Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по использованию Ajax
Форум программистов > Интернет и сети > Web 2.0, AJAX, Ruby, RSS технологии
Vadik(R)
Вчера наконец-то познакомился с Ajax'ом. Информацию взял ]]>отсюда]]>. Только проблема в том, что я хочу использовать Ajax на сервере, не поддерживающем серверные скрипты. Но использование Ajax'а для моих целей будет оправдано. Я пишу скрипты в текстовиках. Только как заставить браузер не кешировать мои текстовики? Если бы я писал на php, то там приводится пример вывода хеадоров. А если я просто пишу в текстовике, то как быть? Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vadik(R)
Одна идея уже нашлась smile.gif
К адресу скрипта приписывать:
"?"+Math.random()
sax_ol
Цитата(Vadik(R) @ 27:04:2008 - 10:01) *
Вчера наконец-то познакомился с Ajax'ом.
Этого мало, ибо высказывание:
Только проблема в том, что я хочу использовать Ajax на сервере, не поддерживающем серверные скрипты.
уже само по себе, ну ни в какие ворота.
Я пишу скрипты в текстовиках.
Ниче не понял, а где же их еще писать, я вот другого способа и незнаю ...
Только как заставить браузер не кешировать мои текстовики?
Ну чтож вы так любите "через одно место" все делать ...
Vadik(R)
Я аякс думаю использовать для того, чтобы сделать следующую фишку. Вот мой сайт, который делал очень давно ]]>http://www.vadim-benq21.narod.ru]]>. Если я захочу добавить туда игру, то она поместится на последнюю страницу сайта. А я хочу, чтобы она была на первой. Выход: либо переписывать все страницы от games_1.html до games_8.html, либо использовать аякс. Потом(когда будет время), когда я это реализую, я выложу код, может, кто-то предложит идеи получше. А насчёт того, что я люблю все делать через ..., это не так, я так не люблю делать, просто это всегда первое, что приходит на ум. Наверное, от незнания чего-либо.
etc
А при чем тут аякс? посмотрите что там есть, может SSI, тогда это лучше.
Andrew Stephanoff
header('Cache-Control: no-cache');
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.