2. да, согласен, я жестко прошиваю, но. источик потенциально практически не меняется в отчете, а вот его отображение (форматирование) может. я, например, сразу захотел поэкспериментировать. и получается, что сменил одно значение в шаблоне и нужно перевыбирать источник или формат поля в источнике, а потом источник. согласен так жить программеру проще, но, имхо, шкурка выделки стоит, даже для тебя самого.
Мне сейчас хочется сделать проверку на корректность заполнения шаблонов... неплохо бы сделать шаблоны по-умолчанию... только как это лучше сделать?...
Я вижу два пути:
а) сделать дефолтовые доки шаблонов, скрыть их от пользователей и использовать по-умолчанию
б) в скрипте забить дефолтовый массив
У меня вопрос... зачем такие конструкции
Set i = doc.ReplaceItemValue...
Set i = doc.ReplaceItemValue...
Где-то когда-то на каком-то форуме, на интертрасте что ли, читал сабж по этому поводу и решил, что буду использовать конструкции типа ReplaceItemValue и GetItemValue. Видишь ли, если использовать упрощенные конструкции, то можно запутаться, ибо наименоване полей могут совпадать (или почти совпадать) с различными стандартными методами и свойствами. Кроме того, считаю, что это более грамотным с точки зрения красивости программировани. Но, как и все смертные, часто ленюсь ]]>http://forum.codeby.net/style_images/1/fol...icons/icon1.gif]]>.