>Почему?
Данным выбором я решаю сразу ВСЕ проблемы по продвижению программ.
Правда, немного не таким методом как предлагают там

Если я не на правильном пути, буду очень рад, поправьте меня.
1. Регистрация в софт архивах.
Беру 4 самых известных программы, Robosoft, FastSubmit, еще один FastSubmit (хотя странно одно название программы, а разные авторы. и разные базы ), SharewareTraker,
AidsSubmissions. Больше пока не нашел но ищу еще, если кто знает, пишите.
Есть, конечно, много сайтов со списками софт каталогов, но пока их не добавлял, так как думаю много мертвых архивов может быть, поэтому базы взял из программ, раз они их поддерживают постоянно базы в актуальном состоянии

Выдираю из них базы архивов программ.
Получаю базу каталогов софта, которая намного больше, чем в каждой их трех из этих программ.
Теперь беру AllSubmitter и регистрирую им в этих базах, о продукте писать не буду сами можете почитать в двух словах это полуавтоматический универсальный регистратор, скорость его работы чуточку меньше чем скорость работы Robosoft, но его преимущество, что нужны только ссылка на архивы больше нечего!!! и помнит те где уже зарегистрирован. То есть можно постоянно поддерживать и до регистрировать.
2. После этой регистрации буду еще анализирую конкурентов (похожие по тематике программы) в том же google или msn, там есть универсальны инструмент.
при помощи AllSubmitter нахожу новые сайты где можно до регистрировать программу.
3. Тоже что посоветовали, поиск сайтов и рассылка пресс-релизов для программы.
Находим Пресс-релиз конкурента его точное название вводим в google или msn находим все сайты, где они его разместили нажатием одной кнопки эти все сайты без повторений добавяю в базу и тоже можно очень быстро провести регистрацию.
4. Опять таки основная цель программы которую я нашел и в Пока просто восхищаюсь ее универсальностью и скоростью работы. - это еще и продвижения сайта в поисковых системах. Почитал много отзывов на форумах тоже альтернатив практически нет.
А из услуг заказал у них регистрацию сайта в 750 каталогах. Программа на шару практически. Так как не дают эту базу собаки. А самому влом искать. А вот софт -архивы уже знаю как. Хотя скорее посмотрим может еще докуплю базу софт-архивов или регистрацию по ним.