Есть такая проблемка, мне нужно в любой программе (ну пусть для начала хотябы в Internet Explorer`е и Outlook`е) получить то слово над которым находится курсор мыши. Я случайно наткнулся на програму QDictionary, она это умеет делать, правда не всегда у нее получается но это мелочи, главное это можно сделать в принципе. Немного покопавшись я выяснил что для этого используется библиотека Active Accessibility 2.0, точнее функция AccessibleObjectFromPoint из библиотеки OleAcc.dll. После долгих скитаний по форумам и совместного мозгового штурма, был рожен такой код:
implementation
{$R *.dfm}
uses
Accessibility_TLB; // Импортировать из oleacc.dll
function AccessibleObjectFromPoint(Pt: TPoint; var Acc: IAccessible; var Child: Variant): HRESULT;
stdcall; external 'OleAcc.dll' name 'AccessibleObjectFromPoint';
var
OldPoint: TPoint;
procedure RecalcText(Wnd: HWND; uMsg, idEvent: UINT; dwTime: DWORD); stdcall;
var
P: TPoint;
A: IAccessible;
V: Variant;
begin
if GetCursorPos(P) and ((P.X <> OldPoint.X) or (P.Y <> OldPoint.Y)) then
begin
OldPoint := P;
if Succeeded(AccessibleObjectFromPoint(P, A, V)) then
Form1.Caption := A.accName[V]
else
Form1.Caption := ''
end
end;
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
SetTimer(Handle, 1, 1000, @RecalcText)
end;
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
KillTimer(Handle, 1)
end;Accessibility_TLB; // Импортировать из oleacc.dllСделайте сами библиотеку типов.. импортируйте и всё...
Такой вопрос, этой темой кто либо инетресуется ещё???
Вообще встретил похожую проблеммку, интересно кто разбирался с ней...
Данным методом попробовал работать но в случаи доступа к тексту из редактора, например ворда, текст не получаю... получаю только значения кнопок и меню, а есть необходимость получить текст напрямую из ворда, нельзя ли как это сделать???
С проблеммой получения текста из эксплорера та же проблемма, получаю всю строку целиком а не слово на котором стоит курсор... Причём эта же проблемма встречается при доступе к статическому тексту в приложениях...
Буду благодарен если кто подскажет возможные пути обхода даных проблемм или альтернативные методы решения проблеммы...
Слово в IE получить удалось. Файл прилагаю. С другими приложениями проблема остается. Неужели нельзя проше чем распознавание символов по изображению под курсором ?
Были вопросы по подключению dll. выкладываю полные файлы
Для: alexBlack
Не совсем эффективное решение. Тем более работает только с ИЕ. Мне видится решение данного вопроса в направлении перехвата GDI-функций TextOut, ExtTextOut, а еще лучше в режиме ядра DrvTextOut. Любое GUI Windows-приложение для вывода текста в контекст своего устройства использует данные функции.
Для: zubr
А каким образом TextOut связан с текстом под курсором мыши? Эта функция отвечает за отрисовку текста, а текст может рисовываться где угодно.
2 варианта:
1. Внедряемся в адрессное пространство чужого процесса через глобальный хук. В аттачменте пример.
2. Чтобы dll-ка подгружалась при загрузке модуля user32.dll (любое гуи-приложение загружает user32.dll) HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows
параметр AppInit_DLLs - имя dll-ки
Любопытный исходник. Спасибо
Для: alexBlack
Мог бы zubr-а и репутацией поблагодарить
zubr
Исходник конечно любопытный...
Пример использования еще бы к нему...
Форум Invision Power Board (http://nulled.ws)
© Invision Power Services (http://nulled.ws)