Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: The Lights - Shareware игра
Форум программистов > Hard & Soft > Авторское ПО
h3r0k1ll3r
Собственно месяц назад закончил разработку игры, в частности программу, сайт и т.д. 2 недели была бесплатная регистрация, зарегалось около 15 пользователей, когда бесплатнач регистрация закончилась, никто не зарегистрировалься sad.gif. А жаль smile.gif
Итак оценивайте smile.gif

Краткое описание:
The Lights - это логическая игра.
Вы играете за светлячка. У вас есть 3 цветовых значения: красное, зеленое и синее. Главная задача - это прийти на выход, тем самым завершить уровень. Если все ваши цветовые значения будут равны нулю, вы проиграете.
Уровни заполнены различными объектами. Например: Лампы, Стены, Стекла и др.
На уровне вы можете поднять предметы (например: Переносная лампа, Переносная бомба и др.). Каждый предмет может быть использован только один раз. Вы можете использовать предмет в любой момент, когда вы покоитесь (не двигаетесь и не скользите на льде или стрелках).

Сайт: ]]>http://thelights.nm.ru/]]>
Скачать можно тут: ]]>http://thelights.nm.ru/Down/TheLights_v1.00.exe]]>
Скрин: ]]>http://thelights.nm.ru/imgs/ScreenShot1.jpg]]>

Можете оставить пожелания в гостевой на сайте. Заранее спасибо.
grigsoft
С сайта - битые ссылки на загрузку, описание абсолютно невнятное - непонятно ни как играть, ни о чем эта игра.

Загрузил. Попытался играть учебный - и то надо что-то выбирать, тексты на пол-экрана, короче не осилил. Смысл игры я вроде понял, но желания играть не возникло. Юзабилити - никакое: к чему показ цветов полосками, зачем там мигающая анимация при смене, зачем в принципе дымящийся курсор??

Как минимум - сделать нормальный туториал (сквозной, а не кучу топиков, над которыми я должен думать - что прошел, что нет, надо ли мне это), не заставляющий читать килобайты текста, картинки более внятные, над интерфейсом тоже надо подумать.

После выхода - все приложения разбросаны в разных размерах. Кто будет все на место ставить? Впрочем, даже Q4 имет эту проблему (а вот CallOfDuty2 - молодец). Но то Q4, а перспектива все восстанавливать после вашей игрушки начисто отбивает охоту ей пользоваться.

Инсталлер - он вам зачем?? Uninstall нет, группы нет, предложения сразу запустить нет. Папка по умолчанию - каталог с инсталлером. Вот и сделали ли бы rar sfx.
h3r0k1ll3r
Да, я понимаю, что разобраться без особого желания трудно smile.gif. Цвета в сложных уровнях могут содержаться по 50%, поэтому и полоски. Дымящийся курсор можно отключить, как и полноэкранный режим.

Туториал опять же должен пояснять основы, конечно лучше было изобразить все это графически, но как уж получилось. Куча текста мда... в хелпе разбита на пункты и прочее. А в туториалах, только необходимая инфа. Понятно, что игра проходится легче, если пользователь знаком с RGB, но как это пояснить другим не понятно. sad.gif

Насчет того, что окна сжимаются, дык это стандартная функция винды изменения разрешения. Можно ведь оконный режим сделать smile.gif. А насчет инсталла - это rar sfx и есть tongue.gif
grigsoft
Так понятно, что это не просто, но в текущем виде, на мой взгляд, даже при бесплатном распространении в нее не будут играть. Надо подумать, как составить уровни + туториал чтобы доводить идею\возможности доходчиво.
gongex
__
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.