Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум программистов _ Lotus - Программирование _ Ограничение символов вводимых в поле

Автор: maliy 7:05:2008, 08:10

Привет народ , можно ли в поле ограничить количество вводимых символов , мне конкретно нужно - есть поле на форме , пользователь может вводить только числовое значение и допустим только две цифры??? Необходимо не мессаджбокс вы ввели больше двух и не числовые , а именно в поле больше двух нельзя ввести , больше просто вводиться не будет, заранее благодарен.

Автор: Omh 7:05:2008, 08:11

Была темка.
Реализация на ЖаваСкрипте....

Автор: maliy 7:05:2008, 08:15

была, но не совсем она понятна , а лотусскрипт или формулами нельзя такое сделать ???может кто , код бы подкинул ??

Автор: Medevic 7:05:2008, 08:25

По-моему, лучше заняться действительно важными вещами, чем таким пустяком.

Автор: Omh 7:05:2008, 08:29

Medevic
Точно

Автор: wowa 7:05:2008, 08:30

Цитата(Medevic @ 7:05:2008 - 11:25) *
По-моему, лучше заняться действительно важными вещами, чем таким пустяком.

"золотые слова" ))

maliy , пускай вводят сколько хотят, а перед сохранением проверяй чтобы было там 2 символа.........

Автор: maliy 7:05:2008, 08:30

причем тут пустяком , мне необходимо такое реализовать , да и какая разница пустяк или нет ....

Автор: Morpheus 7:05:2008, 08:31

maliy
]]>http://forum.codeby.net/go.php?http://forum.codeby.net/topic17295.html]]>

ничего сложного

Автор: Omh 7:05:2008, 08:31

Ну через жэпу это в лотусе делаеться.
Нагородишь кучу всего ради такой мелочи.
Вот на это и намекает Medevic.

Автор: maliy 7:05:2008, 08:37

хм, зачем мне чтоб вводили сколько хотят , мне нада именно 2 , в любой другой нормальной среде , это делается в два счета , что здесь это такая проблема ?? Важные и серьезные вещи делаются как раз и мелочей , вот и получается не сделал п одну мелочь , потом на другую = полная ерунда, а не программный продукт.

Автор: Medevic 7:05:2008, 08:44

maliy
Т.е. других проблем, кроме этой у тебя нет?

В твоём случае можно сделать поле типа Dialog List. В значениях забить числами от 0 до 99. Убрать галку "Allow values no in list". Убрать галку "Show field delimeters".

Автор: Morpheus 7:05:2008, 08:45

maliy

Цитата(maliy @ 7:05:2008 - 10:37) *
хм, зачем мне что водили сколько хотят , мне нада именно 2

был предложен полностью готоывй вариант для решения подобной задачи( с разницей лишь в кол-ве символов ). Дальше всё просто, скачайте пример и ознакамливайтесь.

Насчет мнения о программном продукте - можете даже не пытаться рассказывать про его качество не имея понятия про его возможности

Автор: maliy 7:05:2008, 08:55

Цитата(Medevic @ 7:05:2008 - 10:44) *
maliy
Т.е. других проблем, кроме этой у тебя нет?

Проблемы есть , решаем их , вот появилась эта проблема , не знаю как решить , вот и обратился .
а по поводу программного продукта , имеется ввиду своего , создаваемого продукта .......

Цитата(Morpheus @ 7:05:2008 - 10:45) *
был предложен полностью готоывй вариант для решения подобной задачи( с разницей лишь в кол-ве символов ). Дальше всё просто, скачайте пример и ознакамливайтесь.

Пример конечно навороченный, спасибо , будем разбираться , думал что есть проще решение ...

Автор: Medevic 7:05:2008, 09:07

maliy
Я спросил, т.к. ко мне с такой проблемой за несколько лет никто не обращался. Зато обращались с гораздо более важными проблемами, часть из которых я не знаю как решить.

Цитата(maliy @ 7:05:2008 - 11:55) *
Пример конечно навороченный, спасибо , будем разбираться , думал что есть проще решение ...

Для твоего случая я уже написал. Всё просто.

Кстати, второй вариант на любое число знаков.
Тоже поле Dialog List. Убираем галку "Show field delimeters" и ставим галку "Refresh fields on keyword change". В списке вариантов надо внести любое значение. Главное, чтобы было. В Input Translation пишем @Left(@ThisValue; n), n - число символов.

Автор: maliy 7:05:2008, 10:54

Спасибо за ответы. будем пробовать.

Форум Invision Power Board (http://nulled.ws)
© Invision Power Services (http://nulled.ws)