Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Массовая рассылка почты с помощью Idsmtp
Форум программистов > Системное программирование > Delphi и Pascal > Delphi - Сети
slavakaram
Здравствуйте!
Для массовой рассылки почты я использую компонент idSMTP. С небольшим количеством адресов все работает хорошо, но когда адресов больше 10 (каждый раз разное количество), то начиная с n-го адреса выскакивает исключение EIdProtocolReplyError.
Может, кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Наверное, это на сервере стоит какая-нибудь блокировка SPAMа. Подскажите, что делать: исправлять код или перенастраивать почтовый сервер?
sax_ol
Цитата(slavakaram @ 10:12:2007, 16:51 )
EIdProtocolReplyError

сообщение пустое?
Coldfate
А может, Вы превысили лимит количества сообщений. Например, на Яндексе не более 150 сообщений в день, на мэйле, по-моему, не более 3 в минуту. А вот на www.30gigs.com можно вообще указать любой адрес отправителя, таким образом, анонимное письмо. Только (вот зараза!) подключиться к ним через смтп или имап не получается sad.gif. Попробуй поменять сервер
slavakaram
Цитата(Coldfate @ 11:12:2007, 06:59 ) *
Попробуй поменять сервер

У меня корпортаивный сервер. Но если я отсылаю, например, из Outlookа, то отслылается и 100 и 200 за раз. Так вот я и спрашиваю, может, есть какие-нибудь настройки у сервера?
root
Для: slavakaram
try
//подключаемся или проверяем почту или что нужно
except
on E: EIdProtocolReplyError do
//пишем в мемо или лог
Memo.Lines.Add(DateTimeToStr(Now) + ': ' + E.Message);
end;
потом будем разбирать
slavakaram
Цитата(root @ 11:12:2007, 12:35 ) *
on E: EIdProtocolReplyError do

Сообщение "Recipients number quota exceeded")
Причем если к письму ничего не присоединять, то это исключение вываливается намного позже, чем если присоединить даже какой-нибудь банальный jpg.
Видимо, действительно на сервере какие-то антиспамовские настройки стоят((
Время между посылками я делаю 2 секунды.
root
Для: slavakaram
ну вот видиет smile.gif сами на свой вопрос ответили smile.gif
slavakaram
Все равно спасибо smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.