Цитата(sssergius @ 14:05:2008, 14:36 )

Просьба оценить наш сайт:
1. Название сайта, его оригинальность
2. Дизайн, какие чувства вызывает
3. Удобства для пользователя (юзабилити)
4. Скорость загрузки
Если найдете баги - пишите, будем благодарны.
Сами знаем, что есть еще ряд недочетов.
С уважением,
Сергей.
Оцениваю Ваш сайт:
1. Название обычное и ничем не запоминающееся... Просто непонятно, почему интернет -магазин, который продает всякую цифровую технику, называется именем такого животного... Вот если бы Зоомагазин так назывался, тогда я бы согласилась...
2. Дизайн, конечно, из-за зелененьких кнопочек смотрится свежим... Но... Непонятно:
- мобильный телефон под названием сайта - это Ваш логотип? Товарный знак? Магазин тогрует Только телефонами? В журналах про телефоны, на титульной странице изображают телефон. Про компьютеры- компьютер, а автомобильный журнал на обложку выставляет машину... У тех покупателей, впервые попавших на Ваш сайт, и ищущих, например... ммм... ну например, память для компьютеров, будет трудно сразу поверить, что на этом сайте смогут достаточно профессионально предложить всякие детали для стационарной компьютерной техники... Хотя сам рисунок телефона с диффузией красок- симпатичный...

- у Вашего сайта хорошее информационное расположение контента сайта: товары посередине, а "диалог" в пользователями/покупателями расположен слева/сверху/справа (дугой). Это удобно.

Но неудобна цветовая схема этого "диалога". Вверху Общие положения сайта выделены цветом оранжевенький с серым. А вот остальные части (справа и слева) сайта- невыделены. Товары в центральной части сайта находятся на одном цветовом фоне с "юзабилити" сайта. Органы управления у всяких механизмов выделяют не только единым расположением по секторам, но разделяют и- визуальным восприятием тоже. Добавить мягких цветов или цветовых оттенков- мне кажется было бы правильно.
- я сейчас смотрю Ваш сайт на 17-и дюймовом мониторе. Но сайт почему-то намного меньше всей площади экрана. Нет, все нарисовано правильно, не дергается, и - на своем месте. Но справа и слева странички у сайта много свободного места- по целому дюйму! Это нерационально. А если это резервные площади для рекламы- соотношение рекламы и остальной информации сайта будет может оттолкнуть некоторых потенциальных покупателей...
- Общее впечатление от сайта- сайт похож на цветной прайс -лист. Очевидно, что Вы старались сделать из сайта Удобный Каталог товаров, но впечатление:Передо мной рекламная листовка, которые раздают на улицах(в хорошем смысле слова). Это может подпортить имидж сайта, нацеленного на будущее. Сайт должен выглядеть Авторитетно!
- Мне кажется... я даже уверена, что на сайте должны Быть размещены элементы флеш технологий- ведь это веяние времени, это говорит, что сайт- прогрессивен и необычен! Статичное изображение очень красиво и приятно на фотографиях. А торговля должна быть динамичной! Хотя, конечно ненужно из сайта делать шоу...

Умеренность...
-Справа, в разделе "Покупателю", выделенные слова "без выходных", "круглосуточно", и "бесплатно" нужно бы выделить более значительно- размером, цветом и даже стилем шрифта. Покупателю ведь всегда важно наравне с ценами твердо знать и быть уверенным в том, как его Обслужит магазин, а не только как продаст. Больше выделяйте свой предпродажный и послепродажный сервис.
- нельзя размещать на сайте Опросы, наподобие:" Что еще нужно на сайте?". Разработчики и владельцы сайта должны быть Уверены(!) в том, что они предлагают, что они продают, и как они видят развитие своего бизнеса. Статистические данные нужно собирать другим способом, а неуверенность, размещенная на сайте может передаться и потенциальным покупателям.
- акции - Нужны! Я точно знаю, что многие покупатели покупают всякие товары Именно на акциях! Каких угодно! Но, акциях. Акции нужны Уже Сейчас, а не планировать их на будущее. Это серьёзное маркетинговое упущение.
3. Для неопытных покупателей всякой электроники было бы Ооочень полезным разместить всякие Рекомендации с тестирований. Например, просто отмечать- такой-то товар представлен в тестах у такого-то компьютерного журнала, заслужил такую-то оченку. Естесственно нужно заключить договора с представителями подобных печатных изданий, и тестовыми лабораториями. В таком случае, покупателей будет убеждать значимость многократного постороннего мнения о предоставленных на сайте товарах.
Негативным явлением я считаю то, что при наведении мышки на любую кнопочку, рисунок, или ссылку не появляется всплывающая подсказка.
Не очень понятно назначение Регистрации на сайте- ведь товары можно добавлять в корзину и не регистрируясь...
Простите, но ненашла (а может просто невнимательно смотрела) формы доставки товаров. Например, я выбрала на 3,157,000 руб. тестируемых товаров. Где же форма, в которую я бы хотела вписать адрес доставки, приемлимое время доставки, контактное лицо для встречи курьера? Все оговаривается только по телефону? Это неудобно- нет выбора.
4. А вот скорость загрузки- замечательная.

А вообще- Вы просто молодцы! Хотя бы тем, что стараетесь сделать что-то свое, что-то новое и интересное. Даже в такой банальной и избитой вещи, как торговля. Желаю Вам Удачи и Больших Успехов!