Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: предложение поработать на Scriptlance.com
Форум программистов > Hard & Soft > Shareware/Фрилансинг/E-Business
Серёга
Привет.

Все кто хочет поработать удалённо НЕ на дядю. У меня есть акк на scriptlance.com. На аккаунте 22 положительных отзыва и очень хорошая репутация. Предложение заключается в том, что кто хочет - может поработать с этого аккаунта, за небольшой % мне smile.gif Сразу скажу, что это даст Вам сразу много преимуществ в конкурентной борьбе в другими программистами, потому что репутация очень часто имеет главный вес в выборе, даже выше чем цена.

Условие - человек, который хочет поработать должен жить и быть прописан в Минске, иметь телефон для контактов с ним, знать английский, хорошо разбираться в своей области программирования. В общем это Вам реальный способ заработать денег и набраться хорошего опыта и портфолио. А также накопить постоянных зарубежных заказчиков.

Все орг вопросы по разруливанию ситуаций с чечестными работадателями, обналичкой денег и пр. я беру на себя. Кому интересно - мои контакты в подписи.
Gisma
Серега, Серега, может в менеджеры пора?wink.gif просто вот в менеджеры, набирать команду и т.д. и т.п.wink.gif
Серёга
Для: Gisma
опыта маловато, но я об этом думаю )
Gisma
ну ты там конечно посматривай, проекты >7000$ можешь на меня смелоwink.gif
Barmutik
Дааа.. претендуеш только на мелкие проекты wink.gif
Серёга
на удаленке я не доверяю большим суммам без полной предоплаты
Gisma
ничего не знаю, просто ниже этой суммы просто работать невыгодно обычно, да и не в кайф
Серёга
если ты мне расскажешь как хотя бы с 90% гарантией работать с удаленными заказчиками в РБ, то можно рассмотреть этот вариант.
предоплата тут не прокатит, потому что ее тебе заплатят только если у тебя репутация как у ЕПАМ )
Barmutik

Если для конторы то конечно .. а если частный подрядчик .. то можно работать и за меньшие деньги...

Насчёт предоплаты я с Серёгой согласен...
Gisma
Для: Barmutik
а я вот такой жадныйwink.gif, и опираясь на мнение Сереги, очень немногим людям одиночкам доверят удаленно такие заказы. И его 22 отзыва тут немного решают, хотя определенное влияние имеют.
Для: Серёга
"если ты мне расскажешь как хотя бы с 90% гарантией работать с удаленными заказчиками в РБ," я слабо понял это фразу, разъясни подробнее.
Серёга
есть такие понятия как договора и гарантийные письма, но есть два пункта, которые мешают работать с ними

1. В судебном порядке сложно что либо доказать если тебя кинули (особенно в случае ГП)
2. С неризедентами РБ работать у нас тот еще гемор.
Pete
Цитата(Серёга @ 10:07:2006, 09:40 ) *
на удаленке я не доверяю большим суммам без полной предоплаты

Фрилансеру полную предоплату никто не сделает, ни по большим ни по маленьким проектам, даже постоянные клиенты. Да это обычно и не требуется. Составляешь план работ, функционал по этапам разносишь. И после каждого этапа клиент оплачивает сделанную работу. Просишь 15-20% предоплаты, чтобы подстраховаться. Если клиент прекращает платить, останавливаешь работу и все.
Barmutik

Жадность к добру не приводит wink.gif
Серёга
Для: Pete
если составить договор - то дают 100% предоплату
у любой нормальной студии так
Gisma
Для: Серёга
вообще никто и не говорит что не геморно, но что же еще делать? Все-таки деньги приносит способ
Pete
Если проект сравнительно большой (на полгода и более) и на большие деньги делается поэтапная приемка и оплата (покрайней мере для госзаказчиков с которыми работаю в конторе это так). Когда есть возможность подать в суд, то возможно это и работает с нормальной студией, но для некоторых получение полной предоплаты сильный демотивирующий фактор smile.gif причем это касается достаточно известных у нас фирм. Пока добьешься, чтобы они поправили ошибки, быстрее самому будет сделать, причем принимают за лохов и делают вид, что поправить было очень сложно. Детский сад вообщем.
Для обычного фрилансера или небольшой нераскрученной фирмы, получить 100% предоплату при работе с иностранным или российским заказчиком не реально.
Серёга
брать предоплату или по частям работу выполнять как Pete говорил
Gisma
я его не отрицаю, этот способ, благо по нему и работаемwink.gif
The Fen
Серега, а не боишься потерять акк?
У меня вот ]]>94 отзыва]]>, у соседа моего - ]]>160 таковых]]> и мыслей не возникало сдавать в аренду. Проще самому получить хотя бы 50-60 ревьювов, и после этого можно начинать диктовать вебмастерам ту цену, которая тебя устраивает. Поверь, прибыль будет много больше, чем от аренды laugh.gif

Цитата(Pete @ 10:07:2006, 14:44 )
Фрилансеру полную предоплату никто не сделает, ни по большим ни по маленьким проектам, даже постоянные клиенты.
*

Откуда такая уверенность? Делают, и даже те, с которыми ранее не работал. Главное привести уважительные доводы. tongue.gif
runner
Извините, что поднимаю старую тему, но...
Цитата(The Fen @ 14:01:2007, 12:02 )
после этого можно начинать диктовать вебмастерам ту цену, которая тебя устраивает. Поверь, прибыль будет много больше, чем от аренды
*

Вот это очень интересно, какого ж ты фига там демпингуешь? Очень смешно, фрилансер с сотней отзывов ставит пятибаксовые ставки, молодчина laugh.gif индус е-мае
Серёга
Для: The Fen
нет не боюсь.
я же дам проверенному челу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.