Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обновление записей в Gridview
Форум программистов > Системное программирование > .NET
kaban2007
Имеется элемент управления GridView (asp.net) с некоторым количеством записей (записи читаются из xml файла) и командными кнопками Edit, Update,Delete, Cancel. Как после редактирования некоторой записи обновить ее в GridView (ну и в xml файле соответсвенно)? через обработчик RowUpdating не выходит, т.к все коллекции кот. ему передаются пусты. Помогите, please.
sax_ol
Пробуйте перегружать их. (т.е. предварительно загрузить данные).
Pasha
kaban2007
Ответ на твой вопрос зависит от того, как ты эти записи из xml файла в грид запихиваешь. Покажи код.
kaban2007
Цитата(Pasha @ 17:03:2008, 14:18 ) *
kaban2007
Ответ на твой вопрос зависит от того, как ты эти записи из xml файла в грид запихиваешь. Покажи код.

Примерно так
 private void DoDataBinding()
    {
        DataSet DS = new DataSet();
        DS.ReadXml(MapPath("") + "/files/db.xml");
        GridView1.DataSource = DS.Tables[0].DefaultView;
        GridView1.DataBind();

}
Electro
Цитата(kaban2007 @ 17:03:2008, 14:10 ) *
Имеется элемент управления GridView (asp.net) с некоторым количеством записей (записи читаются из xml файла) и командными кнопками Edit, Update,Delete, Cancel. Как после редактирования некоторой записи обновить ее в GridView (ну и в xml файле соответсвенно)? через обработчик RowUpdating не выходит, т.к все коллекции кот. ему передаются пусты. Помогите, please.

Если в DataSet ,были изменения просто полностью перезаписать исх. XML. ну и загрузить после
(не)/успешного сохранения. Это просто файл а не СУБД.
kaban2007
Цитата(Electro @ 17:03:2008, 22:04 ) *
Если в DataSet ,были изменения просто полностью перезаписать исх. XML. ну и загрузить после
(не)/успешного сохранения. Это просто файл а не СУБД.

Так в том и проблема. Я не могу определить эти изменения. Я ж говорю коллекции пусты. А когда редактирование оканчивается изменения в Гриде не сохраняются.
Pasha
kaban2007
GridView не собирает измененные значения если не привязан к данным через DataSourceID. Пробегайся по колонкам и делай ExtractValuesFromCell. Доставай ключи редактируемой записи по индексу строки. Ну или юзай XmlDataSource.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.