Помогите! Есть форма, на которой находятся различные поля и Поля: текстовое и набор переключателей. В текстовом поле размещен вопрос, а в поле набор переключателей - варианты ответов. При этом и вопрос и ответы должны браться из другой формы. Как это сделать?
@DbColumn и @DbLookup.
я так и пробовала. Тогда получается, что каждый раз как я меняю вопрос, то он добавляется в поле, а надо чтобы он заменил предыдущий
Как меняешь вопрос?
Во второй форме, там два текстовых поля, один для вопроса, другой для ответа
Не понятно.
Это просто в виде опроса, поэтому на одной форме необходимо указывать свои данные и ответить на вопрос, а вторая форма используется для изменения вопроса и вариантов ответов
Т.е. мы создаем документ по одной форме, в котором нужно ответить на вопрос. Сам вопрос и варианты берутся из другого документа с помощью @DbLookup. Так?
да
Да, остается и предыдущий и новый вопрос
Какая формула у поля?
@DbColumn("":"NoCashe";"":"";"anketa";2)
@DbLookup( "" : "NoCache" ; "" : "" ; "anketa"; 3; [FailSilent])
Сразу две?
нет. Одна на вопрос, вторая на ответ
Посмотри в представлении anketa в втором столбце. Сколько вопросов видишь?
два
а возможно выбирать именно последний внесенный, т.е. первый в списке
Извеняюсь, за поднятие темы, но очень надо доделать. Как сделать, чтобы @DbColumn выбирал только первую запись во вьюхе, то есть последние внесенные данные?
@Subset(@DbColumn; 1)
Огромное спасибо!
Но появился еще один вопрос. У меня в поле, где заполняется вопрос, есть 5 полей (текстовых) для заполнения ответов. А в другой форме необходимо чтобы эти ответы отображались в виде переключателей, т.е. каждый ответ в новой строке. Это возможно сделать?
Ну да. Запихни имена этих полей в формулу в поле Radio Button: поле1 : поле2 : ... : поле5
Я сделала во второй форме поле (Набор переключателей). В свойствах данного поля, в значениях написала
@DbLookup( "" : "NoCache"; "" : ""; "anketa";searchID; 2; [FailSilent]);
@DbLookup( "" : "NoCache"; "" : ""; "anketa";searchID; 3; [FailSilent])
.......Ставь формулу и пиши:
@DbLookup( "" : "NoCache"; "" : ""; "anketa";searchID; 2; [FailSilent]) : @DbLookup( "" : "NoCache"; "" : ""; "anketa";searchID; 3; [FailSilent]) : ...
Если у тебя много @DbLookup'ов то лучше в событии PostOpen или QueryRecalc получить документ NotesView.GetDocumentByKey и составить список. Быстрее будет.
Не могу понять! У меня показываются переключатели, но нет текста возле них (текст тот, который должен браться из вьюхи anketa)
Значит значения столбцов пустые.
Первая колонка сортирована?
Нет, не сортирована. Мне не надо чтобы данные сортировались, так как необходимо будет брать только последние данны. Столбцы не пусты, там есть данные, их видно, когда просто открываешь вьюху.
чтоб Dblookup работал нужно у вьюхи первая колонка сортированным был иначе он вернет ошибку; а если использовать ключ FAILSILENT то вернет просто пустую строку
Ничего не дает сортировка. Все равно переключатели без надписи
Что Вы передаете в searchID и что у Вас в первой колонке?
@Text(@DocumentUniqueID)
Тоеть и там и там? А есть во вьюхе такой унид?
в каком смысле и там и там?
Значение ключа, который вы передаете в ДБЛукап(там 1) и значение в первой колонке вьюхи (там 2)
ну, да... во вьюхе есть такой унид
у меня находит вопрос, показывает переключатели, но не показывает надписи. Может это надо в свойствах задавать?! Унид 1-й и отсортирован.
да
это никак не может быть связано со свойствами?!
@Subset(@DbLookup( "" : "NoCache"; "" : ""; "anketa"; searchId; 3;[FailSilent]);1)Помогите! может я не правильно задаю ID ?
Какая у тебя первая отсортированная колонка?
@Text(@DocumentUniqueID)
Попробуй вместо номера колонки указать имя поля в @DbLookup
Форум Invision Power Board (http://nulled.ws)
© Invision Power Services (http://nulled.ws)