Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тест
Форум программистов > Интернет и сети > Web-программирование > PHP программирование
cache
есть необходимость написать тест, чтоб в конце теста выводился бал пользователю. Вопрос в том, как это сделать...сделаю все сам (наверное), просьба направить куда копать и как делать, допусти регистрация пользователя мне постоянная не нужна и поэтому я регистрирую его только на время теста, это сделаю через сессию, а вот как хранить вопросы и решать какой правильный а какой нет, я пока не знаю.
Серёга
Для: cache
вопросы в БД, steps в сессиях.
cache
А как лучше?, я пока думаю в БД делать
Gisma
В БД храни базу вопросов, в сессии достаточно хранить текущее состояние тестируемого, это самый простой способ
cache
сессии сделал, а таблицы какие делать?
Gisma
ты бы тест описал...smile.gif
cache
обычный тест, по информационной безопасности, пользователь где необходимо ставит галки, выделяет какие нить ответы, а по окончании теста ему выводится бал
Acorn
Ответы лучше хранить в куках.
Gisma
Для: programmer
ну ты как скажешь, одни индийские коллеги пароли в куках хранили, знаешь почему их из проекта вытурили?wink.gif
cache
да вы что парни...тут не требуется что-то сверхсекретное....наоборот...пускай думают...
Acorn
От того, что ты куки будешь использовать конец света не наступит.
Gisma
ну тем не менее это неправильно, я просто изначально бы делать так не сталsmile.gif
хотя пока особых проблем это не доставитsmile.gif
_serg_
о programmer-е:
сразу видно человека который никогда не хулиганил в инете smile.gif
Acorn
Как я понял, результаты теста нужны пользователю, а не кому-то другому?
_serg_
имхо не важно кому они нужны
сервис должен корректно обрабатывать любые посягательства на корректность своей работы
ненорамальных ситуаций быть не должно
cache
парни...уже все...всем спасибо за помощь
s10
двс.

подскажите пожалуйста решение такой вот задачи.
тестирование.
админка. форма для ввода и сохранения вопроса и ответов на него(с указанием правильных).
Правильные указываются через помеченый checkbox.
<form action='index.php' method='post'>
<textarea name='question'></textarea><br/>
<input type='checkbox' name="a_1"><input type='text' id='1' name='answer_1'><br/>
<input type='checkbox' name="a_2"><input type='text' id='2' name='answer_2'><br/>
<input type='button' value='добавить ответ' onClick="addNew()">
<input type='submit' value='сохранить'>
</form>

Количество ответов - произвольное число. Они добавляются через createElement(), на
клиенте(т.е. добавляются элементы формы - text и checkbox).
как передать, а потом вытащить из $_POST текст всех ответов и их значение( верно/неверно )
т.е. например если для 'text' укажу имя(name=answer_3). то как же я его потом достану ? я
ж не знаю скока их там клиент наштамповал. может 3 а может и 10. а с чекбоксами как потом
быть? они же если не checked то в пост вообще не идут.

единственное что приходит в голову:
$post = $_POST;
  foreach($post as $key=>$val){
   echo "key($key)=>value($val)<br />";
  }

нужен совет.
Yaponchick
Тут лучше делать так(example):
<input type="checkbox" name="chk[1]">
<input type="checkbox" name="chk[3]">
<input type="checkbox" name="chk[6]">
<input type="checkbox" name="chk[7]">

после ПОСТА, у тебя в $_POST будет массив chk, с 4 элементами [1], [3], [6], [7], если на них поставить галки. но если ты поставишь только на 1,3,7 то:
$_POST['chk'][1]; $_POST['chk'][3]; $_POST['chk'][7];
s10
2 Yaponchick

во.
буду знать. раньше не знал( лентяй видно )
тут похожая тема была, но не могу найти.
спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.