Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Учет наличных 6
Форум программистов > Hard & Soft > Авторское ПО
Acorn
Нужны тестеры для программы "Учет наличных 6 beta", которые бы протестировали прогу на наличие багов (а не их мнение о программе) за ключ к программе. К сожалению финансовыми подарками наградить не смогу.

]]>http://www.softbusiness.biz/download/cash6b.exe]]>

Описание программы:
Если наличности не так уж много, то ее и считать не надо - и так все ясно. А вот если вам приходится иметь дело с большими объемами наличных денег, то при их учете можно исписать гору бумаги и все равно ошибиться. Впрочем, проблема эта переходит в разряд надуманных и высосанных из пальца с появлением программы "Учет наличных".

Отличие шестой версии от пятой
- Поддержка скинов;
- Различные способы резервного копирования;
- Возможность задать две валюты для отображения;
- Исправлены ошибки в окне "Долги";
- Изменен способ задания расширенных фильтров;
- Сохранение и загрузка предустановок расширенных фильтров.
Barmutik
Я скачал для того что бы посмотреть разницу между версией 3 которую я когда скачивал...

Однозначны некоторые улучшения, но количество мелких глюков по прежнему оставляет желать лучшего (к примеру вкладка Подробный фильтр, все три кнопки снизу вызывают у меня исключения)...

Так же мне показались крайне оригинальными некоторые интерфейсные решения.. опять та же вкладка подробный фильтр...

А вообщем удачи!

И было бы не плохо вынесни иконку анинстала в создаваемую группу...а то немного трудно найти программу в списке установленных програм учитывая что она скрывается под надписью "6.0"
Acorn
Цитата
И было бы не плохо вынесни иконку анинстала в создаваемую группу...а то немного трудно найти программу в списке установленных програм учитывая что она скрывается под надписью "6.0"

Это я с InnoSetup еще не полностью разобрался

Подробный фильтр страдает, спасибо - я бы мог не заметить, т.к. делал его еще до олимпиады (в марте), а потом программой не занимался - на PHP писать начал. Вот сейчас и забыл протестить.

Буду очень признателен, если вы напишите еще пару-тройку глюков. Самому найти не всегда получается. P.S. ключик вам гарантирован - только заявку оформите на ]]>http://www.softbusiness.biz/buycash.php]]>

Подробный фильтр страдает, спасибо - я бы мог не заметить, т.к. делал его еще до олимпиады (в марте), а потом программой не занимался - на PHP писать начал. Вот сейчас и забыл протестить.

Буду очень признателен, если вы напишите еще пару-тройку глюков. Самому найти не всегда получается. P.S. ключик вам гарантирован - только заявку оформите на ]]>http://www.softbusiness.biz/buycash.php]]>
grigsoft
Ты бы меньше увлекался украшением, а больше тестированием. Ты сам-то программу используешь? И как, через неделю не надоело ждать 1.5 секунды пока главный диалог ввода данных откроется, и потом столько-же пока он закроется, и все это из-за АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНОГО украшения. Да за это надо руки отрывать, а за то что то это еще и не отключается никак - и ноги тоже.
И я уже говорил - сделай ты нормальную стартовую базу. На кой мне создавать базу, смотреть в твой пустой диалог выбора баз при первом старте? 100% пользователей, впервые запускающие программу, будут пользоваться одной базой. Так создай ее сам с простым именем Главная, или Учет. Так чтобы после старта человек попадал сразу в программу, а не ковырял кривые диалоги пару минут чтобы увидеть основной интерфейс. Если понравится, разберется он потом с разными базами, создаст свою и т.д. Но все это потом, при первом старте программа должна блестеть и радовать пользователя, а ты его напрягаешь. И что, сложно набить основные категории расходов\доходов по умолчанию? В общем для дальнешего тестирования просто пропадает желание.
Acorn
Пользуюсь. И не надоело. А базы данных стандартной нету, т.к. это beta-версия для существующих пользователей. Базу данных по умолчанию сделаю, когда будет основной релиз. И еще - тебе предлают ввести только наименование базы данных, так почему бы тебе не ввести? А загружается и выгружается столько времени не только из-за украшений. Она создает резервные копии и проверяет целостность базы данных. Поэтому и так долго. Сохранность данных 1.5 секунды подождет.
grigsoft
По пунктам:
1. Про стандартную базу я тебе говорил еще когда ты тут версию то ли 3 то ли 4 выкладывал.
2. Мне совершенно по барабану как база будет называться. Более того, это совершенно по барабану _всем_ пользователям, которые скачали программу попробовать.
3. Перечитай текст - я говорю о диалоге ввода расхода\дохода. Он появляется и исчезает медленно исключительно из-за твоей прихоти. Про твои резервные копии, создаваемые даже если база не менялась, я вообще молчал.
Acorn
Цитата
3. Перечитай текст - я говорю о диалоге ввода расхода\дохода. Он появляется и исчезает медленно исключительно из-за твоей прихоти. Про твои резервные копии, создаваемые даже если база не менялась, я вообще молчал.

Ты про это.. дык это же можно отключить. Я заметил, что он долго открывается когда запустил на другом компе и поэтому в новой версии буду исправлять. Какие-нибудь более серьезные (не общее впечатление, а что-нить более конкретное) было бы услышать полезно, т.к. сейчас я переделываю все окна и алгоритмы добавления, удаления и редактирования записей.

Программа писалась тогда, когда я только начинал учиться программированию, а поэтому, уже сам не понимаю какую хрень написал в исходниках. Не пинайте сильно sad.gif
Barmutik
Так может имеет смысл написать from scratch... на текущем то уровне знаний должно выйти лучше...
Acorn
Для: Barmutik
Лучше, я уже думал про это. Но вот с сентября я уже буду учиться в БГУ, а времени на создание новой программы у меня не будет. sad.gif Если не передумаю заниматься программированием, то после БГУ напишу новую программу для учета денег, т.к. есть опыт в этом (и мысли).
Я просто хочу немного превести "Учет наличных" в порядок, чтобы уйти в БГУ со спокойной душой, как говориться. smile.gif Тем более, что у неё есть пользователи.
Acorn
Чем меньше прогу мы продвигаем... тем больше её покупают. smile.gif На сайте есть отзывы покупателей, реальные. Так что, можете говорить, что она полное дерьмо, но несколько покупок в месяц и хорошие отзывы сами за себя говорят.
grigsoft
Действительно, несколько покупок в месяц говорят достаточно красноречиво smile.gif
Acorn
..для первой программы, которая была написана во времена учебы программировать и для продажи на отечественном рынке несколько покупок в месяц - это мало? unsure.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.