Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум программистов _ Программное обеспечение _ Обсуждение антивирусных программ

Автор: vovana 18:10:2006, 09:38

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Нужен Ваш совет

Я сейчас устанавливаю на своем компьютере все программное обеспечение. Естественно, что для безопасной работы необходимо иметь какую-нибудь антивирусную программу... Собираюсь поставить Safe'n'Sec, она у меня стоит на рабочем компьютере. Насколько я знаю эта программа ведет историю всех подозрительных действий каждого приложения.

Но хотелось бы знать, достаточно ли ее одной, либо нужно устанавливать еще какие-нибудь дополнительные программы? У кого какие мнения?

Спасибо за ответ

Автор: Серёга 18:10:2006, 15:15

Для: vovana
на одном компе низзя ставить 2 и более антивирусные проги, иначе будет битва за космос smile.gif

Автор: vovana 19:10:2006, 04:49

Спасибо за ответ.
Только не очень понятно, что значит "иначе будет битва за космос" smile.gif

Я с этого компьютера собираюсь очень часто выходить в Интернет и скачивать огроммные объемы информации. Подходит ли Safe'n'Sec для этих целей. На работе она у меня установлена, только в Интернет я практически с работы не выхожу. Компьютер подключен к локальной сети.

Автор: ezj 19:10:2006, 11:25

хех, довожу до сведения - Safe'n'Sec - это не антивирус!!! Это программа основанная на проактивной технологии защиты, т.е. сканирует подозрительные процессы и убивает наиболее опасные из них.... ))) и, как советуют разработчики, ее лучше ставить вместе с антивирусом... ))) так она будет наиболее эффективно работать...

вот ссылка на эту прогу ]]>http://forum.codeby.net/go.php?http://www.safensoft.ru/download/]]> там же есть ссылка на Safe'n'Sec+антивирус!!!

Автор: Серёга 19:10:2006, 15:21

Цитата(vovana @ 19:10:2006, 06:49 )
Только не очень понятно, что значит "иначе будет битва за космос"
*

антивирусные программы очень не дружат друг с другом, в лучшем случае они удалят друг друга smile.gif

Автор: Dikobraz Grey 22:11:2006, 12:32

Ставь Каспер 6. Он теперь даже почти не тормозит)

Автор: Hetman 24:11:2006, 21:59

Цитата(ezj @ 19:10:2006, 13:25 )
там же есть ссылка на Safe'n'Sec+антивирус!!!
*

Это лишь значит что у этих программистов есть свой собственный антивирус, при этом их собственная связка программ глючить не должна, а вот если поставить какой-либо другой антивирус, то вот тут могун начаться проблемы.

Автор: Bloodius Baggins 26:11:2006, 22:36

NOD32

Автор: LAW 27:11:2006, 05:15

Avast Home

Автор: Xima 30:11:2006, 06:51

Возник вопрос: по каким критериям был выбрат антивирус NOD32 и уж тем более Avast??
Просто интересно, как люди ПО выбирают.

Автор: LAW 30:11:2006, 11:55

Avast.
Не тормозит, отключаем, бесплатен, обновление мгновенно всего несколько килобайт.
Но жрёт довольно много оперативки если все сервисы запущены.
Я использую: WEB, сетевой, стандартный и почту. Занимает 23 мб. Если врубить остальные то где-то около 40 мб.
Ловит почти всё, кроме руткитов.

Автор: Bloodius Baggins 30:11:2006, 17:50

smile.gif
Вообще-то это одна из немногих программ, которые мне посоветовали.
Поставил.
Понравилось.
Конечно, он платный, но найти ключики в инете не составляет большого труда.
Мониторит файлы, документы ЭмЭсОфиса, электронную почту, соединение с инетом, быстро сканирует веники и память оперативную, и при всем этом занимает 20Мб памяти.
Мне нравиццо smile.gif

Автор: Xima 1:12:2006, 21:43

Как следует из вашего ответа, для Вас главное скорость сканирования и навороты монитора.
Согласно прошлогоднему НОРМАЛЬНОМУ (не газетному) тесту антивирусов, Avast себя не совсем хорошо показал. Вот цитата из отчета: "включил, «натравил» его на Интернет-червя Qaz. Страшная табличка и женский голос «Waring there is a virus on your computer». Поменял один байт в точке старта - АВП продолжает «ругаться». Это приятно. После спуфки v.1.49[b] вирус дальше опознается. Эмулятора нету - это видно сразу. Попробую упаковать.
Хм… мне кажется упаковщики - самое эффективное средство против ВСЕХ антивирусов, спуфка - это так в помощь. В общем, антивирус умер. Попробуем упаковать оригинал. Как и ожидалось после простой упаковки UPX-ом антивирус утих. Поищем сигнатуру. Сигнатура для червя qaz хранилась по адресу .401f69 и после изменения этого байта антивирус замолчал. Странно, это ведь не начало секции, да и до точки старта далековато. Возникли подозрения, что он проверяет фиксированные адреса на короткие сигнатуры, что я и решил проверить, но к радости разработчиков это не оправдалось - червь Plage был опознан по ресурсам, а вот 3D stars по OEP. В общем, упаковщик у злоумышленника, и куча вирусов у вас на ПК...." Не думаю, что разработчики знают об этом тесте smile.gif

Автор: Bloodius Baggins 2:12:2006, 08:21

smile.gif
Что ж, авторитетно вышло wink.gif
Только, пожалуй, иногда кроме обзоров (пусть даже и нормальных, не газетных) стОит руководствоваться личным опытом, а? ~__^

Автор: Xima 2:12:2006, 10:53

Авторитетные обзоры надо учитывать, газетные, на мой взгляд, ничего ценного в себе не несут.
з.ы. Есть опыт обработки вирей от АВП??

Автор: Bloodius Baggins 2:12:2006, 15:53

Угум.

Автор: Xima 2:12:2006, 16:07

Дай глянуть smile.gif

Автор: LAW 4:12:2006, 16:34

Ну скажем зацепить вирус можно с любым антивирусом. Моя защита строится в основном на блокировании нежелательно запускаемого кода. Avast это дополнительное средство. Для провеки WEB, почты и P2P информации.

Автор: Xima 4:12:2006, 16:55

Тут как повезет.... Чисто "забугорный" авп быстрее реагирует на забугорные же модификации вирусов и прочей дряни.
Как пример mcafee, который у меня был, когда я на Pinch очередной наткнулся. Генерим - не видит))
Кашперь определил сразу, причем записи было уже два месяца. Сгенеренного отправил "очкарикам" из mcafee и получил ответ типа такого: "у нас в базах его нет, и мы дали ему имя... бла-бла..." Два месяца - это садизм чистой воды. И не известно, чего еще эта чешская хреновина не знает (avast) и прочие "уникальные", которых вроде и не видно было пару лет назад, а потом резко повылазили... А как потом оказывается, они на рынке давно работают и толк во всем давно знают.... smile.gif

Автор: sab0tage 18:12:2006, 18:39

А я за Dr.Web и его спайдера.

Автор: kiberworker 19:12:2006, 13:57

Нет!Товарищи...Начали с Safe'n'Sec а перешли на обсуждение чей антивирь круче... smile.gif Эта ж тема вечна как мир...! Собственно Safe'n'Sec это ж не антивирусная программа...Это поведенческий анализатор! Со всеми вытекающими и втекающими последствиями. Как плюс я б сказал не сильную привязонность к обновлениям.И маленький занимаемый обьем.К тому же отловить она реально может практически все! Но как минус это то что неопытного пользователя эта прога в состоянии довести до белого каления постоянными окошками.Типа "программа такая то пытается запустить процес такой то..." Тоесть нужно самому решать..что разрешать а что нет. А сравнивать ее с чисто антивирусами...не совсем корректно...И еще один "большой" минус ...Левых ключиков к ней практически не найдете cool.gif

Автор: garrymax 19:12:2006, 14:05

По поводу независимых тестов - кто оплатил, того и не обгадили - это закон sad.gif

А далее только лично мое мнение, а уж сами судите:

Касперски не тормозить - да..... 50% ЦП офисного селерона smile.gif , хотя можно все поодключать и тогда мешать не будет - всю жизнь в виндах жил с вирусами в тесной дружбе, да и слышал где-то, что основная задача этой группы не вирусы ловить. Зато есть и под UNIX - вот на роутере ему и место, как допзащите. Лично мое мнение по этой проге: Даже воровать ее - себя не уважать: Когда винда уже полностью ложиться, нужно снести Касперского, поставить любой другой антивирус, и винда снова оживет.

mcafee - один из стоящих, хотя последнее время сдавать немного начал. На счет наших/ненаших: Вирус, это международное, а что базу редко обновляют, то правда - делали синхронизированный ФТП для локалки: раз в полгода там файлы менялись. В пользу mcafee: был случай, показывал народу вариант простейшего вируса в HTML. Касперский даже на запуск не отреагировал, а mcafee и сохранить страницу не дал - кричал вирус и мочил файл. Лично мое мнение: Года два назад наверное один из лучших вариантов был. Система с ним может долго простоять.

NOD32 - честно - не прижился как то....не могу судить. Но наводит на сомнения уж очень сильная реклама его в инете.

Dr.Web - отослал им код новинького вируса (раньше их руками ловил), даже ответа не получил. Правда, вирус был ФСБшный (на их домены пытался что-то отслать), а по объему базы вирусов это не самый хужший вариант. Лично мое мнение: Удобный - юзера не жаловались - он самый удобный именно для них. Есть глюк с почтовым монитором, но настраивается. Система с ним долго живет не падая. Для меня самое главное НО - либо платить, либо воровать. В последнем варианте, из-за этого обновление через задний проход делать прийдется, либо ключи каждый месяц менять.

Avast - ловит даже бесполезных паразитов, но вот с базой новых вирусов у него проблема и не всегда родителя находит, но пакостить не дает. Испытания на экстрим не прошел, но в быту такое редкость - приемлемо. Все вирусы не один антивирус не переловит. У него есть еще одна феня, за которую уважаю: Сканировать диски может скринсервером, когда не мешает работать - Dr.Web's такое бы - цены небыло бы ему. Лично мое мнение: На сегодня самый оптимальный вариант, но сколько с ним система простоит не знаю - юзаю где-то 3 месяца, может больше. И последнее в пользу Avast: Он для себя родного бесполатен, а лишний раз воровать как-то.....

Автор: kiberworker 19:12:2006, 14:53

garrymax можно не большое алаверды ?! smile.gif В дополнение всего тобою сказанного...Я с NOD32 пол года сидел...Ни че так антивирь...С хорошей эвристикой...Но были случаи когда он выдавал что то типа "Массированное проникновение" Тоесть он вирус то находил...Но только после того как тот уже попал в комп..И при этом сам удалить его не мог.Отсюда вопрос..Зачем впускал то ваще?! smile.gif Да кстати...Тот же Avast без проблем его и нашел и удалил.. Если выбирать из бесплатных...то он реально очень не плохой..! А если покупать..То лучше что то типа mcafee ...Я и сейчас с ним сижу... Правда бессовестно поломанном! unsure.gif А ваще конечно "на вкус и цвет..."дальше все знают! smile.gif

Автор: masol 20:12:2006, 11:01

AVG, гемора меньше всего, на любую винду встает, что то вылавливает, ни чего сказать не могу про его работу, кроме того что негрузит систему. Каспер хорош, но задолбал ключи валить и для разных систем нужен разный каспер, ещё грузит систему бесчадно, так, что пошел он в жопу. Dr.Web - отстой, пропускает вирь(после сноса поставил каспера с работающем ключем проверил, так тот стока всякой бяки нашел, что проше было переустановить по новой на другой диск винду.), ещё почтовую программу the bat (тоже отстой, поноворотили всяких наворотов а собственно про функцию простого приема и отправки почты забыли) воще убивает насмерть.
Norton тоже хорош, пробовал после того когда каспер несправился с вирусом Win32.Love..... , каспер немог его выгрузить из памяти и убить(приходилось ташить домой винт подключать и проверять), Norton без проблем выгрузил и убил гада, без всяких премудростей.

Автор: Gamlet 10:01:2007, 11:05

Авас профэшионал очень подходит. Ресурсы почти не жрёт, и память не занимает. А 2 и более антивирусов можно ставить без проблем. У меня 2 стоит. И один авас про. Очень авас советую. smile.gif

Автор: kiberworker 10:01:2007, 14:13

Gamlet А ключики на "Аваст Про" у тебя есть?! Не поделишься?! Только рабочие плиззз... С которыми он реально обновляется!!!! Те что в сети есть мертвые ....Он по ним не обновляется !!!!!

Автор: kiberworker 10:01:2007, 14:38

Дааа ..И еще..Антивирей можно поставить хоть десять ..Если отключить у них мониторы....Они как правило друг дружку не очень то трогают...Иногда только показывают друг на друга как на вирус...Но это лечиться настройками. Просто поставив папки в которых установлен антивирь в игнорирование.! Тока эт уже перебор...Мне так кажется ! smile.gif

Автор: Xima 10:01:2007, 14:55

C кейгеном все обновляется. Для версии 4.7 (Pro. Может подойти и для более поздних версий)

Автор: Gamlet 10:01:2007, 15:01

А системную дату снизь. И ключики пойдут. У меня отлично обновляется при 2000году. Можно востанавливать сразу после обнавления. smile.gif

896285d89b2da7237ba3278eb2de03ca07d.zip ( 14.54 килобайт ) : 153

Автор: Xima 10:01:2007, 20:50

От изменения системной даты часто слетают счетчики trial-софта, - не самый удачный способ.

Автор: kiberworker 11:01:2007, 07:59

smile.gif Gamlet , Xima Спасибо!!!! smile.gif

Автор: ФМ-моббер 2:02:2007, 09:27

Ставь Панду, однозначно. И погляди вот ]]>http://forum.codeby.net/go.php?http://fmob.flybb.ru]]>
Мот найдешь чего и здесь хоошошего для себя...

Автор: FIL 11:03:2007, 20:54

Всем привет установи лучше Каперыча и не парься самую последнюю версию! wink.gif

Автор: FIL 12:03:2007, 15:30

Здравствуйте,вот решил защитить свой компьютер от вирусов и всякой дряни подскажите какие проги есть ! зарание спасибо!

Автор: Xima 12:03:2007, 18:33

Читайте выше... Хоть Panda Internet Security (Хотя я, предпочел бы McAfee)
Идеальной защиты не бывает, добавить человеческий фактор и получим от силы 80%-ную защищенность

Автор: FIL 12:03:2007, 18:56

Xima если нетрудно можеш ссылку дать на антивирус McAfee, у меня стоит NOD32 но мне кажется что он пропускает вирусы зарание спасибо!

Автор: Xima 12:03:2007, 21:25

Для него это нормально))....
Фильтрация зависит от эмулятора, реакции аналитиков на новые вирусы и пользователя. Судя по прошлогодним результатам, эмулятор у NOD'а мягко говоря, не очень...
]]>http://forum.codeby.net/go.php?http://https://secure.nai.com/apps/downloads/free_evaluations/default.asp?region=uk&segment=enterprise]]>
Загляни на Enfull.com - там полноценные, так сказать, релизы smile.gif

Автор: SNike 13:03:2007, 05:55

Ну, не знаю, не знаю...
"у меня стоит NOD32 но мне кажется что он пропускает вирусы"

Потом поставишь McAfee, и снова покажется что пропускает, потом следующий и т.д. .....
Надо уж как-то определяться.

Вообще, раньше тоже пытался ставить антивирь по советам, но на практике - сколько людей столько и вкусов. Потому, пока сам не пощупаешь что за такое, и не поймешь.

Сам же уже давно использую NOD и не жалуюсь.
Как выбирал? Сначала спрашивал, что советовали ставил, затем что не нравилось выкидывал. Потом выбор всеж остановился на AVP и Nod32. AVP - конечно жеребец еще тот, ловит нормально, верищит на всякие подозрения тоже не слабо. Только вот ресурсов ему нужно немало, и притормозить системку он тоже не прочь. В общем, всеж перешел я на Nod32, всеж на рынке он уже давно, да и отзывы не дурны. Вот, к примеру, выдержка из статьи (lenta.ru):

Цитата
Вся линейка продуктов Eset NOD32 использует фирменную технологию эвристического анализа и проактивной защиты ThreatSense - одну из наиболее совершенных на данный момент. Благодаря этому, антивирусное ПО Eset NOD32 эффективно противодействует не только известным вирусам, внесенным в сигнатурные базы, но и вредоносному ПО, еще не ставшему известным антивирусным лабораториям. Эффективность защиты с использованием ThreatSense подтверждается высокими результатами независимых тестирований в наиболее авторитетных тестовых лабораториях (Virus Bulletin, WestCost Labs, av-comparatives.org ).

Это, конечно, лично мое мнение. Как говорится, на вкус и цвет... wink.gif

Автор: FIL 13:03:2007, 06:09

Спасибо большое за совет!

Автор: S-haman 27:03:2007, 07:00

Яб советовл поставить или нортона или нода, так как проверки проводимые компанией Virus Bulletin, а это нормальный тестер антивирусов считает апределил что лутчими тремя антивирусами считають
1 Нод
2 Нортон
3 Касперский
Но на протяжении 3 последних лет нортон выбивает все 100 балов на проверке

Автор: kiberworker 27:03:2007, 07:48

NOD32 определяет вирусы нормально...Тут претензий нет..но часто не способен сам удалить этот вирус..И все приходится делать ручками- ручками! Был на нем более полу года находясь в инете по 7-8 часов в день. Сейчас уже тоже с пол годика юзаю McAfee Enterprize.Пока полет нормальный! на работе стоял лицензионный Нортон! Иногда пропускал вири...!Каспер наверное круче...Но периодические заморочьки с ключами к нему, меня не устраивают.! А McAfee год будет работать без вопросов! Ну да эт каждому ..Свое!!!

Автор: S-haman 27:03:2007, 08:22

Цитата(kiberworker @ 27:03:2007, 10:48 ) *
NOD32 определяет вирусы нормально...Тут претензий нет..но часто не способен сам удалить этот вирус..И все приходится делать ручками- ручками! Был на нем более полу года находясь в инете по 7-8 часов в день. Сейчас уже тоже с пол годика юзаю McAfee Enterprize.Пока полет нормальный! на работе стоял лицензионный Нортон! Иногда пропускал вири...!Каспер наверное круче...Но периодические заморочьки с ключами к нему, меня не устраивают.! А McAfee год будет работать без вопросов! Ну да эт каждому ..Свое!!!

да каждому свое
я просто примел выводы тестирования
сам лично пользуюсь нодом систему не вешает, ловит много всего, даже иногда то что каспер не ловит
у каждого антивиря просто своя база и сво так сказать причуды

Чтобы небыло вирусов надо чтобы на компе сети небыло и дисковода с флупиком а флеш приводы были закрыты, на таком компе вирусов точно не будет, если конешно их самому не писать )))

Автор: masol 27:03:2007, 08:25

Вам ещё не надоело.
Самый хороший антивирус - это голова.

Автор: Melom@n 6:04:2007, 06:20

2 masol: я бы сказал, что голова - это главное, но на всякий случай и антивир можно поставить.

ЗЫ: Почерпнул для себя много нового. Сам больше всего люблю Нортон и НОД.

Автор: templ 18:04:2007, 07:48

Если работаете в Интернете, то советую Kaspersky Internet Security 6.0.2.621 (кстати, он полностью совместим с Windows Vista). Только не ставьте старые версии - они тормозят и могут появляться конфликты. В новой версии быстрая работа и есть проактивная защита (меня не раз выручала), которая находит неизвестные вирусы по их поведению.

Автор: Askalaf 22:05:2007, 17:20

У меня ]]>http://forum.codeby.net/go.php?http://www.avira.com/en/pages/index.php]]> очень доволен.

Автор: Andromeda 23:05:2007, 09:20

По теме был цикл статей в "Компьютерной газете" - начиная с №12 по №18 за 2007 год. Советую всем посмотреть, кто не видел. Ознакомится можно в онлайне: ]]>http://forum.codeby.net/go.php?http://msk.nestor.minsk.by/kg/abc/055.html]]>

А мой выбор по антивирусам такой:
1) Norton
2) Kaspersky

Автор: GOsha 23:05:2007, 19:18

NOD 32 - с каспа пересел, доволен

Автор: 1r0n 27:05:2007, 19:34

Я за NOD32. Много пробовал, но этот как-то "прижился" как выразились выше.

плюсы:
-занимает мало памяти
-если ты уж поставил на ОС где нет вирусов, то уж ничто не пролезет(при наличии последних баз ессесно)
-отличный монитор равно как и сканер

минусы:
-действительно если у тебя вирусы, то NOD32 наврядли их полечит), хотя есть исключения.

Автор: Gamlet 2:06:2007, 04:48

У меня был Авыст. Хорошая штука! Но я его не обновлял. Базы устарели на 1 или пол года. Непомно. Через пол года комп почти сдох. Щас стоит каспарский 6. Нормально но сильно глючит. И ловит он далекооооооо не все. У меня сидит троян (мной написаный) у которого касперский не только файл не замечает, он вместе с ним нормально работает. Хотите, потом выложу если нужно. Да и сам я в хаккинге не полный ноль.

ВЫВОД: А какая раздница что ставить? Всеравно такие как я любой антивирус обойдут и комп убьют!!!
А серьёздно-аваст неплохой вариант если вы не сисадмин. Т.к. не самые сильные вирусы он ловит, а сильные на вас не натравят. smile.gif smile.gif smile.gif

Автор: CTOPO)/( 22:06:2007, 17:07

Про то что каспер тормозит, это ненадо! Вы просто неумеете его готовить. В нём туева хуча настроек, которые если поизменять, могут сослужить хорошую службу в том, что увеличат скорость проверки, без ущерба для производительности.

Цитата
А какая раздница что ставить? Всеравно такие как я любой антивирус обойдут и комп убьют!!!

Что бы детские вирусы не сделил недестких проблем. Нужно защищаться элементарно, а насчёт того что всё можно похакать согласен на 100% за бабки хакнут тчо угодно. А от защитиься от троя или от мсбласта можно и обвчным каспером ГРАМОТНО НАСТРОЕННЫМ. Кста, листал тесты антивирей, там разные, на "лечибельность" на "скок бабок кто загрёб" и наткнулся на тесты производительности av-comparatives.org. Та каспер уделывает НОДа, т.к в том была включена проверка архивов. Я сам када нодом 1 год пользовался, то у меня стояли все галки для защиты, и комп (4 пень, 256 оперативы, 18, проц, 2 гига файл подкачки, чашка с кофе))) был просто как сонным мамонт! Поставил настройки по дефолту, и комп просто полетел! А вот когда я заглянул в дефолтные настройки, то уже улетел я от того что я там увидел. Расширенная эвристика off, проверка архивов off, короче половина опций необходимыъ для безопасности компа были отрублены. Врубил, опять лаги. Поэтому перешёл на каспера, сейчас доволен, при моих индивидуальных 15-минутных настройках у меня всё летает при тех эе параметрах компа, при каких лагал НОД. Так же нашёл линк на то как вынесли нода с его хвалёной самозащитой. Вот линк, потом тему создам, где убивали авиру, бит дефендера, нода и т.д. ]]>http://forum.codeby.net/go.php?http://rapidshare.com/files/35581219/NOD_vs_KIS.rar.html]]> убийство нода. И то как каспера то же пытались вынести, но не смогли...

Автор: S-haman 25:06:2007, 15:03

CTOPO)/( мне кажеться у вас нод был битый, у меня при всем включеном, в смысле защиты(архив, расширеная эвристика..) 250 гиг часа 2-3 проверялся при 384 метрах памяти без загрузки. Также один раз пробовал при сканировании системы пробовал в контру играть были маленькии лига но нормально прошло. При каспере винт 80 при 384 метрах оперы проверялся 2-3 часа.
Вообще насколько мне известно нод один из самых быстрых антивирие, а каспер наоборот (((. Согласно даным Virus Bulletin по степени обнаружения антивири расположены так Нод, Нортон, Каспер. статью сейчас ненайду потом както выложу

Автор: CTOPO)/( 30:06:2007, 18:30

2 S-haman Мне кажеться у вас каспер был битый wink.gif У меня с оптимизацией, которой, кстати нету в ноде, хотя она не помешала бы, и даже она просто необходима, полтеррабайта (484 гб) проверяеться 47 минут. от 4-х до 5-ти часов прверяеться в первый раз. 1 раз можно и подождать, а потом от 30 до 47 минут идёт проверка 484 гб smile.gif А у нода как ты говориш всё время так. + насчёт лагов. Я пошёл дальше. Я попробывал поиграть в ДОД:С. А перед этим поставил галку "Уступать ресурсы другим приложениям" и в итоге лагов вообще небыло. Как только компу требуеться ресурсы на что то, неважно, игра, прога, видео, каспер приостанавливает проверку, пока проц неразгрузиться. У нода такой фичи и в помине нету.

Автор: CTOPO)/( 30:06:2007, 18:30

2 S-haman Мне кажеться у вас каспер был битый wink.gif У меня с оптимизацией, которой, кстати нету в ноде, хотя она не помешала бы, и даже она просто необходима, полтеррабайта (484 гб) проверяеться 47 минут. от 4-х до 5-ти часов прверяеться в первый раз. 1 раз можно и подождать, а потом от 30 до 47 минут идёт проверка 484 гб smile.gif А у нода как ты говориш всё время так. + насчёт лагов. Я пошёл дальше. Я попробывал поиграть в ДОД:С. А перед этим поставил галку "Уступать ресурсы другим приложениям" и в итоге лагов вообще небыло. Как только компу требуеться ресурсы на что то, неважно, игра, прога, видео, каспер приостанавливает проверку, пока проц неразгрузиться. У нода такой фичи и в помине нету.

Автор: Raziel 2:07:2007, 19:48

Лучший в мире антивирус - это КАСПЕРСКИЙ!

Статья с конференции:

В мировом рейтинге лучших антивирусов 1-е место досталось российскому разработчику – «Лаборатории Касперского» . В первую 20-ку попал еще один отечественный антивирус - Dr. Web.

Аналитики Virus.gr протестировали антивирусы различных производителей, чтобы определить лучший из них. В исследовании использовали более 147 тыс. образцов вирусов, последние версии антивирусного ПО разных производителей, а также компьютер P4 под управлением Windows XP Professional SP1. Антивирусы были настроены на максимальный результат, что значит, что число ложных срабатываний было больше, чем при настройке "по умолчанию".

Результаты были ранжированы по доле зафиксированных вирусов. Полученный рейтинг антивирусных продуктов выглядит следующим образом:

1 Kaspersky версия 6.0.0.303 99,62%
2 Active Virus Shield by AOL версия 6.0.0.299 99,62%
3 F-Secure 2006 версия 6.12.90 96,86%
4 BitDefender Professional версия 9 96,63%
5 CyberScrub версия 1.0 95,98%
6 eScan версия 8.0.671.1 95,82%
7 BitDefender бесплатная версия 8.0.202 95,57%
8 BullGuard версия 6.1 95,57%
9 AntiVir Premium версия 7.01.01.02 95,45%
10 Nod32 версия 2.51.30 95,14%
11 AntiVir Classic версия 7.01.01.02 94,26%
12 ViruScape 2006 версия 1.02.0935.0137 93,87%
13 McAfee версия 10.0.27 93,03%
14 McAfee Enterprise версия 8.0.0 91,76%
15 F-Prot версия 6.0.4.3 beta 87,88%
16 Avast Professional версия 4.7.871 87,46%
17 Avast бесплатная версия 4.7.871 87,46%
18 Dr. Web версия 4.33.2 86,03%
19 Norman версия 5.90.23 85,65%
20 F-Prot версия 3.16f 85,14%

Сама статья о рейтинге и проверке антивирусов здесь: http://www.e-xecutive.ru/news/piece_17578/

Автор: Morpheus 3:07:2007, 05:56

Цитата(GOsha @ 23:05:2007, 22:18 )
NOD 32 - с каспа пересел, доволен
*

Согласен

Цитата(Raziel @ 2:07:2007, 22:48 )
Лучший в мире антивирус - это КАСПЕРСКИЙ!
*

хм... есть приблизительно такой текст:
Двум японским мастерам заказали зделать идеальный меч
Мечу готовы и вот идет испытание - меч вставляетья в ручей, остриём против течения.
Меч первого мастера разрубает все плывущие на него листь пополам.
Меч второго мастера все листья обплывают стороной

Одни антивирусы хороши чем то своим, но касперский велик вот чем: сетевой вирус не пролезет т.к. при 100% загрузке процесора касперским на сетевую карту просто не остаёться проц. времени

Автор: Raziel 3:07:2007, 07:05

Для: Morpheus
Ну да. На NOD32 пересел, 6 новых троянов поймал.

А на счет твоей басни про 2х мастеров, ну если ты сидишь до сих пор на Pentium 386 тогда я с тобой согласен. И еще там в AVP есть такая кнопка "НАСТРОЙКИ" где режим можно подстроить под загрузку ПЦ.

Или если совсем туго, зайди в Пуск > Выполнить > REGEDIT а там в HKLM - SYSTEM - CurrentControlSet - Control - Session Manager - Memory Management и поставь:

- Disable Paging Executive = 1
- Large System Cache = 1
- IO Page Lock Limit = 0

Это разгонит твой ПК, если у тебя хотя бы 256 ОЗУ.

Не понимаю почему все гонят на Каспера, ничего он не тормозит, просто половина ламо даже не умеют с компом обращаться, элементарно его почистить, удалить из автозагрузки весь хлам, и хоть раз в полгода форматить. А то сидят, в трее уже места нет, одни значки, на компе хлама куча, рабочий стол весь в HTML отображении. При таком раскладе и у меня будет даже косынка виснуть. biggrin.gif

У мя у девушки 512 ОЗУ, видео интегрирована 64Мб (соответственно ОЗУ становится 448) и проц 2,8GHz. На раб столе стоит Style XP, жрет ресурсы, HP Updater и PuntoSwitcher. Не разу комп не тормозил из-за AVP.

"Ибо техника в руках дурака - груда металолома".

Цитата(S-haman @ 25:06:2007, 17:03 ) *
CTOPO)/( мне кажеться у вас нод был битый, у меня при всем включеном, в смысле защиты(архив, расширеная эвристика..) 250 гиг часа 2-3 проверялся при 384 метрах памяти без загрузки. Также один раз пробовал при сканировании системы пробовал в контру играть были маленькии лига но нормально прошло. При каспере винт 80 при 384 метрах оперы проверялся 2-3 часа.
Вообще насколько мне известно нод один из самых быстрых антивирие, а каспер наоборот (((. Согласно даным Virus Bulletin по степени обнаружения антивири расположены так Нод, Нортон, Каспер. статью сейчас ненайду потом както выложу

ХА-ХА biggrin.gif
Ну-ну, NOD на первом месте, вот умора!!! Ха, да он в первую 10-ку еле попал!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

ВОТ, ПОСМОТРИ КАКОЙ ЛУЧШЕ biggrin.gif

]]>http://forum.codeby.net/go.php?http://www.e-xecutive.ru/news/piece_17578/]]>

Автор: Morpheus 3:07:2007, 07:15

Цитата(Raziel @ 3:07:2007, 10:05 )
Ну да. На NOD32 пересел, 6 новых троянов поймал.
*

жесть, реальные факты?

То на чём я сижу позволяет мне приятно работаь и не заморачиваться, и уж поверьте мне чистить комп от хлама умею ( раньше были слишком злипкие компы - приходилось разбираться )

Для обективности решил пойти по ссылке на первоисточник тестов , тоесть Virus.gr - сайта нет... наталкивает на мысли ';

Автор: CTOPO)/( 3:07:2007, 20:01

Цитата(Morpheus @ 3:07:2007, 09:15 ) *
жесть, реальные факты?

То на чём я сижу позволяет мне приятно работаь и не заморачиваться, и уж поверьте мне чистить комп от хлама умею ( раньше были слишком злипкие компы - приходилось разбираться )

Для обективности решил пойти по ссылке на первоисточник тестов , тоесть Virus.gr - сайта нет... наталкивает на мысли ';

Судя по линке которую выдали, можно судить что у вас стоит каспер. Незнаю, может я ошибаюсь, но всё же. Насчёт 6 троянов. Каспер требует настройки которая как раз и ведёться для того точ бы сузить круг контроля. Так вот. Каспа уметь нуно настраивать, что бы он не пропускал вири и не грузил сисетму. Про его "тяжесть", а именно думаю вы его снесли поэтому, скажу одно. Каспер - не чипсы, которые открыл и съел. Каспера нужно приготовить. У меня. Всё летает. Играю в сорс на своём 1,8 проце, 512 мб и врубленном каспере и всё отлично летает. Незнаю что у вас там, каспер не тормозит. Насчёт пропусков вирей. Почаще базы обновляйте wink.gif Это помогает. Так же троя он не мог пропустить, т.к у каспера, в отличие от нода есть 2 модуля в проактивке. У нода же тока один. Просто вы наверно отрубили половину модулей, в частности проактивку, т.к она задаёт часто вопросы. Нод же сидит и не вякает, но и ничего не делает wink.gif

Автор: CTOPO)/( 3:07:2007, 20:02

Цитата(Morpheus @ 3:07:2007, 09:15 ) *
жесть, реальные факты?

Судя по линке которую выдали, можно судить что у вас стоит каспер. Незнаю, может я ошибаюсь, но всё же. Насчёт 6 троянов. Каспер требует настройки которая как раз и ведёться для того точ бы сузить круг контроля. Так вот. Каспа уметь нуно настраивать, что бы он не пропускал вири и не грузил сисетму. Про его "тяжесть", а именно думаю вы его снесли поэтому, скажу одно. Каспер - не чипсы, которые открыл и съел. Каспера нужно приготовить. У меня. Всё летает. Играю в сорс на своём 1,8 проце, 512 мб и врубленном каспере и всё отлично летает. Незнаю что у вас там, каспер не тормозит. Насчёт пропусков вирей. Почаще базы обновляйте wink.gif Это помогает. Так же троя он не мог пропустить, т.к у каспера, в отличие от нода есть 2 модуля в проактивке. У нода же тока один. Просто вы наверно отрубили половину модулей, в частности проактивку, т.к она задаёт часто вопросы. Нод же сидит и не вякает, но и ничего не делает wink.gif

Автор: Raziel 4:07:2007, 09:05

Для: CTOPO)/(
Видимо, я неверно выразился! Я имел ввиду, что когда сделали "черный список" на Каспере, а беты еще не было, пришлось по совету пересесть на NOD32. Вот после того как я этот NOD снес и поставил KIS 6.0.2.621 beta мой Каспер поймал на компе 6 троянов, о которых NOD даже и не догадывался. У меня все отлично работает и ничего не виснет. Проблема тормозов (якобы из-за каспера) на самом деле в юзверях, у которых уже не система мусоросборник.

На счет Virus.gr - это существующая фирма, аналитики, занимаются тестированием антивирусов. Сайт их такой же, работает, на основная его часть сейчас на реконструкции. Адрес сайта: ]]>http://forum.codeby.net/go.php?http://www.virus.gr]]>. Можете также набрать в Яndex слово Virus.gr и посмотреть результаты.
Так что в том что Касперский на первом месте, а NOD на 10м сомнений нет. Иначе каждый год Каспер бы не получал премию за лучший антивирус.

Автор: CTOPO)/( 4:07:2007, 21:21

Цитата(Raziel @ 4:07:2007, 11:05 ) *
Для: CTOPO)/(
Видимо, я неверно выразился! Я имел ввиду, что когда сделали "черный список" на Каспере, а беты еще не было, пришлось по совету пересесть на NOD32. Вот после того как я этот NOD снес и поставил KIS 6.0.2.621 beta мой Каспер поймал на компе 6 троянов, о которых NOD даже и не догадывался. У меня все отлично работает и ничего не виснет. Проблема тормозов (якобы из-за каспера) на самом деле в юзверях, у которых уже не система мусоросборник.

На счет Virus.gr - это существующая фирма, аналитики, занимаются тестированием антивирусов. Сайт их такой же, работает, на основная его часть сейчас на реконструкции. Адрес сайта: ]]>http://forum.codeby.net/go.php?http://www.virus.gr]]>. Можете также набрать в Яndex слово Virus.gr и посмотреть результаты.
Так что в том что Касперский на первом месте, а NOD на 10м сомнений нет. Иначе каждый год Каспер бы не получал премию за лучший антивирус.

Поверь, лучше иметь лицензию, или хотя бы бета-ключ. Вот смотри, КИС стоит 1850 (в основном, я видел и за 2500 и за 1400). так вот. 1850 рублей на год. на 365 дней. Итого элементарными математическими методами высчитываем. 1850/365=5 рублей. 5 рублей в день стоит антивирус. Это разве много? Я думаю нет. Я стараюсь юзать лицензионный софт, т.к на винте инфа намного дороже, чем весь комп с софтом вместе взятый. Морально дороже. Десятки часов видео с отдыха. Тысячи фотографий 10-20 летней давности, десятки часов старого семейного видео. Вот это бесценно. И я готов потратить любые деньги для того что бы всё это сохранить. Я бы всё это на болванки резанул, но увы 1 террабайт информации, в особенности видео и фотки. Остально- работа. То же немаловажный момент. каспер классно мониторит систему. выставил в настройках, что бы он непроверял файлы более 20 мб и он летает так, что ноду и не снилось. Благодяря нехитрым манипуляциям я всё поставил на автомат, и отрубил все некретические уведомления. Теперь каспер меня тревожит только в экстренных случаях. Обновляеться сам, когда ему надо. Защизает не только комп, но и себя. Часто натыкаюсь на видеозаписи о том, как нашли новую уязвимость в НОДе, вынесли авиру, замочили панду, изкорёжили файды нортона. С каспом такое не проходти. Сам пробывал. Поэтому доверю свою защиту ему.

Автор: Curtis 18:07:2007, 00:15

у меня стоит KAV 6.0.303, купил лицензию. не так уж и дорого выходит - КАВ подешевел, терь 1200 стоит. при том что ловит на ура всякое "добро" - мониторинг хороший. и кстати грамотно делает откат изменений, что тоже немаловажно на мой взгляд)). я уж лучше заплачу за защиту, чем потеряю все свои пароли и БД.
ОЗУ уже давным-давно не забивает - 14 метров всего. юзвери на работе не жалуются, некоторые домой себе тоже прикупили.
ну а для тех кто любит доказательства - пройдитесь по тестам(не только по знаменитому Virus Bulletin)? всё увидите сами smile.gif

Автор: xardza 26:09:2007, 18:21

кав теперь стоит 980)
у меня kis. очень удобно по многим параметрам.
1. одна софтина, включающая в себя полный комплекс защиты. центральное управление.
2. стоит дешево. всего 1600.
3. да и защита надёжная wink.gif

Автор: progstone 27:09:2007, 08:59

kasper 6 или 7 прилично грузит систему,nod тоже не исключение.
Я устанавливаю kaspersky 7 только как файловый сканер все остальное отключаю,из автозагрузки тоже отключаю.
Как файловый антивирус у меня стоит Avira Antivirus.расходы памяти,а главное процеесора минимальны их вообше незаметно.Есть и комерческая версия этого антивируса,но пользуюсь бесплатной мне не жалко раз в полгода снести <20 метров,обновляется бесплатная нахаляву без проблем.
Далее если необходимо котроль траффика то ставим фаерволл,можна даже из комплекта нода или каспера,можна KIS но по мне лучше Outpost.
Avira Antivir не лечит,поэтому когда надо вылечить папку с файлами,отключаем на пару сек его,и сканим касперским,после этого вырубаем каспеского вкдючаем avira.
Вообшем остальное можно доустанавливить по желанию,но как правило этого хватает.

Автор: @rtem 27:09:2007, 13:59

Для: progstone

найболее правильное решение, как на мой взгляд, делайте комбинации разных програм и будет Вам счастье, у самого стоит 2 антивируса плюс винпатрол, а дома нет проблем с вирусами так как линукс юзаю. так что каждый выбирает себе сам и орать мой лучше, а твой хуже это очень напоминает дискусию виндовс VS линукс

Автор: L.A. 27:09:2007, 14:13

Стоит Kaspersky Internet Security 7.0.0.125. Ничего не тормозит. Вообще Касперским пользуюсь очень давно, и он ни разу меня не подводил. Если после установки возникнут проблемы, обратись на форум (http://forum.kaspersky.com/), там обязательно помогут.
Обязательно создай аварийный диск – пригодится.
Скачай AVZ – очень хорошая утилита.
И последнее. Выбор антивируса – это твой личный выбор. Все хороши, но ни один не даёт 100% гарантии.

Автор: xardza 27:09:2007, 17:23

да не тормозит каспер даже у меня на 256 метрах)
вот кстати тестик ]]>http://forum.codeby.net/go.php?http://www.anti-malware.ru/images/kav_speed/4.jpg]]>
а у вас прямо салат из антивирусов)
тут помоему как раз и будет тормозить smile.gif
для большего убеждения в безопасности ещё avz)

Автор: progstone 28:09:2007, 14:43

чет не согласен я с твоим тестиком.
Стоял у мня Bit Defender и Trend Micro,оссобенно понравился Trend Micro но вирусов он многих к сожаление не ловит,а в плане скорости вешь.
Метры мне кстати всеравно их не жалко,а вот проц это другое дело.А вот то что kis быстрее самого каспера с этим согласен.

Автор: Xima 28:09:2007, 20:25

Господа! Вам важнее безопасность или скорость работы?
Конечно, нод просканит винт за 20 минут, но вот углубленность скана будет минимальной. Эмулятор от спуфера просто ляжет. Вам это надо? Гораздо проще скачать ключик и юзать каспера, чем думать, что все хорошо, когда стоит авп с нулевым эмулятором.
Пионерам то пофиг, и это понятно: почитал статью в КГ про то, то панда вышший авп и давай понтоваться в школе.
На мой взгляд, разрабатывая ПО, необходимо приложить максимум усилий для предотвращения утечки информации.

Автор: xardza 30:09:2007, 17:02

ну у каждого своё мнение, только вот товарищ Xima верно сказал. ещё + к тому же с такой защитой, как у каспера, он шустро работает. а чему в ноде то тормозить? там самая обычная конструкция. а у касперского и проактивка полная, метод сканирования более углублённый, эврестический анализатор и т.д. кстати Xima так же прав насчёт эмуляторов. Нод тест на работу эмуляторов провалил.

Автор: Хром 7:11:2007, 12:51

нод не только тесты проваливает, но и компьютеры заваливает! Наблюдал случай, когда бесплатным АВАСТ! вычистили комп, который с обновленным нод32 даже не запускался из-за присутствия трояна в автозапуске. Парадоксально, но факт.

Автор: S-haman 7:11:2007, 19:39

Цитата(Хром @ 7:11:2007, 15:51 ) *
нод не только тесты проваливает, но и компьютеры заваливает! Наблюдал случай, когда бесплатным АВАСТ! вычистили комп, который с обновленным нод32 даже не запускался из-за присутствия трояна в автозапуске. Парадоксально, но факт.

Я наблюдал факты когда нортон не устанавливался на компы где есть вирусы, и также наблюдал факты когда комп с каспером не видит червя на компе, вирус был скинут в папку при включенном каспере, а нод в этоже время при заходе на папку через сеть этот вирус видит.
Также я наблюдал картину когда нод нашел вирус в рекламме при заходе форуме, другие антивири нашли этот вирус через пару дней, а там были и каспер и нортон и веб и почемуто только но его увидел.

Автор: Pasha 7:11:2007, 20:18

Для: S-haman
Это старый глюк каспера, он не проверял файлы в шарах других машин даже при их запуске. Для вирусов, использующих desktop.ini - это просто малина. Собственно, из-за этого от каспера когда-то отказался. Ну, еще из-за тормозов smile.gif

Автор: Хром 8:11:2007, 10:36

Для: Pasha

А в настройках Каспера было проверять сетевые диски?
А про ложные срабатывания, которыми очень грешат Нортон, Панда и нод32, Вы, наверное, тоже не слышали? wink.gif

Автор: Pasha 8:11:2007, 11:19

Для: Хром
Не было тогда такой настройки. А сейчас появилась? Она включает проверку только сетевых дисков? А как насчет шар на других машинах, которые, собственно, не диски? Т.е. раньше касперский тупо разрешал запускать все подряд при заходе на любую шару, даже если она была расположена на локальной машине. А проводник сдуру запускал все, что прописано в desktop.ini. Вот из-за этого мой сосед потерял всю свою коллекцию фильмов... smile.gif Между прочим, Касперский тогда тоже усиленно бил себя пяткой в грудь, заявлял о полнейшей защите. Может этот глюк и исправили, но осадок остался.

Касперский не дает ложных срабатываний? Он абсолютно идеален? Гарантирует обнаружение 100% новых вирусов? Сферический антивирус в вакууме? И при этом с каждой новой версией становится все идеальнее и идеальнее. Не верю smile.gif

Автор: Хром 8:11:2007, 11:51

Да что вы пристали ко мне с касперским? laugh.gif
Я просто знаю, что в 6 и 7 версии точно есть функция проверки сетевых дисков. Мне рассказывали ребята из братского-вражеского отдела, что они всю ночь машинки чистили каспером по сети после того, как кто-то им на флешке AUTORUNа принес.

Автор: Pasha 8:11:2007, 12:25

Да при чем тут функция проверки. Сканнером и раньше иожно было шары проверять, проблема была в мониторе. А может и сейчас есть.

Автор: Хром 8:11:2007, 12:36

в настройках объектов постоянной защиты (мониторинга) у каспера есть "все сетевые диски" , просто нужно поставить галочку в квадратик.

Автор: Pasha 8:11:2007, 12:48

И оно будет мониторить шары? Или только сетевый диски? smile.gif
На самом деле пофиг, все равно нет смысла ставить этого мегамонстра на рабочую машину.

Автор: Хром 8:11:2007, 13:00

это всё можно настроить. Шара ведь в любом случае на чьем-то сетевом диске! Просто в настройках есть кнопочка "добавить". Можно добавить любой объект, то есть любую шару.
И мегамонстризмом каспер уже не страдает. Начиная с 6-ой версии - это факт! smile.gif

Автор: Pasha 8:11:2007, 13:15

Цитата(Хром @ 8:11:2007, 15:00 )
это всё можно настроить. Шара ведь в любом случае на чьем-то сетевом диске! Просто в настройках есть кнопочка "добавить". Можно добавить любой объект, то есть любую шару.
*
Ага, можно. Останавливает только то, что букв всего 26, а компов в сети - больше 200 smile.gif И перед запуском любого exe с чужого компа нужно добавлять сетевой диск, добавлять его в настройки, и только потом запускать. А потом диск отключать, буквы же не бесконечные. Удобнейшая система.

Автор: Хром 8:11:2007, 13:22

вот для этого у сетевых компьютеров придуманы имена smile.gif
и путь будет выглядеть типа :
\\пупкин\имя диска\шара
Кроме того, есть же корпоративные версии продуктов, с админкой.
У каспера отличный корпоративный КАВ 6.0
Админ может даже со своего компа проверить любого хомячка так, что тот даже этого не заметит smile.gif

Автор: Pasha 8:11:2007, 13:35

Вот по этим самым сетевым именам (они-же UNC пути) каспер файлы не проверял. Даже при их запуске.
Дада, корпоративные версии, централизованное управление... Сеть на 200-300 машин в студенческой общаге представляешь? Полная анархия, домена ес-но нет, у админов власти тоже нет, шары каждый называет как хочет. И в такой враждебной среде каспер ... позволяет запускать что угодно и откуда угодно.

Автор: Хром 8:11:2007, 14:01

какая версия каспера?
могу сказать, что в подобной студенческой сети каспер стоит только на 5 машинах. отсекает всё: и через нетворкассистент и через дс++. ему без разницы. эти компы - самые защищенные. сервак планируется в перспективе (для игрушек) . на него поставим кис. на остальных хватит кав. ключи будем брать из игрушковых журналов.

Автор: Pasha 8:11:2007, 14:32

Старая версия ес-но. но ставить новую, искать вирус для проверки "работает-не работает" как-то влом, тем более что в общаге не живу давно.
Ключи из игровых журналов? Может проще купить лицензии? smile.gif

Автор: Хром 8:11:2007, 14:45

Лицензия будет покупаться на КИС. Для КАВ хватит и игрушковых, тем более, что не у всех есть деньги целиком заплатить. А хотя... Каспера-то можно и на 10 компов лицензию взять. Со скидкой! Ура! Выход найден!

Вот видишь. ты сам признал, что не пользовался новым каспером. а ты попробуй! поверь, ты его не узнаешь! От тормозов и следа не осталось! главное - нормально настроить! Да и вообще-то, антивирус полюбому должен тормозить систему - он же её защищает! А вот уровень "торможения" в каспере мы можем задать сами! Найти разумный компромисс между скоростью работы компа и качеством защиты!

Автор: Pasha 8:11:2007, 15:33

Я признал что пользовался, получил кучу негативных ощущений и больше пробовать не хочу. Антивирусов много, пробоват все подряд - времени не хватает. А пробовать те, что раньше себя плохо зарекомендовали совсем нет желания. Да и пробовать особо не на чем, последний раз вирус видел больше года назад, прибил его стандартным windows defender.

Цитата(Хром @ 8:11:2007, 16:45 )
Да и вообще-то, антивирус полюбому должен тормозить систему - он же её защищает! А вот уровень "торможения" в каспере мы можем задать сами! Найти разумный компромисс между скоростью работы компа и качеством защиты!
*
Если антивирус должен тормозить - нафиг такой антивирус. Нод защищает и не тормозит, со стандартными настройками. Вполне разумный компромис. Сносить нод, ставить кав, настраивать его, бить в бубен чтобы не тормозил, дружить его с отладчиком студии, да еще и выбирать между скоростью и качеством защиты...и это чтобы понять что новый каспер лучше старого?
Ты вот скажи, почему раньше AOL раздавала бесплатного касперского, а теперь по той же ссылке раздают бесплатный McAfee?

Автор: S-haman 8:11:2007, 17:10

Да но весь прикол в том что та папка длшя меня была сетевым диском, у меня но, а у человека был каспер и эта папка была на его компе просто была открыта в общем доступеи кстати файл Desktop.ini он тоже за вирус не посчитал.

Автор: Хром 8:11:2007, 19:03

А с чего вы взяли, что файл Desktop.ini это вирус ???????????????????????????
Если были сомнения, то отправили бы его в виде запароленного архива на newvirus@kaspersky.com
Может, я не совсем корректно выразился. Антивирусный монитор в любом случае замедляет работу компьютера. Он же проверяет файлы в момент обращения к ним.
У нод32 по умолчанию, почему-то выключен эвристический анализатор (который они назвали "расширенный эвристик"), так что если его включить в настройках, то вы увидите, как РЕАЛЬНО нод32 "не тормозит" систему!

Автор: S-haman 8:11:2007, 19:56

Цитата(Хром @ 8:11:2007, 22:03 ) *
А с чего вы взяли, что файл Desktop.ini это вирус ???????????????????????????
Если были сомнения, то отправили бы его в виде запароленного архива на newvirus@kaspersky.com

немного перепутал с названием autorun.inf
Как говорит мой преподаватель:
"Вирусом считаетсья то что наш антивирусник принимает за вирус" ))
у меня просто нод на него ругаеться, что то вирус, кстати и сканер Сureit с базой которая устарела нак 40 дней тоже считает его вирусом, а каспер есчитал его вирусом.
Цитата(Хром @ 8:11:2007, 22:03 ) *
Может, я не совсем корректно выразился. Антивирусный монитор в любом случае замедляет работу компьютера. Он же проверяет файлы в момент обращения к ним.
У нод32 по умолчанию, почему-то выключен эвристический анализатор (который они назвали "расширенный эвристик"), так что если его включить в настройках, то вы увидите, как РЕАЛЬНО нод32 "не тормозит" систему!

при включенной эвристике он реально не тормозит нетормозил на целе 1700, атлоне 3500+ ин не тормозит на атлоне 4800+

Автор: Хром 8:11:2007, 20:25

а вот вы и попались! Каспер эту дрянь определять начал самый первый! Вот только именно этот файл не считается как таковым вирусом, ибо содержит ССЫЛКУ на вирус (точнее - троян, может быть и червь для комплекта). Эта зараза создает скрытую папку RECYCLED, в которую они прописываются. Эта папка создается на всех локальных дисках, а так же на флешках, которые мы подключаем к зараженному компу.
Кроме того, эта дрянь прописывается в папку SYSTEM32 и считается активной угрозой. Такие чистит только Каспер (производит откат изменений, внесенных вирусом) процедурой СПЕЦИАЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ.
А файл autorun.inf может быть и на любом диске с автозапуском, ибо определяет последовательность запуска содержимого диска. Вот по-этому Каспер и не считает его за вирус.
Вам следует просто просмотреть его блокнотом и, в случае ссылки на вирус (типа RavMonE.exe ), просто удалить его в ручную!

Автор: S-haman 8:11:2007, 21:16

Цитата(Хром @ 8:11:2007, 22:25 ) *
а вот вы и попались! Каспер эту дрянь определять начал самый первый! Вот только именно этот файл не считается как таковым вирусом, ибо содержит ССЫЛКУ на вирус (точнее - троян, может быть и червь для комплекта). Эта зараза создает скрытую папку RECYCLED, в которую они прописываются. Эта папка создается на всех локальных дисках, а так же на флешках, которые мы подключаем к зараженному компу.
Кроме того, эта дрянь прописывается в папку SYSTEM32 и считается активной угрозой. Такие чистит только Каспер (производит откат изменений, внесенных вирусом) процедурой СПЕЦИАЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ.
А файл autorun.inf может быть и на любом диске с автозапуском, ибо определяет последовательность запуска содержимого диска. Вот по-этому Каспер и не считает его за вирус.
Вам следует просто просмотреть его блокнотом и, в случае ссылки на вирус (типа RavMonE.exe ), просто удалить его в ручную!

Ну незнаю начал он определять её первым или вторым я говорю факты кторые сам видил, причем по прозьбе сам кидал этот файл для проверки каспер молчал как убитый, это факт. в то время как и доктор веб и нод его идентифицировали.

Автор: Pasha 8:11:2007, 22:01

Вообще-то в desctop.ini тоже можно прописать вирус.
А откат изменений в зараженных файлах - любой более-менее распространенный антивирус умеет, особенно с помощью WFP. Тоже мне, СПЕЦИАЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ.

Автор: Хром 9:11:2007, 05:17

Вы не так поняли мои слова! Я имел в виду не откат изменений в зараженных файлах , а откат изменений в зараженной СИСТЕМЕ (реестр и так далее) - разницу чувствуете?
Кроме того, Каспер наиболее корректно лечит зараженные вирусами файлы. По статистике, у него наиболее высокий процент восстановления исходного состояния файлов.
Если бы этот файл ( autorun.inf) САМ содержал вредоносный код, то Каспер бы его обнаружил! Мне очень интересно, какой тип вируса определили в ИМЕННО ЭТОМ файле ДрВеб и нод32 ? Вы можете мне это точно написать?

Автор: S-haman 9:11:2007, 08:26

Цитата(Хром @ 9:11:2007, 07:17 ) *
Вы не так поняли мои слова! Я имел в виду не откат изменений в зараженных файлах , а откат изменений в зараженной СИСТЕМЕ (реестр и так далее) - разницу чувствуете?
Кроме того, Каспер наиболее корректно лечит зараженные вирусами файлы. По статистике, у него наиболее высокий процент восстановления исходного состояния файлов.
Если бы этот файл ( autorun.inf) САМ содержал вредоносный код, то Каспер бы его обнаружил! Мне очень интересно, какой тип вируса определили в ИМЕННО ЭТОМ файле ДрВеб и нод32 ? Вы можете мне это точно написать?

WIN32/PSWQQRob троян это нод
Trojan.PWS.Qqpass.182 Сureit

Автор: Pasha 9:11:2007, 11:12

Цитата(Хром @ 9:11:2007, 07:17 )
*
Единственный гарантированный откат изменений в системе - восстановление из бэкапов до момента заражения. А обычное убийство вирусов из автозагрузки, BHO и прочих мест прописывания умеет делать даже windows defender, который между прочим, с виндой идет.
Кстати, надо дорассказать историю про потерю коллекции фильмов. Касперский начал бодро лечить вирус, "откатывая изменения в реестре". Он где-то лажанул, после перезагрузки вирус проснулся, увидел убитые ключи в Run, и из чувства западла удалил с диска все что успел. Это прича для тех, кто думет что можно лечить разполжшийся вирус с зараженной машины. sad.gif
Цитата(Хром @ 9:11:2007, 07:17 )
*
Настолько корректно, что файлы после лечения полностью совпадают с оригиналом? smile.gif Какой имено у касперского процент? Где ссылка на статистику? Нет? По моей статистике у касперского самый низкий процент восстановления исходного состояния файлов файлов. И попробуй докажи что это не так. Это же статистика smile.gif

Автор: Хром 9:11:2007, 19:12

Статистика - интересная штука. Существует огромное множество авторитетных тестов, которые чуть ли не каждый месяц публикуются. По количеству полученных наград, безусловными лидерами являются ESET NOD32 и KASPERSKY ANTIVIRUS. Это тоже не оспоримо, но...
В некоторых случаях возникают казусы, как, например, в том случае, когда нод32 провалил VIRUS BULLETIN, однако на коробках нод32 пишут о 100% прохождении этого теста. К чему бы это?

Автор: European 9:11:2007, 19:50

Все обсуждения антивирусов будем продолжать только здесь.

Вот последние сообщений пользователей из различных веток. Если продолжаете мысль начатую в другой теме, то, пожалуйста, давайте ссылку на предыдущее сообщение.

Цитата(Хром @ 9:11:2007, 21:22 )
У меня выставлены максимальные настройки защиты. Компьютер это позволяет. И я не замечаю присутствия Каспера в системе, пока не будет обнаружено что-то нехорошее. Обычно это происходит, когда мне приносят что-то на флешках. Реже, при нахождении в интернете.
На компьютерах коллег стоят разные антивирусы. Кроме того, некоторые из них любители полазить по сомнительным сайтам, так что "зверинец" бывает интересный. И Касперыч меня ни разу не подвел!

*

Цитата(Хром @ 9:11:2007, 20:58 )
Как можно рассуждать о том, что новая линейка Антивирусов Касперского тормозит, основываясь на опыте четырехлетней давности и вспоминая AVP 4.0 ?
Мне интересно другое. Все пишут, что нод32 самый шустрый антивирус, приводя как доказательство то, что он потребляет мало ресурсов системы. Я показал, что это не так.
Далее, у нод32 есть служба, которая собирает информацию о компьютере пользователя и отправляет её в ESET. Спрашивается: КАКУЮ информацию и с КАКОЙ целью ???
Объясните мне, пожалуйста, за какие ОБЪЕКТИВНЫЕ показатели вы считаете, что нод32 лучше и надежнее других антивирусов? На мой взгляд, это не совсем так, ИМХО !
*

Автор: Pasha 9:11:2007, 21:14

Цитата(Хром @ 9:11:2007, 21:12 )
Статистика - интересная штука. Существует огромное множество авторитетных тестов, которые чуть ли не каждый месяц публикуются. По количеству полученных наград, безусловными лидерами являются ESET NOD32 и KASPERSKY ANTIVIRUS. Это тоже не оспоримо, но...
*
Повторяю: ГДЕ ССЫЛКА?
Цитата(Хром @ 9:11:2007, 21:12 )
В некоторых случаях возникают казусы, как, например, в том случае, когда нод32 провалил VIRUS BULLETIN, однако на коробках нод32 пишут о 100% прохождении этого теста. К чему бы это?
*
Ну и еще раз, ГДЕ ССЫЛКА?
Цитата
И я не замечаю присутствия Каспера в системе, пока не будет обнаружено что-то нехорошее.
Выше ты сам привел 2 примера, когда каспер:
1. Убил файл только из-за подозрения на вирус. Ты действительно уверен что каспер тебя не подвел?
2. Обнаружил совершенно безобидный reg-файл из серии "я вирус, но мой создатель хреновый программер, запустите меня и разошлите меня всем свои друзьям", причем просто пролетавший мимо, а не при попытке запуска.
Эта активность никак не попадает под определение "незаметное присутствие в системе каспера".
Цитата
У меня выставлены максимальные настройки защиты. Компьютер это позволяет.
Мне интересно другое. Все пишут, что нод32 самый шустрый антивирус, приводя как доказательство то, что он потребляет мало ресурсов системы. Я показал, что это не так.
Ты показал что совершенно не разбираешься в том, что значит "программа потребляет ресурсы", и даже в том, что за циферки показываются в task manager. Монитор нода у меня за неделю аптайма скушал ... 3 минуты процессорного времени. Это примерно 0.03%. Ужас как много, но мой компьютер мне это позволяет.
Цитата
Далее, у нод32 есть служба, которая собирает информацию о компьютере пользователя и отправляет её в ESET. Спрашивается: КАКУЮ информацию и с КАКОЙ целью ???
ГДЕ ССЫЛКА?
Цитата
Объясните мне, пожалуйста, за какие ОБЪЕКТИВНЫЕ показатели вы считаете, что нод32 лучше и надежнее других антивирусов? На мой взгляд, это не совсем так, ИМХО !
Кто считает нод лучшим антивирусом? Я? Процитируй хоть одно сообщение в котором я на это намекнул. Может быть я считаю McAfee лучшим антивирусом. Именно его предлагает всем бесплатно AOL, причем на том же сайте, на котором пару месяцев назад раздавали бесплатного касперского. ы?

Автор: Хром 10:11:2007, 05:07

Вот такое есть описание:
Зайдите в "Control Center" (двойной клик по значку NODa в трее) Выберите: "Служебные программы NOD32" > "Настройки системы NOD32" > "Настройка" > Вкладка "Система своевременного обнаружения" и уберите галку "Включить систему своевременного обнаружения" Эта система позволяет НОДу отправлять разработчикам всякую статистическую инфу!
А только ли?

Если вам интересны различные тесты, то вот ссылка на самый, по моему, информативный форум:
]]>http://forum.codeby.net/go.php?http://www.anti-malware.ru/phpbb/index.php]]>
там всё есть.

Автор: Хром 10:11:2007, 06:05

]]>http://forum.codeby.net/go.php?http://www.anti-malware.ru/phpbb/files/kaspersky_vs_nod32_624.jpg]]>

Автор: Pasha 10:11:2007, 09:05

Цитата(Хром @ 10:11:2007, 07:07 )
Эта система позволяет НОДу отправлять разработчикам всякую статистическую инфу!
А только ли?
*
Да только. Если бы отправлялось еще что-то, кроме тупой статистики, nod давно бы уже засудили.
И что это за непонятные ссылки на картинки в форуме со сравнением 2-х антивирусов и со взятыми с потолка цифрами? Зайди на главную страницу сайта, в раздел тестов, и почитай результаты теста за сентябь: ]]>http://forum.codeby.net/go.php?http://www.anti-malware.ru/index.phtml?part=tests&test=active_infection1]]>, по которому касперский на почетном втором месте после .... о ужас, отстойного и тупого Dr.Web smile.gif Надеюсь ты веришь статистике этого самого информативного сайта и уже побежал в магазин за коробкой Dr.Web-а?

Автор: Хром 10:11:2007, 15:31

Цитата(Pasha @ 10:11:2007, 12:05 )
Надеюсь ты веришь статистике этого самого информативного сайта и уже побежал в магазин за коробкой Dr.Web-а?
*

Статистике я верю, но за ДрВеб не побегу! У него больше недостатков, чем достоинств. biggrin.gif
И что это за непонятные ссылки на картинки в форуме со сравнением 2-х антивирусов и со взятыми с потолка цифрами?
*

А кто сказал, что эти цифры взяты "с потолка" ??? dry.gif
Да только. Если бы отправлялось еще что-то, кроме тупой статистики, nod давно бы уже засудили.
*

Какой статистики? С каким ключем работаем, откуда обновляемся, какие программы установлены на компьютере, какие сайты и форумы посещаете... Хороша статистика... mad.gif

Автор: Pasha 10:11:2007, 16:12

Цитата(Хром @ 10:11:2007, 17:31 )
А кто сказал, что эти цифры взяты "с потолка" ???
*
А ты можешь доказать обратное? Где информация о методике проведения тестирования? Где список вирусов, сэмплов? На каком железе проводили тесты? Пока этого нет - цифры взяты с потолка.
Статистике я верю, но за ДрВеб не побегу! У него больше недостатков, чем достоинств.
*
Странно, ты сам дал линк на сайт, который считаешь самым информативным. По объективным тестам этого сайта рулит DrWeb. Почему бы на него не перейти? wink.gif
Какой статистики? С каким ключем работаем, откуда обновляемся, какие программы установлены на компьютере, какие сайты и форумы посещаете... Хороша статистика...
*
У тебя мания преследования? Ноду абсолютно пофиг, какие ты посещаешь форумы. Такую статистику отправляет только "бесплатная" опера.
Цитата
Система своевременного обнаружения ThreatSense.Net собирает анонимную информацию о связи вашего с компьютера с вновь обнаруженными угрозами, которая включает имя проникновения, информацию о дате и времени обнаружения, версию NOD32 и информацию о версии операционной системы вашего компьютера и параметры месторасположения.
Еще ключ, но ты же не пользуешься нелицензионным софтом, да?

Автор: Хром 10:11:2007, 19:14

Хорошо. Давай тогда рассмотрим (или попробуем рассмотреть) те требования, которые мы, пользователи, предъявляем к антивирусам и какой антивирус более к ним приближен.
1. Надежность защиты
2. Объекты защиты
3. Степень загрузки системы
4. Простота в использовании

Добавь, если я что упустил.
Касперский Интернет Секьюрити полностью отвечает всем этим требованиям.
У ЕСЕТ и ДрВеб подобного продукта нет. Согласен? smile.gif
Даже новый ESS до уровня КИС не дотягивает. Не смотря, что появился на 2 года позже.
Вывод: у кого что-то там длиннее? tongue.gif

Автор: Pasha 10:11:2007, 21:54

Цитата(Хром @ 10:11:2007, 21:14 )
Касперский Интернет Секьюрити полностью отвечает всем этим требованиям.
У ЕСЕТ и ДрВеб подобного продукта нет. Согласен?
*

Каким именно требованиям не отвечают Nod и Dr.Web?
1. Все три антивируса тупо умеют проверять запускаемые объекты.
2. Все проверяют все, что более-менее умеет запускаться (не уверен насчет sql-based вирусов).
3. Нод кушает 3 секунды за неделю аптайма. А касперский? (про количество памяти я уже писал, не веришь - перечитай Руссиновича, или еще кого-нибудь из классиков smile.gif
4. Абсолютно одинаковый подход к юзабилити. Сканнер + монитор файлов + монитор еще чего-нибудь левого, выбор действия для зараженных объектов в опциях. Если вдруг появится что-то оригинальное, удобное и полезное - его тут же украдут авторы других антивирусов.

И вообще, что значит "не дотягивает"? Где критерии оценки? По критериям оценки сайта, которому ты доверяешь, DrWeb круче чем KAV, там прямо так и написано в результатах последних тестов. Утверждать после этого обратное - совершенно нелогично. Дал ссылку на тесты - значит доверяешь из результатам и веришь в авторитет проводившего тест. Иначе считай что ссылки не было и все твои утверждения основываются на личных ощущениях, типа "Касперский круче потому что в момент их релиза 7-ки Луна была под властью Марса".

Автор: Хром 11:11:2007, 05:22

]]>http://forum.codeby.net/go.php?http://imagesjack.us/picture.php?p=5129ffe341.jpg]]>
это цифры, связанные с нод32. мне не очень нравится.

Автор: Pasha 11:11:2007, 11:07

То, что сканнер антивируса кушает 100% проца и аж 40 метров памяти тебе кажется странным? А какую картину ты ожидал увидеть? Он единственный процесс, требующий ресурсов в данным момент, система тупо отдает ему все процессорное время.

Автор: Хром 12:11:2007, 06:18

Действительно. Вот только у Каспера немного другие цифры. При запущенных нескольких програм