Полная версия этой страницы:
Время загрузки
привет, такая проблема. есть машина с материнокй ASUS P5GC-MX и винчетсре самсунг IDE, так вот к матери был подключен одни шлейф ИДЕ на нем висело два устройства привод и жесткий диск. привод необходим был для установки, потом привод сняли и теперь компьютер загружается около 2 - 3 минут, он нормально загружается с момента загрузки биоса и до появления бегунка виндовс проходит около 2 - 3 минут. вчем проблема, не понятно. почему так долго.??? компьютер новый и когда на нем висел сд привод загружался нормально, в биосе стоит приоритет загрузки с винчестера и указан имено тот винчестер. в чем бок не понятно.
Morpheus
5:03:2008, 15:02
@rtem
шлейф?
обычный IDE шлейф, причем новый который шел в коробке с мамкой
Morpheus
5:03:2008, 15:07
@rtem
я имею в виду что меняли шлейф то другой пробовали7
да пробывал несколько разных причем точно все рабочие
European
6:03:2008, 09:00
Поставь на винте перемычками "Master" и повесь его на соответствующий разъем шлейфа.
European
я не полный ламер, он и так стоит как мастер и на шлейфе висит правильно, я на это сразу думал, но все было сделано правильно.
European
7:03:2008, 09:35
Цитата
"Вагончики" на начальном экране загрузки Windows "пробегают" от 6 до 10-40 раз, активность жесткого диска отсутствует либо минимальна.
как раз вогончик пролетает быстро, вот до самого вагончика время идет долго, но все равно спасибо за ссылку попробую сделать как там написано.
ыыы ничего не помогло. машина всетакже долшо рузится
European
7:03:2008, 13:20
Может драйвера для мамы проапдейтить?
Выбросить, а лучьше сжечь.
European
7:03:2008, 13:33
Цитата(sax_ol @ 7:03:2008 - 16:23)

Не, можно еще линукс воткнуть
Дровишки на маму обновить надо. Похожий косяк я уже встречал.
Цитата(sax_ol @ 7:03:2008 - 16:23)

смешно)))
Цитата(European @ 7:03:2008 - 16:33)

е, можно еще линукс воткнуть
ыыы это типа подколка???
Цитата(Xima @ 10:03:2008 - 22:39)

Дровишки на маму обновить надо. Похожий косяк я уже встречал.
машины все одинаковые и все работают нормально, только с одной бока. правда тут есть разница только эта машина на ИДЕ винте все остальные на САТА2 и там пробле нет никаких, но я попробую новые дрова скачать.
Ничего не исключено. Такое вполне может быть, но перед тем как выбрасывать материнку советую сделать две вещи:
попробовать перезагрузить BIOS и если не поможет подключить другой флопик. На материнке для этого есть джампер. Если не знаете, где он находится - выньте батарейку и вставьте снова. Если другой флоп тоже не будет работать - значит материнку можно смело выбрасывать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.