Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Windows vs Linux
Форум программистов > Hard & Soft > Операционные системы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Guest
Apache::ASP module

поищите в гугле ))) а вообще ASP исчо один ненужный стандарт от МС )))
Alex Death
Где можно подробнее узнать о МСВС?
Alex Death
МСВС=MS vs .. =)
DioEm
Не, зря вы, linux - рулит!!!
anonimuz
Цитата
Где можно подробнее узнать о МСВС?

система типа секретна видимо нигде
встречный вопрос а зачем (ну у меня есть она)
Alex Death
Цитата(anonimuz @ 25:04:2006, 13:47 )
система типа секретна видимо нигде
встречный вопрос а зачем (ну у меня есть она)
*

Чего там секретно? =) Просто я думаю система уже изначально настроена таким образом, что обеспечивает ее максимальнейшую надежность.. Естественно хочется знать что там и как...
anonimuz
Для: Alex Death
ну там ядро как я уже сказал 2.4 стоит кусок KDE очень покромсаный и стоит его переделанный аналог (сейчас не вспомню как его назвали)
мышь там правда только com или pc/2 а так вроде все
Reki
Цитата
да нет хорошего аналога photoshop
вспомнил про GIMP может он конечно не во всем дотягивает до упомянутого гиганта, но в некоторых моментах он удобней, а после того как мне удалось настроить его с пером, это был кайф...хотя помоему никто не мешает запускать Photoshop под линем, у меня под wine стал сам, даже конфиг править не пришлось.

ЗЫ : А у вас было так чтобы уже поставленый линукс не запускался, в одно доброе утро? а винда? tongue.gif

ЗЫЫ : Аркаша ЖГИ! laugh.gif
[explorer]
ммм... Аркадий... а не могли бы Вы сказать, какую литературу читаете (читали) по виндовс или мот на какие курсы ходили по администрированию виндовс??? просто очень хочется знать... я тоже хочу быть ярым фанатом серваковой винды на котороый обязательно поставлю фотошоп... а то сами то понимаете, что сервак на котором неустановлен фотошоп, это несервак.... =)
Reki
есть подозрения что это литература фирмы SoftLine, такие милые брошюрки на которых написано как все будет замечательно когда вы поставите MsWin.
Но лучше подожду официального ответа правдоборца за идею Аркадия Куликова.
freemer
ну что же вы хотели от человека с таким возрастом? Ну и таким аргументами. Нет конечно он проВессионал с большой буквой В, но не больше. После аргумента что "windows насного стабильнее linux, ДАЖЕ MS это подтверждают." это просто пять и все, больше можно не читать, аффтар отжог, надо на БОР занести это обязательно.
Reki
тсс...как не читать, а чисто для себя вплане поржать...
Watashi
Аркадий вы просто бог, как же я раньше был слеп и пользовал линукс, ты указал мне путь к просветлению!!! ((= (снес нафих глючный линукс и поставил стабильную, проапдейтеную Windows), только вот у меня возникло пара вопросов:

Аркадий, я удалил принтер и с промежутками в несколько минут начала "падать" служба PrintSpooler, я думаю это связано с тем, что пользователь отправляет документ на удаленый принтер, но логов нету а самасистема выдает какое-то сообщение,которое как я понял могут понят тока инженеры МС, но в саппорт обращатся пока неохота, ведь иначе как еще учится быть как ты провессиональным администротором???

Да вот еще, какое ПО лучше подходит для бекапа на стриммер, а то я запутался... а начальник денег на дорогой Veritas BE не дает, может вы как провессионал подскажете недорогой аналог?

А вот еще буквально на днях - накатился апдейт (дело уже под вечер было) и попросил перезагрузки, ну думаю пользователи свали... можно и перезагрузить (ну надо так надо), как итог: домой я утопал ближе к утру, хорошо хоть додумался все шары слить на временно приспособленый винт.

Но я верю в вас Аркадий, веть настоящих провессионалов такие мелочи не пугают! ((=
Стас
А вы не думали, что Аркадий это профи в Линуксе?
Просто ему захотелось "оторваться"?
А, может, он пишет то, ему на работе "вливают" в уши, принуждая сидеть за MW ?
johen
В биореактор аркашу, млин. Называеццо "на ЛОРе мессага проскочила"... ЫЫЫ.. Давно так не смеялса. biggrin.gif
dd2k
Не могу удержаться и хочу кинуть пару камней в огород Майкрософт. О рабочих станциях на виндах ничего плохого сказать не могу, но встроенный софт вечно глючит. Приходится ставить другие браузеры/почтовики/плееры. Обычно это связка firefox/thunderbird/winamp. Ничего не заметили, Аркадий? Основной софт именно из разряда OpenSurce. в результате долгого использования разных программ я пришел к выводу, что именно эти самые простые в обслуживании, настройке и использовании. К сожалению, от офиса уйти не удается ввиду его рампространенности, а OO.o не позволяет сохранять в "doc и компанию".
Пара слов про серверы. Поверьте, более глючных сетей, чем те, что работают на Win я не видел. Active Directory - ацтой. Сколько раз у меня было такое, что войти в домен просто не удаётся из-за того, что "неправильный логин"... Вечно с ними какая-то лажа, а главное - что за весь софт надо платить. Его надо искать, решать что лучше, а что хуже работает и вообще работает ли? Серверы на *nix позволяют избежать почти всех этих проблем. Во-первых Samba гораздо удобнее любой майкрософтовской разработки, а во-вторых она настраивается за две минуты... То есть, теоретически, сервер может полноценно работать уже через два часа с начала установки системы. Конечно, заводить юзеров, настраивать правила и прочие меры занимают время, но от системы это не зависит. Почтовые серверы на свой линух не ставил, но подозреваю, что там все так же просто. И даже банально, по сути... Ничего лишнего, всё работает, как часы. Все пакеты, поставляемые с дистрибутивом тщательно оттестированы и действительно работают. В отличии от того софта, который приходится качать и покупать для Винды. Я относительно недавно начал использовать Пингвинов, но чуствую, что на них и останусь. Ну, или на БСД пересяду, если хватит желания освоить. Именно опенсурс обращен лицом к конечному пользователю, в отличие от того же майкрософта, который уже окончательно опозорен идиотом Баллмером и может считать только деньги. Пока на моём домашнем компе стоит две системы - Suse 10.0 и ХРень... И я ясно вижу разницу в их КПД. Нет, недолго они будут соседствовать и винда будет снесена под корень. Вот только разберусь, как фотошоп в вайне запустить. А больше мне ничего от винды не надо - остальное там есть, а игрушки, при желании, можно запустить через тот же вайн.
PS. Ничего против Майкрософта я не имею. Или не имел. БГ - гений. Я читал его биографию, он настоящий молодец. Но теперешняя политика M$ никуда не годится... Не останусь я на их BSOD-ах и прочих сообщения об ошибках.
PPS. Интересно, говорили ли про Линукс "глючный"? Я не слышал... Может, в момент зарождения этой оси так и было... Зато WinME мы с друзьями прозвали Windows Error. И у них почти все оси такие... "Приложение выполнило недопустимую операцию и будет закрыто"... Почему я в линухе ничего похожего не видел?
PPPS. А в майкрософт знают слово POSIX? И для чего он был создан? А, Аркадий? Почему-то только Linux понимает, что это такое...

Писал админ без большого стажа, но хоть что-то понимающий.
anonimuz
Цитата
Приложение выполнило недопустимую операцию и будет закрыто

компания Майкрософт выпустила недопустимое приложение и будет закрыта rolleyes.gif
Alex Death
Цитата
а OO.o не позволяет сохранять в "doc и компанию".

Разве? А я сохранял =)
Цитата
"Приложение выполнило недопустимую операцию и будет закрыто"... Почему я в линухе ничего похожего не видел?

И в линухе проги виснут.. Особенно мои =)
Цитата
А в майкрософт знают слово POSIX?

Собственно зачем им чужие стандарты? Они и своих понапишут..
C2H5OH-98
неасилил букаф много
Thug CIVru
ну вы все и лолы ))
я юзаю пиратский вин-софт. если прижмут - начну юзать опен лин софт.
надо самому выбирать что тебе подходит, а не спрашивать у других))
у каждого свое понимание дела.

зы - самый большие идиоты - падонки и медведы. научитесь писать что-нить кроме пить йад или жжот.
Future Lover
А почему такая ненависть к виндам? 90% ОС в мире - о чем то говорит.
ngrm
Цитата(Future Lover @ 26:04:2006, 17:16 )
*

сам-то подумай ... unsure.gif
cdrb
Цитата
90% ОС в мире - о чем то говорит.

90% где - на рынке серверов? Ржунимагу.
Народ, не забываем, что выбирается ОС для сервера.
Reki
А ведь какая реклама форуму данным топиком, на него линки уже где только не лежат, форум конечно и так достаточно посещаемый *наверно, надеюсь*, но тут будет просто взрыв посещаемости.
Dmitry_D
2Гуру РНР>> Разумеется, *nix! ИМХО вопросов быть не может. Винда в качестве серверной ОС по всем параметрам пролетает (см. выше)... Я вон 2003-й юзаю как десктопную. Вроде как ХР глюкавая, 2003-й немножко повыше и понадежней, и несмотря на то, что по определению серверная, для рядового пользователя подходит отлично (правда, после плясок с бубном).
Касаемо Linux для юзера (вроде как тоже по теме), то вопрос этот уже давно решОн. Стоит только посмотреть архив soft- (да и hard-) новостей хотя бы с 2000-го года... KDE -- удобно, GNOME -- еще удобней )) скоро e17 выйдет, еще круче будет.
Как я посмотрел, если есть много тырнета, то с Gentoo ничто не сравнится -- emerge в зубы и бегом качать что надо! Все автоматом поставиЦЦа в лутшем виде.
А патчить винду могут только закоренелые виндузятники, вроде г-на Куликова (он же Аркадий, он же Аркаша, он же просто ЖГУН!).

Это моя точка зрения, если я не прав, напишите, пожалуйста, об этом.

PS> Аркадию советую почитать Just For Fun... так, для общего развития...
????
Цитата(Dmitry_D @ 26:04:2006, 21:28 )
Это моя точка зрения, если я не прав, напишите, пожалуйста, об этом.
*

Цитата(Dmitry_D @ 26:04:2006, 21:28 )
Винда в качестве серверной ОС по всем параметрам пролетает
*

нельзя быть настолько категоричным wink.gif очень часто W2K3 используется как Terminal Server - просто и удобно. Может есть и другие варианты.

З.Ы. Неплохая цитата d тему с КУ кывт'а
Цитата
Мне кажется, что профессионал, естественно пройдя через этапы симпатий/антипатий к осям/средствам разработки в конце концов выходит на тот уровень, когда всё вышеупомянутое выбирается исходя из поставленной задачи. Эмоции уходят, знание остается. Священные войны остаются детям.
Серёга
Цитата(Reki @ 26:04:2006, 21:10 )
А ведь какая реклама форуму данным топиком, на него линки уже где только не лежат, форум конечно и так достаточно посещаемый *наверно, надеюсь*, но тут  будет просто взрыв посещаемости.
*

официальный ответ администрации - взрыва нет ))
Guest
Мдя, хорошая ветка форума, давно так не смеялся. Несколько высказываний взял себе на подпись =)

Люди правильно говорят, все зависит от функционала сервера и если начальных знаний в линуксе нет то конечно ставить винду.

Многие базы данных сейчас пишут под никс системы т.к. скорость работы намного выше, точнее не намного а во много. цифры непомню врать небуду.
Сам лично писал клиента на винде с работой виндового скул сервера и на юниксе, так вот юниксовый клиент работает в 2,5 раза быстрей с МС скулом, правда прикольно?

Говорить о скорости прокси, файрвола и других серверных весчей вабще не стоит. Сам администрирую ЭксченЖ (стандарт юкоса) но для выхода в интернет один черт стоит BSD и релэй почты =)
Да и вобще винда на самом деле самая дырявая ос и если исходники откроют я представляю скока серваков в мире умрет )

По поводу конфигурирования: проще читать текстовик с настройками чем в тысячных ветках консоли искать нужную галочку а найдя увидеть что она залочена по какой то причине. Да и по опыту работы: даже люди администрировавшие винды 10-15 лет на некоторые её глюки разводят руками и говорят "Сделай ребут".
В отличии установил БСД на сервак 2 года назад, написал все автоматические скрипты и забыл про него, а он пащет и пашет и пашет и пашет )))) и сасер с бластером тоже ему не почем
Mezomish
Цитата(dd2k @ 26:04:2006, 19:57 )
К сожалению, от офиса уйти не удается ввиду его рампространенности, а OO.o не позволяет сохранять в "doc и компанию".

Возможно, у Вас старая версия.
В последние недели присутствия винды на домашнем компе я пользовался ОО.о вместо МСО. Все прекрасно читалось/сохранялось.

Цитата(dd2k @ 26:04:2006, 19:57 )
Нет, недолго они будут соседствовать и винда будет снесена под корень. Вот только разберусь, как фотошоп в вайне запустить.

6-й прекрасно работает, но есть одна тонкость: вместо
wine ~/.wine/<path-to-phsh>/phsh.exe

лучше сделать простейший скрипт

!#/bin/sh
cd ~/.wine/<path-to-ph-sh>
wine phsh.exe

Иначе он сильно напрягается при попытке сохранить файл smile.gif
Кстати, с инсталлером тоже были проблемы (но это было на wine-0.9.6, может уже починили), я пользовал просто распакованный архив.
Mezomish
Цитата(Future Lover @ 26:04:2006, 22:16 )
*

Да-да, конечно!
Миллионы мух не могут ошибаться? biggrin.gif
Dronic
Я на линуксе не работал. Ни чего конкретно сказать не могу.
На работе Win2k3 т.к. использую SQL сервер. Но если б не это, то постарался бы настроить на линуксе.
Поставил себе на домашней машине Linux_ASP_10. Первые впечатления были самые положительные. Я просто уверен, что если бы в свое время первый раз сел бы не на Виндовз а ни Линукс, то я бы ни за что не перешел бы обратно!
Да ещо мне некогда было с ним разбираться, плюс я работаю с 1С, поэтому снес и снова поставил винду поплеваться.
Но на досуге все равно хочу с ним разобраться! Поэтому большая просьба к "не профессионалам" помогите выбрать какой дистрибутив мне лучше взять, что бы на нем можно было и домен настроить, и рабочую станция была бы комфортной для рядового юзера. Какую версию выбрать и на скольких дисках.
Вроде бы в этой ветке проскакивали не лестные отзывы о ASP и положительные о Debian?
Заранее спасибо!
deadinside
Dronic
если ты такой прям начинающий бери Mandriva или SuSe. Debian конечно хорошо (сам пользую) но там и ручками бывает нужно "под капот" залезть. ASP последнее не смотрел сказать ничего определенного не могу
Watashi
Ставь Генту, если канал в инет широк, ну или найти/взять у когонить из знакомых на дисках (около 9 двд)... ставить геморой еще тот, но зато после установки можешь себя считать "уверенным пользователем" ((=
Guest
2Mezomish:
Цитата
Возможно, у Вас старая версия.
В последние недели присутствия винды на домашнем компе я пользовался ОО.о вместо МСО. Все прекрасно читалось/сохранялось.

На самом деле(грешен, да!), у меня сейчас никакой версии... Только на серваке лежит 2.0.1... Я ведь читал про кучу нововведений, а самого главного не заметилsmile.gif)) Спасибо Вам, уже ставлю.

Цитата
-й прекрасно работает, но есть одна тонкость: вместо
wine ~/.wine/<path-to-phsh>/phsh.exe

лучше сделать простейший скрипт

!#/bin/sh
cd ~/.wine/<path-to-ph-sh>
wine phsh.exe

Иначе он сильно напрягается при попытке сохранить файл smile.gif
Кстати, с инсталлером тоже были проблемы (но это было на wine-0.9.6, может уже починили), я пользовал просто распакованный архив.

У меня, к сожалению, шестерки нет. Самая ранняя, которую нашел - 7.0 Пробовал поставить 8 и 9, но инсталлеры висли в самом начале установки. Причем даже всемогущий kill почему-то, убив процесс, оставлял разную пакость графическую на рабочем столеsmile.gif)) Надо попробовать распакованный архив, вдруг и седьмая встанет?
Если говорить серьезно, то не настолько я использую фотошоп, чтоб жизни без него не было... Думаю, в Gimp-е большинство(если не все) необходимые мне функции есть, а остального и не надо. Всё-таки нативный софт работать должен быстрее по определению(хотя, слышал я, что эмулируемая Win 3.11 в OS/2 работала быстрее нативной)=). Самые важные для меня приложения - это Dreamweaver, желательно восьмой, ибо седьмой медленнее намного. Да еще и вот какая пляска с офисом - Эксель у меня по ODBC работает с MSSQL, врядли на такой подвиг способен OO.o... Да и ODBC придется в вайне запускать, а это дополнительные танцы с бубномsmile.gif)) Вот почему мне на работе приходится баловаться с творениями М$. А дома, как кто-то выше сказал, я отдыхаю. И, кстати, СУся совсем не только для начинающих система. Начинал я ещё с Mandrake 10.0, ещё до покупки ею Connectiva... Даже официальную книжку покупал по этой системе и учился. Суся мне больше понравилась, думаю, не надо мне под "капот" лишний раз лезть - и так работает всё именно так, как мне надо. А если GUI с чем-то не справляется, то не обломаюсь и влезу в консоль и поправлю конфиги))) Можно и без консоли обойтись, а отправиться за файлом в нужное место и выправить все текстовичком. Кстати, полазив как-то раз интереса ради по куче папок в /etc обнаружил не меньшую кучу интересных возможностей. В одном файле можно настроить массу параметров, а если что-то не понятно - то комментарии к моим услугам! И все очень просто и понятно. А потом не менее понятно, откуда глюки растут=))). В плане настройки системы мне Линух кажется удобнее. Никаких тебе служб, любой процесс можно увидеть и убить, при желании. А таже винда, твикай её или не твикай, тормозить и тупить будет все время. Разве только, твикеры позволяют автоматом настроить такие вещи, которые без глобального захода в regedit не сделать((( А самые важные и полезные настройки системы именно в реестре... Помню, когда я первый раз Мандрейк запустил, я настроил внешний вид и функции гуи минут за 10. Все было так, как я хочу и не пришлось даже разбираться... В винде для того же результата велкам то реестр=) Да и, что для многих самый важный плюс - игрушки виндовые в Линухе пашут. Сам лично видел кучу *run-ок, которые ставят игрушку на комп и требуют только диск. Проще не бывает, как говоритсяsmile.gif)) Лично играл в самую свою любимую игрушку - Max Payne. Умельцы уже и квейк четвертый запустили, что уж говорить об остальных играх. Разве только, относительные проблемы с поддержкой DirectX портят всю картину.
Вот скока понаписал... В общем, по теме - удобство, конечно, вещь относительная, но если не лениться и иметь голову на плечах, то Линукс - основной выбор. А то и Фря, которая уже начала переползать с серверов на десктопы.
Guest
Watashi
ИМХО Генту стоит ставить когда "Будешь потенциально готов к близости с сутью..." (с) не мое. А на полюбоглазить и Мандрака хороша а там уж дальше решать стоит чего-нить еще пробовать или "тут" оставаться
Аркадий Куликов
Сегодня узнал потрясающую вещь. Оказывается Linux сделали для того, чтобы задавить Windows 3.1 и перенесли Unix на x86. Ха. Во дебилы. Зачем? Всё равно идея провалилась. Разве может Торвальдс по мозгам с Гейтсом сравниться? ЧУШЬ. Пингвина на мыло. Сегодня дома 3 раза ставил Linux и с удовольствием форматировал веник. Наслаждение неимоверное скажу я вам.
mind
ЗНАЧИТ ТАК, господа, впреть, за создание ников-клонов для накрутки голосования, будет накладываться жестокий и беспощадный БАН! касается "особо ярых" фанатов продукции компании Microsoft и всех остальных, и, соответсвенно, результаты голосования будут редактироваться!!
[explorer]
эту тему надо закрывать... уже даже не смешно.... Аркадий показывает свою тупость и некомпетентность в этом вопросе каждым своим постом... и ничто не переубеди его... так как тупого человека нельзя переубедить.... вот и всё....
Серёга
да, ребята кончайте, накруткой ничего не докажешь, а мне обнулить её за 15 секунд можно.
лучше в форуме пишите чета полезное для других. лучше будет для всех.
Аркадий Куликов
Цитата([explorer] @ 27:04:2006, 18:52 )
эту тему надо закрывать... уже даже не смешно.... Аркадий  показывает свою тупость и некомпетентность в этом вопросе каждым своим постом... и ничто не переубеди его... так как тупого человека нельзя переубедить.... вот и всё....
*

интересно, а вы можете только обзываться? а вы можете аргументировать чем же Linux лучше ? я то хоть уверен в своих правах.
Guest
Для: Аркадий Куликов
Аркадий вам рекомендовали сходить к псизиатру, я вам предлагаю и к окулитсу зайти. Прочитайте этот топ енщё раз. Вам привели такую кучу аргументов. А вы толком ничего и не доказали.
efys
2 Аркадий Куликов

Мда товарищь ваши доводу это какая-то шизофрения. Ну объясните мне наконец на кой вам каждый день обновления качать? Я то думал сервак один раз поставил и он стоит, а у вас хрен знает что получается. Системы с открытым кодом не смотря на ваши пророчества вымрут. Вот вы наверно не в курсе но и мелкомягкие начали ими пользоваться. К тому же по суду и они обязаны открыть код винды. Так что про какие дыры вы говорите я не знаю. В лялихе все дыры известны, а вот в винде добрые люди много смогут найти новых дыр. Очень интересно наблюдать за политикой большой кампании когда с новым патчем перестаёт что нить работать. Вообще по этой теме много чего можно написать. Но говорить что это дорого и большая компания, а потому круто, уж извините полный бред. Вот оракл большая компания, только вот они делают заплатку, а потом объявляют, что она дырявая и для неё нужна ещё одна, а потом ещё и ещё....
dd2k
Цитата
Для: Аркадий Куликов
Аркадий вам рекомендовали сходить к псизиатру, я вам предлагаю и к окулитсу зайти. Прочитайте этот топ енщё раз. Вам привели такую кучу аргументов. А вы толком ничего и не доказали.

Подписываюсь под каждым словом. Ты, Аркаша, только и можешь, что орать про "пингвинскую гадину". Любой более-менее образованный человек признаёт все системы, т.к. у каждой есть свои плюсы и минусы и определённый круг задач. Кстати говоря, старик БГ вряд ли станет пытаться задавить Линукс насмерть. Во-первых, агрессивность в политике Майкрософт появилась только с "приходом к власти" Баллмера, сам БГ достаточно мягко и красиво вел дела. А во-вторых, при всех минусах Майкрософт, они признают превосходство *nix, это видно хотя бы из того, что они изучают Open Source и конкурируют с Линукс. Если бы они не признавали конкурентом такое огромное сообщество, то и не делали телодвижений в этом напрвлении. Так что, Аркаша, учи матчасть, заканчивай школу и вперед в сервис-центр. Там ты будешь на своем месте - клиенты будут без ума от такого продвинутого специалистаsmile.gif
PS. Ты, малыш, так и не ответил ни на один тех вопросов, что тебе тут задавали. Это уже делает неубедительным все твое творчество в этой теме. Я перестал веселиться, пора это дело закрывать.
Guest
Ещё для Аркашки.
Вот ты блин уважаешь маки. Ты их руками хоть трогал? Кнопочки жал? Наверно знаешь что ядро там бло с юниха?
deadinside
Аркаша
долго я это читал... сначала смеялся, потом как то не смешно стало. Вывод у меня родился только один: вы клинический идиот скуривший свой букварь еще во втором классе, хоть доучились бы а потом орали
Guest
Аркаша, если так любишь маки, то вот тебе вопрос - а какие особенности имеют клавиатура с мышкой маков, в отличие от писюков? Давай, расскажи нам всем. Пользуйся гуглом. И какой разъем для видеокарт там используется(в G5)? До куси еще напиши про процессоры.
negram
Для: Гуру PHP
а Вы ответ-то плучили на свой вопрос?
может пора и тему закрыть, а то из неё сплошной оффтопик получается sad.gif
Серёга
Для: negram
ну тема такая smile.gif потому и офтопик.
по теме ]]>http://forum.codeby.net/forum51.html]]> - вот форум, тут общайтесь. а эту тему пустим на самотек, интересно что из нее получится же smile.gif
MV&
А не провокатор ли Аркадий Куликов, его последний пост уже не смешон даже.
Guest
нда ))) MacOS(X) тоже *nix ... основана на ядре Mach и бинарники от BSD )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.