Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Windows vs Linux
Форум программистов > Hard & Soft > Операционные системы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
sax_ol
у меня почти тоже самое win2003 и что?
@rtem
ыыы а конфигурацию машины можно???
sax_ol
тут не про железо тема а про осы, это адын, два - 2-хядерный проц, 2 гига рам остальное то что с мамой было, ничего сверхестественного, только ненадо забывать что моя машина девелоперская.
@rtem
ну да про оси, никто не спорит, и ты работаешь на серваке, да еще и на роутере??? странно как то, это раз. машина гришь ничего сверх естественного

CPU: Pentium II/Pentium II Xeon/Celeron (350.80-MHz 686-class CPU)
real memory = 134205440 (127 MB)

вот основные параметры моей машины. не думаю что все что я перечислил выше ты сможешь запустить на 2003 винде это два
sax_ol
Цитата(@rtem @ 29:05:2008 - 12:42) *
и ты работаешь на серваке, да еще и на роутере???
Да на сервере, но не роутере, я ж сказал почти, т.е. загрузка моей машины нехилая, софта всякого и серверного и нет - достаточно.
А рядом стоит датабаз-сервер тоже на вин2003, он какойто там целерон(или амд, непомню) памяти что то около пол-гига, а ну да там еще иис стоит, ниче стправляеться.
Ну и опять же и об чем это говорит? сейчас все железки "20 баксов за ведро" никого не напрягает, или у вас некие предубеждения по поводу большого кол-ва пямяти и много-головых процессоров? чет непойму я
@rtem
а роутер под чем тоже под виндовсом??? дело не в закупке железяк, но тоже сказал 20 баксов за ведро где так можно прикупить, тут бюджетный сервак закупаем на замену так вышло более 1500 у.е., а ты гришь 20 баксов.
а велось это все к тому что на слабой машине ты не запустишь и половины тех сервисов что работает под юникс системами. насколько я помню для 2003 сервера нужно как минимум 256 мб ОЗУ для нормальной работы это только для ОС + на все остальное
sax_ol
Цитата(@rtem @ 29:05:2008 - 13:10) *
а роутер под чем тоже под виндовсом???
Конкретно сейчас - линукс, но скажу вам не тая, мы себя комфортнее чувствовали когда он на винде стоял, сейчас же все плюются smile.gif и токма ненадо говорить про плохих админов, они как раз самые правильные.
но тоже сказал 20 баксов за ведро где так можно прикупить, тут бюджетный сервак закупаем на замену так вышло более 1500 у.е., а ты гришь 20 баксов.
В любом магазине. По чем нынче гик?
на слабой машине ты не запустишь и половины тех сервисов что работает под юникс системами
И что? Ну хорошо, да на линуксе можно и иметь слабее машину, но разница в цене будет столь несущественна, что не стоит даже разговоров.
Я как надцать лет назад пересел на винду (т.е. окошки) так больше в черные окошки и не играю, не комфортно мне там, ну вот люблю я комфорт. smile.gif
@rtem
ну про окошки это тоже вопрос спорный. так что лучше его не начинать. не думаю что КДЕ или Гном чем то уступают если это так принципиально.но суть не в этом.

причем здесь разница, конечно никто не будет покупать дряхлую машину и настраивать ее как сервер, обычно в конторах их и так хватает, старых рабочих машин, которые вполне подойдут и справятся с необходимыми задачами.

а чего все плюются на линуксовую машину????

что такого не может сделать линуксовый роутер, что все себя лучше чувствовали на виндовом???
sax_ol
Цитата(@rtem @ 29:05:2008 - 14:01) *
не думаю что КДЕ или Гном чем то уступают
Не спорить не будем, ибо калечные они ... о чем тут спорить то ? видел я и кде и гном и еще всякого - 3 минуты и все, дальше приступы начинаются smile.gif
а чего все плюются на линуксовую машину????
Потому как вот так поставили серьезную ос на старую машину, теперь инет как подарок только на праздник, у наших админов серверов куча (хостинг) а вот наш никак работать не могут заставить а виндовый рулил тока в путь без плясок с бубном, короче я не лезу в их дела, но знаю точно, былоб как раньше все было-бы в порядке.
что такого не может сделать линуксовый роутер, что все себя лучше чувствовали на виндовом???
Так в этом то и воспрос че париться, если все работает на винде без приколов ...
Kmet
а вот ipodнутые утверждают, что самая комфортная ОС - Мас =) это так для поддержания холивара
Pasha
@rtem
Берешь человека с базовым юзеровским опытом, даешь ему VB и получаешь Junior Developer-а. И работать то, что он нарисует, будт почти на любой версии винды, без битья в бубен и перекомпиляции. А в линуксового девелопера надо вкачать сначала кучу денег, времени. И получишь того же джуниора, который будет рисовать те же окошки. Но под KDE/Гном.
Kmet
Серверная MacOS?
sax_ol
Kmet А стоит то скока? вот @rtem уже не возмет smile.gif
Kmet
Цитата(Pasha @ 29:05:2008 - 15:16) *
Серверная MacOS?

почему бы и нет? там даже апач из коробки=)
Берешь человека с базовым юзеровским опытом, даешь ему VB и получаешь Junior Developer-а.

И не получаешь, к сожалению. То что пишут люди с базовым юзерским опытом на VB просто жесть. В бытность студентом 1 курса попал на практику в инстутут проблем информатике имел несчастье столкнуться с результатом такого подхода. Там тоже взяли двух товарищей, посадили за VB, сказали пиши.
А в линуксового девелопера надо вкачать сначала кучу денег, времени.

А в линуксового девелопера надо вкачать сначала кучу денег, времени. И получишь того же джуниора, который будет рисовать те же окошки. Но под KDE/Гном.

Очередно миф. Сложность разработки под никсы сильно преувеличена. Аналоги ВБ тоже есть.

Цитата(sax_ol @ 29:05:2008 - 15:28) *
Kmet А стоит то скока? вот @rtem уже не возмет smile.gif

а вот без понятия. как у некоторых+) предубежедние против никсом, так у меня против продукции огрызка=)
Pasha
Цитата(Kmet @ 29:05:2008 - 15:58) *
почему бы и нет? там даже апач из коробки=)
В XP тоже IIS из коробки. И роутинг есть. Но что-то на сервера ее на ставят.
И не получаешь, к сожалению. То что пишут люди с базовым юзерским опытом на VB просто жесть. В бытность студентом 1 курса попал на практику в инстутут проблем информатике имел несчастье столкнуться с результатом такого подхода. Там тоже взяли двух товарищей, посадили за VB, сказали пиши.
Весь ерат на этом держится. Продают команды из одного нормального девелопера и 9 джуниоров за цену десяти индусов.
Очередно миф. Сложность разработки под никсы сильно преувеличена. Аналоги ВБ тоже есть.
Достаточно просто сравнить количество софта. А пока под никсами не аналоги, а заменители. И вайн. Перейти на линукс, чтобы потом под эмулятором запускать виндусиные проги...лучше просто винду поставить.
@rtem
Цитата(sax_ol @ 29:05:2008 - 17:28) *
вот @rtem уже не возмет

конечно не возьму зачем платить за систему которая основана на юниксе, если есть бессплатные юниксы

а я думал вчера что не хаватает Pasha в разговоре, и вот как услышал))))
sax_ol
Цитата(@rtem @ 30:05:2008 - 10:01) *
есть бессплатные юниксы
Бесплатного сыра, как известно, не бывает. wink.gif
@rtem
зато есть дорогой просраченый happy.gif

Цитата(sax_ol @ 29:05:2008 - 16:55) *
Потому как вот так поставили серьезную ос на старую машину

вот истиные слова, хорошо что сами признаете юниксы это серьезная система
sax_ol
@rtem Так я и не говорил, собственно как и все, что она не серьезная, просто сопостовляем ее с другими и утверждаем (на сколько могем wink.gif), что это панацея - неправильно ... и что не такая она идеальная.
@rtem
Цитата(sax_ol @ 30:05:2008 - 11:31) *
просто сопостовляем ее с другими

не ее с другими, а их с другой, юникс системы с виндовзом)
Pasha
@rtem
Топик вообще-то бесполезен сам по себе. Ну вот представь. Ты админ в девелоперской конторе. Ориентация - asp.net. У всех рабочие машины минимум 2 ядра+2 гига, у всех стоит 2003-й сервер потому что он тупо удобнее для разработчика. У некоторых уже 2008 x64 - потому что у клиентов такой, надо софт под ним проверять, а на дешевых корах IVT не работает. Ес-но есть уже DC, Exchange, SQL Server. И тут тебя просят поставить роутер. Выберешь юникс? Не верю! (с).
Kmet
Цитата(Pasha @ 29:05:2008 - 16:26) *
В XP тоже IIS из коробки. И роутинг есть. Но что-то на сервера ее на ставят

По слухам, макос построен на сервеной сборке бсд-лайк системы.
Весь ерат на этом держится. Продают команды из одного нормального девелопера и 9 джуниоров за цену десяти индусов.

чего ты так не равнодушен к ерату? он тебя обидел? хочешь об этом поговорить?=)
Достаточно просто сравнить количество софта. А пока под никсами не аналоги, а заменители. И вайн. Перейти на линукс, чтобы потом под эмулятором запускать виндусиные проги...лучше просто винду поставить.

вот не надо передергивать. софта под никсы валом. и где чего заменетили, на виндовс или никсах, вопрос открытый. под виндовс тоже есть пачка приложений позволящих запускать юникс прогарммы, видимо не спроста.
Цитата(Pasha @ 30:05:2008 - 13:00) *
@rtem
Топик вообще-то бесполезен сам по себе. Ну вот представь. Ты админ в девелоперской конторе. Ориентация - asp.net. У всех рабочие машины минимум 2 ядра+2 гига,

Ну вот представь. Ты админ на конторе не связанной с девеломентов. И есть пачка слабеньких, но надежных машин и начальство которое не обрадуется лишним тратам.
sax_ol
блин поясните что такое ерат и почему ерат (в смысле не епам)? О_о
@rtem
Цитата
И тут тебя просят поставить роутер. Выберешь юникс? Не верю! (с).

конечно юникс, то что есть эксченж так это очень просто решается, можно на роутере поставить Postfix и перебрасывать почту на Exchange, что наоборот лучше скажется на безопасности сети. тем более это не очень разумно держать на роутере БД сервер с даными конторы. так что роутер адназначна юникс система. есть на тачке ISA пожалуйста ставим на роутер сквиду и перенаправляем трафик на ису для фильрации запросов или антивирус для фильтра трафика налету.

с помощью самбы можно завести роутер в АД, и даже авторизацию на сквиде настроить по учеткам АД.
Kmet
Цитата(sax_ol @ 30:05:2008 - 13:54) *
блин поясните что такое ерат и почему ерат (в смысле не епам)? О_о

epam - прочитай по русски=)
Pasha
Цитата(@rtem @ 30:05:2008 - 14:10) *
конечно юникс, то что есть эксченж так это очень просто решается, можно на роутере поставить Postfix и перебрасывать почту на Exchange, что наоборот лучше скажется на безопасности сети. тем более это не очень разумно держать на роутере БД сервер с даными конторы. так что роутер адназначна юникс система. есть на тачке ISA пожалуйста ставим на роутер сквиду и перенаправляем трафик на ису для фильрации запросов или антивирус для фильтра трафика налету.

с помощью самбы можно завести роутер в АД, и даже авторизацию на сквиде настроить по учеткам АД.
Ключевые слова "решается", "роутер на сервере с данными" и "перенаправление". По трудозатратам (и по деньгам) гораздо быстрее не создавать проблемы, а потом их решать, а тупо купить отдельный бокс и поставить на него чистую винду с исой. И ткнуть мышой - это инет, это локалка.
Цитата(Kmet @ 30:05:2008 - 13:42) *
По слухам, макос построен на сервеной сборке бсд-лайк системы.
...что еще не делает его сервером. По слухам, виста построена на базе 2003-й винды. Сервер из нее - как из ... пуля.
чего ты так не равнодушен к ерату? он тебя обидел? хочешь об этом поговорить?=)
Да я как бы не против существования ерата и аутсорсинга вообще. smile.gif Ну, представь реакцию шеф-повара крутого ресторана на фразу "макдональдс - тоже отличный ресторан".
вот не надо передергивать. софта под никсы валом. и где чего заменетили, на виндовс или никсах, вопрос открытый. под виндовс тоже есть пачка приложений позволящих запускать юникс прогарммы, видимо не спроста.
...
Ну вот представь. Ты админ на конторе не связанной с девеломентов. И есть пачка слабеньких, но надежных машин и начальство которое не обрадуется лишним тратам.
Вот поэтому топик и безполезен. У нас на конторе на линуксойда смотрели бы как на психа. У вас, насколько я понимаю, плюсы под *ксом, фанаты винды не выживают. Можно с таким же успехом спорить на темы "java/c#", "темное или светлое", или, скажем, "с тупой или с острой стороны".
sax_ol
Epam - Ерат, набранный шрифтом complex, или похожим.
@rtem
ну не роутер на сервере с данными а на роутере держать БД, это как то не очень осмотрительно. как по мне так DC, DB-сервер должны быть спрятаны от интернета.

Цитата
Да я как бы не против существования ерата и аутсорсинга вообще. Ну, представь реакцию шеф-повара крутого ресторана на фразу "макдональдс - тоже отличный ресторан"
а что реально по типа мака blink.gif
???
а звучит солидно "EPAM Systems — крупнейший производитель заказного программного обеспечения и лидер в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе."
]]>http://ru.wikipedia.org/wiki/Epam]]>
Kmet
Цитата(@rtem @ 30:05:2008 - 14:50) *
а звучит солидно "EPAM Systems — крупнейший производитель заказного программного обеспечения и лидер в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе."
]]>http://ru.wikipedia.org/wiki/Epam]]>

пологаю все прилично на ерате, иначе бы таких маштабов не осилил бы он. просто с некоторого времени взял моду сгребать с вузов молодых товарищей и кидадать на саппорт. через некоторое время товарищам такая работа надоедает и они пробуют себя в других местах, где и откалывают разные перлы.
Pasha
Цитата(Kmet @ 30:05:2008 - 15:13) *
пологаю все прилично на ерате, иначе бы таких маштабов не осилил бы он. просто с некоторого времени взял моду сгребать с вузов молодых товарищей и кидадать на саппорт. через некоторое время товарищам такая работа надоедает и они пробуют себя в других местах, где и откалывают разные перлы.
В макдональдсе тоже объемы немалые. И работает по тому же принципу.
Kmet
и какие же подходу у других "белорусских" контор? у нас не делают собственный\коробочный продукт - один аутсорсинг.
sax_ol
Цитата(Kmet @ 30:05:2008 - 15:13) *
иначе бы таких маштабов не осилил бы он
А какие у него маштабы? что они такого наделывают? нет, правда интересно, я ваще не в курсе епама ....
Pasha
Цитата(Kmet @ 30:05:2008 - 15:58) *
и какие же подходу у других "белорусских" контор? у нас не делают собственный\коробочный продукт - один аутсорсинг.
Даже наша хлипкая контора активно делает 2 своих коробочных продукта. Конкуренты тоже где-то в минске сидят. Но аутсорсом не брезгуем smile.gif
@rtem
нашел пока один недостаток Linux -- это организация VPN, вернее не организация самого VPN, а конкретно настройка VPN клиента на машине под Linux. Не говорю, что это не возможно, но просто это всегда "веселый" процесс, в то время как под виндой это раз два и готово(я конкретно про клиент VPN).
Kmet
это только если PPTP, то подвиндой все просто=)
в той же бубунте, в принципе удобеный аплет для впн
@rtem
Цитата(Kmet @ 24:12:2008 - 12:50) *
это только если PPTP, то подвиндой все просто=)

ну да, к примеру под ХР, все быстро.

Цитата(Kmet @ 24:12:2008 - 12:50) *
в той же бубунте, в принципе удобеный аплет для впн

согласен, а если нет гуи и делать через консоль (как вчера к примеру поставил ArchLinux он в базовой комплектации идет без Х все остальное через инет, а инет я получаю через впн), плюс параметры аутентификации трубец, как начинаешь перебирать, пока не попадешь на те которые нужны.

З.Ы. не подумайте, я не жалуюсь, просто высказываю свое мнение, я как сидел, так и буду сидеть на Linux.
etc
Цитата(@rtem @ 24:12:2008 - 11:08) *
Linux
Я чет не понял, о оно еще шевелится штоли? smile.gif
@rtem
Цитата(etc @ 24:12:2008 - 13:17) *
Я чет не понял, о оно еще шевелится штоли? smile.gif

да, причем как то активнее, чем форточка открывается
etc
Это как "поактивнее"? Там же открываться нечему ...
@rtem
ну все правильно, там все работает, пока у вас только открывается.)))

а вообще не вижу смысла продолжать этот разговор(тупо флуд), есть конкретные аргументы, приводите оспорим, нет, тогда зачем портить клавиатуру!
Kmet
Цитата(@rtem @ 24:12:2008 - 12:08) *
согласен, а если нет гуи и делать через консоль (как вчера к примеру поставил ArchLinux он в базовой комплектации идет без Х все остальное через инет, а инет я получаю через впн), плюс параметры аутентификации трубец, как начинаешь перебирать, пока не попадешь на те которые нужны.

ну это твой осознанный выбор, полагаю сборка без иксов расчитана на адвансед юзеров.
ты бы еще на сложность сборки LFS пожаловался бы=)

etc
троллить не хорошо
@rtem
Цитата(Kmet @ 24:12:2008 - 13:37) *
ну это твой осознанный выбор, полагаю сборка без иксов расчитана на адвансед юзеров.
ты бы еще на сложность сборки LFS пожаловался бы=)

а я и есть адвансед юзер или выше наверное happy.gif и я не жалуюсь, просто высказываю мнение, что есть еще недочеты в системе, вот и все. Жалобы не было никакой.
etc
Цитата(@rtem @ 24:12:2008 - 11:25) *
тупо флуд
Вся ветка такая, че уж кочевряжиться.
Да и оспаривать нечего, у каждого свое мнение, так что любой спор тут будет - "тупо флуд". wink.gif

Цитата(Kmet @ 24:12:2008 - 11:37) *
троллить
Вот поясните мне суть этого термина в рамках этой ветки ...

Цитата(@rtem @ 24:12:2008 - 11:44) *
есть еще недочеты в системе
Система сплошной недочет. Разве может быть опенсоурс чем то нормальным. Вот FireFox наглядный тому пример, отдали в опенсоурс, и к чему привело?
Единственное что пока там есть это файербаг, да и тому уже дни сочтены ...
@rtem
ник свой откуда взял??? wink.gif

зато IE просто стандарт стабильности, надежности и безопасности.

Цитата(etc @ 24:12:2008 - 13:20) *
Система сплошной недочет. Разве может быть опенсоурс чем то нормальным.

Интернет весь стоит на опенсорсе. про Apache тоже скажешь, что гавно?
etc
Цитата(@rtem @ 24:12:2008 - 12:30) *
Интернет весь стоит на опенсорсе.
Вы это про что?

про Apache тоже скажешь, что гавно?
Дык закат уже наметился, вон пхп всеми любимый под иисом уже шустрее. так что вот както так. wink.gif

ник свой откуда взял???
Это, простите, мне вопрос? я не понял про что речь ....
@rtem
Цитата(etc @ 24:12:2008 - 13:51) *
Вы это про что?

я про Интернет сервера и прочую лабуду, типа DNS.......

Дык закат уже наметился, вон пхп всеми любимый под иисом уже шустрее. так что вот както так.

ну закат OpenSource, это таже тема, что и мировое доминирование Linux, все про него говорят, приводят факты переходов целых стран на Linux, но как то доминирования нет, все чувствуют, что оно вот вот наступит (лет так 10 чувствуют), но оно так и не наступает, точно также и про упадок апача, все говорят, доказывают, чувствует, а он как был веб-сервер № 1 так и остается.

Это, простите, мне вопрос? я не понял про что речь ....

etc - директория стандарта FHS, содержащая конфигурационные файлы большинства системных утилит и программ UNIX-подобных ОС. happy.gif
etc
Цитата(@rtem @ 24:12:2008 - 13:27) *
я про Интернет сервера и прочую лабуду, типа DNS.......
И все они опенсоурс? Вретес!

а он как был веб-сервер № 1 так и остается
Бездоказательно. Да и я не гнал на апач в принципе я говорю о том что опенсоурс до добра не доводит.
Это как - у семи нянек дитя не кормлено - слыхали такое?
etc - директория стандарта FHS
ааа, ну это я не знал, просто когда регился набрал первое что в голову пришло, а тогда я чтото американским партнерам писал, вот и так получилось .. smile.gif
@rtem
Цитата(etc @ 24:12:2008 - 16:09) *
И все они опенсоурс? Вретес!

если есть знакомые работающие на фирмах провайдеров спросите под чем у них серваки, у меня есть несколько в разных фирмах, везде Linux/Unix, а на них как раз апач и крутится.
etc
@rtem ЭЭЭ провайдер и инет - не одно и тоже, и тем более днс, роутер и т.п. слова - ку?
В железках иногда программки встречаються не опенсоурс и т.д. и т.п.
@rtem
etc

Инетернет появился, еще тогда когда Windows'ами называли окна в америкосии, глюк появился значительно позже, когда интернет уже полным ходом шагал по миру, посмотри историю интернета.
etc
Все это прекрасно, и главное познавательно, только какое отношениее оно имеет к теме разговора?

Цитата(@rtem @ 24:12:2008 - 17:03) *
глюк появился значительно позже, когда интернет уже полным ходом шагал по миру
Ну вот вам еще пример воздействия опенсоурса. smile.gif
@rtem
Цитата(etc @ 24:12:2008 - 18:56) *
Ну вот вам еще пример воздействия опенсоурса.

что Вы имеете ввиду? то что микрософты хотели слепить конфетку, а получилось гав@о, причем здесь опесоурс, если руки у микрософта кривые.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.