Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прозрачная форма, а на ней картинка
Форум программистов > Системное программирование > C, С++ и С Builder > Borland C++ Builder & Kylix
DolWeb
Как сделать, что-бы картинка с прозрачными местами отображалась прозрачно (т.е Как включит прозрачность формы и картинки,у меня получилось в аттаче)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
DolWeb
Уже 9> просмотров и никто не поможет?
Pasha
DolWeb
На приаттаченной картинке совершенно непонятно где фон, где форма и где картинка.
zubr
Как я понимаю там белый цвет - это фон.
Не берусь утверждать, но по моему с 6 билдера у формы есть свойства AlphaBlend, AlphaBlendValue, Transparent, TransparentColor. Думаю, остальное понятно, в крайнем случае по этим свойствам есть Help. Данный вариант решения самый простой, но есть и другие варианты (через регионы).
DolWeb
Цитата
AlphaBlend, AlphaBlendValue, Transparent

Это я пробовал
На приаттаченной картинке белое - это прозрачная область (должна быть), фон это цветное нечто (обычный виндус скрин)
Всю форму картинка загораживает, на форме ставил Visible false Enabled false

картинку вставил через TImage
zubr
Должно работать.
Transparent=TRUE;
TransparentColor=clWhite;

Проверь свою картинку в графическом редакторе. Важно, чтобы белый цвет был действительно белым - RGB(255, 255, 255)
DolWeb
Спасибо!

У меня еще вопрос, как сделать картинку с полупрозрачными областями, например, что бы была видна тень
zubr
Попробуй просто сделать с определенной прозрачностью. Что типа этого (код на Delphi, думаю сам переведешь):
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  bmp:TBitmap;
  bf:BLENDFUNCTION;
begin
bmp:=TBitmap.Create;
try
  bmp.LoadFromFile('d:\1.bmp');

bf.BlendOp:=AC_SRC_OVER;
  bf.BlendFlags:=0;
  bf.SourceConstantAlpha:=100;//величина прозрачности (0-255)
  bf.AlphaFormat:=0;
  Windows.AlphaBlend(Image1.Canvas.Handle, 0, 0, Image1.ClientWidth, Image1.ClientHeight,
                      bmp.Canvas.Handle, 0, 0, bmp.Width, bmp.Height, bf);
finally
  bmp.Free;
end;
end;
DolWeb
Кодом и я могу написать, исходник проги есть, а настройками, как - нибудь нельзя?
zubr
Какими настройками? Настройками чего?
DolWeb
Ну слева есть панелька
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.