Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Снятие денег через Western Union
Форум программистов > Hard & Soft > Shareware/Фрилансинг/E-Business
Страницы: 1, 2
Indigo
Возникла проблема - получить деньги с RentACoder. Точнее, не собственно проблема , а неясные перспективы - через сколько дойдет, нужно ли регистрироваться в налоговой и сколько снимут за перевод. Поделитесь опытом, если есть!
DriveSoftware
Они же там если не ошибаюся чеком расплачиваются.
Серёга
Для: Indigo
все денежные переводы надо регистрировать в налоговой.
если сумма приличная, то могу помочь вывести на Webmoney.
Barmutik
А лучше Вестерном и забрать в Смоленске(Москве, Питере и т.д.).. сейчас они вообще почти день в день переводят, ну может задерка на день + 5-6 дней пока оформят всё в Вестерне... потом процедура получения займёт 10 минут ...

Если получать у нас то проблем много ...
Могильщик
Для: Barmutik
Цитата(Barmutik @ 4:09:2005, 10:49 )
Если получать у нас то проблем много ...
*

не то слово smile.gif
налоговая задолбает. уже проходили.
zubr
Цитата
не то слово
налоговая задолбает. уже проходили.

А в администрацию президента отчитываться уже отменили?
Barmutik
Повысили порог суммы ... но вроде как не отменили полностью...
Anonim
Вариант со Смоленском - рабочий. Единственный нюанс - у тебя страной на рентакодере должна быть Россия. Иначе не сможешь получить. Можно на Украине, этим летом когда ездил туда тоже получал. Главное - не забыть страну нужную указать. А потом можно получать в любой точке Вестерн Юнион данной страны.

Звиняйте, что без подписи, сами понимаете... smile.gif
Guest
Кстати, из Витебска в Смоленск дизель ходит в весьма удобное время ;-)
Indigo
Великолепно ;( Наполнился оптимизмом..
hick
kak naschet rodstvennyh svjazei? Nalogovaja?
Серёга
Для: hick
каких связей? причем тут налоговая?
Guest
Kak-to poluchil 500 $, da potom v 2 raza bol'she prishlos' shtraf zaplatit. neznanie zakona.... no togda perevody ot rodstvennikov nikakie Gosdeport.&proch. ne trogali. A kak seichas?
zubr
Ничего не изменилось. Если пришел перевод из за границы, в течение месяца надо отчитаться в налоговой и если преревод не от ближайших родственников (родственные связи надо подтверждать документами) платить налог 10% от суммы. Да и еще если сумма превышает порог, надо отчитываться в администрации президента (от кого деньги и как будешь тратить).
Guest
У вас что в белорусии правительство совсем охренело? Отчитываться в администрации президента? Полный дибилизм! Какая им нах разница зачем тебе деньги? Это ж вмешивание в личную жизнь.

Может они еще с вами там рядом по магазинам ходят что-бы проверять что кто купил?
Guest_Димон_*
Народ, а как насчет Украины? Хочу перевести через Western Union. Слышал, что налоги платить не надо. Это правда? По идее ж там нигде не указывается, что это деньги за работу. В случае чего можно сказать, что это материальная помощь, а с нее вроде налогов не берут.
Віктар
У вас некарэктная інфармацыя. Рэгістраваць замежныя пераводы ў адміністрацыі патрэбна толькі калі гэта "гуманітарная дапамога". Атрымліваеце перавод, пры атрыманьні пазначаеце, што гэта заробак, і плоціце толькі падаходны налог (9-13%, калі канечне вы па дзесяць штук баксаў не здымаеце biggrin.gif )
ZeiD
Прошу прощения, я из Украины. Язык братьев-белорусов понимаю, но не совсем. sad.gif Стало быть, есть назначение перевода? И, как я понял, вместо бесплатной "гуманитарной помощи" ставится налогооблагаемое назначение "заработок"?
И я немного не понял, что имеется в виду "если вы по $10000 не снимаете"... Если я по 100 баксов буду снимать, меня что, никто не засечёт?
sdriver
Да, согласен заплатить можно и через налоговую 9-13 процентов + коммисия за перевод и получаеться довольно приличная сумма. ИМХО невыгодно терять приличный кусок из твоих кровно заработанных. Проще съездить в Смоленск или в Москву.
Barmutik
При условии что это не основной заработок и Вы на него потом не собираетесь ничего крупного покупать...
62316e
Вот четаю и фигею. Я с украины. Через Western принемал много раз. Проблем нникогда не было. Тут вот есть такая штука тебе могуп пересылать до (почти) 10к$ есль больше то уже надо идти в налоговую. А ищьо есть такая штука как IKOBO.com Регестрацыя на халяву, карточка доходит через 5-6 дней (если те вышлет кто-то 10(вроди) баксов на IKOBO). Бабло можно снемать почти в любом банкомате. И процент за отсылку в 2 раза менше чем в WU. Но основная фишка, что транзакцыи до 500$ можно сказать анонимные, поскольку карточку можно регать на Васю Пупкина.
Barmutik
И что RAC работает с IKOBO ? И у Вас уже есть опыт успешного снятия ?

Если да .. то опишите есть ли какие-нить подволные камни при оформлении карточки у них ?
62316e
Цитата
И что RAC работает с IKOBO ? И у Вас уже есть опыт успешного снятия ?
Нет, RAC не работает с IKOBO. Но тут тоже есть выход. Снемал уже много раз. Один раз были задержки со стороны кастомера если он с кредитки на ikobo слал. Если с IKOBO на IKOBO то идет пару секунд. Фишка там в чем. Это аля афро-негро контора(банк). Можеш сделать себе много карточек - прийдут все. Но поумолчянию транзакцыя максимум 500USD. Если хочеш больше надо слать всякие документы и тд. (]]>www.ikobo.com]]>)

Говорят так же что были и плохие случяи. Те. Если у тя бабки пропадут то это лично твои проблемы.
Barmutik
Аааа.. я думал что может можно просто прямо с RAC вывести на IKOBO ... тогда было бы дело smile.gif
62316e
Ишшо скажы, что ты с кастомерами через RAC работаеш? smile.gif
Barmutik
Один есть крайне нервный .. но хороший .. только RAC ему подавай ...
savl
Barmutic

Поделись опытом. У меня такая - же проблема как была тебя. Нужно вывести деньги с RAC.
Как получилось снять?

Спасибо.
Barmutik
Для: savl

Вы что-топ утаете .. у меня с RAC проблемы нет .. и я ничего ни откуда не снимаю...

А вариант получить по Western Union обсуждался на протяжении всей этой темы.. вариант проверенный и рабочий .. или у Вас с ним какие-то проблемы?
savl
Есть вопросы:

Предположим я в Смоленске буду забирать.
1. На чем лучше туда добираться?
2. В каком банке лучше получить наличку (название, адрес).
3. Выдадут ли мне деньги с белорусским паспортом?

У еого есть опыт - поделитесь.
Barmutik
1. Машина, поезд, электричка
2. В любом отделение банка в Смоленске работающего с WU
3. Выдадут

Опыта нет .. но поделюсь эмпирическими предположениями smile.gif
The Fen
А Вы в курсе, что по договоренностям между РБ и РФ, даже если вы будете получать деньги через WU где-то в Сибири, в нашу налоговую информация все равно пойдет (хоть и с задержкой)?
Дядя Эдик
Можно и в Вильнюс съездить - все-таки из Минска ближе smile.gif
The Fen
Проще убраться с RAC и найти место потеплее с более приятным выводом денег smile.gif
Barmutik
Для: The Fen

Существует договорённость, однако в Росси доход полученный чеерз Western Union не регистрируется органами министрества налогов и сборов.. как мне известно...

Если Вы точно знаете что это это не так .. то сообщите пожалуйста...

А насчёт места потеплее.. ну так посоветуйте что-нибудь НЕ связанное с ВЕБ разработкой ?
The Fen
Российскими не регистрируется, т.к. ты Беларус. Но сообщается в Минск.

Да на любом другом сайте. И никто не заставляет веб-разработками заниматься. Копирайтинг, брендинг, написание standalone-софт, программирование контроллеров. Что вы на RAC зациклились?
Barmutik

А из каких источников вы распологаете такими данными о передачи данных? А как насчёт такого же соглашения с Украиной?

Ну так приведите список этих других сайтов с эквивалентынм потоком заказов...
The Fen
Из каких источников? По собственной шкуре сужу. С Western Union работал с момента ее появления в РБ и до появления на свет 23 декрета нашего любимого президента. Насчет соглашения с Украиной ничего сказать не могу, т.к. не интересовался в данном направлении smile.gif

Другие сайты я уже приводил в пример в других топиках по схожей теме, так что повторяться не буду.
Barmutik

Т.е. Вы хотите сказать что Вы снимали деньги чеерз Вестерн Юнион в России и потом к Вам были претензии со стороны белорусских налоговых органов?

Вы приводили только два сайта.. которые на 90% посвящены ВЕБ разработкам.. так что вообщем то вариантов замены РАК по большому счёту и нет..
The Fen
Именно так, снимал через ВУ несколько раз в России и все равно наши налоговики об этом информацию получили и пришлось платить налог.

В течении дня даже на этих двух сайтах добавляется порядком проектов не имеющих к вебу никакого отношения. Посмотрите внимательно.
Barmutik

Это немного странно (насчёт налоговой).. так как по имеющейся у меня различной информации такких случаев на моей памяти не было...
The Fen
Я тоже думал что странно... Теперь WU не пользуюсь.
Дядя Эдик
Итак, есть новые вести с IT-полей? Каково снимать с RAC при помощи ВУ. Накопилась сумма, которую хотелось бы пощупать в вечнозеленых бумажках. Вопрос можно перефразировать так -
куда податься, чтобы получить ВУ.
Какова процедура, сколько идут деньги?
Есть ли графа назначение платежа и что там написано?
Сообщается ли кодовое слово?

В ВУ я новичок, никогда не сталкивался, вот и появилось много вопросов.
Barmutik
Приблизительный алгоритм съёма:

1. Идёте в банк работающий с WU и снимаете Ваши деньги

2. Потом в 5 дневный срок ложите эти деньги на счёт в банке

3. Далее в Департемент по гуманитраной деятельности при управлении делами Президента РБ и там оформляте все бумаги

4. В 10 дневный срок Вам дают ответ из епартамента и если всё ок то Вы можете снимать деньги со счёта и пользоваться ими
.
5. В налоговую попасть в 30 дневный срок со дня получения денег в банке

6. В конце года оформить годовую декларацию в налоговой.

Желательно сроки нигде не просрачивать потому как штрафы там просто атомные везде...

Процедура съёма денег по WU очень проста.. идут деньги менее 1 дня после отправки ... код Вам сообщат...
Дядя Эдик

Спасибо за подробный ответ.

Особенно интересует

Цитата
3. Далее в Департемент по гуманитраной деятельности при управлении делами Президента РБ и там оформляте все бумаги

4. В 10 дневный срок Вам дают ответ из епартамента и если всё ок то Вы можете снимать деньги со счёта и пользоваться ими

Что надо там? Какие бумаги? И если не все ОК?
Barmutik
Скажем так:

3. Это специальный департамент занимающийся контролем получения финансовых средств из-за границы. Если полученная сумма превосходит 30 МЗП(могу ошибаться насчёт этой цифры), то Вам необходио туда обращаться. Всю эту информацию Вы получите в банке и вроде даже под роспись сейчас что Вы с ней ознакомились.
Ничего сильно страшного в этой организации нет. Единственное что бумаги надо заполнять и побегать. Основной смысл в бумагах: указать на какие нужды Вы будете использовать полученные средства.

4. На моей памяти у моих знакомых всё всегда было нормально... НО если вдруг не нормально то Вы не получите разрешение на съём денег с банковского счёта .. ну и соответственно далее я думаю Вы сами всё понимаете что будет с Вашими деньгами...

Основная проблема здесь это беготня, заполнение бумаг и реконверсия средств из одной валюты в другую...

Всё более подробно и точно чем я Вам расскажут если Вы обратитесь в:
- банк
- налоговую
- департамент по гуманитарной помощи
Дядя Эдик
Спасибо. Тогда еще один вопрос - как вы подтверждали RAC'овское происхождение денег в департаменте, и пишет ли что-либо RAC по позиции "назначение платежа" (если такое поле есть в переводе ВУ).

И еще - какие именно сведения, за исключением суммы, получателя, кода активации, содержатся в переводе, есть ли отправитель, назначение платежа, какие либо ссылки на публичную офферту RAC и т.д.
Извините за такие вопросы, деньги собираюсь получать первый раз, да и с ВУ никогда не работал.
Barmutik
Повторюсь: Я лично ничего никогда не снимал и не подтверждал... и вся информация с моей стороны может быть переподачей ранее полченной от третьих лиц информации.... просьба на личности не переходить...

По теме вопроса:

В общем случае то подтверждать нечего: всё что получено не от родственников или нет официальной бумаги(контракта) что бы признать что это ЗП - считается гуманитарной помощью...

В переводе они указывают имя компании (Exhedra Solutions Inc), адрес и т.д, имя кому отправили, куда отправили, код, сколько отправили, назначения платежа нет.. вроде бы..

А так получать вообщем-то не проблема .. было бы что получать cool.gif

Если бы не ситуация с департаментом по гуманитарной помощи, то после получения перевода надо было бы только сходить в налоговую... как было раньше...
Дядя Эдик
На личности никто и не переходил smile.gif За консультацию спасибо!
Barmutik
Без проблем ... обращайтесь wink.gif
Gordon
У меня возникла аналогичная проблема, т.е. нужно получить деньги с RentACoder.com при помощи Western Union. Не могли бы те из вас, кто уже пользовался данным сервисом написать поподробнее, какие данные нужно указывать при получении перевода? В тех. поддержке сайта мне сказали, что в поле имени отправителя нужно указать 'Exhedra', а в поле фамилии - 'Solutions'. Насколько я знаю, нужно еще указать город и адрес отправителя. Как быть с ними? Да, и еще контрольный вопрос, как с ним обстоят дела? Есть ли еще какие-нибудь данные, которые необходимо заполнять при получении?
Заранее огромное человеческое спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.