Гуру PHP
14:04:2006, 21:26
хочу поставить себе сервак, что поставить Windows 2003 или какую-нить сборку Линукса? Очень интересно мнение
а как ты думаешь, мне купить кофеварку или пылесос?
Чел. Не дури мозги себе. Ставь Windows 2003 - гемора меньше. Работает стабильно. Одни плюсы. Линукс это чисто для крутых профи, да и вообще дырявая система.
У нас в сетке и Linux и Win2003 стоит. Фиг знает. Добавлю голосование. Может поможет тебе ))
grigsoft
15:04:2006, 14:42
А я предлагаю поставить вазу с цветами. Все-таки цветы на сервере будут лучше смотреться, чем стопка дисков.
Аркадий Куликов
15:04:2006, 15:59
Скажу как эксперт.
Ставить надо только Windows.
Объясняю почему. Windows это система, которую поддерживает крупная компания (Microsoft). Мало кто может усомниться в авторитете её как играка на рынке ОС. Из этого следует что апдейты и всё такое вы будете получать ежедневно (если не ежечасно).
Windows 2003 ЭТО!!
простота установки - сунул диск в привод, подождал 20 минут - готово;
простота обновлений - запустил WinUpdate, скачалось ... мегабайт обновлений, установилось - готово
простота установки ПО - сунул диск в привод, подождал ? минут - готово.
Лично я не держу дома Linux потому что он какой-то неродной и глючный. Особенно выбивают из себя эти пляски с бубном в попытках заставить работать скачанную программу. Ей все время, библотеки подавай, то еще там чего-то обнови и порой из-за программы размером 100 Кб приходится качать еще 20 Мб всякого хлама. Нафиг оно нужно. В общем система сырая и никто её не юзает.
К тому же рядовому пользователю пофигу на ОС.
Пример:
Человек является видеооператором и занимается одновременно видеомонтажом.
Изучать Linux, читать кучу манов у него нету времени, да и для Windows тоже.
Задачи:
1. Слить с аналоговой и цифровой видеокамеры материал.
2. Собрать фильм, максимально быстро, с заставками, титрами, переходами и т.д. и т.п
3. То что собрали закодить в MPEG4, SVCD или DVD или залить на видеокассету.
Проги на Винде:
1. Adobe Premiere и куча плагинов
2. Photoshop
3. Pinnacle Studio 9.3 и куча плагинов
4. 3D Max Studio
5. ProCoder 2.0
6. DVD Workshop
7. Sound Forge
А в линуксе, горячие вы наши Линуксоиды что можете предложить? Командную строку?
Или самому написать все вышеперечисленное? Ага, очень смешно, а работать надо, и быстро, а не тратить по два часа
разбираясь с кучей параметров команды.
И самое главное!!!!!
Linux - это Open Source. Это плохо. Любой хакер откроет исходники и взломает!!! В Windows такого нет. Говорю как админ со стажем работы в крупной конторе.
анонимус
15:04:2006, 16:26
Цитата
Linux - это Open Source. Это плохо. Любой хакер откроет исходники и взломает!!! В Windows такого нет. Говорю как админ со стажем работы в крупной конторе.
бред... как раз наоборот... если исходники винды в одим прекрасный момент откроются будет хаос)) все ваши сервы на виндах слетят в один миг))
другое дело ОпенСорс -- большинству проектов не один год и все что можно было найти уже нашли. если что находят -- сразу выходит патч... есть конечно и приват баги, но таковых под винду еще больше))
и вообще все выше написнное бред, есть много достойных аналогов БЕСПЛАТНО!!! и притом они не всегда хуже, даже наоборот.
Аркадий Куликов
15:04:2006, 16:28
Цитата(анонимус @ 15:04:2006, 17:26 )
и вообще все выше написнное бред, есть много достойных аналогов БЕСПЛАТНО!!! и притом они не всегда хуже, даже наоборот.
ну обоснуй
ни одного примера!!!
=== MODERATORIAL ===
Сообщение удалено за мат. Следующий раз выбираем слова.
=================
2 Аркадий Куликов
Аффтар, советую Вам выпить на ночь цианистого калия.
Я давно не читал большего бреда чем то что Вы написали про Open Source.
Извините, не будете ли Вы так любезны сказать как называется Ваша крупная компания? Просто из любопытства.
Повторю подвиг Василия Уткина. Я долго думал что сказать Куликову Аркадию, а потом понял, что вобщем-то много говорить не надо. Аркадий, вы просто клинический идиот. И мне стыдно что в нашей профессии попадаются такие как вы.
Фотошоп на сервере - это сильно...
Хлопаю стоя. По голове.
Аркадий Куликов
15:04:2006, 17:54
Блин. Работаю я в компании Softline. И что? Кто мне скажет что Open Source это круто? Эта идеология скоро умрет как и Linux. Я то знаю как и что в этом мире делается. Так что не надо ляля.
Я привел объективные доводы, а Линуксоиды тока гонят на меня не обосновав ни слова!
grigsoft
15:04:2006, 18:04
Для: Аркадий Куликов,
Вы бы лучше не позорили свою компанию, которая в том числе и продукты MS поставляет. Вам ли не знать стоимость их сервера? Или вы официально ломаные версии продвигаете? Вам же по должности положено знать что способ решения задачи зависит от потребностей пользователя. Ни один софт который вы привели не нужен на сервере (если вы вообще понимаете назначение сервера и чем он отличается от персоналки). Не говоря уже о суммарной стоимости всего этого софта - если он стоит у вас на сервере в компании - повод задуматься о вашем соответствии занимаемой должности.
Mixer[MsK]
15:04:2006, 18:23
Аркадий:
А вам не кажется , что вы рассуждаете с точки зрения ламера, а не администратора.
[QUOTE]Мало кто может усомниться в авторитете её как играка на рынке ОС. [/QUOTE]
Вы бы так говорили, если бы сейчас нашли очередную массовую дыру типа DCOM?
[QUOTE]простота установки - сунул диск в привод, подождал 20 минут - готово;[/QUOTE]
Один раз настроил Linux - и больше его можно не трогать.
[QUOTE]простота обновлений - запустил WinUpdate,[/QUOTE]
Думаете Windows - единственная ОСь, которая умеет обновляться?
[QUOTE]он какой-то неродной и глючный.[/QUOTE]
Да?Забавно. А я Windows не юзаю по той же причине.
[QUOTE]Особенно выбивают из себя эти пляски с бубном в попытках заставить работать скачанную программу[/QUOTE]
Боюсь это проблема рук и нежелания читать документацию.
[QUOTE]В общем система сырая и никто её не юзает. [/QUOTE]
Добро пожаловать на
]]>http://counter.li.org/]]>[QUOTE]К тому же рядовому пользователю пофигу на ОС. [/QUOTE]
А если не видно разницы, то зачем платить больше?
[QUOTE]Пример:
Человек является видеооператором[/QUOTE]
Простите, мы кажется про серверные ОС говорили, или я путаю?
[QUOTE]А в линуксе, горячие вы наши Линуксоиды что можете предложить? Командную строку?[/QUOTE]
Если вы думаете, что в линуксе нет графической оболочки, то нам не о чем разговаривать. Достойный и мощного софта хватает.
[QUOTE]Linux - это Open Source. Это плохо. Любой хакер откроет исходники и взломает!!! В Windows такого нет. [QUOTE]
Давайте не будем далеко ходить и сравним два браузера - открытый(Firefox) и закрытый(IE). А теперь давайте сравним количество дыр в них. Это раз. А ещё давайте поищем в Linux`e массовую уязвимость такую как DCOM в винде. Это два. И давайте не будем говорить о том, чего вы не знаете?Это три.
[QUOTE]Говорю как админ со стажем работы в крупной конторе.[/QUOTE]
Убило.Простите, но ваш уровень знаний вызывает у меня сильные сомнения.
Аркадий Куликов
15:04:2006, 20:38
Итак. Я буду отстаивать честь свою до конца.
Я считаю, что вышепреведенные факты - ложью! И чистой воды провокация Линксоидов, которые не понимают в чём дело. А я Вам объясню, дорогие мои пингвиноиды.
Линукс это в первую очередь зло. Вы должны принять это как факт. Он не дает развиваться пользователям. Там всё привязано к командной строке и это плохо. Линукс был задуман как альтернатива Windows, а получилась ОСь для серверов. Но тут есть подвох. Windows работает на серверах всё равно лучше. Я сам проводил тесты. Windows на 20-30% стабильнее. И сама Microsoft это подтверждает.
Я могу сказать одно. По Windows написано больше прог полезных. Вы видели 1С Предприятие под Linux? И я нет. А MS Office??? Он даже по Макинтош есть. А Photoshop или Autocad? Они тоже под Макинтош и Винду есть.
Я считаю что если крупные корпорации не поддерживают Linux - это значит эта система скоро умрет как и Open Source. Даже Торвальдс сказал об этом.
Поправьте меня есть что!
killogramm
15:04:2006, 20:44
Помоему
Аркадий Куликов работает в Softline не админом, а дворником или уборщицой. Любой
опытный сисадмин ваши доводы поднимет насмех, в частности по поводу приведенный вами приложений нужных для сервера.
Debian GNU/Linux ЭТО:-Быстрота установки + возможность устанавливать ОС из различных источников (сеть, цд и т.д)
-Легкость обновления через и-нет (apt и synaptic рулят) причем обновление системы за вычетом ядра происходит без перезагрузки сервака (а это иногда бывает важно)
-высокая скорость работы
-настраивается
ВСЕ-долгий срок службы (uptime у некоторых серверов несколько лет)
-крупнейший и успешный Open Source проект в мире миллионы разработчиков по всему миру
-тщательно подобранное и протестированное ПО из официального репозитория с гарантированной работоспособностью
-Debian содержит более 15490 пакетов (скомпилированного заранее программного обеспечения в удобном для установки на вашу машину формате) — и все они являются свободными.
-Debian будет работать почти на всех персональных компьютерах, включая самые старые модели. Каждый новый выпуск Debian, как правило, поддерживает больше архитектур компьютеров.
]]>http://www.debian.org/users/]]>
Аркадий Куликов
15:04:2006, 20:44
Самое прикольное что за Linux никто голос не отдал
Бугага, Аркаша насмешил /me.
Афтору топика.
Если на сервак вам положить, т. е. сли вы работаете админом за гроши и вам наплевать что будет с серваком, то ставьте win.
Если наоборот вам хорошо платят, компания богата, и вам отпущен полный карт-бланш на покупку лицензионного софта, то можете ставить win - система достаточно стабильна, и техподдержка вас не бросит.
НО, ЕСЛИ
Компания ВАША, сервер ВАШ, деньги ВАШИ.
ТО
ставьте UNIX системы.
В отличии от работников M$, мне не платят за рекламу чего-либо, и я не буду приводить никаких доводов, вы можете их сами найти в инете - их сотни.
Отмечу, только то, что я дома перешёл с бесплатного, пиратского Windows XP на бесплатный же Linux, по причине уязвимости винды вирусам.
Аркадий Куликов
15:04:2006, 20:46
Для: killogramm
вы только и умеете что цитировать "официальные источники"?
вам процитировать что говорит Mictosoft по поводу своей системы?
анонимус
15:04:2006, 21:09
Цитата
А MS Office???
о OpenOffice слышал? короче бесполезно вести разговор...
Для:
анонимус Цитата(анонимус @ 15:04:2006, 22:09 )
о OpenOffice слышал? короче бесполезно вести разговор...
сравнил Баян с Гармошкой
polachok
15:04:2006, 21:14
2Аркадий Куликов. "афтар жжот пешы есчо", как говорят незабвенные падонки.
>> Windows на 20-30% стабильнее. И сама Microsoft это подтверждает.
а вы тут со своим линуксом!
Guest_Игорь_*
15:04:2006, 21:17
to Аркадий Куликов
" И сама Microsoft это подтверждает " - круто!!
А у Вас эта паталогическая ненависть только к Линуксу?Или к БСД и МАКам тоже?
Вы не обращали внимания,что линуксоиды никогда не ругают другие системы?
А Вы не думали,почему?
Аркадий Куликов
15:04:2006, 21:26
Цитата
бсд - разновидность линукса вы что не знали?
Guest_Игорь_*
15:04:2006, 21:34
Не-а,не знал,слишком много различий,хотя часть команд и подходит.Это как MS-DOS разновидность Виндоуса,согласны?
> бсд - разновидность линукса вы что не знали?
Ой нимагу

Аркаша - вы вы не работаете админом!
Либо вы манагер, либо просто Идиот.
Аркадий Куликов
15:04:2006, 21:44
Для:
Guest_Игорь_* Цитата(Guest_Игорь_* @ 15:04:2006, 22:17 )
" И сама Microsoft это подтверждает " - круто!!
Вы не обращали внимания,что линуксоиды никогда не ругают другие системы?
А Вы не думали,почему?
а чего им ругать других, они замкнулись в своем маленьком линуксовом мирке и другого не видят, а у пользователей Windows как-никак выбор есть! А Маки уважаю!
Люди опомнитесь. Linux умрёт. Это торвальдс сам сказал недавно!!! Они признал поражение!
Цитата(Аркадий Куликов @ 15:04:2006, 22:26 )
это писал не Я. Это кто-то другой.
Я знаю что наоборот Линукс произошел от БСД.
ну вобщем то я оказался прав. человек либо провоцирует, либо клинический. вот когда дорастет с простого манагера по продажам до админа, тогда и поговорим. тольк сдается мне, что не дорастет никогда.
кстати, спасибо за новость, оказывается KDE, Gnome это командная строка, BSD это Linux, а MACи не сделаны на основе nix системы.
Разговаривать с вами бесполезно. Клинические не лечатся, а провокаторы не меняют русло провокации
Ужас.

Для:
Аркадий Куликов вы в каком отделении Softline работаете интересно? Очень хочется передать директору привет, чтобы он повысил Вас хотя бы до Директора по IT. Вы тогда хоть не напорите глупостей в системе.
Кузнецов
15:04:2006, 21:54
Давно не ржал так! Надеюсь автору помогли
Ставить надо ту систему которую лучше знаешь.
А если знания в линуксе полностью отсутствуют (как у Аркадия Куликова), то его лучше не ставить.
ЗЫ Я бы поставил FreeBSD
meskalin1974
16:04:2006, 04:08
> Аркадий Куликов
А в качестве http-сервера у Вас разве не open-source Apache стоит?
boombick
16:04:2006, 05:27
А в качестве веб-сервера на МС можно поставить проприетарный IIS+корявый ASP и будет щастье!
Цитата
Вы видели 1С Предприятие под Linux? И я нет. А MS Office??? Он даже по Макинтош есть. А Photoshop или Autocad? Они тоже под Макинтош и Винду есть.
Про все вышеперечисленное могу сказать, что да, видле

Дальше-то куда?
А теперь давайте прикинем ценничек.
Цитата
Человек является видеооператором и занимается одновременно видеомонтажом.
Изучать Linux, читать кучу манов у него нету времени, да и для Windows тоже.
Задачи:
1. Слить с аналоговой и цифровой видеокамеры материал.
2. Собрать фильм, максимально быстро, с заставками, титрами, переходами и т.д. и т.п
3. То что собрали закодить в MPEG4, SVCD или DVD или залить на видеокассету.
Проги на Винде:
1. Adobe Premiere и куча плагинов
2. Photoshop
3. Pinnacle Studio 9.3 и куча плагинов
4. 3D Max Studio
5. ProCoder 2.0
6. DVD Workshop
7. Sound Forge
1. Premier - 500$ + плгины (тож, наверное, не бесплатные). Но в данном случае это мелочи
2. Photoshop - 300$
3. Pinnacle - около 200$
4. 3D Max - 500$ + plugins
...
7. SoundForge - 200$
а еще и маздай тож купить надо... Или вы воруете?
итого имеем минимум 2000 баксов только на софт! А это цена весьма и весьма приличного компьютера... И это минимум!!!!! + вялотекущая работа саппорта, которому дел хватает помимо нещастных юзеров, которые на сервере видео обрабатывают
>>Я знаю что наоборот Линукс произошел от БСД.
нет, Вы не правы от ЛСД

))
кстати, за всей этой "полемикой" забыли спросить для чего собственно нужен сервер. IMHO выбор системы и софта определяется именно этим
Гуру PHP
16:04:2006, 08:41
Уфф ребята!!!!
Ну вы дали )) В общем сервер мне нужен для одной простой цели - сделать в локалке веб-сервер и фильтровать трафик на ADSL модем. Ну и ftp файловый поставить. Вот так вот )))
Тогда еще два вопроса:
1. Тип соединения с АДСЛ.
Если по USB то лучше использовать винду. Это настраивается и в линухе но для начала не стоит. С ethernet не имеет никакого значения.
2. Софт, который будет использоваться на веб-сервере.
Для ПХП, перла и др. не имеет значения, хотя IMHO на линухе (тем более без иксов) работают быстрее. Для дот-нета естественно винда.
Для всего остального никакой разницы нет, хотя squid и mysql на линухе выглядят естественнее.
P.S. сам для аналогичных целей использую линух RH9.
2Аркадий Куликов Я процитировал только последние два довода взяв их с сайта дебиана. Остальное основывается на моем личном опыте.
Вашу некомпетентность в этом вопросе вы уже показали. Насчет слов Линуса Торвальдса я очень сильно сомневаюсь - ссылку в студию. И хотелось бы вам напомнить, что Linux это не ОС, а ёё ядро.
Цитата
Я считаю что если крупные корпорации не поддерживают Linux - это значит эта система скоро умрет как и Open Source. Даже Торвальдс сказал об этом.
ЧТО???? Крупные компании не поддерживают Linux. Вы уверены, а Novell, IBM, SUN, Сanonical, Red Hat и т.д. это наверное мелкие компании.
Цитата
Вы видели 1С Предприятие под Linux?
Да!!! WINE@Etersoft позволяет использовать такие российские программы как 1С:Предприятие 7.7, 1С:Бухгалтерия 6.0, Консультант Плюс, Инфо-Бухгалтер, Кодекс, Референт, MS Office 97, программы подготовки обязательной отчётности и некоторые другие в операционных системах на базе Линукс
Цитата
Windows на 20-30% стабильнее. И сама Microsoft это подтверждает.
Если бы она не потверждала я бы удивился.
Цитата
Линукс это в первую очередь зло. Вы должны принять это как факт. Он не дает развиваться пользователям. Там всё привязано к командной строке и это плохо. Линукс был задуман как альтернатива Windows, а получилась ОСь для серверов.
Линукс был задуман как альтернатива ОС Minix !!! А о винде в ту пору цензурно никто не говорил ибо она была надстройка над ДОС
Цитата
Ага, только BSD произошли от UNIX (в универе беркли не нравилась платность юникса),а Линукс был задуман как альтернатива ОС Minix. Одинаково в них лишь, то что они следуют стандартам POSIX
2 Гуру PHP Linux (или FreeBSD) + Apache + Proftpd+ squid ИМХО лучший выбор
Аркадий Куликов
16:04:2006, 10:47
Цитата(Аркадий Куликов @ 16:04:2006, 10:44 )
Я убил себя ап стену и выпил йаду. Я быльше не буду выступать против LInux.
это не мои слова.
меня провоцирует кто-то!!!
Народ или по теме или тема закрыта. Хватит флудить и оскорблять друг друга. Приводите аргументы на сообщения, а не фигней страдайте.
Аркадий Куликов
16:04:2006, 12:12
Значит так. Я зарегистрировался и говорю официально. Предыдущее сообщение не моё. Это провокация в мой адрес и адрес моей компании. Я требую навести справедливость. Хотя такими выходками Линуксоиды показывают свою слабость. Голосую за Windows 2003.
To: Аркадий Куликов
Что Вы можете порекомендовать для приведенных выше целей?
Мне это действительно интересно, т.к. поставить выделенный сервер не всегда представляется возможным.
Дима С.
16:04:2006, 13:19
Из подписи А. Куликова:
Цитата
Провессиональный Windows Administrotor
Ага, мы все так и подумали - именно проВессиональный Windows AdminitrOtor
Спасибо, администрОтор, насмешил

Ссылку на этот тред сейчас отправлю друзьям - чтоб продлили жизнь здоровым смехом
Аркадий Куликов, вы наверно не знаете, но Mac OS это UNIX
AMigO Zeon
16:04:2006, 15:01
Ой поржал

Насмешил... Теперь аргументы:
винда ВС линух.. Что выбрать?
Знаменитая акция Get The Facts от мелкомягких имеет в себе долю правды.. а именно: это применимо для мелких компаний на западе!!!! Где админские зарплаты не сравнимы с нашими... Но! хороший спец по виндам - это дорого! Это очень дорого! у меня знакомый только 700 баксов из своего кармана потратил на получение нескольких сертификатов (проходил экзамены и пр...)... Но он реально умён, у него есть куча решений на винде для сетей более 500 компов!И я (линуксоид пробитый) посмотрел их, и увидел, что сделано всё хорошо... Но это - на мой взгляд исключение из правил... Если человек не знает винду - ничего хорошего не выйдет, админ из него будет никакой... Поэтому первый вывод: АДМИН ДЛЯ ВИНДЫ СТОИТ ДЕНЕГ!
второе... уже про линух... У тебя есть, Аркадий, сервер... Шеф жлоб... Не даёт денег не то что на железо, винды даж не купить.. А вдруг ОБЭП?
у тебя: п3 800, 384 метра рамы, 160 гигов на винтах...
Задача.. Домен, юзеры все в домене и файл-помойка... Всё... 50 компов в сети... Ты ставишь винду и тормозит, чувствуешь, что тормозит...
А я на эту же машину ставлю: Gentoo Linux, samba, LDAP (если нужно), настраиваю это всё за день!!! и это работает месяцами!... И юзеры в домен прекрасно входят... И при одновременном просмотре 5 фильмов с сервера загрузка проца не поднимается выше 2% (на винде этот показатель был примерно 50%)
И после этого ты мне будешь утверждать, что решение от МС лучше?
Это я привёл пример для слабого оборудования.... На мощном разрыв будет виден ещё больше, и винда будет в жопе!
И раз уж Вы такой умный, Аркадий, то для начала, посмотрите в свой паспорт в графу Имя... И пойми кто ты...
Удачи, низачотник!
ребят, вы чо?
и линукс и бсд растут из UNIX, если на то пошло.
аркадий Куликов - лох и лузер.
А линуксу и правда жить осталось недолго - вы посмотрите на современную молодежь - им под винду драйвер установить уже подвиг.
какой линукс, нафиг. Они пишут скрипты и именуют себя мегапроффесиональными программерами. Они ставят на сервер винду и именуют себя крутыми админами. Линукс на фоне всего этого - проект человека который верил. Не более того...
Давно так не смеялся.
Пишите дальше, товарищи!
(только без ошибок, они мешают читать - это относится к Аркадию Куликову.)
Vagor.ini
16:04:2006, 18:51
В руках "спициалиста" и простая дрель с перфоратором
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.