Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обход материалов через БухИтоги. Как быть с группами?
Форум программистов > Базы данных и администрирование > 1C и всё что с ней связано
AlexeyP
У меня пара вопросов. Извините, если они будут глупыми, но я только начинаю изучать язык 1С.
Я делаю обработку, которая выводит остатки по материалам и, если они есть, создает документ Перемещение материалов.
У нас поквартально в бухгалтерии списываются материалы в больших количествах, вот я и подумал, почему бы не автоматизировать этот процесс...

Суть вопроса: когда идет обход полученных остатков по субконто (Пока БИ.ПолучитьСубконто()...), я сталкиваюсь с проблемой, когда элемент справочника группой.
Я выделил жирным в коде. Но как прога ведет себя - извлекуттся ли итоги по элементам, которые будут сидеть в группе?
Если будут извлечены данные только по элементам в корне справочника, то что мне нужно дописать, чтобы я получил результаты по всем материалам?
Или тут не играет роль уровень иерархии в справочнике?

Выкладываю код основной процедуры.

Процедура ВывестиОстатки()
БИ=СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
БИ.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Материалы, , 1);
БИ.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.МестаХранения, ВыбСклад, 1);
БИ.ВыполнитьЗапрос(, ДатаДок, "10",,,,,4);
БИ.ВыбратьСубконто(1);
Пока БИ.ПолучитьСубконто(1) = 1 цикл
БИ.ВыбратьСубконто(2);
Пока БИ.ПолучитьСубконто(2) = 1 цикл
Если БИ.ЭтоГруппа() = 0 Тогда
ТЗ.НоваяСтрока();
ТЗ.Материал=БИ.ПредставлениеСубконто();
ТЗ.ЕдИзм=БИ.Субконто().ЕдиницаИзмерения;
ТЗ.Остаток=БИ.СКД("К");
ТЗ.Списать=ТЗ.Остаток;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
КонецЦикла;
КонецПроцедуры

Да, и еще: если в справочнике материал помечен на удаление, по нему же не делжны извлекаться итоги?
Hryv
Привязка идет не столько к справочнику, сколько к итогам

В твоем конкретном случае выберутся все элементы справочника, по которым есть количественные остатки и/или обороты по 10 счету
Не зависимо от иерархии справочника
При этом группы можно совсем отключить см. описание ИспользоватьСубконто()
AlexeyP
Спасибо большое!
Обработку написал. Узнал много нового smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.