Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: VB 6.0 и Excel
Форум программистов > Системное программирование > Другие
kagor
Народ, не могли бы помочь с одной проблемой. Написал прогу на VB 6.0, которая результат своей работы сбрасывает в книгу Excel. Потестил под Win98/Me, Win2K и WinXP все работает намана, а под WinNT 4.0 sp6a, выдает какой то бред типа:

Run-Time error '429'

ActiveX component can't create object

плюется на следующею строчку кода:
Set objXLApp = CreateObject("Excel.Application")

попробовал написать ВБ скрипт с точно такой же строчкой, и опять везде намана, а в эНТи какойто бред.
Не кто не знает, как моно решить енту проблему.
P.S. Офис везде установлен один и тотже.
Серёга
kagor
Никак. Если это ошибка компонента ActiveX то ничего не сделаешь. Тем ActiveX и хреновы, что если что-то не пошло, то ничего не сделаешь. Исходников от них не дают как правило.
Vagor.ini
У меня установлена Windows NT 4.0 Server с SP6 английская и когда я запускаю VBS-Script
Set objXLApp = CreateObject("Excel.Application")
objXLApp.Visible = TRUE
objXLApp.WorkBooks.ADD

все работает, создает документ, никаких ошибок не возникает.

Попробовать на NT Workstation нет возможности, у меня её нигде нет.
kagor
Блин, потестил на другой машине под NT 4.0 все работает biggrin.gif, так что думаю енто просто на этой машине что то не в порядке.
Vagor.ini
см. еще в реестре (ищи) имя CLSID в разделе Excel.Application
shalomb
Будь внимательней просто на этой машине не установлен Exel как положено синдром кривые руки tongue.gif
kagor
shalomb
Цитата
Будь внимательней просто на этой машине не установлен Exel как положено синдром кривые руки

Ну, насчет кривых рук я бы поспорил, т.к. на все эти машины офис устанавливал я (за исключением Win Xp). И никаких сообщений ошибок он не выдавал, да и работал нормально.
А то что в этом глюке виноват Excel, не вызывает ни каких сомнений. mad.gif
????
kagor
Прикольно smile.gif Но IMHO у тебя есть свой собственный стиль - ты в каждом (почти) сообщении вставляешь "... отредактировал ...". Прикольно smile.gif
Guest
????
biggrin.gif
kagor
????
biggrin.gif
З.Ы. Пердыдущее сообщение тоже мое wink.gif
shalomb
При работе с Екселем или обшее оффисом есть проблема в следующем кода ты под рефрешил в проесть длл
офиса он зависит от версии какая была у тебя в компиляции и какая у пользователя видел пример что проверяют региствы узнают версию и окрывают объект согласно версии еще много гемороя обнаружил в технологии
использования Офиса
Vagor.ini
shalomb
В русском языке есть такие символы - точки, запятые и т.п., ты наверное забыл про них, а то совсем ничего не понятно...
????
Vagor.ini
smile.gif
Guest_gvam_*
Осенью 2005 вышла в свет книга Пола Киммела (Paul Kimmel), Джона Грина (John Green) и Книга Wrox: Взаемодействие Exel И VBA. Справочник программиста

В книге рассматриваются вопросы проектирования и разработки приложений Excel с использованием встроенного языка VBA. Также автора уделили внимание принципам автоматизации большинства выполняемых задач в Excel, созданию надстроек применяемых в Windows API, приемам отладки и обработки ошибок, использованию языка SQL для получения данных из внешних источников и программным управлением другими приложениями Office. Все авторы являются признанными экспертами по разработке приложений для Excel, и их советы доступниначинающим и опытным пользователям Excel.

Также советую прочитать:

Основы маркетинговых исследований с использованием Microsoft Excel
]]>http://www.williamspublishing.com/Books/5-8459-0929-5.html]]>
Лучшие методики применения Excel в бизнесе
]]>http://www.dialektika.com/books/5-8459-0878-7.html]]>
Guest_gvam_*
Осенью 2005 вышла в свет книга Пола Киммела (Paul Kimmel), Джона Грина (John Green) и Книга Wrox: Взаемодействие Exel И VBA. Справочник программиста

В книге рассматриваются вопросы проектирования и разработки приложений Excel с использованием встроенного языка VBA. Также автора уделили внимание принципам автоматизации большинства выполняемых задач в Excel, созданию надстроек применяемых в Windows API, приемам отладки и обработки ошибок, использованию языка SQL для получения данных из внешних источников и программным управлением другими приложениями Office. Все авторы являются признанными экспертами по разработке приложений для Excel, и их советы доступниначинающим и опытным пользователям Excel.

Также советую прочитать:

Основы маркетинговых исследований с использованием Microsoft Excel
]]>http://www.williamspublishing.com/Books/5-8459-0929-5.html]]>
Лучшие методики применения Excel в бизнесе
]]>http://www.dialektika.com/books/5-8459-0878-7.html]]>
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.