Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Создание системы расписания.
Форум программистов > Интернет и сети > Web-программирование > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
sax_ol
Для: ioni
не понял, это вы к чему?
Pasha
Спеть мало. Надо будет сменить пол, стать девственницей, спеть, родить двоих детей, спиться, побриться налысо, располнеть, долго лечиться. И тогда тебе заплатят как Бритни Спирс.
ioni
В то время, как мне не чужд юмор и стремление иронично подначивать окружающих, я, тем не менее, стремлюсь к тому, Pasha, чтобы читать тему с начала – для того, чтобы иметь больше представления, откуда берутся цитаты.

sax_ol,
Продолжения не было, в основном потому что никто не хочет этим заниматься. По одной простой, как я себе представляю причине – потому что за это денег не платят, и нужно что-то делать. Вот если бы ничего не надо было делать, да еще и идея замечательная – тогда все было бы просто супер!

Как написал я про то, что, по моему мнению, следует сделать, так это и остановилось.
И это не смотря на то, что система такая реально востребована и найдет не только своего потребителя, но и сделает прекрасную рекламу тем, кто участвовал в ее разработке (ведь ее можно сделать и открытым кодом, если мы понимаем, что миллиард на ней не сделать), что, в свою очередь может привести к тому, что под эту систему могу даже писать плагины сами пользователи, короче, дальше это уже вопрос маркетинга, а не программирования.

Но, как я говорил в начале, середине и недавно, в конце, подход совершенно не изменился. Этот подход, за неимением лучшего сравнения, я и называю «Пускай мне заплатят как Бритни Спирс и я тоже так спою».

Хотя, если убрать сарказм, нет, не продвинулось с мертвой точки:
Ни система расписания ни проект с арендой.
Последний мы обсудили очень тщательно и пришли к выводу, что у нас в стране он просто не будет иметь экономического эффекта - он сразу должен быть коммерческим, в отличие от системы расписания, которая может быть и открытой системой без оплаты (хотя я каждой маленькой денюжке рад)
Pasha
Все упирается в то, что нужен кто-то главный. Этот кто-то должен оплатить хлеб с маслом разработчикам. Он же должен будет продвигать продукт, опять же за свои кровные. Писать бесплатные системы с открытым кодом в нашей дикой стране могут только те, кто может прожить на одну стипендию. Единственный бонус, который можно получить на этом мегапроекте - реклама разработчиков. Зачем она нужна хорошим разработчикам - совершенно непонятно.
Общий подход такой - оплатите офис, железо, налоги, работу, маркетинг - и тогда разработчики что-то "споют". IMHO начинать мегапроект мегапортала с функциональной спеки просто бессмысленно.
З.Ы. Тем более что ниша проекта уже занята: ]]>http://realt.by/]]>
ioni
Я, конечно же не стану отсылать вас к собственной фразе по поводу Б.С., тем более, что цитировать себя считаю не совсем приличным.

Realt.by не совсем то. что нужно - потому что дать объявление о том, где у вас квартира можно и на тут.ьай. но если вы пробовали снимать квартиру именно таким образом, то вы знаете, какие при этом есть проблемы.

То, что я предлагал в гораздо большей степени похоже на социальную сеть, нежели на просто сайт с объявлениями. Смысл того, что я предлагал, отличается очень сильно от realt.by сейчас, а уж тем более год назад. Теперь они, конечно, стали ближе к этому, но все равно остались очень подробным сайтом объявлений, а не социальной сетью.

Поймите, я не предлагал делать сайт объявлений и мне кажется, что я преуспел в объяснении именно этого важного, на мой взгдляд, момента. Как оказалось, я был неправ и получилось не очень хорошо объяснить, что именно я хочу.

А в отношении всего остального, то понятное дело, начинать надо с офиса. И с зарплаты, как у уже упоминавшейся Б.С. Тогда и только тогда можно будет что-то делать.

Конечно.

PS Надеюсь, никто не воспримет мой тяжелый юмор как личное оскорбление.
Pasha
Не совсем понимаю чем то, что ты предложил, отличается от обычного сайта с объявлениями, и что в нем будет от социальной сети. Агенства и арендодатели помещают обьявления, потенциальные квартиросьемщики могут просматривать.
Цитата(ioni @ 8:10:2007, 14:42 )
Надеюсь, никто не воспримет мой тяжелый юмор как личное оскорбление.
*
Мне пора ставить это в подпись.
ioni
Да, действительно, похоже на то, что и те и другие дают объявление.
И смысл сайта в том, чтобы предоставить услуги по оформлению договора - за скромную плату

Но этот сайт гораздо больше похож на сайт знакомств, нежели на сайт объявлений.

Ищу, кому сдать квартиру, думает арендодатель
Ищу, у кого бы снять квартиру, думает арендатор

"Ага, этот арендатель обманывает и в квартире на саомм деле протекает труба в ванной, по карйней мере, по отзывам тех, кто в ней жил"

"Ого, этот арендатор всегда вовремя платит плату, но курит, а фиг с ним. деньги важнее. И фотка приятная" или "Это шалавы, не пускайте их к себе"

Чувствуете? Это даже визуально отличается от "2к, хл, ТВ+тел, н/м"
sax_ol
Цитата(ioni @ 8:10:2007, 16:50 )
а фиг с ним. деньги важнее

вы думаете это не самое главное, как для арендодателя та и арендатора (съемщика) (имеется ввиду частники)?
ioni
Не всегда.
Есть люди, которые понимают, что предложение всегда встретьися со спросом, если достаточно долго ждать. Так что я бы не сдавал квартиру шалавам (особенно мотивируя это тем, что деньги важнее), а препочел бы кого-нибудь .. ну, хотя бы с рекомендациями.

И этот сайт запросто мог их дать.

Но сейчас мы занимаемся пустопорожним - и наш диалог тому подтверждение: не пойдет у нас эта идея и все тут
sax_ol
Цитата(ioni @ 10:10:2007, 11:15 )
Так что я бы не сдавал квартиру шалавам (особенно мотивируя это тем, что деньги важнее), а препочел бы кого-нибудь .. ну, хотя бы с рекомендациями.

ну вот видите, и поехало - бы, нибудь ... smile.gif

Цитата(ioni @ 8:10:2007, 11:30 )
Последний мы обсудили очень тщательно и пришли к выводу, что у нас в стране он просто не будет иметь экономического эффекта - он сразу должен быть коммерческим, в отличие от системы расписания, которая может быть и открытой системой без оплаты (хотя я каждой маленькой денюжке рад)

можно поподробнее вот эти моменты ... кто "мы", почему "у нас" и "сразу" ...
ioni
Год назад я встречался с одноим товарищем и мы тщательно и всесторонее, как мне кажется обсудили эту задачу.
Выводы я уже приводил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.