Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оцените юзабилити сайта
Форум программистов > Интернет и сети > Web-design и ваши работы
sssergius
Просьба оценить наш сайт ]]>www.triton.by]]>

1. Название сайта, его оригинальность
2. Дизайн, какие чувства вызывает
3. Удобства для пользователя (юзабилити)
4. Скорость загрузки

Если найдете баги - пишите, будем благодарны.
Сами знаем, что есть еще ряд недочетов.

С уважением,
Сергей.
Morpheus
в опере(9,02) не грузицццо
etc
нигде не грузицццо
Kmet
нихера, все грузится, белая страничка без никто=)
sssergius
Ребята, извините. Программист вносил изменения, поэтому временно были недоступны.

Сейчас все ОК.

Посмотрите, мне важно ваше мнение.
Vadik(R)
В титле зачем указывать "Интернет-магазин - Заголовок главной страницы"? Можно просто "Интернет-магазин", так будет лучше. А ещё лучше "Интернет-магазин" чего-то, того что он продаёт(вроде как технику).
sssergius
Вадик, спасибо

Действительно нужно с заголовками страниц поработать.

А что скажешь относительно моих вопросов:

4. Скорость загрузки
КошечкаЧии
Цитата(sssergius @ 14:05:2008, 14:36 ) *
Просьба оценить наш сайт:

4. Скорость загрузки

Если найдете баги - пишите, будем благодарны.
Сами знаем, что есть еще ряд недочетов.

С уважением,
Сергей.

Оцениваю Ваш сайт:
1. Название обычное и ничем не запоминающееся... Просто непонятно, почему интернет -магазин, который продает всякую цифровую технику, называется именем такого животного... Вот если бы Зоомагазин так назывался, тогда я бы согласилась...
2. Дизайн, конечно, из-за зелененьких кнопочек смотрится свежим... Но... Непонятно:
- мобильный телефон под названием сайта - это Ваш логотип? Товарный знак? Магазин тогрует Только телефонами? В журналах про телефоны, на титульной странице изображают телефон. Про компьютеры- компьютер, а автомобильный журнал на обложку выставляет машину... У тех покупателей, впервые попавших на Ваш сайт, и ищущих, например... ммм... ну например, память для компьютеров, будет трудно сразу поверить, что на этом сайте смогут достаточно профессионально предложить всякие детали для стационарной компьютерной техники... Хотя сам рисунок телефона с диффузией красок- симпатичный... smile.gif
- у Вашего сайта хорошее информационное расположение контента сайта: товары посередине, а "диалог" в пользователями/покупателями расположен слева/сверху/справа (дугой). Это удобно. smile.gif Но неудобна цветовая схема этого "диалога". Вверху Общие положения сайта выделены цветом оранжевенький с серым. А вот остальные части (справа и слева) сайта- невыделены. Товары в центральной части сайта находятся на одном цветовом фоне с "юзабилити" сайта. Органы управления у всяких механизмов выделяют не только единым расположением по секторам, но разделяют и- визуальным восприятием тоже. Добавить мягких цветов или цветовых оттенков- мне кажется было бы правильно.
- я сейчас смотрю Ваш сайт на 17-и дюймовом мониторе. Но сайт почему-то намного меньше всей площади экрана. Нет, все нарисовано правильно, не дергается, и - на своем месте. Но справа и слева странички у сайта много свободного места- по целому дюйму! Это нерационально. А если это резервные площади для рекламы- соотношение рекламы и остальной информации сайта будет может оттолкнуть некоторых потенциальных покупателей...
- Общее впечатление от сайта- сайт похож на цветной прайс -лист. Очевидно, что Вы старались сделать из сайта Удобный Каталог товаров, но впечатление:Передо мной рекламная листовка, которые раздают на улицах(в хорошем смысле слова). Это может подпортить имидж сайта, нацеленного на будущее. Сайт должен выглядеть Авторитетно!
- Мне кажется... я даже уверена, что на сайте должны Быть размещены элементы флеш технологий- ведь это веяние времени, это говорит, что сайт- прогрессивен и необычен! Статичное изображение очень красиво и приятно на фотографиях. А торговля должна быть динамичной! Хотя, конечно ненужно из сайта делать шоу... smile.gif Умеренность...
-Справа, в разделе "Покупателю", выделенные слова "без выходных", "круглосуточно", и "бесплатно" нужно бы выделить более значительно- размером, цветом и даже стилем шрифта. Покупателю ведь всегда важно наравне с ценами твердо знать и быть уверенным в том, как его Обслужит магазин, а не только как продаст. Больше выделяйте свой предпродажный и послепродажный сервис.
- нельзя размещать на сайте Опросы, наподобие:" Что еще нужно на сайте?". Разработчики и владельцы сайта должны быть Уверены(!) в том, что они предлагают, что они продают, и как они видят развитие своего бизнеса. Статистические данные нужно собирать другим способом, а неуверенность, размещенная на сайте может передаться и потенциальным покупателям.
- акции - Нужны! Я точно знаю, что многие покупатели покупают всякие товары Именно на акциях! Каких угодно! Но, акциях. Акции нужны Уже Сейчас, а не планировать их на будущее. Это серьёзное маркетинговое упущение.
3. Для неопытных покупателей всякой электроники было бы Ооочень полезным разместить всякие Рекомендации с тестирований. Например, просто отмечать- такой-то товар представлен в тестах у такого-то компьютерного журнала, заслужил такую-то оченку. Естесственно нужно заключить договора с представителями подобных печатных изданий, и тестовыми лабораториями. В таком случае, покупателей будет убеждать значимость многократного постороннего мнения о предоставленных на сайте товарах.
Негативным явлением я считаю то, что при наведении мышки на любую кнопочку, рисунок, или ссылку не появляется всплывающая подсказка.
Не очень понятно назначение Регистрации на сайте- ведь товары можно добавлять в корзину и не регистрируясь...
Простите, но ненашла (а может просто невнимательно смотрела) формы доставки товаров. Например, я выбрала на 3,157,000 руб. тестируемых товаров. Где же форма, в которую я бы хотела вписать адрес доставки, приемлимое время доставки, контактное лицо для встречи курьера? Все оговаривается только по телефону? Это неудобно- нет выбора.
4. А вот скорость загрузки- замечательная. smile.gif
А вообще- Вы просто молодцы! Хотя бы тем, что стараетесь сделать что-то свое, что-то новое и интересное. Даже в такой банальной и избитой вещи, как торговля. Желаю Вам Удачи и Больших Успехов! smile.gif
sssergius
Цитата
А вообще- Вы просто молодцы! Хотя бы тем, что стараетесь сделать что-то свое, что-то новое и интересное. Даже в такой банальной и избитой вещи, как торговля. Желаю Вам Удачи и Больших Успехов! smile.gif

Особенно спасибо за эти слова smile.gif
А вообще, приятно когда к твоей просьбе относятся серьезно. Вы написали мно интересного. Что-то мы и сами понимаем, а над чем-то вы нас заставили призадуматься. Спасибо.

Тритон, потому что Тритон. А почему бы и нет. Почему нужно обязательно называть так, чтобы сразу было понятно о чем идет речь. Ну назвали же Apple яблоком smile.gif

Если честно, то потратили много времени, чтобы выбрать название.
Главным для нас все же было следующее:

Легкость в прочтении и произношении
Запоминаемость - рассчитываем, что именно своей необычностью и должен запомниться
Длинна - мы против длинных названий
Sniper
протестил на загрузку в 8 браузерах.. )) правда на разных машинках.. лучше всего и быстрее загрузил сафари от apple)))
по дизайну основной фон залил бы как-ким нибудь цветом, либо растянул страницу на ширину экрана....на данный моент на 21' смотрится оч некрасиво...
по юзабили и качеству информации... тут все очень неодназначно.... вопервых немного ослажняет восприятие цены в белоруских рублях... как-то привычнее ориентироватся когда видишь цену в долларах или евро... несовсем понял зачем дублировать меню слева и сверху при открытии раздела... на мой взгляд стоит остановится на одно из вариантов... + возможность сразу из левого меню перейти в нужный раздел без загрузки лишней шняги ввиде страницы с новинками и рекомендациями....
garrymax
Когда работаешь по дизайну с проф-художниками, то у них свои правила, а я просто обращаю внимание теперь на эти вещи, хотя сам спец в этом ноль:

На белом фоне цвета черный, желтый (желтовато серый туда же), зеленый, а внизу еще и бирюза с меганом.
Вдобавок шрифт красного и синего цвета, это по мимо основного черного.
Если прибавить сюда рекламные баннеры (про инородные счетчики не говорю), то уже от одного воображения перечислений в ужас бросает, а еще и фото товаров свои цвета добавляют.

Светофор скромнее будет - даже мне, не спецу в этом деле это первое, что бросается в глаза. Попробуй свести основной контент и оформление к двум цветам. Градиент не в счет - как один цвет. В этом случае баннеры рекламных акций (или как там) будут более эффективны.

По скорости: Интересная штучка, эта osCommerce. С учетом того, что я в Москве - быстро.

По удобству: Не понял новизны (нормальный, удобный - типичный стандарт) - я не увидел ни чего нового и интересного. Но есть один вопрос (клиент однажды озадачил), реальным покупателям это удобно: В этом движке есть "сравнить товар"? По остальному, может я консерватор, но авторизацию, корзину и поиск товара по сайту, обычно, располагают одним блоком и близко друг к другу, что бы посетитель не ползал как муха по стеклу для стандартных операций. А на сайте они выглядят отдельно, вроде заполнения пустоты.

Дополнительный совет как от верстальщика - сделать баннеры внутренней рекламы одного размера, что бы менять их местами.

Остальное по рекомендациям, которые я тут увидел.

По поводу рекомендации интерграции флешек от КошечкаЧии - признак плохого тона в веб-дизайне - не рекомендую без надобности. Вообще, забыть тег OBJECT и EMBED, если не вот ]]>такое]]> (прошу без рецензий - работа очень старая)

По поводу названия и заголовка: В топку все советы по заголовку - его ни кто читать не будет. просто отдай его промоутерам. То же самое и про название - если не нашел аналога, который промоутеру поможет, то обзови на свое усмотрение (triton - нормально), а еще лучше как можно с большим "криком" - инет любит выпендрежных. Поверь на слово - я в этой паутине с 1993 года.

По поводу площади, занимаемой баннерами внутренней рекламы: Это проверено - в будущем сыграет свою роль, а если описание и все остальное уместилось в заданном блоке, то все в норме. У меня два монитора на разными режимами (удобнее верстать) - шаблон не вылезает за пределы 1024х768, значит норма для большинства офисов.
sssergius
Многие замечания были учтены. Посмотрите, что получилось.
ShadowCoder
Сегодня зашел на сайт и вот мои впечатления:

Так как я простой пользователь (покупатель) - меня не интересует техническая сторона движка сайта. Страницы загружаются моментально, навигация не вызывает вопросов (даже текущее местонахождение выделено, не заблужусь), дизайн очень понравился - все удобно и красиво! Минусов вообще не вижу. Молодцы, так держать!! smile.gif
GOsha
Гут. Мне нравицца... Единственный момент верстальщику или программеру - хто там у вас счетчик акавиты лепил. - у вас там она правратилась в такую скобочку "-->". Де-то HTML-комент закрыли раньше или не открыли вообще.
А что за двиг у магазина?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.