Полная версия этой страницы:
Скрытый файл
BattleMage
29:10:2007, 18:28
Вот я написал программу-тест. Она использует 2 текстовых файла: answers.txt и questions.txt. Вроде все хорошо работает, вот только пользователь может легко открыть файл answers.txt и посмотреть какие там правильные ответы.
Какие идеи, чтобы не дать ему это сделать? Если я файл сделаю скрытым, то будет ли программа с ним корректно работать? Или лучше шифровать, а потом расшфровывать как-то?
Silver Wind
30:10:2007, 06:30
Когда надо скрыть от конечного пользователя какие-то настройки, или как в данном случае сделать файлик нечитаемым, могу предложить не шифрование а архивирование. Скрытие файла вообще как метод рассматиривать не стоит - любой маломальски продвинутый юзверь такой файлик найдет и прочитает.
В числе стандартных модулей Delphi есть модуль Zlib, реализовать с его помощью архивирование файлика при записи и разархивирование при чтении плевое дело. Причем поддерживается несколько степеней сжатия, в том числе и "быстрое" - заметной задерки для конечного пользователя при работе не будет никакой. И в тоже время для пользователя этот файлик будет абсолютно нечитаемым и непонятным для стандартных архиваторов.
Scorpicora
1:11:2007, 16:15
А не проще ли включить содержание этого файла прямо в текст программы? Например, в специально отведенный массив строк? Если, конечно, размер позволяет...
Barmutik
16:11:2007, 07:38
Для:
ScorpicoraИ что помешает пользователю в таком случае увидеть эти строки как в обычном текстовом файле?
Для:
BattleMageСам на свой вотпрос ответил "лучше шифровать, а потом расшфровывать"
думаю что Божественный barmutik меня поддержит
Scorpicora
18:11:2007, 16:20
Для:
BarmutikЕсли я правильно понимаю, то тест в конечном - это программка *.exe. Ее не так-то просто открыть как обычный текстовый файл
Для: Scorpicora
Открывается обычным текстовым редактором типа Блокнот.
Scorpicora
18:11:2007, 20:55
Для: zubr
Вот, чтоб не соврать, честно попробовала открыть несколько экзешек блокнотом - там полнейшая абракадабра, которую сомневаюсь, что кто-то может понять. А уж обычный пользователь - тем более.
Для: Scorpicora
Строковые константы в exe хранятся в открытом виде. Достаточно поискать в файле нужное слово.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.