Про то что все делать надо на резерве это понятно.
Про "Конвертацию данных" я так более мение покопался, что то понял, пробовал на отдельных справосниках сделать вроде все переносится, только иногда ругается "не найдено соответствиее для значения источника", потом после загрузки проверял в некоторые элементы справочника не поподают нанные.
Почему я решил сделать конвертацией, Во первых начальство настаивает на этом, во вторых при выгрузке можно сразу указать данные за какой период выгружать (стивишь с 1 янв 08 по сегодня), потом в случае успеха просто типа делаешь выгрузку с использованием техже правил, и делаешь загрузку изменений а не всей базы, перед этим ест-но вносишь остатки на 31 дек 07.
Я себе представляю это таким образом, но хотелось бы поподробне и на какие камни можно наткнуться.
Цитата(Найлло @ 7:05:2008 - 06:49)

Переход на 8.1 осуществляется открытием базы 8.0 конфигуратором 8.1. То есть создаешь новую базу в 8.1 и прописываешь путь к семере. Потом программа сама переведет все на 8.1.
еще почему конвертация. хотелось перейти на УПП 8.1 стандартную, а не с нашими изменениями, потому как там токого нагорожено (в свое время кто то посторался, еще до того как я пришел), что вс отчетность стандартная, каждый раз подвергается, глубоким переделкам. а так если что надо будет переделать, дак сам исправил и потом при обновлении будешь четко знать что и где делал.