Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: .net Ug Team - регистрация/предложения
Форум программистов > Системное программирование > .NET
Страницы: 1, 2, 3
Серёга
В свете того, что было принято решение совместно с EPAM и .NET UG в Беларуси популяризировать среду программирования .NET - эта ветка посвящена именно этому вопросу.

Первым этапом развития .NET UG в Беларуси решено было сделать на этом форуме отдельную группу .NET UG team, в которую входили бы люди, состоящие в ней и проявляющие там достаточную активность.
Таким образом привлеклось бы внимание крупных компаний, которые на форуме появляются очень часто.

Поэтому - в этой ветке пишите предложения по .NET UG и его развитию, а также запросы на вхождение в группу (как только будут запросы - я автоматом буду добавлять людей в течение ближайшего времени).

ОФ. сайт .NET UG team - http://minsk.gotdotnet.ru

ОФ. форум - http://forum.codeby.net/forum19.html
Guest
Прошу добавить меня в .NET UG Team
mr_ST
Цитата

Sorry, это был я.
Серёга
да кстати.
регицца не забываем.
сейчас в группу добавляю всех желающих, по мере развития группы будем ужесточать правила вступления в группу - так что будьте активными.
karlito

Как я понял это так надо сделать smile.gif
Guest
Jaguar
CHUDO
И меня прошу добавить в состав .net UG team.
Спасибо.
Серёга
ok
все добавлены.
а все кто регицца тут были вчера на сходке? так интересно для статистики.
кстати жду также предложение и обратной связи по работе с форумами и развитию комьюнити.
][tiger
Привет.

Я тоже не против войти в тим.
Для галочки - был вчера на собрании.
karlito
Цитата
ok

Был. Для статистики.

Цитата
кстати жду также предложение и обратной связи по работе с форумами и развитию комьюнити.

По-моему вчера определились с направленем развития. Всё сразу сделать всё равно не получится. Хотя бы чтоб не заглохли те идеи, которые вчера обсудили (создание и развитие .NET UG, реклама группы, встречи с людьми из России...). Может что-то и забыл.
CHUDO
для статистики - был
идеи есть.... полное описание чуть позже
mr_ST
Цитата(Серёга @ 10:03:2006, 16:26 )
*

Был.
Серёга
Для: karlito
Цитата(karlito @ 10:03:2006, 17:50 )
По-моему вчера определились с направленем развития. Всё сразу сделать всё равно не получится. Хотя бы чтоб не заглохли те идеи, которые вчера обсудили (создание и развитие .NET UG, реклама группы, встречи с людьми из России...). Может что-то и забыл.
*

я имею ввиду, что если будет предложения ещё какие-то или дополнения - то говорите.

например была идея вчера в конче, мне подсказали, что темы докладов было бы прикольно брать с форума.

т.е. брать тему, осбуждать на форуме и выносить её на доклад, чтобы народ уже был в теме и не было такого как вчера, что докладчик говорит об одном, а человек на месте о другом и не понимают друг друга.
CHUDO
Доброго времени суток всем!
Пользуясь возможностью, хотел бы выдвинуть ряд предложений насчёт встреч UG комьюнити. C моей точки зрения, следующие моменты в состоянии привнести свежеее дыхание в наши встречи и подвести их на качественно новый уровень.
Основные цели встреч:
1. Популяризация .net философии, тенологий и методологии.
2. Повышение собственного уровня квалификации.
3. Обмен реальным опытом.

1. Популяризация.
Идея подключения университетов и компаний с целью реализации этой цели - идеальна.Это дало бы возможность проведения лекций (а проходить они должны в данном случае имнно в таком формате), расчитанных на широкий круг слушателей - студенты IT-специальностей, сотрудники компаний. тематика - необходимость продвижения .net технологий, перспективность этого направления, его преимущества, Как результат - популяризация идеологии .net и реклама UG комьюнити.

2. Повышение уровня.
Для этого необходимо обсуждать вопросы и решать задачи, с которыми слушатили (большая половина) сталкивались в той или иной степени ранее.Как этого добиться?
Не секрет, что большинство докладов, которые читались ранее, проводились на темы знакомые явно не всем. Редко информация о докладах несла в себе ссылки на источники, благодаря которым можно было бы знать, о чём будет идти речь конкретнее.Вот именно форум и даёт нам возможностть обсуждения всех будущих докладов до времени их проведения.
Цитата(Серёга @ 10:03:2006, 18:17 )
например была идея вчера в конче, мне подсказали, что темы докладов было бы прикольно брать с форума.

т.е. брать тему, осбуждать на форуме и выносить её на доклад, чтобы народ уже был в теме и не было такого как вчера, что докладчик говорит об одном, а человек на месте о другом и не понимают друг друга.
*

Результат - на встречу большая половина аудитории приходит "в теме" и более того, за время обсуждения на форуме выдвигаются тезисы, которые служат ключевым моментом обсуждения на встрече.
Для таких целей подходит форма семинара с элементами дискуссии. А докладчик отвечает за подачу материала и какое-то банальное контролирование процесса обсуждения.
Такая форма встреч скрывает в себе много подводных камней. Но на то это и идея, чотбы быть жёстко откритикованной, что в итоге приведёт к единому разумному и рациональному выводу.

3. Обмен опытом.
Выступления "гуру" и гостей из далека - самое заманчивое.Так как это несёт в себе расширение связей, опять же нашу рекламу, наконец знания о фичах, про которые возможно никто не слышал или имел смутное представление.

Ещё раз спасибо за предоставленную возможность высказаться и поделиться своими идеями.

P.S. В идеале UG должно стать чем-то вроде бренда. Может громко сказано, но не один я разделяю такое мнение. smile.gif
Fireball
Прошу добавить и меня в .NET UG Team

На сходке был smile.gif
Gisma
о как зажгли!;)
Dr.Gigabit
Это...и меня не забудьте добавить.

p.s. на сходке был :-))))))))
Gisma
Для: Dr.Gigabit руководителей в группу не пускаемsmile.gif) пускай руководят группойwink.gif
mr_ST
Цитата(Dr.Gigabit @ 10:03:2006, 20:51 )
p.s. на сходке был :-))))))))
*

А чем докажешь? rolleyes.gif
mr_ST
Цитата(CHUDO @ 10:03:2006, 18:58 )
QUOTE(Серёга @ 10:03:2006, 18:17 )

*

Результат - на встречу большая половина аудитории приходит "в теме" и более того, за время обсуждения на форуме выдвигаются тезисы, которые служат ключевым моментом обсуждения на встрече.
*

Все так, но для этого на форуме должна сформироваться группа постоянных посетителей. Надеюсь, создание .NET UG Team этому поспсобствует.

ЗЫ Судя по последним постам в дотнетном форуме, .NET UG Team не сидит сложа руки smile.gif
Gisma
стопудово...
Серёга
Для: Dr.Gigabit
ты модераст smile.gif нафига ещё куда-то?
Для: Fireball
ok smile.gif жду активных действий.
Для: mr_ST
Цитата(mr_ST @ 10:03:2006, 21:59 )
Все так, но для этого на форуме должна сформироваться группа постоянных посетителей. Надеюсь, создание .NET UG Team этому поспсобствует.

ЗЫ Судя по последним постам в дотнетном форуме, .NET UG Team не сидит сложа руки
*

всё от нас зависит smile.gif
Guest_Владислав_*
Я, правда, не из Беларуси, а из города Русской славы украинского происхождения -- Севастополя. Но сообщения Вашего форума просматриваю регулярно. Имею достаточно большой стаж по всем Бейсикам, а последнее время, более или менее серьезно, занимаюсь VB.NET.
Поэтому, если Ваши правила позволяют, прошу добавить и меня в .NET UG Team.
lvagin@gmail.com
CHUDO
... вот и превые результаты smile.gif
главное хоть что-то делать, хоть как-нить шевелиться
Серёга
Для: Guest_Владислав_*
ну зарегистрируйся хотя бы на форуме smile.gif
Zippovich
И меня добавте - год серьезно smile.gif с NET'ом. Тоже с Украины.
LSD
Меня тож добавте
Серёга
добавить - я добавлю.
просто хочу напомнить, что вступление в .NET UG team подразумевает, что на форумах вас будет видно активно (создавая топики и включаясь в существующие оссуждения), пока заметно только пару человек smile.gif

кто ещё не в курсе зачем эта группа и вообще UG в целом?
Guest
я не понял, а что за группа такая, где из участников только 2-3 чела общаются на форуме?
как к вам присоедениться?
Серёга
Для: Guest
1. надо зарегацца
2. ну народ занят ещё и работой. хотя кто хочет и делает что-то, тот добьется всего smile.gif например Лотусники вон как дружно фигачат.

кстати народ, вопрос ко всем, а чего так пассивно реально? кто-то хотел обогнать помниться лотус.

если с моей стороны надо какая-то помощь - говорите.
Guest_][tiger_*
Я думаю, нужно прояснить обстановку для тех, кто не учавствовал в прошлой встрече UG.

Minsk .NET Alliance существует я так думаю уже с сентября. По крайней мере в сентябре была первая встреча группы, хотя Андрей (Dr. Gigabit) зарегестировал её гораздо раньше. Официальный сайт - был уже указан.

Функционирование user group на данный момент заключается в периодических встречах (проводимых на базе Epam), на которых докладчик рассказывает про свой опыт работы с какой-то областью знаний, связанных каким-то образом с технологией .NET и программированием в целом.

На данный момент осуществленно уже 7 встреч и это было небезынтересно.

Однако, такой формат не обуславливает роста и развития сообщества - возникает необходимость в более частом и тесном общении, чем просто доклад раз в месяц.

На прошлой встрече Сергей любезно предложил воспользоваться площадкой этих форумов для развития сообщества.

Так как (насколько я понимаю) - большая часть участников Minsk .NET Alliance пришла в коммьюнити не из форумов codeby, то это во многом объясняет низкую активность в этих форумах.

Но планы развития группы нужно все-таки обсудить smile.gif Только я предлагаю обуждать это в другой ветке - более осмысленно. У меня есть пару мыслей по этому поводу, но я еще не до конца их осмыслил - как правильно заметил Сергей, многие еще и работают. Постраюсь в ближайшем будущем разродиться идеями smile.gif
][tiger
Это был я smile.gif Сорри за мой русский язык smile.gif)
Серёга
Для: ][tiger
Цитата(Guest_][tiger_* @ 18:03:2006, 15:56 )
Так как (насколько я понимаю) - большая часть участников Minsk .NET Alliance пришла в коммьюнити не из форумов codeby, то это во многом объясняет низкую активность в этих форумах.
*

низкую активность по моему объясяет немного другое.
или народ очень занят, или просто кто-то хочет, кто-то нет.
я предложил это потому, чтобы как раз комьюнити могло показать что .оно есть.
это пока единственный способ, который не требует никаких вложений от участников или спонсоров, кроме получаса в сутки.
если каждый участник в сутки будет оставлять хотя бы по 2-3 поста нормальных, то в сумму это будет около 35 постов в сутки или 250 в неделю. Это я посчитал те 15 человек что былы на сходке. Вот вам и расклад. Ничего сложного. Главное старт хороший, а потом всё пойдет само. Спросите у ребят и Лотуса как они всё это дело подняли. За 2 месяца раскрутилось так, что теперь не остановишь smile.gif Чем .NET хуже? Просто надо хоть немного времени регулярно уделять этому и всё будет.
Народ тянется к авторитету, так создайте такой авторитет в виде комьюнити.
Всё smile.gif Сложности есть?
Если от меня что-то надо - напишите. Я же открыт для всех, как и Андрей.
][tiger
Мдя... Мне кажется я начинаю понимать истинный смысл предложения smile.gif Оказывается, нам была уготовлена честь оживить этот форум wink.gif
Серёга
Для: ][tiger
я просто перевел суть всего в цифры.
моя цель - помочь комьюнити развиться, потому что в свете того, что происходит сейчас в Беларуси (я имею ввиду разработку ПО smile.gif ) - это очень интересно и выгод от этого огромное количество причем для каждого.
об этом мы поговорим ещё если всё пойдет гладко на следующей сходке.
Цитата(][tiger @ 20:03:2006, 12:32 )
Мдя... Мне кажется я начинаю понимать истинный смысл предложения  Оказывается, нам была уготовлена честь оживить этот форум 
*

суть любой фразы понять можно по-разному.
mr_ST
Цитата(][tiger @ 20:03:2006, 11:32 )
Мдя... Мне кажется я начинаю понимать истинный смысл предложения smile.gif Оказывается, нам была уготовлена честь оживить этот форум wink.gif
*

Это называется взаимовыгодное сотрудничество. Выгоды есть для обеих сторон, так что пуркуа бы не па? wink.gif
Серёга
Для: mr_ST
ты правильно всё понял smile.gif
давайте лучше работать smile.gif
Dr.Gigabit
Ребята, вы не поняли smile.gif

Уровень нашего девеломпента в целом и .NET в частности ниже уровня городской канализации. (Не надо говорить про десяток гуру, в том же EPAM'e они есть, но их мало)

И цель UG, community, этого форума и т.п. - поднятие прежде всего культуры. То, что для участников этого всего будут бенефиты - это однозначно, и не надо обладать мегаразумом, что бы это понимать.

То, что Сергей мапит это все на форум - это понятно, он этот форум зарождал, и ему проще оперировать скажем количеством постом и т.п. Каждый оценивает процесс со своей колокольни. Суть не в этом. Суть в единой цели. И конференция, которая вообщем-то является ключевой целью ближайшего будущего - будет большим источником дальнейшего развития прежде всего культуры.

Сегодня пришла брошюрка с описанием event'ов вот этой конференции DevConnectionsEurope.com. Наиболее любопытных сразу отправляю в раздел цены. Может я чего-то не понимаю, но как можно ЗАСТАВЛЯТЬ людей придти послушать БЕСПЛАТНО доклад по WCF и иже с ними, что наблюдается у нас.

Культурка, господа.
][tiger
Не понял, зачем кого-то заставлять куда-то идти. Ты имеешь ввиду то, что на наших встречах присутствует 10-15 человек? Ты хочешь чтобы была толпа народу? Все-таки не очень понимаю, зачем. Лучше меньше да лучше.

Поясню. Можно привлечь кучу народу и рассказывать им азы C# - и это будет интересно многим людям, которые хотят изучить C#. Однако, смысла для участников UG - кроме как удовлетворение пафосного желания, чтобы на тебя смотрели как на бога - смысла для участников UG будет не очень много. Я думаю, такой вопрос для участников уже не стоит.

Более интересные темы для более подготовленных участников естественно не будут вызывать такого массового внимания. Да это и не зачем, однако это бы давало реальные бенефиты участникам UG.

Мне наоборот кажется, что мы должны двигаться в сторону не таких популярных тем (которые можно изучить и просто почитав книжку или msdn), а двигаться в сторону более сложных, но требующих подготовки вещей.

Не понял также - у нас планируется что-то из DevConnectionsEurope.com?

Бенефиты - кроме бесплатных студией и возможности участия в UG - я так и не понял, какие еще бенефиты рисуются у вас в воображении? Слово бенефиты как-то очень часто поднимается, однако лично я не вижу никаких особых бенефитов, кроме как общение.

И это smile.gif Прошу воспринимать это как нормальное обсуждение, а не нападки на кого-либо.
karlito
Цитата
Не понял, зачем кого-то заставлять куда-то идти. Ты имеешь ввиду то, что на наших встречах присутствует 10-15 человек? Ты хочешь чтобы была толпа народу? Все-таки не очень понимаю, зачем. Лучше меньше да лучше.

Поясню. Можно привлечь кучу народу и рассказывать им азы C# - и это будет интересно многим людям, которые хотят изучить C#. Однако, смысла для участников UG - кроме как удовлетворение пафосного желания, чтобы на тебя смотрели как на бога - смысла для участников UG будет не очень много. Я думаю, такой вопрос для участников уже не стоит.

Более интересные темы для более подготовленных участников естественно не будут вызывать такого массового внимания. Да это и не зачем, однако это бы давало реальные бенефиты участникам UG.

Мне наоборот кажется, что мы должны двигаться в сторону не таких популярных тем (которые можно изучить и просто почитав книжку или msdn), а двигаться в сторону более сложных, но требующих подготовки вещей.

Не понял также - у нас планируется что-то из DevConnectionsEurope.com?

Бенефиты - кроме бесплатных студией и возможности участия в UG - я так и не понял, какие еще бенефиты рисуются у вас в воображении? Слово бенефиты как-то очень часто поднимается, однако лично я не вижу никаких особых бенефитов, кроме как общение.

И это  Прошу воспринимать это как нормальное обсуждение, а не нападки на кого-либо.

Дело в том, что у каждого человека свои цели.
У тех 10-15 человек, которые приходили на встречи, цель - повышение собственного уровня за счёт встреч и общения.

У создателей комьюнити другая цель - привлечение разработчиков на Microsoft технологии.
Вот создатели комьюнити и предлагают бенефиты для стимулирования первой группы людей. Эти бенефиты предполагают изменение целей.

Весь вопрос в том, как у них это получится.
][tiger
Ну блин. Ну не нужна мне студия smile.gif И что теперь? Если на встречах я не буду повышать свой уровень, то что еще за бенефиты остаются? smile.gif
karlito
Цитата
Ну блин. Ну не нужна мне студия  И что теперь? Если на встречах я не буду повышать свой уровень, то что еще за бенефиты остаются? 

Никаких. Но как я понимаю встречи всё равно остаются на том же уровне, что и были. Просто создатели хотят расширить сферу своей деятельности. Это их проблема заинтересовать тебя чем-то.
Серёга
Я как-то говорил что UG возможно прийдется поделить на 2 направления. Для молодняка и для тех кто постарше.

Для молодняка как раз будут рассказываться более попсовые темы. Для продвинутых людей что-то серьезное (кстати на форумах можете предлагать темы и обсуждать. чтобы на сходки приходили уже подготовленными).

Бенефиты. А кто что хочет? Это пока не обсуждалось и не оговаривалось. Основной бенефит это общение и связи. Ну это для меня smile.gif Собственно говорите кто чего хочет. Будет меньше потом непоняток и проще общаться с теми же спонсорами.
Dr.Gigabit
Идея создания пользовательских групп (User Group) сайта www.gotdotnet.ru возникла в ноябре 2003 года. Такая форма общения широко распространена во всем мире.
Единомышленники, объединенные идеей продвижения .NET технологии корпорации Microsoft, имеют возможность в рамках встреч, организованных альянсом, обсудить текущие технологические проблемы, прослушать доклады по тематике, обменяться опытом и мнениями. Как правило, встречи проходят в форме презентаций, докладов, круглых столов, с возможностью обсудить интересующие проблемы.
http://minsk.gotdotnet.ru/

Для кого какие бенефиты - вам решать. Для меня - общение, и твердая уверенность и цель поднять уровень культуры белорусского .net девелопмента.
Серёга
Есть ещё такое предложение.
Создать внутри этого форума, форум по докладам чисто для комьюнити. Чтобы можно было их обсуждать и после того как они были собственно прочитаны.

Для этого надо чтобы мне выслали все доклады со всеми сопутствующими файлами.
Andru
Меня включите в группу.

p.s.: http://minsk.gotdotnet.ru/ - выдает серверную ошибку
Virus Quartirus
Добавьте и меня в группу.
Dog
Добавьте в группу
[m7]Zeitgeist
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.