Ребят, плиз помогите !!! 1) как сделать чтоб брался текст из edit , анализировался, в папке с прогой искал файл с названием=тексту из edit и отображался в memo? 2) то же с картинками . Плиз!
Acorn
7:02:2006, 08:20
Цитата(Naj @ 6:02:2006, 20:30 )
Ребят, плиз помогите !!! 1) как сделать чтоб брался текст из edit , анализировался, в папке с прогой искал файл с названием=тексту из edit и отображался в memo?
Если я понял, то достаточно просто сделать assignfile(f,Edit1.Text); - или я не так понял? Или в Memo сделать сразу LoadFromFile(Edit1.Text) (кажется, так там эта функция называется)
Naj
7:02:2006, 13:13
Нет, я имею в виду не текст из Edit отображался в memo а файл с названием из Edit..
Naj
8:02:2006, 12:27
Спасибо, с этим разобралась. Теперь другой вопрос: как сделать чтобы не проверять каждый раз что например йцук Йцук йЦук
и тп одно и то же, ведь по моему в дельфи что то есть , функция про регистр..
Barmutik
8:02:2006, 15:56
AnsiLowerCase AnsiSameText
Acorn
9:02:2006, 17:28
Цитата(Naj @ 8:02:2006, 14:27 )
Спасибо, с этим разобралась. Теперь другой вопрос: как сделать чтобы не проверять каждый раз что например йцук Йцук йЦук
и тп одно и то же, ведь по моему в дельфи что то есть , функция про регистр..
Даже написать свою не так уже и сложно. Учитывая, какие вопросы ты задаешь, не думую, что понадобиться использовать какие-нибудь буквы кроме латинских и кириллицы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.