Rominten
9:06:2005, 05:40
Попробовал впервые выставить свою программу на ShareIt.
Проблема сейчас в том что не знаю как лучше организовать для пользователей скачивание моей демо-версии с моего сайта.
Сайт бесплатный и там не получается прямое скачивание.
Может быть кто-нибудь имеет опыт работы с ShareIt и мог бы подсказать:
есть ли возможность выставить хранить демо-версию прямо у них на сервере и скачивать её оттуда?
Или посоветовать толковый бесплатный хостинг для этой цели.
В ShareIt есть LinkGeneratjr, но что с ним делать я пока не смог понять.
Спасибо!
Цитата(Rominten @ 9:06:2005, 08:40 )
Попробовал впервые выставить свою программу на ShareIt.
Проблема сейчас в том что не знаю как лучше организовать для пользователей скачивание моей демо-версии с моего сайта.
Сайт бесплатный и там не получается прямое скачивание.
Может быть кто-нибудь имеет опыт работы с ShareIt и мог бы подсказать:
есть ли возможность выставить хранить демо-версию прямо у них на сервере и скачивать её оттуда?
Или посоветовать толковый бесплатный хостинг для этой цели.
В ShareIt есть LinkGeneratjr, но что с ним делать я пока не смог понять.
Спасибо!
по-моему купить хостинг сегодня не проблема
Присоединяюсь. Завести карточку, оплатить домен, и годовой хостинг тебе обойдется макс. в 50$. Если ты не готов вложить в процесс даже это, тогда лучше не начинай. Хотя можешь поискать нормальный бесплатный хостинг - они еще есть, но я не знаю (нет необходимости)
DriveSoftware
9:06:2005, 13:03
Для: Rominten
Могу залить к себе твою демку, если не толстая очень, если что ищи на
irc сервере:
Server: tvercity.ru
канал: #programming
ник: MbIcJIu_B_cJIyX
Rominten
10:06:2005, 06:14
Спасибо за дельные советы!
В Shareware привлекает то что там решены организационные проблемы (оплата, их налоги, реклама и т.д.).
У меня была такая идея:
- попробовать начать без вложения денег и значительных сил;
- написать программу, отвечающую минимальным требованиям ShareIt;
- пройти процедуру регистрации там, оценив сложность общения с ними;
- выставить на ShareIt свою программу;
- посмотреть: будет ли вообще и за какое время хотя бы 100 скачиваний демо-версии;
- будет ли вообще и за какое время хотя бы 5 продаж;
- если всё это получается, тогда можно вкладываться в свой платный сайт, писать и выставлять более интересные свои программы и выделять на это значительное время и деньги;
Решишись на это, я сделал следующее:
- написал программу на VC++. Несложный медиа-плейер, отличается от существующих тем что имеет нормальный многооконный пользовательский интерфейс, возможность одновременно проигрывать несколько медиа-файлов (фильмов, музыки или картинки). Плей-лист хранится в нормальной базе данных (mdb, Access). База создаётся и пополняется автоматом.
- прошёл процедуру регистрациина на ShareIt, общаются они по email вполне дружески;
- 1 июня выставил программу там с кодогенератором по их требованиям;
- Программа стоит там без ссылки на скачивание демо-версии, поэтому рассчитывать на скачивания пока не приходится.
Спасибо за предложение выложить программу с возможностью скачивания,
если можно, свяжись со мной по email (я совсем не пользуюсь ICQ).
Если кому-то интересно: www.vlassov.7p.com
Буду благодарен за обсуждения и комментарии!
Для:
Rominten знаешь где у тебя проблема в данном случае?
Цитата(Rominten @ 10:06:2005, 09:14 )
У меня была такая идея:
- попробовать начать без вложения денег и значительных сил;
- написать программу, отвечающую минимальным требованиям ShareIt;
- пройти процедуру регистрации там, оценив сложность общения с ними;
- выставить на ShareIt свою программу;
- посмотреть: будет ли вообще и за какое время хотя бы 100 скачиваний демо-версии;
- будет ли вообще и за какое время хотя бы 5 продаж;
- если всё это получается, тогда можно вкладываться в свой платный сайт, писать и выставлять более интересные свои программы и выделять на это значительное время и деньги;
Т.е. ты сделал "авось получится".
Ну потому и результат такой же будет.
Rominten
10:06:2005, 09:54
Наверняка, Сергей, у тебя есть опыт и знания в этом деле,
но я не могу с тобой согласиться.
Это обычная "разведка боем" малыми силами, и она имеет право на существование, как и многие другие рисковые проекты.
Она безусловно имеет право на существование, однако это не "разведка боем", это взгляд издалека в плохой бинокль. Потому что результат попытки продаж софта с бесплатного сервера и нормального хостинга с доменом может значительно отличаться (хотя и необязятельно). И ноль продаж с narod.ru (условно) вовсе не значит, что проект провальный. Так нужна тебе такая разведка?
Конкретно в твоем случае - куча рекламы гарантированно испортят впечатление от сайта, никакой английский тоже не добавит желания попробовать программу. Наконец, классическое описание features ничего не поясняет о "нужности" этой программы для меня. Персонально мне не надо смотреть 3 фильма одновременно. Все остальные функции - обычные. Чем именно ты собираешься конкурировать с WMP? Кто твои пользователи? Чем твой текст их зацепил?
Rominten
11:06:2005, 06:35
Всё это так, и, тем не иенее, для меня сейчас важны не продажи, а законченный цикл размещения программы на ShareIt. Чтобы почувствовать и опробовать саму технологию этого процесса.
Спасибо всем за обсуждение!
Для:
Rominten Цитата(Rominten @ 11:06:2005, 09:35 )
Чтобы почувствовать и опробовать саму технологию этого процесса.
а что конкретно почувствовать?
Rominten
12:06:2005, 06:58
Примерно то же что чувствуешь выбираясь на рыбалку - какое-то разнообразие в жизни.
Для:
Rominten ну тогда удачи тебе

только есть рыбалка для заработка, а есть для удовольствия.
так вот с последней прямой постоянной прибыли нет и быть не может.
ты бы тогда лучше занялся Open Source - было бы то же самое, но перспектив больше.
Спасибо, Серёга, за пожелание, удачи и успехов тебе :-)
Пока у меня хватает работы по freelance программированию, shareware пытаюсь пробовать параллельно, как возможный запасной вариант на будущее. Поэтому забрасываю удочку практически с пустым крючком.
Такой вопрос:
- как происходит получение своего (платного) сайта?
- возможна ли оплата карточкой этих 50$ в год и насколько безопасно вводить через интернет pin-code своей карты?
- где и как можно получить свой домен вроде aaa.com?
Спасибо!
Процесс такой - сначала заводишь карточку. при оплате через Сеть пин нигде не вводится - только имя, номер, дата!
Далее - покупается хостинг. Выбор хостнига - дело личное, и никто тебе не поможет. Читай swrus-webmastering, там хостеры регулярно обсуждаются.
Далее покупается домен. Контор много, часто слышу по godaddy.com, gandi.net.
Хостер тебе даст адреcа DNS серверов, их ты используешь при регистрации домена. Далее обычно у хостера тоже отмечаешь в панели что твой домен - такой-то. Через пару дней, когда информация о домене расползется, твой хостинг будет доступен по указанному адресу. Порядок может быть любым - т.е. можно сначала домен купить, тем более что хороший домен может быть уведен прямо из под носа, если ты его придумал, проверил, через неделю решил таки зарегистрировать - а он уже занят.
Примерно так.
Rominten
14:06:2005, 18:11
Спасибо за подробное и ясное описание процесса!
Карточка есть, буду пробовать.
Для:
Guest Цитата(Guest @ 13:06:2005, 07:38 )
- как происходит получение своего (платного) сайта?
просто покупаешь
Цитата(Guest @ 13:06:2005, 07:38 )
- возможна ли оплата карточкой этих 50$ в год и насколько безопасно вводить через интернет pin-code своей карты?
- где и как можно получить свой домен вроде aaa.com?
с этим могу помочь.
оплатишь или лично или по webmoney.
сделаю и домен и хостинг.
если сеть вопросы - обращайся.
Rominten
24:06:2005, 04:40
Несколько дней не заглядывал на форум.
Спасибо, Серёга, за дельное предложение!
За это время я уже нашёл возможность разместить демо-версию со скачиванием:
]]>http://www.enet.ru/~rominten/Setup_VIPlayer.zip]]>пока этого мне хватает.
Теперь смотрю как сделать PAD файл, похоже - это полезная штука, с которой можно выходить и прописываться на шароварных сайтах, например на eurodownload.com.
DriveSoftware
29:06:2005, 04:40
Для:
Rominten если нужно залью твою прогу, только скажи нужно ли теперь это делать?
Перейдем к сабмиту
]]>http://robosoft.rudenko.com/]]>Это утилита поможет тебе в нелегком деле сабмита, в базе более 700 сайтов где можно засабмититься, из низ более 200 чисто шароварных, триал программы без ограничений, так что пользуйся

И еще пачитай про оптимизацию сайта под поисковики, твои заголовки оставляют желать лучшего, в данном случае твоим другом будет Google, при правильной оптимизации с него идет около 50% клиентов.
Для: Rominten
а кроме ссылки на даунлоад есть ещё какая-нибудь хоум пага?
rominten
4:08:2005, 07:16
Прошу извинить за поздний ответ, давно не заглядывал на форум.
Спасибо за дельные советы!
Спасибо, DriveSoftware, с этим всё уже наладилось. Буду благодарен за ссылку по оптимизации сайта.
- Три недели назад начал рассылать PAD файл по архивам. Сначала вручную, потом скачал Робософт и рассылал этой программой, автоматом и в ручную.
- Главный итог: количество продаж по-прежнему равно нулю.
- Скачиваний за 3 недели примерно 500, хотя, наверное, если выставить устав гарнизонной службы в переводе на древнегреческий, то скачиваний будет не меньше :-)
- география: Штаты, Россия, Германия и т.д. Совсем нет Африки, Китая и Японии.
- активнее всего качают с www.soft32.com и www.soft20.com.
- появились 4 аффммлянта, по правилам ShareIt они забирают 20% от медвежьей шкуры.
- сейчас жду что начнут заканчиваться 30 дней демоверсии и может быть хоть это приведёт к запланмрованным мною минимум 5-ти продажам.
- вчера скачал Allsubmitter, пробую прописываться на поисковиках.
Такие вот дела, желаю всем удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.