Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отправить текст в активное окно
Форум программистов > Системное программирование > Delphi и Pascal > Delphi - Система
FBUS
Подобных тем нашел много в инете, но это либо не то что мне нужно, либо код такой огромный, что писать программу пропадает желание....
Суть вопроса:
Есть мое приложение, в котором есть допустим edit1 и button1.
Мое приложение по нажатию кнопки запускает другое (с параметрами) после чего окно запущенного приложения становиться активным. нужно после комманды winexec послать в вылезшее окно текст из edit1 и нажать Enter в нем же(в чужом). Вся ерунда заключается в том, что вылезшее окно никак не отображается в панели задач.. в диспетчере его тоже не видно, только процесс (process.exe). так что FindWindow не катит...
короче нужен метод который тупо эмулирует нажатие независимо от того, какое окно открыто.
sax_ol
Цитата(FBUS @ 12:03:2008 - 15:33) *
winexec

Фууууу.
CreateProcess ! smile.gif
European
Цитата(sax_ol @ 12:03:2008 - 15:43) *
Фууууу.
CreateProcess !

Вот-вот... winexec оставлен только в целях совместимости. Если использовать CreateProcess, то
так что FindWindow не катит...

все покатит
FBUS
sax_ol
а по теме можно?

ну если окно не появляется в диспетчере, то как?

с помощью WinExec нормально запускается приложение! нафига мне другой оператор?
Мне нужно лишь вставить в активное акно текст и тыкнуть enter И ВСЕ!!!
sax_ol
Цитата(FBUS @ 12:03:2008 - 15:59) *
с помощью WinExec нормально запускается приложение! нафига мне другой оператор?

Вы уж определитесь в том что вам нужно.
Если надо решить задачу - направление вам дали.
Да, и про какого "оператора" речь?
European
Цитата(FBUS @ 12:03:2008 - 15:59) *
нафига мне другой оператор?

Чтобы нормально отправить окну сообщение об изменении текста

Как говорится, вам шашечки или ехать?
FBUS
Ребят, вы невменяемые чтоли?

sax_ol
Цитата
Вы уж определитесь в том что вам нужно.
Если надо решить задачу - направление вам дали.
Да, и про какого "оператора" речь?

речь о двух операторах Winexec и CreateProcess.. этот пост можно посмотреть если справа на скроллбар навести мышь и немного вврех поднять )))

European

Цитата
Чтобы нормально отправить окну сообщение об изменении текста

Как говорится, вам шашечки или ехать?

А по-человечески? если ты уж начал объяснять, так объясни до конца пожалуйста... напиши мне в чем отличие того запускаю я WinExec'ом или CreateProcess'ом и как мне это поможет в достижении конечной цели
спасибо!
sax_ol
Цитата(FBUS @ 12:03:2008 - 16:42) *
речь о двух операторах Winexec и CreateProcess..

К сведению: это НЕ операторы, ку?
Это можно посмотреть, если в коде набрать CreateProcess а потом на нем - F1, это типа контекстная справка, она часто с Delphi (типа IDE такое) поставляется. Да и вообще можно узнать много интересного.
Как изучие, так сразу сюда, поговорим об невминяемости да и ваще за жизнь, ок?
European
Ребят, вы невменяемые чтоли?

Еще одно такое выражение и будешь забанен
речь о двух операторах Winexec и CreateProcess..

Это системные вызовы, если на то пошло
если ты уж начал объяснять, так объясни до конца пожалуйста...

WinExec устаревшая функция, которую использовать не рекомендуется. Вместо нее нужно использовать CreateProcess. Отличия данных функций изложены в MSDN. Хочешь использовать WinExec - используй, тебе никто этого не запретит. Следование рекомендациям дело добровольное.

Джеффри РИХТЕР. Создание эффективных WIN32-приложений с учетом специфики 64-разрядной версии Windows. Глава 2:
Цитата
Некоторые функции Windows API (например, WinExec или OpenFile) существуют только для совместимости с 16-разрядными программами, и их надо избегать. Лучше заменить все вызовы WinExec и OpenFile вызовами CreateProcess и CreateFile соответственно. Тем более, что старые функции просто обращаются к новым. Самая серьезная проблема с ними в том, что они не принимают строки в Unicode, при их вызове Вы должны передавать строки в ANSI. С другой стороны, в Windows 2000 у всех новых или пока не устаревших функций обязательно есть как ANSI-, так и Unicode-версия.

Вся ерунда заключается в том, что вылезшее окно никак не отображается в панели задач..

Какой флаг ты передаешь в опциях отображения в WinExec?
FBUS
Ребят, вы конечно извините, но походу вы нифига не догнали....
Давайте я просто перефразирую вопрос:
Существует ли оператор (функция, процедура) в Delphi ТУПО ДЛЯ ЭМУЛЯЦИИ КНОПОК КЛАВЫ. неважно передавать их какому-то окну или нет....
European
FBUS, ты сам то понял что написал? Вопрос еще кто нифига не догнал...
Morpheus
Цитата(FBUS @ 12:03:2008 - 17:22) *
ТУПО

в програмированиии не проходит

ДЛЯ ЭМУЛЯЦИИ КНОПОК КЛАВЫ

сначала разберись что есть НАЖАТИЕ кнопок на клавиатуре как таковое и тогда проблема отпадёт
sax_ol
Существует ли оператор (функция, процедура) в Delphi ТУПО ДЛЯ ЭМУЛЯЦИИ КНОПОК КЛАВЫ.

Есть то есть, но не поможет. smile.gif
FBUS
Извините, конечно, мужики, но форум - гавно и ответчики такие же (по крайней мере которые тут отписывались)
Юмористы мля....
European
Тема закрыта
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.