Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Open Source
Форум программистов > Базы данных и администрирование > Lotus > Lotus - Программирование
Страницы: 1, 2
oshmianski
1. хм, не буду утверждать что-то конкретное. главное, что разобрались
2. да, согласен, я жестко прошиваю, но. источик потенциально практически не меняется в отчете, а вот его отображение (форматирование) может. я, например, сразу захотел поэкспериментировать. и получается, что сменил одно значение в шаблоне и нужно перевыбирать источник или формат поля в источнике, а потом источник. согласен так жить программеру проще, но, имхо, шкурка выделки стоит, даже для тебя самого.

Цитата(fedotxxl @ 25:08:2006, 13:09 ) *
Мне сейчас хочется сделать проверку на корректность заполнения шаблонов... неплохо бы сделать шаблоны по-умолчанию... только как это лучше сделать?...

Я вижу два пути:
а) сделать дефолтовые доки шаблонов, скрыть их от пользователей и использовать по-умолчанию
б) в скрипте забить дефолтовый массив

Цитата(fedotxxl @ 25:08:2006, 13:09 ) *
У меня вопрос... зачем такие конструкции
Set i = doc.ReplaceItemValue...

Где-то когда-то на каком-то форуме, на интертрасте что ли, читал сабж по этому поводу и решил, что буду использовать конструкции типа ReplaceItemValue и GetItemValue. Видишь ли, если использовать упрощенные конструкции, то можно запутаться, ибо наименоване полей могут совпадать (или почти совпадать) с различными стандартными методами и свойствами. Кроме того, считаю, что это более грамотным с точки зрения красивости программировани. Но, как и все смертные, часто ленюсь ]]>http://forum.codeby.net/style_images/1/fol...icons/icon1.gif]]>.
fedotxxl
Цитата
Где-то когда-то на каком-то форуме, на интертрасте что ли, читал сабж по этому поводу и решил, что буду использовать конструкции типа ReplaceItemValue и GetItemValue. Видишь ли, если использовать эти упрощенные конструкции, то можно запутаться, ибо наименоване полей могут совпадать (или почти совпадать) с различными стандартными методами и свойствами. Кроме того, считаю, что это более грамотным с точки зрения красивости программировани. Но, как и все смертные, часто ленюсь ]]>http://forum.codeby.net/style_images/1/fol...icons/icon1.gif]]>.

Ничего не понял... Тебе проще и красивее написать
Set i = doc.GetFirstItem("AllVariants")
If i Is Nothing Then
Set i = New Notesitem(doc, "AllVariants", 1)
Else
Call doc.replaceItemValue("AllVariants", "")
End If
чем
 Set i = doc.ReplaceItemValue("AllVariants", "")
oshmianski
Цитата(fedotxxl @ 25:08:2006, 14:12 ) *
Ничего не понял... Тебе проще и красивее написать
Set i = doc.GetFirstItem("AllVariants")
If i Is Nothing Then
Else
Call doc.replaceItemValue("AllVariants", "")
End If
чем
 Set i = doc.ReplaceItemValue("AllVariants", "")

честно? не помню, почему я так делал. возможно это есть и избыточность. а сравнивал я две конструкции в предыдущем посте: doc.GetItemValue("FieldName")(0) и doc.FieldName(0)
oshmianski
!!!Если в отчете поперемещать показатели вверх-вниз, то в Excel отчете заголовки столбцов путаются!!!
fedotxxl
Для: oshmianski
У меня все ок
allex
У меня не лучшие впечатления.
Теже ошибки что перечислил ув. oshmianski 25:08:2006, 12:46
Идея сама по себе хорошая. Но зачем было делать алиасы для полей (по ним же отбор не идет)
И все же хотелось бы увидеть в данном проекте отбор по нескольким формам.
Я думаю,что сначала нужно сделать скелет а потом бантики прикручивать (это не моя критика, просто считаю так было бы лучше).

У меня не лучшие впечатления.
Идея сама по себе хорошая. Но зачем было делать алиасы для полей (по ним же отбор не идет)
Я думаю,что сначала нужно сделать скелет а потом бантики прикручивать (это не моя критика, просто считаю так было бы лучше).
oshmianski
Цитата(allex @ 28:08:2006, 10:39 ) *
...
...

начал работу. завтра (если не случиться ничего сверхъестественного) выскажу основные соображения по этому поводу.
fedotxxl
Для: allex
Цитата
Часть исправлена, часть оставлена
Цитата
Но зачем было делать алиасы для полей (по ним же отбор не идет)
Если это то, что я думаю - для отображения в хидере
Цитата
Мое мнение - unreal. По мне проще сделать отображение по вьюку. Там и форм сколько угодно, и настраивать проще...

Я вот думаю, зачем тип столбца? Я бы лучше сделал функцию воздействия на информацию @ функциями... Предположим у нас альт имена... мы на инфу @names([CN];...)... Только как... Evaluate?
oshmianski
Цитата(fedotxxl @ 28:08:2006, 10:54 ) *
Я вот думаю, зачем тип столбца? Я бы лучше сделал функцию воздействия на информацию @ функциями... Предположим у нас альт имена... мы на инфу @names([CN];...)... Только как... Evaluate?

Не путай тип, который используется для организации отбора, и тип для отображения данных.
Согласен, проект можно развивать дальше на предмет настройки отображения данных в отчетах.
Первая необходимость уже есть - форматирование данных. А еще что-нибудь на ум приходит?
fedotxxl
Обновленная версия... Исправил ошибку 1, "ошибку" 3. Небольшие эстетические усовершенствования. Сделал наброски для отбора по представлению (генерацию Excel отчета не трогал).
Цитата
!!!Если в отчете поперемещать показатели вверх-вниз, то в Excel отчете заголовки столбцов путаются!!!
Проверь плс в этой версии
oshmianski
вот тестовый вариант бд, в которой можно выбрать до 3-х форм.
пока не добавлены доработки fedotxxl.
особенности:
1. пока реализован сброс данных только в Excel
2. для того, чтобы все источники попали в строку запроса, они должны присутствовать в Условии отбора (можно даже без полей).

жду пожеланий
fedotxxl
Если все источники должны находится на одном серевере и в одной базе, то, мне кажется, основоной смысл отчетов по нескольким источникам теряется...
oshmianski
Цитата(fedotxxl @ 29:08:2006, 12:13 ) *
Если все источники должны находится на одном серевере и в одной базе, то, мне кажется, основоной смысл отчетов по нескольким источникам теряется...

в данном случае под разными источниками понимается разные формы из одной бд.
ребята, я ни на чем не настаиваю. просто предлагаю такой вариант. дело в том, что проект расчитан на неопытного пользователя, и не особо хочется его усложнять. я видел похожие проекты, в которых сам еле разбирался (может даже не на все 100%), или просто отбрасывал, как слишком сложные.

это предоложение эмулирует (ну или почти) стандартную лотусовую вьюху в дизайнере. все источники должны находится в одной бд, т.к. FTSearch идет по одной бд. FTSearch = Form Formula. вот, в принципе такая идея.

зы: проект вообще задумывался как эмулятор дизайнера вьюхи для пользователя с возможностью выгрузки в сторонние приложения, как то IE, Excel, XML.
fedotxxl
Думаю нужно вот что сделать твердо, а дальше натягивать дизайн
Цитата
1. Возможность отбора данных в ячейку по полю и по формуле
2. Возможность отображения на один документ нескольких строк
3. Отбор документов из нескольких баз
4. Прием извне DocCollection (например из какого-нить вьюка UnprocessedDocuments), соотв. проверка и обработка

Я что-то не смог придумать ситуацию, когда нужно использовать отбор документов когда поле содержит что-то, что вычисляется по формуле...
allex
Цитата(fedotxxl @ 29:08:2006, 16:08 ) *
Я что-то не смог придумать ситуацию, когда нужно использовать отбор документов когда поле содержит что-то

Ну например, мы имеем документооборот---> срок исполнения и фактическую дату исполнения.

Как отобрать документы в которых фактическая дата исполнения пустая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.