Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Windows vs Linux
Форум программистов > Hard & Soft > Операционные системы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Аркадий Куликов
Я четаю это топик. А что мне сказать? Что вы дураки все? Это и так понятна. Я уверен в своей безогаворочной провоте. А то что вы меня обсираете и пытаетесь выставить посмешещем. Это не делает честь вам, пингивинятники. Мне просто жалко вас и всё. Доказывайте чтото другим, а не мне. Я знаю что деляю и кто из нас победит покажет время, о это будет Windows.
vidliks
topic zanes v favoriti. Arkadij ja va6 pokllonnik. Phostoshop na servere eto rulez. biggrin.gif

s4astlivij obladatel Linux SuSe 10

PS i 4tob mne win v stra6nom sne bol6e ne prisnilas.
Андрей Иванович Куликов
Молодец, Аркадий. Я горжусь тобой, сынок, в тебе - папкины амбиции и цели. Надеюсь они тебе принесут больше, чем принесли мне. Конечно, как же завоевать мир, если воцарится полный opensource и информацией манипулировать будет все сложней и сложней. Давай, не теряйся, эти админы еще будут приклонятся перед тобой, как перед диктатором! Ты еще покажешь, на что способен подросток, который в свои шестнадцать - уже профессиональный администратор.
Valeho
Для: Аркадий Куликов
Вот щас сижу и читаю ваше посты. ТО вы раньше кричали, что только мы умеем обзываться и всё такое. И тут на тебе:
Цитата
Что вы дураки все? Это и так понятна

Вот сначла это докажите. Вам говорят люди которым не по 16 лет, а люди которые уже проработали на обех осях и решили дя себя что лучше. И советуют другим. Вы же не приведя ни одного нормального аргумента начинаете всех оскорблять. САМ ТЫ ПИНГВИН!! Если Линуксоиды Пингвины, то Виндовцы - мастдайчики.

З.Ы. Я тебе предлгаю ещё купить книжку по русскому языку. Выучи всё с первой до последней страницы, а вот потом только садись за компьютер. А то я чЕтаю твои посты и плакать хочеться.
Guest
Модераторы, забаньте Аркашку, плиз, как обещали.
Или поправьте результаты голосования.
А то он уже задолбал свое накруткой.
Неделю не было ни одного голоса, а тут вдруг в считанные часы 30 человек проголосовали за винды...
Valeho
Ну банить аркашу не надо, он приносит радость людям. А вот результаты пора бы на самом деле обнулить, а то это уже не голосование, а сорвенование ботов smile.gif
adblock
Неужели вы думаете, что у Аркашки хватит мозгов, чтобы написать бота?
Нет, конечно же, он это делает вручную. Только представьте: регистрирует мыло, потом регистрируется на форуме, потом голосует... и так несколько десятков раз. Да-а, упорству и тупости Аркаши можно только позавидовать!
Серёга
Для: Guest
Цитата(Guest @ 8:05:2006, 10:58 )
Модераторы, забаньте Аркашку, плиз, как обещали.
*

а за что его банить?
Valeho
Цитата(adblock @ 8:05:2006, 12:47 )
Неужели вы думаете, что у Аркашки хватит мозгов, чтобы написать бота?
Нет, конечно же, он это делает вручную. Только представьте: регистрирует мыло, потом регистрируется на форуме, потом голосует... и так несколько десятков раз. Да-а, упорству и тупости Аркаши можно только позавидовать!
*

laugh.gif laugh.gif Слушай точно. То то я смотрю он появляться стал редко, а значит он в это время региться и голосует. laugh.gif laugh.gif
Guest
Цитата
а за что его банить?

Ну, за создание ников-клонов...
negram
хех.
дык, не накручивают здесь только последний вариант smile.gif

а радости он уже давно никому не доставляет...
Серёга
Цитата(Guest @ 8:05:2006, 18:15 )
Ну, за создание ников-клонов...
*

а там вообще ip не его.
так что доказать причастность не могу, а клоны просто удаляю.
если Аркаша признается что это он - ну бан тогда, а я смотрел ip адреса клонов - так собсем не Аркашин.

справедливости ради скажу что линуксоиды тут тоже посоздавали полно клонов smile.gif
Васька Пупкин
Аркашка - ты лучший. Я про тебя расскажу всем!!!

С днём победы тебя smile.gif
Гость
Для Аркадия (в свете его высказываний о "правильности" пиндосов и обоснованности выбора MS):
Цитата
В 2006 году архитекторы американской "армии будущего" - Future Combat Systems - официально заявили, что ее основой станут обычные ПК (или, вернее, их миниатюрные аналоги) со свободной операционной системой Linux. Листинги ядра этой системы, как и большинства программ для нее, доступны всем желающим. Среди военных Linux-приложений, которые уже готовы, числятся "беспилотные" грузовики, роботы и системы связи.

Источник: ]]>Lenta.ru]]>

Я полагаю, американские военные имели возможность выбора и финансово никак ограничены не были. Однако, почему-то, не стали связывать оборону страны с творениями Билли.
_serg_
Цитата
Я полагаю, американские военные имели возможность выбора и финансово никак ограничены не были

ну да. они сперва на виндовсах все сделать пытались.
1. сперва оснастили 2 военных корабля. крейсей и авианосец. крейсер-то просто с двух попыток не смох выйти из порта. а авианосец 2 раза доходил до середины океана (вроде бы атлантического). 2 раза за ним посылали целый флот буксиров и танкер.
2. система постоянной обратной связи между подчиненными и командирами - основана на личных КПК для солдат и командиров + разные девайсы + иерархическая система серверов для обработки информации. вбухали более 4 милиардов баксов. максимальное время работы под управлением виндовс - 20 минут. после чего происходило лавинообразное зависание. { компов или серверов - не знаю smile.gif }
3. великобритания. на виндовс-сервера переведены 2 корабля, один из которых крейсер, и 2 подводные лодки. стоимость перевода - 2 гигабакса. подводная лодка успела выйти в море. при погружении на глубине за 100 метров сервер завис и больше не поднялся. команда вручную открыла клапана продувки балластных цистерн и после всплытия передала сос. хорошо что на море был штиль (возле берегов ирландии вроде бы). лодку пытались транспортировать рыбаки, но не смогли - пришлось ждать буксиры. - об этом помница еще даже по телеку в новостях показывали.

а вод микрософтовское поделие дос (какой-то версии) у нас в военке используется - на нем даже какая-то техника работает...
а вот наши ракеты - точно на линуксах летают (ПВО). я не знаю почему эта инфа секретная, но я в инете видал сканы методички по командам и методологии программирования для каких-то там систем (много букв и цифр). причем на сканах был гриф "секретно" smile.gif
я такие же у мехматовцев видал, кто из них военку сдавал - ха-ха...
вот те и секретность
Аркадий Куликов
Может кто объеснить мне? Почему с меня вы смеетесь постоянно? Сами же кагда-то учились, а щас можно смеяться над человекм, который учицца админству? Это вам позор пенгвинники несчастные.
Vagor.ini
Если и дальше будешь писать неграмотно и делать дурацкие, думаю умышленные, ошибки - сообщения буду удалять!

Учи русский!
Alex Death
ММ тема еще активна. А откуда ребята столько голосов?
_serg_
Цитата
Если и дальше будешь писать неграмотно и делать дурацкие, думаю умышленные, ошибки - сообщения буду удалять!

а где это отражено в правилах форума?
а нецензурщину он и не писал. так что в данном случае это необоснованный наезд на конкретного пользователя.

8<------

]]>Правила]]>

2.8. Разрешается писать текст сообщения только на русском или белорусском языках (за исключением строк кода, пояснений к нему или цитат).

при регистрации правила надо читать!
Alex Death
Цитата
а где это отражено в правилах форума?
а нецензурщину он и не писал. так что в данном случае это необоснованный наезд на конкретного пользователя.
Я думаю удаффкомовский стиль должен умереть. Это не русский язык, а вонь этих низших существ, что заседают на удавкоме. Имеет смысл вписывать в правила форума: стилл абщения риальных пацанофф с удаффкома заприщен.
Скоро про Аркадия Куликова станет знать весь мир. Снимите тему с форума воимя недопущения безобразия.
_serg_
на удавоподобных сайтах прогуливается много умных "низших существ", которых я знаю лично. у многих из них высшее образование, в том числе и техническое - физфаковцы, мехматовцы, приматы (МГУ, МФТИ, МГИМО).
я сам иногда "пешу па-удаффски". обычно когда напьюсь пива или когда лень пальцами по клаве елозить - написать "ц" гораздо легче, чем "тс". аналогично: в "када" букв меньше, чем в "когда"
а то, что этим ща злоупотребляют кому не лень - ну и пусть. каждый живет как хочет. не надо их учить.
это как навязывать свое чувство юмора человеку другой культуры.
Alex Death
Полнейшее отступление от темы:
Может я и не совсем нормальный. Но мне это кажется странным. Это явно указывает на низкий уровень культуры среди новой молодежи. Ладно - када вместо когда, а вот зачем пешу вместо пишу? wink.gif
Ладно, люди с жиру бесятся, это дело не наше, а вот когда [када] школьники и прочие с жаром поглощают такие сайты, а потом не только писать нормально не умеют (еще спасибо M$ Word), но и разговаривать культурно просто не могут!. Жалко их просто.
_serg_
Цитата
но и разговаривать культурно просто не могут!. Жалко их просто.

это просто один из способов выделица -- после войны пацаны под урок косили, потом под хиппи, бритоголовых - те же самые рокеры...
а исторические клубы - там народ вообще по-древнерусски говорить пытается. словечки постоянно вворачивает. а веть там слова тоже далеко не безобидные - некоторые сильно некультурные слова раньше значили в общем-то обыденные вещи (см. "вор" или "воровство" по древнерусски)
стиль общения порождается средой обитания.
имхо, лучше пусть уж говорят друг другу зачот, выпей йаду, гламур, афтар жжот, чем разговаривают как деревенская молодеж - там за потоком мата смысл трудно улавливается.
в любом случае удавское сообщество пока что далеко не радикальное. хотя, в последнее время оно начитает окрашиватся в коричневый цвет...
З.Ы. в нашем офтопе виноват офтом админа smile.gif
Gisma
Windows 2003 или Linux biggrin.gif
падонак или нормальный? smile.gif
может вернемся к теме, а раз форум серьезный то надо бы ввести запреты на определенный сленги... Предожение прямо сейчас и внесуwink.gif

вот господа линуксоиды есть мысли по дальнейшему увеличению популярности альтернативных платформ?
Alex Death
Цитата
вот господа линуксоиды есть мысли по дальнейшему увеличению популярности альтернативных платформ?
Давайте все на FreeDOS переходить!
_serg_
[QUOTE]Давайте все на FreeDOS переходить![\QUOTE]
а чо - неплохая мысль smile.gif

09.05.2006 22:48:54 (http://www.nixp.ru/news/7452)
Сегодня был представлен выход GNU/DOS 2006 SR1 — дистрибутива на базе FreeDOS (инициативы по созданию свободной операционной системы, совместимой с MS-DOS).
В состав GNU/DOS 2006 SR1 входит набор базовых пакетов FreeDOS, среда разработки DJGPP с программами GNU, web-браузер и почтовый клиент Arachne, графический пользовательский интерфейс OpenGEM с программами GEM, текстовый редактор vim, скринсейвер MTXE. Весь исходный код GNU/DOS лицензирован под GPL, GPL с исключениями DJGPP, vim, Artistic License, Jason Hood License, Paul Vojta License и LGPL.
Подробности о проекте доступны на сайте GNU/DOS, а файлы для скачивания — на
]]>sourceforge.net]]>.
Серёга
Для: Alex Death
Цитата(Alex Death @ 11:05:2006, 00:42 )
ММ тема еще активна. А откуда ребята столько голосов?
*

наплодили smile.gif
mind
Цитата
Про свободное ПО сняли документальный фильм

Телеканал BBC World TV 10 мая начал показ двухсерийного документального фильма "Взломщики кодов" (Code Breakers), посвященного свободному программному обеспечению. Фильм продемонстрирует, как бедные страны используют свободное ПО для развития. После десяти запланированных показов на BBC документальный фильм будет разрешено свободно распространять во всем мире. Об этом сообщается в пресс-релизе Азиатско-тихоокеанской информационной программы развития, входящей в программу развития ООН (UNDP-APDIP).

Авторы "Взломщиков кодов" расскажут зрителям о компьютеризации и выходе в интернет школ Африки, подключении к Сети испанских деревень, а также использовании свободного программного обеспечения для разведения черепах на Галапагосских островах и управления действиями по ликвидации последствий бедствий в Шри-Ланке.

В процессе создания фильмов съемочной группе пришлось посетить десяток стран мира и ознакомиться с применением свободного ПО в каждой из них. Они также изучали влияние на такое ПО культурных особенностей стран и анализировали связь между применением свободных программ и сокращением уровня компьютерного пиратства.

Свободное программное обеспечение традиционно поставляется с открытыми исходными кодами, которые можно использовать, изучать, изменять и распространять почти без ограничений. Хотя этой концепции уже более 20 лет, по мнению исполнительного продюсера фильма Роберта Лэмба (Robert Lamb), свободное ПО мало освещается, так как его продвижением не занимается какая-либо одна организация.

В создании фильма приняли участие Международная сеть открытых исходных кодов (IOSN), ЮНЕСКО и ряд других международных организаций. ]]>http://lenta.ru/news/2006/05/11/foss/]]>
laugh.gif
Dmitry_D
Цитата(Аркадий Куликов @ 10:05:2006, 13:58 ) *
Может кто объеснить мне? Почему с меня вы смеетесь постоянно? Сами же кагда-то учились, а щас можно смеяться над человекм, который учицца админству? Это вам позор пенгвинники несчастные.

Вот когда дурачка строить перестанешь, тогда перестанем смеяться...
Alex Death
А пока будем громко смеяцца и пальцем тыкать biggrin.gif smile.gif biggrin.gif smile.gif
Mezomish
Цитата(Аркадий Куликов @ 10:05:2006, 16:58 ) *
Может кто объеснить мне? Почему с меня вы смеетесь постоянно? Сами же кагда-то учились, а щас можно смеяться над человекм, который учицца админству?

Я сегодня в благостном расположении духа, поэтому отвечу.

Аркаша, видишь ли в чем дело: когда приходит человек, который чего-то не знает, но очень хочет научиться, то он обычно не ведет себя так, как ведешь себя ты. Он не кричит, какой он "проВессиональный" администратор, не делает пустых заявлений, не оскорбляет тех, от кого ожидает получить помощь, да и вообще не строит из себя того, кем на самом деле не является.

Цитата(Аркадий Куликов @ 10:05:2006, 16:58 ) *
Это вам позор пенгвинники несчастные.

Нет, это тебе, неразумному, наука....
Sniper
Мое мнение что елси уж что-токаверкать так по единым правилам, и знать исходник не хуже чем на хорошо.... biggrin.gif
а ОС ясен линукс ИМХо на сервере стабильнее...... да иработает как-то пошустрее лично у меня. smile.gif
mr_oz
Ну да линукс, конечно руль... Просто познать этот мир может ведь не каждый. А если уж пошло дело о профессионализме, то я вообще уважаю тех пиплов которые админят под FreeBSD. Мое мнение она на немного сложнее, и гемора больше с ней.
[explorer]
м-да.... тема всё ещё активна.. да и незакончится никогда... это бесполезный спор.. есть фанаты и тех идругих систем... так что моё мнение что эту теум надо закрыть... =)
Аркадий Куликов
я не понял.
я просто отстаиваю честь Windows.

---------------------------------------------
дальше текст удален (текст в цитировании ниже) за огромное количество ошибок и неумение вести контруктивную дискусcию(слово дискуcсия надеюсь знакомоsmile.gif )
отредактировал Vagor.ini
Alex Death
Цитата
я не понял.
я просто отстаиваю честь Windows.
вам всем не кажется, что вы должны извиниться передо мной?
всем кто лично извиниться, я не буду наказывать!
Тебе не кажется что место для отстоя чести в другом месте? =) Иди на бойцовский клуб и там отстаивай... если деньги есть.. Тебе не кажется что тебе лучше помолчать уже??
Цитата
м-да.... тема всё ещё активна.. да и незакончится никогда... это бесполезный спор.. есть фанаты и тех идругих систем... так что моё мнение что эту теум надо закрыть... =)
Да.. MenuetOS например... кстати никто не знает, этот проект еще жив?
Valeho
А тех кто не подумает извеняться ты будешь наказывать? Всё! я боюсь. Ты наверное придёшь ко мне во сне расскажешь про Windows и я умру со смеху biggrin.gif
Честь ты Windows можешь отстаивать сколько угодно. Но тогда хотя бы чушь не пори. Не можешь ничего умного сказать по делу, то лучше промолчи.
62316e
драсте. изВиняюсь за хамство - но 65% постов полный бред!

"Windows Server 2003" - то что тут присутствует слово "Server" и добавили много сервисов и сделав приоити на сервисы - не означяет что это серверная ОС.

любой линух как воркстейшен - это зло.
юниха(фришки. итд) - как сервера пожизни ими останутса.

лично я за Server 2003 у самого 2 года стоит. реально повис 1 раз и то по моей причине.
но. также и линух (RH 7.2 2) года стоит. и там и там кучя сервисов аля MySQL/Apache/FTP

производительность Windows Server 2003 (причем на железе в раза 2-3 лутше) в 2-4 раза хуже (особенно MySQL).

сорри за ошыбки в руском если че.
Mezomish
Цитата(62316e @ 15:05:2006, 02:10 ) *

Что за дурацкая манера выдавать какие-то свои домыслы как аксиомы, не требующие доказательств?
Любое подобное утверждение требует аргументов. Причем вменяемых. Иначе в нем смысла не больше, чем в утверждении "все у кого ники содержат цифры --- нифига не шарят в компьютерах!" biggrin.gif
_serg_
Цитата
уважаю тех пиплов которые админят под FreeBSD. Мое мнение она на немного сложнее

сам в свое время фрю админил - ее сложность это миф. простая и удобная. а вот линукса как раз из-за полного бардака в конфигурационных файлах (разные дистрибы) как раз и сложнее. пока там найдеш, что настройки сети в дебиане не в папке сисконфиг, а в нетворк находяцца...

Цитата
юниха(фришки. итд) - как сервера пожизни ими останутса

первой моим линуксом был редхед 6 (он тада тока-тока вышел). тогдашний гном с кде были действительно поделкой, претендующей на оригинальность. а посмотрите на теперешние кде или гном. кде, имхо, вообще нынче образец для подражания. единственный его минус - тяжеловат и с биндингом клавиш простой чел не совсем справится (сочетания управляющих клавиш в некоторых дистрибах приходица ручками в конфигах писать). а уж насчет наворотов - обратите внимение - мелкомягкие хоть и трубят о новых революционных интерфейсах в своих виндах, но эти интерфейсы обычно за год-полтора до этого то в маке, то в кде выходят...
единственный минус кде, который вот прям ща могу припомнить, это какие-то долбанутые дефолтные настройки горячих клавиш - а веть колупатся в панельке управления так ломает... если бы была какая-нить уже готовая система настроек, повторяющая вин-раскладку, связанная с редмонд-стилем, то, думаю, эта система быстро бы поднялась в плане колличества юзеров. на западе (и в той же мерике) в гос- и особенно учебных учереждениях линукс - обычная десктоп-система.
однако для массовости необходимо, что бы под нее появились игрушки - 3/4 пользователей используют комп в основном как игровую станцию. а для этого нужно наконец-то стандартизировать openGL. думаю, пока мелкомягких не выгонят из openGL-консорциума, дело с мертвой точки не сдвинется.

Цитата
Да.. MenuetOS например... кстати никто не знает, этот проект еще жив?

судя по датам в релизах, да. причем активно разрабатывается.
]]>http://www.menuetos.net/]]>
слышал, что они собирались продаться кому-то
но чем дело закончилось - не в курсах.
62316e
Цитата
Что за дурацкая манера выдавать какие-то свои домыслы как аксиомы, не требующие доказательств?
Любое подобное утверждение требует аргументов. Причем вменяемых. Иначе в нем смысла не больше, чем в утверждении "все у кого ники содержат цифры --- нифига не шарят в компьютерах!"
Кто сказал что это аксиома? Это обычный пост. Не хочеш не читай.
Reki
топик все больше похож на "чья пиписька всех длиннее и румяней..."
предлагаю уже закрывать...Аркаша больше ЖЖОТ...смеятся больше не над чем sob

ой забыл...
Аркадий, а вы фанклуб фирмы microsoft открывать не думали?
Alex Death
Цитата
топик все больше похож на "чья пиписька всех длиннее и румяней..."
Да, но на этот топик товет един: Конечно моя =).
Цитата
Кто сказал что это аксиома? Это обычный пост. Не хочеш не читай.
Так и ты этот не читай =)
Sniper
наткнулся сегодня ...
ProroPlex #30
Цитата
Маленький мальчик пришёл на сисопку,
Linux - дерьмо, крикнул он громко.
Долго пинали мёртвое тело,
никто не вступился, ПИНАЛИ ЗА ДЕЛО!!!!

Задумался... biggrin.gif
62316e
Модеры Убейте тему!
DamN
"а вот наши ракеты - точно на линуксах летают (ПВО)"

... ничего подобного wink.gif по крайней мере в масштабе полк-дивизион на С-300 чистый машинный код, там ЦВК стоят, с двумя процами и, точно не помню, 128-ми Кб оперативки; общение с людьми посредством лампочек... ПЗУ на 16 Кб 80 кг. весит smile.gif
Может на 400-ках что такое есть, там говорят даже графика какая-то выводится на экране управления, но на вооружение они не скоро встанут smile.gif
Solo the human
Приветствую всех

Положим на аркашу и других его кло(у)нов и поведем разговор о деле

Часть 1 юниховая

Фрибсд ничуть не сложнее линуха. Я сам в свое время устал пробовать разные линухи и тупо и банально перешел на FreeBSD и считаю это большим шагом вперед, так как эта система вполне подходит в качестве десктопной оси. Но прогресс не стоит на месте и надо изучать OpenBSD и NetBSD

А вообще, после прошедших не так давно в Москве Sun Tech Days, я понял что на Solaris стоит обратить самое пристальное внимание.

Опенсорсе рулит господа!

Часть 2 виндовая

Вин 2003 серв нужен для поддержки виндовых станций (на вин хп, вин 2000 и др.). и именно для AD WSUS и другой чисто виндовой дряни.

1С редкостная гадость. Я например с нетерпением жду, когда наконец Оракл обратит внимание на сегмент занятый 1С и наконец раздавит эту гадину !!!

DIXI
DamN
Соглашусь с предыдущим оратором smile.gif о FreeBSD,
когда начал вникать в мир *nix, FreeBSD показалась даже проще Linux'ов (делал шлюз на DSL модеме с проксей и учетом трафика + Apache во внутреннюю сеть с MySQL), на Linux'e поднять коннект на Telplus 2D VE у меня не получилось ;\

Сейчас решаю ту же задачу на Linux, ради интереса smile.gif, токо инет в этом случае по оптоволокну ходит;

Большой плюс фри для новичка - преодоление страха перед командной строкой ,)
_serg_
Цитата
в масштабе полк-дивизион на С-300 чистый машинный код, там ЦВК стоят, с двумя процами и, точно не помню

совершенно верно. только на счет 2-х процов не уверен. а процы там тыренные из старенького мерикосовского першинга кстати и заботливо скопированы сопковской оборонкой smile.gif
у нас на военной кафедре физфака МГУ даже программить под них заставляли
но с300 - отдельная песня. вот более современные ракеты уже юзают дос и линукс (какой-то маленький линукс - чуть более мега). военные программеры делают под них совершенно кошмарный код, который, почему-то является военной тайной - наверное, что бы враги не засмеяли smile.gif
Alex Death
Цитата
военные программеры делают под них совершенно кошмарный код, который, почему-то является военной тайной - наверное, что бы враги не засмеяли
Чтобы не похакали злобные ваххабиты, ато ракеты криво полетят.

Вот ноуты я советую с Linux покупать. Они дешевле. А потом сносить и ставить туда пиратские винды =).
А зачем правда ракетам ОС? Там не больше мегабайта кода (мне так кажется).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.