Полная версия этой страницы:
А ну-ка вместе
НАРОД, Уважаемые КОдеры и дезигнеры... ДАвайте напишем свой проект. ЧТо-нибудь типа достойного ответа IPB или что-либо другое, но не менее значимое.. Слушаем любые предложения...
данунах, кому это надо? Но если что - обращайся, может смогу чем помочь
Такие предложения поступают не редко, но... написать такого уровня прогу, это не два пальца... Ты понимаешь, что 1. людей надо заинтересовать 2. организовать работу, сотавить план 3. реально а нах надо, когда есть готовые отличные проекты ))
Имхо лучше написать клиента для работы с форумами.
нее, лучше повылавливать багов из ipb (ну, или любого другого форума)
Кста, насчет клиента реальная маза. Я бы с удовольствием пользовался таким.
Цитата
Кста, насчет клиента реальная маза. Я бы с удовольствием пользовался таким.
Так надо думать. Если движок форума не будет меняться на новую версию - надо качать, смотреть и думать как это всё лучше сделать. На первом этаме можно придумать "информера", который будет сигнализировать о новых ответах или темах.
хм... что-то я не очень представляю чем эта прога может быть лучше бразера...
JkarЦитата
чем...лучше бразера
- локальная оффлайн копия форума[интересующих веток] - быстрый поиск, использование закладок...
- работа по принципу - соединился, получил новые сообщения, отключился... написал ответы, соединился, отправил. Не надо держать двадцать открытых окон между соединениями.
- экономия трафика - не надо грузить дизайн, разметку и предыдущие посты.
- ...
- Это КРУТО

аа... Ну тогда да, давай кодь
Неплохая идея.
Значит, будем делать форум-клиент... А теперь вопросы:
- На чем кодить будем?
- Клиент тока под наш форум или любой другой схожей версии?
- Как ты реализуешь то, чтобы он кидал новые мессаги? Ты знаешь, как он определяет какие мессаги новые, а какие нет?
- Все классно. Давайте начинать. КОстяк-команда должна давать задания, что именно делать. Эхх народу бы побольше...
А еще предлагаю модераторам переименовать тему в IPB forum-client. А ну-ка вместе... И поставить ссылочку еще и на том форуме, на каком языке будем копить... И приколоть обе темы.
Еще забыл... Ведь по-любому надо будет формировать SQL-запрос. Тада хранить имя и пароль подключения к SQL в самой проге небезопасно... Придется написать какую-никакую серверную часть.
GOsha
стукни мне в асю
1118215 - поговорим.
только где-то в февраля, я пока не сильно часно в нете зависаю. но поговорить было бы полезно.
Насчет клиента. Я уже один написал
]]>http://ammahatra.vil.com.ua/kf/about.htm]]>]]>http://ammahatra.vil.com.ua/kf/]]>В ФИДО и ИРЦ идут обсуждения. Надо бі сделать ОДИН клиент для разніх движков форумов.
DremaЦитата
Надо бі сделать ОДИН клиент для разніх движков форумов.
есть проблемы, как работать с сервером.
можно через XML это наваять, но не все форумы поддерживают.
>>есть проблемы, как работать с сервером.
можно через XML это наваять, но не все форумы поддерживают.
так в том то и дело! что поддерживать должны не форумы, а дополнительные скрипты к форумам (которые нужно написать).
Клиент обращается именно к "своим" скриптам на сервере, а не к форумским.
Таким образом можно для разных движков форумов сделать один протокол и один клиент (будут разными доп. скрипты)
DremaЦитата
Таким образом можно для разных движков форумов сделать один протокол и один клиент (будут разными доп. скрипты)
Как минимум отпадают многие "вкусности" форумов. Как максимум - форумы бывают разные - полотно, дерево, смешанные...
Dremaчестно говоря это довольно гиморно, особенно когда на форумах модов полно
Я сэкономил кучу траффика, общаясь в своей проге. Лично я готов отказаться от прелестей форумов ради экономии... тем более мне не нравиться древовидная структура, особенно когда огромные ветки получаются.
Основных движков я думаю - 3 : PHPbb, IPB, vBulletin. Все они могут быть представлены полотном.
Серёга
А при чем тут моды к гемморности?( моды = модераторы?)
нет, моды это модификации
Комсомольский отряд добровольцев будет отлавливать появление новых модов популярных движков и оперативно выставлять дополнительные скрипты под данную версию движка.
Drema
и де ж такой отряд взять?
ну можно разве OS делать проект, может что и получится.
>>и де ж такой отряд взять?
А как же вы?
>>ну можно разве OS делать проект, может что и получится.
вот интересно, а как начинать делать этот опен соурс?
затравочная прога с корявыми исходниками, что бы программеры набросились все исправлять и оптимизировать?
или можно просто объявить что делаем такую то штуку. Но тогда все будут "тихонько стоять в сторонке" и никто первый ничего не предложит...
Drema
сложно сказать как...
сначала надо затравка полюбому, хоть какая-то но рабочая, а дальше просто пиарить это дело.
Как я понял это простая ОС так у нас в беларуси уже есть своя разработка(
]]>http://filesx.fdd5-25.net]]> ) да я думмаю и не одна!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.