Диииимка
17:12:2008, 17:47
По VB помогите пожалуйста сделать 2 задачи =(
Даны числа X, Y, Z, T – длины сторон четырехугольника. Вычислить его площадь,
если угол между сторонами длиной X и Y – прямой.
Дано действительное число x и массив A[n]. В массиве найти два члена, среднее
арифметическое которых ближе всего к x.
pedagog
18:12:2008, 13:09
есть таблица "выдача" в которой присутствуют поля "книга", "дата выдачи" и "срок(в днях)", а также поле "возврат" (checkbox). также имеется таблица "студент", в которой присутствуют поля "ФИО", "группа", "факультет", "Отказ в обслуживании" (checkbox). подскажите, как прописать код в VB.2005 так, чтобы ставилась галочка "Отказ в обслуживании" в таблице "студент", если студент не вернул книгу по прошествии "срока (в днях)", но ещё необходимо учитывать то, что если стоит галочка в поле "возврат", то ставить её (галочку) в поле "Отказ в обслуживании" не надо (поставил галочку в "возврат" - галочка в "Отказ в обслуживании" снимается).
levakan
20:12:2008, 12:43
посмотрите пожалуйста: Написать программу, подсчитывающую число символов в текстовом файле, чей код меньше или равен 80;
Вывести на экран все прописные латинские символы c помощью их кодов ASCII;
если есть возможность с подробными комментарими
в независимости от результата спасибо!!!
студент4
20:12:2008, 17:12
Уважаемые програмисты, мне срочно нужна помощь в решении задач Visual Basic 6, в понедельник последний день приёма контрольных, иначе не допустят до сессии, которая начинатся в январе. Всего 5 задач нужно решить, могу за каждую по 200 р. заплатить. очень жду Ваших ответов.
1. Длина некоторого отрезка составляет р метров. Перевести ее в русскую2 неметриче-
скую систему: в версты и сажени.
2. Может ли шар радиуса R пройти через ромбообразное отверстие с диагоналями Р
и q?
3.Массив D заполнен случайным образом uелыми числами. Расположить их в порядке
возрастания.
4. Составить программу для построения таблицы значений квадратов и кубов целых
чисел при изменении их в диапазоне [8, 34J. В колонках должны быть п. х, у>О, у<О.
гдс n - номер по порядку.
Составить схему алгоритма решения ДЛЯ каждой из прерложенных задач, обеспечивая ввод исходных данных в ходе диалога или по запросу. В процессе визуального программирования создать форму с необходимыми компонентами. Вид формы и компонент определить в соответствии со своим заданием. Интер¬фейс разработанного приложения должен позволять вводить данные и получать визуальный результат.
Результатом контрольной работы должны быть:
- алгоритм (схема алгоритма или словесное описание);
- программный код разработанного приложения
- список управляющих элементов, использованных на форме, и описание
свойств управляющих элементов, которые были изменены в процессе разрабо1КИ приложения.
Помогите пожалуйста студенту-лентяю.
Для заданной функции
y=2x в квадрате +x+4 получить таблицу значений функции с заданным шагом в заданном интервале. Описание функции оформить оператором функцией. Интервал: [-5, 5]
Шаг: 1. Результаты получить в виде таблицы.
Таблица значений функции Y=...
x y
... ...
... ...
PeaceDuqe
5:01:2009, 13:40
Нужно проверить утверждение, что разность любого натурального числа и суммы его цифр кратна 9, для всех чисел, лежащих между заданными m и n.
Как ето делатса?