Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программа поиска доменного имени
Форум программистов > Hard & Soft > Авторское ПО
Виталий Гаврилов
Уважаемые господа!
Прошу Вас оценить мою программу поиска доменного имени, необходима ли она, какие нужны усовершенствования. Скачать можно:
]]>http://www.info.nefteca.ru/mydomain.rar]]>
Заранее спасибо за не предвзятое мнение! smile.gif
Guest
В морг. Никто не будет пользоваться программой, когда www.whois.sc делает гораздо больше с нормальным интерфейсом. Так и не понял, может ли она что-либо кроме проверки занятости - при проверке полезла на www.info.nefteca.ru, не дал.
Виталий Гаврилов
Удивлен категоричным мнением >> Guest
У меня неоднократно появлась необходимость узнать занятость доменного имени не утруждаясь необходимостью загружать что-то громоздкое
А есть ли другие мнения smile.gif
Готов выслушать smile.gif
Серёга
1. теме перенесена в раздел Авторское ПО.
2. прога прикольная
3. нахер баннер этот?
4. фишка была бы, если бы прога могла делать семантический анализ слова и генерить доменные имена для этого.
grigsoft
Виталий Гаврилов, я, в свою очередь, удивлен что вы считаете одно обращение к ]]>http://whois.sc/mydomain.com]]> чем-то громоздким. не говоря уже о необходимости что-то скачивать - это скорее про вашу программу. Может быть, вы считаете что фишка программы - проверка экзотических доменов? Тогда, возможно, вам не знакома ситуация, когда интересный домен через 2 дня после проверки оказывается занятым? По моему опыту:
1. Проверять домен есть смысл там, где он будет куплен - и он должен быть куплен сразу.
2. Никогда я (и большинство нормальных людей, покупающих домены) не буду пользоваться программой, которая для проверки лезет на свой сайт, явно оставляя там след. Для чего он будет использован (если будет) - мне все равно.

Для: Серёга - whois.sc прекрасно справляется с предложением (+ автоматическая проверка) доменов с указанными словами.
Серёга
Для: grigsoft
да
я сам пользуюсь этим сервисом, но если чел хочет сделать полезную прогу, то надо не только проверку делать.
например иногда очень сложно в .com или .net подобрать имя доменное.
а генератор красивых и незанятых доменов пользовался бы популярностью точно.
Виталий Гаврилов
Интересно а как генерацию можно сделать, и как определить степень "красивости" имен dry.gif
Серёга
вот это подумай сам smile.gif
надо проводить анализ слова, сравнивать с синонимами.
смотреть длину имени, из скольких слово состоит, есть ли цифры и т.д.
grigsoft
В том-то и дело, что нормальная генерация - задача лингвинистическая, программирование здесь - дело десятое. Пример генерации - зайди на тот же whois.sc, набери software - удивись результату. Хотя там как раз ничего сложного нет - словарь синонимов + популярные префиксы\суффиксы. Все это вполне реализуемо.
А вот подбор хороших имен - на мой взгляд не формализуется. И люди на этом деньги зарабатывают - именно придумывая имена на указанную тему.
SOFTOBZOR.ru
На мой взгляд, а взгляд мой неискушенный, так себе непосредственно.
Это мнение человека, который по роду деятельности просматривает в день около сотни программ.

Но это не координально, везде есть "скальпель".
Вобщем вот что бы я посоветовал.
Я сам как программист сделал такую штуку, думаю ее не сложно прикруть к вашей программе, соответствующим образом доработав и улучшев.

Есть сервер, на этом сервере круглые сутки работает скрипт который сканирует WHOIS сервера (для надежности их 3) и заносит данные в MySQL бд, в реале можно в TXT файл или куда угодно.
Вобщем скрипт проверяет все 2х и 3х доменные имена в зоне RU.
Примерно все прогоняет за 12 часов.
То есть каждые 12 часов есть актуальная информация по занятости домена, кому пренадлежит, емаил и когда освободиться.

Вобщем это вам как база для обдумывания.
Как говориться главное есть данные, а как уж их обработать это дело вкуса и головы.

Удачи вам
Виталий Гаврилов
Хотелось бы посмотреть ваш скрипт и продолжить новой версией программу. уже совместно, как вы на это смотрете wink.gif biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.