Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Dbgrid (ado & Access)
Форум программистов > Системное программирование > Delphi и Pascal > Delphi - Базы данных
VoodyGoo
Использую СУБД Access, на некое поле в СУБД наложенна следущуая маска ввода: #####,##
Как использовать эту же маску в поле DBGrida? То есть что бы при фокусе на поле появлялась маска 0000,00 ?
FBUS
а почему только прифокусе? тоесть если фокуса на ячейке нет должен отобразиться просто 0? не совсем понял.. и что у тебя отображается сейчас, если в access написано 0000,00?
VoodyGoo
Цитата(FBUS @ 8:07:2008, 08:32 ) *
а почему только прифокусе? тоесть если фокуса на ячейке нет должен отобразиться просто 0? не совсем понял.. и что у тебя отображается сейчас, если в access написано 0000,00?

дело в общем то вот в чем. В этом поле пользователь должен вводить число с 2-мя десятичными знаками, а они в 1С привыкли, что запятая, т.е разделитель дробной и целой части устанавливается по умолчанию. А вот как это реализовать в DBGrid'е? Не могу найти у него подобного свойства unsure.gif
P/S. Пользователь работает в Дельфийском приложении
etc
DecimalSeparator
?
VoodyGoo
Цитата(etc @ 9:07:2008, 08:18 ) *
DecimalSeparator
?

Насколько я понял, DecimalSeparator - это какой то тип данных. Но вот беда sad.gif в DBGrid'у нет функц Cell))
Вопрос тот же: Как сделать, что б при фокусе в Гриде на поле (которое в Access имеет тип "Двойное с плавающей точкой" с маской ввода " #####,## ") передавалась эта самая маска, ведь получается, что эта ячейка как никак ссылается на поле в таблице бд аксес.
etc
Цитата(VoodyGoo @ 9:07:2008 - 13:10) *
Насколько я понял, DecimalSeparator - это какой то тип данных.
Нет.
VoodyGoo
Цитата(etc @ 9:07:2008, 14:04 ) *
Нет.

А если нет, то что. Можешь рассказать, если не трудно?
etc
Цитата(VoodyGoo @ 10:07:2008 - 04:03) *
А если нет, то что.
F1.
VoodyGoo
Цитата(etc @ 9:07:2008, 14:04 ) *
Нет.

Посмотрел я в help'е, и понял, что это какая то зашитая переменная, может даже костанта. Имеет тип Char.
В хэлпе приводится пример работы с датой, тут вроде все понятно.
Но во КАК этот var DecimalSeparator: Char; прикрепить к определенному столбцу ДБГрида?
И как ему задать тот самый нужный мне формат (00000,00)?
Или мои мысли не в ту сторону совсем мыслят?
etc
Цитата(VoodyGoo @ 10:07:2008 - 08:56) *
может даже костанта
и
Цитата(VoodyGoo @ 10:07:2008 - 08:56) *
var DecimalSeparator: Char;
не связуюется.
Да и что вы прицепились к бедному гриду, в корень надо зрить в корень. тобишь в TField.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.