Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электронная книга Orsio B721 – рассказывают читатели
Форум программистов > CODEBY.NET > Пресс-релизы компаний
ksusha
Компания Orsio Solutions представила некоторое время назад новый для себя вид продукции – электронную книгу b721. В отличие от карманных компьютеров или коммуникаторов, экран электронной книги, выполненный по технологии E-Ink, специально предназначен для длительного чтения текста.

Электронные книги - это особый класс устройств, постепенно набирающий популярность. Его габариты, удобство управления, качество экрана – все способствует приятному времяпрепровождению. Но давайте спросим мнения самих пользователей электронной книги, которые уже успели освоить все преимущества этого вида гаджетов.

Мирослав, IT-обозреватель, 23 года: "Большинство компактных устройств, применяемых для чтения книг (КПК, смартфоны) страдают от низкого контраста и мерцания экрана. Это не имеет никаких фатальных последствий для зрения, но если сравнивать другие гаджеты для чтения с электронной книгой Orsio – это просто земля и небо! Если вам нужна полноценная замена бумажной книги, лучше устройств на базе e-ink не придумаешь".

Лариса Александровна, учитель, 60 лет: "Я не представляю свою жизнь без литературы, люблю читать с детства. А современные технологии дают возможность не делать это увлечение разорительным. Ведь цена на электронную книгу Orsio невысока, а устройство заменяет собой тысячи толстых томов! К тому же для ослабленного зрения очень полезна функция изменения размера шрифтов, чего нет ни в одном бумажном варианте".

Оксана, PR-менеджер, 25 лет: "В дамской сумочке электронная книга занимает места не больше, чем обычный покетбук. Но при этом e-book заменяет целую библиотеку, не давая скучать в дороге. С Orsio мне не приходится задумываться о том, что моя любимая книга потеряет свой внешний вид, будет "зачитана до дыр".

Максим, ученик, 12 лет: "В библиотеке не всегда найдешь нужные книжки по программе, особенно если не придешь туда первым после уроков. Приходится покупать их или ехать в другую библиотеку, покрупнее. А в комплекте с Orsio идет электронная библиотека русской классики! Пусть теперь друзья завидуют".

Тамара Петровна, библиотекарь, 36 лет: "Возможно, перед нами – будущее книжной индустрии. С появлением таких устройств, как электронная книга Orsio, расстояние между обычной, бумажной книгой и цифровым аналогом стало стремительно сокращаться. Теперь читать с экрана стало по-настоящему удобно, не говоря уже о спасении тонн леса благодаря этому устройству ".

Возможно, и вам стоит оценить новые возможности электронной книги Orsio, получившей только положительные отзывы пользователей. Еще один повод обратить внимание на этот продукт – выход новой, улучшенной версии Orsio b721+ с увеличенным до 512 мегабайт объемом встроенной памяти и более емкой флеш-картой в комплекте.

Характеристики устройства:

Поддерживаемые форматы:

Книги: HTML, TXT, FB2, RTF, DjVu
Книги перечисленных форматов в архивах: ZIP
Изображения: JPG, PNG
Аудио файлы: MP3

Технические характеристики:

Размеры: 188х118х8,5 мм
Вес: 176 г
Гарантия: 12 месяцев
Экран: 6.4" E-INK LCD
Разрешение экрана: 600x800
Язык интерфейса: Русский
Подключение к ПК: USB 2.0
Операционная система: LINUX 2.4.18
Аккумулятор: Li-ion 1000 мА/ч
Процессор: SamsungR S3C2410 ARM920T 200
Хранилище информации: внешняя SD карта 2 GB
Aleksey
Если я правильно понимаю, то я могу здесь оставить свой коммент, как владелец такой книжки?
Считаю это важным, так как рекламный текст, напоминающий бравурный марш, может подпортить впечатления от реального пользования электронной книгой ORSiO b721 (равно, как и b721+) smile.gif

Во-первых, никакой он не 6.4", а 6"; во-вторых, имеет большие проблемы с чтением файлов в форматах отличных от FB2 и TXT, а заявленные JPG и PNG отображает только если они внутри RTF (с поддержкой которого тоже есть куча проблем) или FB2 (фоток не посмотрите, да и 4 градации серого не очень к этому располагают). Батареи хватит дня на 3, карточка в комплекте весьма плохого качества.

Зато читать книги в формате FB2 действительно очень приятно. Впрочем, все эти и другие нюансы вы легко можете выяснить сами порывшись в интернет-развалах.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.