Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум программистов _ Операционные системы _ Windows vs Linux

Автор: Гуру PHP 14:04:2006, 21:26

хочу поставить себе сервак, что поставить Windows 2003 или какую-нить сборку Линукса? Очень интересно мнение smile.gif

Автор: ???? 14:04:2006, 23:36

а как ты думаешь, мне купить кофеварку или пылесос?

Автор: Guest 15:04:2006, 11:48

Чел. Не дури мозги себе. Ставь Windows 2003 - гемора меньше. Работает стабильно. Одни плюсы. Линукс это чисто для крутых профи, да и вообще дырявая система.

Автор: Серёга 15:04:2006, 13:47

У нас в сетке и Linux и Win2003 стоит. Фиг знает. Добавлю голосование. Может поможет тебе ))

Автор: grigsoft 15:04:2006, 14:42

А я предлагаю поставить вазу с цветами. Все-таки цветы на сервере будут лучше смотреться, чем стопка дисков.

Автор: Аркадий Куликов 15:04:2006, 15:59

Скажу как эксперт.
Ставить надо только Windows.

Объясняю почему. Windows это система, которую поддерживает крупная компания (Microsoft). Мало кто может усомниться в авторитете её как играка на рынке ОС. Из этого следует что апдейты и всё такое вы будете получать ежедневно (если не ежечасно).

Windows 2003 ЭТО!!

простота установки - сунул диск в привод, подождал 20 минут - готово;
простота обновлений - запустил WinUpdate, скачалось ... мегабайт обновлений, установилось - готово
простота установки ПО - сунул диск в привод, подождал ? минут - готово.

Лично я не держу дома Linux потому что он какой-то неродной и глючный. Особенно выбивают из себя эти пляски с бубном в попытках заставить работать скачанную программу. Ей все время, библотеки подавай, то еще там чего-то обнови и порой из-за программы размером 100 Кб приходится качать еще 20 Мб всякого хлама. Нафиг оно нужно. В общем система сырая и никто её не юзает.

К тому же рядовому пользователю пофигу на ОС.
Пример:
Человек является видеооператором и занимается одновременно видеомонтажом.
Изучать Linux, читать кучу манов у него нету времени, да и для Windows тоже.
Задачи:
1. Слить с аналоговой и цифровой видеокамеры материал.
2. Собрать фильм, максимально быстро, с заставками, титрами, переходами и т.д. и т.п
3. То что собрали закодить в MPEG4, SVCD или DVD или залить на видеокассету.

Проги на Винде:
1. Adobe Premiere и куча плагинов
2. Photoshop
3. Pinnacle Studio 9.3 и куча плагинов
4. 3D Max Studio
5. ProCoder 2.0
6. DVD Workshop
7. Sound Forge

А в линуксе, горячие вы наши Линуксоиды что можете предложить? Командную строку?
Или самому написать все вышеперечисленное? Ага, очень смешно, а работать надо, и быстро, а не тратить по два часа
разбираясь с кучей параметров команды.

И самое главное!!!!!

Linux - это Open Source. Это плохо. Любой хакер откроет исходники и взломает!!! В Windows такого нет. Говорю как админ со стажем работы в крупной конторе.

Автор: анонимус 15:04:2006, 16:26

Цитата
Linux - это Open Source. Это плохо. Любой хакер откроет исходники и взломает!!! В Windows такого нет. Говорю как админ со стажем работы в крупной конторе.

бред... как раз наоборот... если исходники винды в одим прекрасный момент откроются будет хаос)) все ваши сервы на виндах слетят в один миг))

другое дело ОпенСорс -- большинству проектов не один год и все что можно было найти уже нашли. если что находят -- сразу выходит патч... есть конечно и приват баги, но таковых под винду еще больше))

и вообще все выше написнное бред, есть много достойных аналогов БЕСПЛАТНО!!! и притом они не всегда хуже, даже наоборот.

Автор: Аркадий Куликов 15:04:2006, 16:28

Цитата(анонимус @ 15:04:2006, 17:26 )
и вообще все выше написнное бред, есть много достойных аналогов БЕСПЛАТНО!!! и притом они не всегда хуже, даже наоборот.
*

ну обоснуй
ни одного примера!!!

Автор: Hamlet 15:04:2006, 16:51

=== MODERATORIAL ===
Сообщение удалено за мат. Следующий раз выбираем слова.
=================

Автор: Guest 15:04:2006, 16:52

2 Аркадий Куликов
Аффтар, советую Вам выпить на ночь цианистого калия.
Я давно не читал большего бреда чем то что Вы написали про Open Source.
Извините, не будете ли Вы так любезны сказать как называется Ваша крупная компания? Просто из любопытства.

Автор: Dani 15:04:2006, 17:07

Повторю подвиг Василия Уткина. Я долго думал что сказать Куликову Аркадию, а потом понял, что вобщем-то много говорить не надо. Аркадий, вы просто клинический идиот. И мне стыдно что в нашей профессии попадаются такие как вы.

Автор: Guest 15:04:2006, 17:32

Фотошоп на сервере - это сильно...
Хлопаю стоя. По голове.

Автор: Аркадий Куликов 15:04:2006, 17:54

Блин. Работаю я в компании Softline. И что? Кто мне скажет что Open Source это круто? Эта идеология скоро умрет как и Linux. Я то знаю как и что в этом мире делается. Так что не надо ляля.
Я привел объективные доводы, а Линуксоиды тока гонят на меня не обосновав ни слова!

Автор: grigsoft 15:04:2006, 18:04

Для: Аркадий Куликов,
Вы бы лучше не позорили свою компанию, которая в том числе и продукты MS поставляет. Вам ли не знать стоимость их сервера? Или вы официально ломаные версии продвигаете? Вам же по должности положено знать что способ решения задачи зависит от потребностей пользователя. Ни один софт который вы привели не нужен на сервере (если вы вообще понимаете назначение сервера и чем он отличается от персоналки). Не говоря уже о суммарной стоимости всего этого софта - если он стоит у вас на сервере в компании - повод задуматься о вашем соответствии занимаемой должности.

Автор: Mixer[MsK] 15:04:2006, 18:23

Аркадий:
А вам не кажется , что вы рассуждаете с точки зрения ламера, а не администратора.

[QUOTE]Мало кто может усомниться в авторитете её как играка на рынке ОС. [/QUOTE]
Вы бы так говорили, если бы сейчас нашли очередную массовую дыру типа DCOM?

[QUOTE]простота установки - сунул диск в привод, подождал 20 минут - готово;[/QUOTE]
Один раз настроил Linux - и больше его можно не трогать.

[QUOTE]простота обновлений - запустил WinUpdate,[/QUOTE]
Думаете Windows - единственная ОСь, которая умеет обновляться?

[QUOTE]он какой-то неродной и глючный.[/QUOTE]
Да?Забавно. А я Windows не юзаю по той же причине.

[QUOTE]Особенно выбивают из себя эти пляски с бубном в попытках заставить работать скачанную программу[/QUOTE]
Боюсь это проблема рук и нежелания читать документацию.

[QUOTE]В общем система сырая и никто её не юзает. [/QUOTE]
Добро пожаловать на ]]>http://forum.codeby.net/go.php?http://counter.li.org/]]>

[QUOTE]К тому же рядовому пользователю пофигу на ОС. [/QUOTE]
А если не видно разницы, то зачем платить больше?

[QUOTE]Пример:
Человек является видеооператором[/QUOTE]
Простите, мы кажется про серверные ОС говорили, или я путаю?

[QUOTE]А в линуксе, горячие вы наши Линуксоиды что можете предложить? Командную строку?[/QUOTE]
Если вы думаете, что в линуксе нет графической оболочки, то нам не о чем разговаривать. Достойный и мощного софта хватает.

[QUOTE]Linux - это Open Source. Это плохо. Любой хакер откроет исходники и взломает!!! В Windows такого нет. [QUOTE]
Давайте не будем далеко ходить и сравним два браузера - открытый(Firefox) и закрытый(IE). А теперь давайте сравним количество дыр в них. Это раз. А ещё давайте поищем в Linux`e массовую уязвимость такую как DCOM в винде. Это два. И давайте не будем говорить о том, чего вы не знаете?Это три.

[QUOTE]Говорю как админ со стажем работы в крупной конторе.[/QUOTE]
Убило.Простите, но ваш уровень знаний вызывает у меня сильные сомнения.

Автор: Аркадий Куликов 15:04:2006, 20:38

Итак. Я буду отстаивать честь свою до конца.

Я считаю, что вышепреведенные факты - ложью! И чистой воды провокация Линксоидов, которые не понимают в чём дело. А я Вам объясню, дорогие мои пингвиноиды.

Линукс это в первую очередь зло. Вы должны принять это как факт. Он не дает развиваться пользователям. Там всё привязано к командной строке и это плохо. Линукс был задуман как альтернатива Windows, а получилась ОСь для серверов. Но тут есть подвох. Windows работает на серверах всё равно лучше. Я сам проводил тесты. Windows на 20-30% стабильнее. И сама Microsoft это подтверждает.

Я могу сказать одно. По Windows написано больше прог полезных. Вы видели 1С Предприятие под Linux? И я нет. А MS Office??? Он даже по Макинтош есть. А Photoshop или Autocad? Они тоже под Макинтош и Винду есть.

Я считаю что если крупные корпорации не поддерживают Linux - это значит эта система скоро умрет как и Open Source. Даже Торвальдс сказал об этом.

Поправьте меня есть что!

Автор: killogramm 15:04:2006, 20:44

Помоему Аркадий Куликов работает в Softline не админом, а дворником или уборщицой. Любой опытный сисадмин ваши доводы поднимет насмех, в частности по поводу приведенный вами приложений нужных для сервера.
Debian GNU/Linux ЭТО:
-Быстрота установки + возможность устанавливать ОС из различных источников (сеть, цд и т.д)
-Легкость обновления через и-нет (apt и synaptic рулят) причем обновление системы за вычетом ядра происходит без перезагрузки сервака (а это иногда бывает важно)
-высокая скорость работы
-настраивается ВСЕ
-долгий срок службы (uptime у некоторых серверов несколько лет)
-крупнейший и успешный Open Source проект в мире миллионы разработчиков по всему миру
-тщательно подобранное и протестированное ПО из официального репозитория с гарантированной работоспособностью
-Debian содержит более 15490 пакетов (скомпилированного заранее программного обеспечения в удобном для установки на вашу машину формате) — и все они являются свободными.
-Debian будет работать почти на всех персональных компьютерах, включая самые старые модели. Каждый новый выпуск Debian, как правило, поддерживает больше архитектур компьютеров.

]]>http://forum.codeby.net/go.php?http://www.debian.org/users/]]>

Автор: Аркадий Куликов 15:04:2006, 20:44

Самое прикольное что за Linux никто голос не отдал smile.gif

Автор: Я 15:04:2006, 20:45

Бугага, Аркаша насмешил /me.

Афтору топика.
Если на сервак вам положить, т. е. сли вы работаете админом за гроши и вам наплевать что будет с серваком, то ставьте win.
Если наоборот вам хорошо платят, компания богата, и вам отпущен полный карт-бланш на покупку лицензионного софта, то можете ставить win - система достаточно стабильна, и техподдержка вас не бросит.

НО, ЕСЛИ
Компания ВАША, сервер ВАШ, деньги ВАШИ.
ТО
ставьте UNIX системы.

В отличии от работников M$, мне не платят за рекламу чего-либо, и я не буду приводить никаких доводов, вы можете их сами найти в инете - их сотни.

Отмечу, только то, что я дома перешёл с бесплатного, пиратского Windows XP на бесплатный же Linux, по причине уязвимости винды вирусам.

Автор: Аркадий Куликов 15:04:2006, 20:46

Для: killogramm
вы только и умеете что цитировать "официальные источники"?
вам процитировать что говорит Mictosoft по поводу своей системы?

Автор: анонимус 15:04:2006, 21:09

Цитата
А MS Office???

о OpenOffice слышал? короче бесполезно вести разговор...

Автор: Guest 15:04:2006, 21:13

Для: анонимус

Цитата(анонимус @ 15:04:2006, 22:09 )
о OpenOffice слышал? короче бесполезно вести разговор...
*

сравнил Баян с Гармошкой smile.gif

Автор: polachok 15:04:2006, 21:14

2Аркадий Куликов. "афтар жжот пешы есчо", как говорят незабвенные падонки.
>> Windows на 20-30% стабильнее. И сама Microsoft это подтверждает.
а вы тут со своим линуксом!

Автор: Guest_Игорь_* 15:04:2006, 21:17

to Аркадий Куликов
" И сама Microsoft это подтверждает " - круто!! tongue.gif
А у Вас эта паталогическая ненависть только к Линуксу?Или к БСД и МАКам тоже?
Вы не обращали внимания,что линуксоиды никогда не ругают другие системы?
А Вы не думали,почему? wink.gif

Автор: Аркадий Куликов 15:04:2006, 21:26

Цитата

бсд - разновидность линукса вы что не знали?

Автор: Guest_Игорь_* 15:04:2006, 21:34

Не-а,не знал,слишком много различий,хотя часть команд и подходит.Это как MS-DOS разновидность Виндоуса,согласны?

Автор: Это Я 15:04:2006, 21:43

> бсд - разновидность линукса вы что не знали?
Ой нимагу laugh.gif
Аркаша - вы вы не работаете админом!
Либо вы манагер, либо просто Идиот.

Автор: Аркадий Куликов 15:04:2006, 21:44

Для: Guest_Игорь_*

Цитата(Guest_Игорь_* @ 15:04:2006, 22:17 )
" И сама Microsoft это подтверждает " - круто!! 
Вы не обращали внимания,что линуксоиды никогда не ругают другие системы?
А Вы не думали,почему?
*

а чего им ругать других, они замкнулись в своем маленьком линуксовом мирке и другого не видят, а у пользователей Windows как-никак выбор есть! А Маки уважаю!
Люди опомнитесь. Linux умрёт. Это торвальдс сам сказал недавно!!! Они признал поражение!

Автор: Guest 15:04:2006, 21:45

Цитата(Аркадий Куликов @ 15:04:2006, 22:26 )
*

это писал не Я. Это кто-то другой.
Я знаю что наоборот Линукс произошел от БСД.

Автор: Dani 15:04:2006, 21:46

ну вобщем то я оказался прав. человек либо провоцирует, либо клинический. вот когда дорастет с простого манагера по продажам до админа, тогда и поговорим. тольк сдается мне, что не дорастет никогда.
кстати, спасибо за новость, оказывается KDE, Gnome это командная строка, BSD это Linux, а MACи не сделаны на основе nix системы.
Разговаривать с вами бесполезно. Клинические не лечатся, а провокаторы не меняют русло провокации

Автор: Серёга 15:04:2006, 21:51

Ужас. smile.gif Для: Аркадий Куликов вы в каком отделении Softline работаете интересно? Очень хочется передать директору привет, чтобы он повысил Вас хотя бы до Директора по IT. Вы тогда хоть не напорите глупостей в системе.

Автор: Кузнецов 15:04:2006, 21:54

Давно не ржал так! Надеюсь автору помогли smile.gif

Автор: Yura 16:04:2006, 01:52

Ставить надо ту систему которую лучше знаешь.
А если знания в линуксе полностью отсутствуют (как у Аркадия Куликова), то его лучше не ставить.

ЗЫ Я бы поставил FreeBSD wink.gif

Автор: meskalin1974 16:04:2006, 04:08

> Аркадий Куликов
А в качестве http-сервера у Вас разве не open-source Apache стоит? tongue.gif

Автор: boombick 16:04:2006, 05:27

А в качестве веб-сервера на МС можно поставить проприетарный IIS+корявый ASP и будет щастье!

Цитата
Вы видели 1С Предприятие под Linux? И я нет. А MS Office??? Он даже по Макинтош есть. А Photoshop или Autocad? Они тоже под Макинтош и Винду есть.

Про все вышеперечисленное могу сказать, что да, видле smile.gif Дальше-то куда?

А теперь давайте прикинем ценничек.
Цитата
Человек является видеооператором и занимается одновременно видеомонтажом.
Изучать Linux, читать кучу манов у него нету времени, да и для Windows тоже.
Задачи:
1. Слить с аналоговой и цифровой видеокамеры материал.
2. Собрать фильм, максимально быстро, с заставками, титрами, переходами и т.д. и т.п
3. То что собрали закодить в MPEG4, SVCD или DVD или залить на видеокассету.

Проги на Винде:
1. Adobe Premiere и куча плагинов
2. Photoshop
3. Pinnacle Studio 9.3 и куча плагинов
4. 3D Max Studio
5. ProCoder 2.0
6. DVD Workshop
7. Sound Forge

1. Premier - 500$ + плгины (тож, наверное, не бесплатные). Но в данном случае это мелочи
2. Photoshop - 300$
3. Pinnacle - около 200$
4. 3D Max - 500$ + plugins
...
7. SoundForge - 200$

а еще и маздай тож купить надо... Или вы воруете?
итого имеем минимум 2000 баксов только на софт! А это цена весьма и весьма приличного компьютера... И это минимум!!!!! + вялотекущая работа саппорта, которому дел хватает помимо нещастных юзеров, которые на сервере видео обрабатывают

Автор: медвед 16:04:2006, 06:09

>>Я знаю что наоборот Линукс произошел от БСД.
нет, Вы не правы от ЛСД smile.gif))

Автор: guest 16:04:2006, 08:02

кстати, за всей этой "полемикой" забыли спросить для чего собственно нужен сервер. IMHO выбор системы и софта определяется именно этим

Автор: Гуру PHP 16:04:2006, 08:41

Уфф ребята!!!!
Ну вы дали )) В общем сервер мне нужен для одной простой цели - сделать в локалке веб-сервер и фильтровать трафик на ADSL модем. Ну и ftp файловый поставить. Вот так вот )))

Автор: guest 16:04:2006, 09:35

Тогда еще два вопроса:
1. Тип соединения с АДСЛ.
Если по USB то лучше использовать винду. Это настраивается и в линухе но для начала не стоит. С ethernet не имеет никакого значения.
2. Софт, который будет использоваться на веб-сервере.
Для ПХП, перла и др. не имеет значения, хотя IMHO на линухе (тем более без иксов) работают быстрее. Для дот-нета естественно винда.

Для всего остального никакой разницы нет, хотя squid и mysql на линухе выглядят естественнее.

P.S. сам для аналогичных целей использую линух RH9.

Автор: Guest 16:04:2006, 09:39

2Аркадий Куликов Я процитировал только последние два довода взяв их с сайта дебиана. Остальное основывается на моем личном опыте.
Вашу некомпетентность в этом вопросе вы уже показали. Насчет слов Линуса Торвальдса я очень сильно сомневаюсь - ссылку в студию. И хотелось бы вам напомнить, что Linux это не ОС, а ёё ядро.

Цитата
Я считаю что если крупные корпорации не поддерживают Linux - это значит эта система скоро умрет как и Open Source. Даже Торвальдс сказал об этом.

ЧТО???? Крупные компании не поддерживают Linux. Вы уверены, а Novell, IBM, SUN, Сanonical, Red Hat и т.д. это наверное мелкие компании.
Цитата
Вы видели 1С Предприятие под Linux?

Да!!! WINE@Etersoft позволяет использовать такие российские программы как 1С:Предприятие 7.7, 1С:Бухгалтерия 6.0, Консультант Плюс, Инфо-Бухгалтер, Кодекс, Референт, MS Office 97, программы подготовки обязательной отчётности и некоторые другие в операционных системах на базе Линукс
Цитата
Windows на 20-30% стабильнее. И сама Microsoft это подтверждает.
Если бы она не потверждала я бы удивился.
Цитата
Линукс это в первую очередь зло. Вы должны принять это как факт. Он не дает развиваться пользователям. Там всё привязано к командной строке и это плохо. Линукс был задуман как альтернатива Windows, а получилась ОСь для серверов.
Линукс был задуман как альтернатива ОС Minix !!! А о винде в ту пору цензурно никто не говорил ибо она была надстройка над ДОС
Цитата

Ага, только BSD произошли от UNIX (в универе беркли не нравилась платность юникса),а Линукс был задуман как альтернатива ОС Minix. Одинаково в них лишь, то что они следуют стандартам POSIX

2 Гуру PHP Linux (или FreeBSD) + Apache + Proftpd+ squid ИМХО лучший выбор

Автор: Аркадий Куликов 16:04:2006, 10:47

Цитата(Аркадий Куликов @ 16:04:2006, 10:44 )
Я убил себя ап стену и выпил йаду. Я быльше не буду выступать против LInux.
*

это не мои слова.
меня провоцирует кто-то!!!

Автор: Серёга 16:04:2006, 11:32

Народ или по теме или тема закрыта. Хватит флудить и оскорблять друг друга. Приводите аргументы на сообщения, а не фигней страдайте.

Автор: Аркадий Куликов 16:04:2006, 12:12

Значит так. Я зарегистрировался и говорю официально. Предыдущее сообщение не моё. Это провокация в мой адрес и адрес моей компании. Я требую навести справедливость. Хотя такими выходками Линуксоиды показывают свою слабость. Голосую за Windows 2003.

Автор: Guest 16:04:2006, 12:59

To: Аркадий Куликов
Что Вы можете порекомендовать для приведенных выше целей?
Мне это действительно интересно, т.к. поставить выделенный сервер не всегда представляется возможным.

Автор: Дима С. 16:04:2006, 13:19

Из подписи А. Куликова:

Цитата
Провессиональный Windows Administrotor

Ага, мы все так и подумали - именно проВессиональный Windows AdminitrOtor laugh.gif

Спасибо, администрОтор, насмешил smile.gif Ссылку на этот тред сейчас отправлю друзьям - чтоб продлили жизнь здоровым смехом smile.gif

Автор: Денис 16:04:2006, 13:34

Аркадий Куликов, вы наверно не знаете, но Mac OS это UNIX

Автор: AMigO Zeon 16:04:2006, 15:01

Ой поржал smile.gif
Насмешил... Теперь аргументы:

винда ВС линух.. Что выбрать?

Знаменитая акция Get The Facts от мелкомягких имеет в себе долю правды.. а именно: это применимо для мелких компаний на западе!!!! Где админские зарплаты не сравнимы с нашими... Но! хороший спец по виндам - это дорого! Это очень дорого! у меня знакомый только 700 баксов из своего кармана потратил на получение нескольких сертификатов (проходил экзамены и пр...)... Но он реально умён, у него есть куча решений на винде для сетей более 500 компов!И я (линуксоид пробитый) посмотрел их, и увидел, что сделано всё хорошо... Но это - на мой взгляд исключение из правил... Если человек не знает винду - ничего хорошего не выйдет, админ из него будет никакой... Поэтому первый вывод: АДМИН ДЛЯ ВИНДЫ СТОИТ ДЕНЕГ!

второе... уже про линух... У тебя есть, Аркадий, сервер... Шеф жлоб... Не даёт денег не то что на железо, винды даж не купить.. А вдруг ОБЭП?
у тебя: п3 800, 384 метра рамы, 160 гигов на винтах...
Задача.. Домен, юзеры все в домене и файл-помойка... Всё... 50 компов в сети... Ты ставишь винду и тормозит, чувствуешь, что тормозит...

А я на эту же машину ставлю: Gentoo Linux, samba, LDAP (если нужно), настраиваю это всё за день!!! и это работает месяцами!... И юзеры в домен прекрасно входят... И при одновременном просмотре 5 фильмов с сервера загрузка проца не поднимается выше 2% (на винде этот показатель был примерно 50%)
И после этого ты мне будешь утверждать, что решение от МС лучше?
Это я привёл пример для слабого оборудования.... На мощном разрыв будет виден ещё больше, и винда будет в жопе!

И раз уж Вы такой умный, Аркадий, то для начала, посмотрите в свой паспорт в графу Имя... И пойми кто ты...
Удачи, низачотник!

Автор: g-cont 16:04:2006, 16:16

ребят, вы чо?
и линукс и бсд растут из UNIX, если на то пошло.
аркадий Куликов - лох и лузер.
А линуксу и правда жить осталось недолго - вы посмотрите на современную молодежь - им под винду драйвер установить уже подвиг.
какой линукс, нафиг. Они пишут скрипты и именуют себя мегапроффесиональными программерами. Они ставят на сервер винду и именуют себя крутыми админами. Линукс на фоне всего этого - проект человека который верил. Не более того...

Автор: Guest 16:04:2006, 17:19

Давно так не смеялся.

Пишите дальше, товарищи!

(только без ошибок, они мешают читать - это относится к Аркадию Куликову.)

Автор: Vagor.ini 16:04:2006, 18:51

В руках "спициалиста" и простая дрель с перфораторомsmile.gif

Автор: Anti Аркадий Куликов 16:04:2006, 19:09

"If you have never used a Unix(-like) operating system before, your best friend is now the man command" © The NetBSD Guide

Автор: MuchMore 16:04:2006, 19:45

Цитата
Хотя такими выходками Линуксоиды показывают свою слабость.

А вы своими репликами показываете свою необразованость и безграмотность в области системного администриования ОС Linux mad.gif . Я не знаю чего вы там администрируете, но сдается мне что оно долго не проработает.
З.Ы. Иногда лучше читать доки, чем говорить всякую -<censored>-.

Автор: Я 16:04:2006, 23:04

Да какой он нафиг админ?
Кичиться своим невеҗеством удел люзеров-недоучек
Системные и сетевые администраторы по образованию, одинаково хорошо разбираються как в M$ системах, так и в UNIX, и ещё кучке менее распростанённых систем у каждой из которых свой круг решаемых задач.

PS.
По поводу вымирания.
Все существующие как M$ системы, так и UNIX-системы обречены на вымирание, ибо ОБЕ группы подвержены такому явлению как переполнение буфера. Если не вам, то вашим детям по любому придётся пересаживатся на другие системы лишенные такого явления (а такие уже существуют wink.gif )

Аркаше респект за доставленное нам веселье. smile.gif

Автор: Guest_Aleks_* 17:04:2006, 07:05

мда... узнаю, что этот администратор из нашей компании - сразу же уволю... Раз начал говорить - будь добр оценить обе системы. а то кажется кто-то не видел Линукс.... Как лысый о расческе...
Короче было смешно...

Автор: Guest_andrey_* 17:04:2006, 07:08

мда... Улыбает тема. smile.gif

Автор: Линуксоид 17:04:2006, 12:10

Я так понимаю все кто написал плохо о линукс в глаза его не видел!!!!
Все кто написал хорошо о винде просто игнорируют все баги глюки и ошибки которые в ней возникают!!!
Почему практически все офисные задачи можно выполнять в линуксе проставив все из одного дистрибутива который можно выкачать из инета.
а в голой винде кроме как поиграть в косынку ничего нельзя зделать?
почему в крупных фирмах использут unix like os потому что она лутше или у них денег нет на покупку осей а кто может сказать сколько багов и встроеных троянов у винды?

Цитата
Windows на 20-30% стабильнее. И сама Microsoft это подтверждает.

Фирма автозаз тоже утверждает что они выпускают не жоперы а самолеты которые лутше чем всякие там мэрсы и т.д.

А теперь скажу так что в Линуксе можно и фильмы посмотреть и музыку послушать и в геймы погеймить и диск записать и т.д. + всстроеный фаервол + прокси + веб + фтп + среда разработки + хорошая документация + исходные коды + всё бесплатно + удобный гибкий интерфейс + отличное быстродействие (при правельной настройке)

при неправельной настройке работает гдето чуть лутше винды.

удобная настройка ничего лишнего незагружает систему неиспользуемыни сервисами (их можно просто не устанавливать)

Что касается мелкософта:
Встроеный троян, куча сервисов которые могут и не использоватся но устанавливать надо АПИ (если знаете что это такое) на лапшу похож, плохая документация(я не говорю что она отсутсвует просто она расчитана на дыбилов
Цитата
Служебные программы специальных возможностей
На рынке аппаратного и программного обеспечения имеется множество продуктов, предназначенных для упрощения использования компьютеров людьми с ограниченной трудоспособностью. Для операционных систем MS-DOS и Windows предлагаются следующие типы продуктов.

Программы изменения цветовой палитры экрана для людей с нарушениями зрения.
Программы, создающие описания информации на экране с помощью шрифта Брайля или синтезированной речи, для людей с потерей зрения и испытывающих трудности при чтении информации на экране.
Оборудование и программы, изменяющие поведение мыши и клавиатуры.
Программы, позволяющие вводить тексты с помощью мыши или голоса.
Программы прогнозирования слов и фраз, ускоряющие печать и позволяющие выполнять меньше нажатий клавиш.
Дополнительные устройства ввода для людей, испытывающих трудности при использовании мыши или клавиатуры.
Дополнительные сведения о получении этих устройств и программ содержатся в разделе Получение дополнительных сведений о специальных возможностях

БРАЙЛЯ ШРИФТ - рельефно-точечный шрифт для письма и чтения слепых), куча не нужных скрытых возможностей, которые никогда и никем не использовались

Автор: Аркадий Куликов 17:04:2006, 14:34

Ребята. Давайте так. У каждого своя точка зреня. Я Линукс видел и работал с ним довольно долго. Меня удивляет то, что вы не хотите признать провал Линукса как системы. Она умирает, медленно и верно.

Давайте просто представим, что Windows это Америка, а Линукс это Русские. Так вот. Кто сильнее? Да русские пытаются выпендриться, но американцы всё-равно умнее и сильнее. Они разоруают русских, вооружая себя. Посмотрите на интерфейс Vista и сравните с убогостью KDE. Конечно MacOS делает и то и другое, но она тут ни при чем. Это отдельная песня.

Я долгое время специализировался на Линуксе и пришел к выводу, что система эта просто баловство простого норвежского парня Линукса Торвальдса. Ну ему немного повезло в том что она так популярна стала.

А у Гейтса был план. И он его осуществил. Как вы думаете почему два парня одного возраста сделали свои операционки, один стал миллиардером, а другой подсасывает и говорит что опер сорс это круто. Вот видите.

Прог под винду гораздо больше. И самое главное то, что они качественнее сделаны. Вы видели .NET под линукс. Ну и о какой крутизне системы может идти речь?

Я был в США и видел Microsoft. Это классная компания. Большая и процветающая. А где вы видели фирму Linux? Ужас. Система бездомная. Система БОМЖ. Кароче ребяты. Кончайте уже.

В Для: Гуру PHP я дам совет. ЧЕЛ. Бури Винду и работай. Иначе загубишь всё. Говорю как спец по администрированию со стажем !!!

Автор: Дима С. 17:04:2006, 14:54

Цитата(Аркадий Куликов @ 17:04:2006, 15:34 )
Посмотрите на интерфейс Vista и сравните с убогостью KDE.
*

Видел я беты этой висты... там половина идей как раз из убогой КДЕ и стырена rolleyes.gif

Автор: жаба 17:04:2006, 15:00

- Грузины лучше чем армяне!
- Чем лучше?
- Я же сказал, чем армяне!

smile.gif))

Автор: Z(Я) 17:04:2006, 15:01

Цитата
Линукса Торвальдса
laugh.gif
Цитата
А у Гейтса был план

Да у него был план.
А у тебя значит не только план но и грибы?

Автор: Guest_Аркадий Куликов_* 17:04:2006, 15:47

Я долго специализировался на системе линукс, а потом понял что я лох и лузер. Теперь я работаю в компании Софтлайн и продаю виндовс.
Пожалуйста, убейте меня кто-нибудь!

Автор: MuchMore 17:04:2006, 16:00

Для: Аркадий Куликов Я с вас {censored}.

Цитата
А у Гейтса был план. И он его осуществил. Как вы думаете почему два парня одного возраста сделали свои операционки, один стал миллиардером, а другой подсасывает и говорит что опер сорс это круто. Вот видите.
А вы собственно знаете, как разбогател БГ? В середине 80-х небольшая компания Micro-Soft (именно так - через дефис) занималась разработкой всякой {censored} типа Qbasic'a. И тут вышел новый проц от Intel и IBM решила сделать не его основе свой новый комп. В то время на рынке ОС для этого проца должны были выйти несколько ОС CP/M и QDOS. QDOS написал какой-то бородатый программер за две недели и назвал ее Quick and Dirty OS. И у него ее купил БГ. IBM была нужна ОС для нового компа и они купили права на MSDOS (т.е. QDOS) т.к. она стоила 40$ против 200$ CP/M. И все бы ничего, но IBM не запретила MS продавать лицензии на MSDOS. И БГ очень быстро сделал на этом бабки. А в дальнейшем хитро кинул IBM с OS/2.
А Линус между прочим получил пакет акций на $1000000 от Red Hat и также еще несколько от др. компаний. И он работает в Transmeta. Так что он не в коем разе не "подсасывает"
Цитата
Вы видели .NET под линукс.
Mono от IBM - реализация .NET под линукс.
Цитата
Я был в США и видел Microsoft
А я был в России и видел компании AspLinux, и какое-то НПО разрабатывающее MopsLinux . А Mandriva, Novell, Red Hat, IBM?

Цитата
Я долгое время специализировался на Линуксе и пришел к выводу, что система эта просто баловство простого норвежского парня Линукса Торвальдса. Ну ему немного повезло в том что она так популярна стала.

Специализировался??? {censored}! Ну ка скажи какая система управления пакетами используется в Linux?? (Подвох!) И какой способ загрузки сервисов там используется?
Цитата
но американцы всё-равно умнее и сильнее.
Ага умнее это точно сказано - 38% американских школьников не смогли показать свою страну на карте мира. wink.gif

Автор: AMigO Zeon 17:04:2006, 17:46

Предлагаю администратору форума выложить IP адрес Аркадия Куликова... Если он реально пишет из СофтЛайна, и если окажется, что этот мудень реально работает там, то можно отослать письма директору, со ссылкой на этот форум... А он пусть решает, оставлять на работе "атца" или нет...

Автор: Серёга 17:04:2006, 18:41

Для: Аркадий Куликов

Цитата(Аркадий Куликов @ 17:04:2006, 16:34 )
простого норвежского парня Линукса Торвальдса
*

я конечно не линуксоид, но думал что он фин и зовут ег Линус.
ну это мелочи.

реально чел, ты как-то неадекватно ведешь беседу. ну смешно читать. ты позоришь софтлайн.

ip-ха у него проксевая так что вряд-ли вам что-то это даст.
не обращайте внимания, лучше автору помогите smile.gif

Автор: dkos 17:04:2006, 19:40

На счёт помощи, то лучше линух или фри. Если ADSL-модем под usb, то надо смотреть на модель, возможно и не будет поддерживаться... хотя у меня dlink dsl-200 под слакой. Под фри я слышал он не пашет (хотя может и изменилось).
Если "проблема" с модемом решаема, то, например у меня таже слака на П-200 решала аналогичные проблемы. Т.е. раздача интернета, прокси-сервер, почтовый сервер и вэб-сервер (апач, пхп, мускул). Работало всё нормально, только памяти побольше поставить. Как говориться, дёшево и сердито.

Что касается винды, то на такую конфигурацию железа можно поставить либо NT, либо 98 с сторонними ПО. И то глюков необерёшься. Единственное, вынь 2003 - идеальное решение для терминалоного сервера с файл-сервером.

На счёт Аркадия Куликова - не стоит обращать внимания, скорее просто приколист. Видимо хочет прославиться, как света с формума касперского

Автор: c6r1ch 17:04:2006, 20:33

неее.. это на самом деле светочка семененко вышла замуж, а потом сменила пол.

Автор: Guest 17:04:2006, 21:06

Да, тут вначале приводился пример с рендерингом, графикой и прочим. Рекомендую взглянуть сюда: ]]>http://forum.codeby.net/go.php?http://offline.computerra.ru/2006/633/261840/]]>

Цитата:

24 марта в Амстердаме состоялась премьера полнометражного компьютерного мультфильма "Elephants Dream". Событие вроде бы непримечательное (кого сейчас удивишь CG-мультиком?), если бы не одно обстоятельство: авторы проекта неукоснительно следовали заветам open source. И если использование инструментария с открытым кодом уже стало обыденностью во многих крупных студиях (например, на фермах рендеринга Linux давно полновластный хозяин), в данном случае авторы пошли еще дальше: под свободными лицензиями будет опубликован весь материал и ПО, использованное при создании фильма.

Автор: Guest 17:04:2006, 23:26

Интересно, кроме KDE видел человек Gnome ?
Или например что Vista ищвените, отсасывает у XGL?
Это ничего что, у самой microsoft, напрямую не стоят сервера?
Про то, как пишут они куд, это отдельная песня. Порой воруют незнамо, что, незнамо у кого.
Потом, что вы так привезались все, к слову Open Source и его не правильному толкованию?
Почему все считают, что если Open то и Free???
Про то, что сервер win2003 при первом подключении с должными настройками сразу падает?
или у меня руки были просто заточенны под linux ?
Потом Linux не пытается на этом заработать, а вот зачем БГ деньги, вопроса еще тот , неправда?

Автор: Guest 17:04:2006, 23:32

Да Аркадий, опытный пингвиноид, будет вам известно, что linux создовался не в противовес windows вообще, а как замена сначало minix системы, а потом комерческому unix. Точнее не сам linux, а GNU софт.

В общем незачет, идите учите матчасть и историю, попутно отложив веселые картинки для взрослых. Эхх , а еще в такой фирме работае, уволил бы нахр#н...

Автор: Guest 18:04:2006, 02:39

Ребята, если вы не можете отстоять свою точку зрения, то не хамите, как бьабы базарные

Автор: Mezomish 18:04:2006, 06:23

Цитата(Аркадий Куликов @ 15:04:2006, 21:59 )
простота установки - сунул диск в привод, подождал 20 минут - готово;

Это какой же виндовс ставится 20 минут? 40 --- минимум. Да и то после установки кроме сапера и косынки, ничего не имеем. Ставим дрова, программы, ребутимся.... час --- минимум.

Debian по сети ставится за 20 минут со всем минимально необходимым софтом для сервера.

простота установки ПО - сунул диск в привод, подождал ? минут - готово.

Сунул диск, setup.exe, next, I agree, serial number, next, next, reboot.

Сравните с apt-get install <program_name>

простота обновлений - запустил WinUpdate, скачалось ... мегабайт обновлений, установилось - готово

apt-get update && apt-get uprgade

Лично я не держу дома Linux потому что он какой-то неродной и глючный. Особенно выбивают из себя эти пляски с бубном в попытках заставить работать скачанную программу. Ей все время, библотеки подавай, то еще там чего-то обнови и порой из-за программы размером 100 Кб приходится качать еще 20 Мб всякого хлама. Нафиг оно нужно. В общем система сырая и никто её не юзает.

Редкостный бред.
Во-первых, надо пользовать не глючные поделия типа LinuxXP, а нормальный дистрибутив. У меня с Debian ни разу не было проблем с библиотеками. Потому что не нужно качать программы с каких-то левых сайтов, когда есть громадные официальные репозитории, где все зависимости грамотно разрулены.

Меня ЗАПАРИЛИ постоянные глюки винды, вечная борьба с кулхацкерами в локалке, от которых до сих пор всякие lovesan-ы по сетке гуляют, а то и чего похлеще, которое прошибает к чертям Outpost + NortonAntivirus.

Полгода я сплю спокойно, потому что Винды на моем компе нет.

И это говорит типа "профессионал", как он о себе думает.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Налицо полнейшая некомпетентность в обсуждаемом предмете....
Жаль что я сразу не дочитал до конца, иначе не тратил бы свое время на подробные комментарии....

Автор: Mezomish 18:04:2006, 06:40

Цитата(Аркадий Куликов @ 16:04:2006, 02:38 )
Линукс это в первую очередь зло. Вы должны принять это как факт.

Пока не будет внятных аргументов, это просто голословный трёп.

Он не дает развиваться пользователям. Там всё привязано к командной строке и это плохо.

Ложь и полное незнание. В Линуксе у человека есть выбор: делать из консоли или через GUI. В Винде этого выбора НЕТ. Так кто не дает развиваться?

Линукс был задуман как альтернатива Windows, а получилась ОСь для серверов.

Ложь и полное незнание предмета. Линукс был задуман как свободный аналог UNIX, который поразил Торвальдса своей мощью и внутренней красотой.

Если говорить о графическом интерфейсе, то когда появилось убожество Виндовс 1.0 (поищите скриншоты в сети, Вам понравится smile.gif), существовали куда более мощные оконные интерфейсы.
Что касается возможностей самой системы (отдельно от GUI), виндовсу до сих пор до Линукса как до Китая пешком. До сих пор нет нормальной многопользовательской работы, уму непостижимо....

Я сам проводил тесты. Windows на 20-30% стабильнее. И сама Microsoft это подтверждает.

После того как Вы показали полное незнание предмета, цена Вашим тестам --- ноль целых ноль десятых копейки.
Про то что Майкрософт подтверждает --- спасибо, посмеялся biggrin.gif

Я могу сказать одно. По Windows написано больше прог полезных. Вы видели 1С Предприятие под Linux? И я нет. А MS Office??? Он даже по Макинтош есть. А Photoshop или Autocad? Они тоже под Макинтош и Винду есть. 

Мы про сервер или как?
1С сервер 8 будет и под Линукс --- сюрприз? tongue.gif

IBM, Novell, Red Hat, Philips, Sony --- это достаточно крупные корпорации по Вашим меркам?

Автор: Mezomish 18:04:2006, 06:42

Цитата(Аркадий Куликов @ 16:04:2006, 03:26 )

Ну все, дальше можно не читать и не отвечатьbiggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Это последняя капля....

И этот человек называет себя профессионалом....

Автор: Alex27j 18:04:2006, 06:50

Господа!
]]>http://forum.codeby.net/go.php?http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3]]>
А я сегодня постраюсь узнать, есть ли в СофтЛайне такой человек...

Автор: progressive 18:04:2006, 06:55

Аркаша посмешил smile.gif
Перлы от Аркадия TOP5:
5) Линукс это в первую очередь зло. Вы должны принять это как факт.
4) Он не дает развиваться пользователям.
3) Я считаю что если крупные корпорации не поддерживают Linux
2) Любой хакер откроет исходники и взломает!!! В Windows такого нет. Говорю как админ со стажем работы в крупной конторе.
1) Я сам проводил тесты. Windows на 20-30% стабильнее. И сама Microsoft это подтверждает.

Автор: MIxa 18:04:2006, 07:00

Господа, лично мне очевидно, что Аркадий Куликов - провакатор. Очень сильно напоминает всем известнвй стёб на форуме Каспера... И лучший выбор здесь, как уже много раз отмечали, не обращать на него внимания. Возможно, что это такой вот дешёвый способ пеара...

Автор: 13warrior 18:04:2006, 07:12

пацаны smile.gif Вас разводят как лохов smile.gif
вы же админы ...... а тот хе-хе типа админ со стажем..........
обычный тупак ...........хе-хе.........и просто поднимает рейтинги этова форума............

каждый сам знает чо ему лучше...........нравиця винда.........пусть давиця иё глюкамы................
..........линух рулез.........и пусть даже под него больше сплоитов............зато и решений больше...............

НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА РАЗВОДИЛОВО.........smile.gif

Автор: Вфкл ЫфмфтЕ 18:04:2006, 14:18

ААААА!!!! Тролли наступают... не спрятаться не скрыться... АААААА!!!!

Автор: Snay 18:04:2006, 14:26

По изначальной сути вопроса.
У нас, сеть из 10 машин как вин так и лин, на машине п3 600 с 256 метрами памяти и 40 Г винта стоит роутер под КларкКонекшн. Это красношляп 9-й специально заточеный под роутер с апачем, мускулом, файло-помойкой, сквидом и т.д. Ставится сразу все необходимое, довольно удобный интерфейс удаленного администрирования (кое в чем проигрывает вебмину по функционалу, но по удобству пользования несколько выигрывает). После установки достаточно запустить нужные сервисы и все отлично работает. Особенно радует удобний блэклист и бан айпишников. Но если модем УСБ (в смысле коряво работает под линем) то лучше прикупить железа и поставить 2003 сервер.
ЗЫ Или купить езернетовый модем, что дешевле?

Автор: none 18:04:2006, 14:28

ставте Windows, Linux поставить вам не суждено ... увы нехватит ни сил, ни знаний ))) да и еще на сервере вам понадобицо Фотошоп, без него как без рук ... ни один сервер без него не может нормально функционировать )) а Linux это дырявая такая ОС, вся неудобная ... одна консоль, три кнопки CTRL, ALT, DELETE и все .... только боги могут ей управлять ... слушайте Аркадия Куликова, он профессионал )))

Автор: Аркадий Куликов 18:04:2006, 15:52

вы все просто не шарите в теме.
учитесь господа!

если бы я был админом этого форума - я бы банил таких как вы ещё на стадии регистрации !!!

орать все могут по гостями, а я зарегался, я не скрываюсь!!!

Автор: ???? 18:04:2006, 16:43

Для: Аркадий Куликов
общественное обсуждение действий администрации (прямое и косвенное) карается баней! тихо, мирно флудим без нарушений Правил или закрытие темы с разбором полётов.

Автор: Fess_guest 18:04:2006, 16:52

Цитата(Аркадий Куликов @ 18:04:2006, 16:52 )
*

Лучше б не регились, позору бы меньше было smile.gif

Автор: kagor 18:04:2006, 17:17

Хех... посмеялся от души... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата(Гуру PHP @ 16:04:2006, 10:41 )
В общем сервер мне нужен для одной простой цели - сделать в локалке веб-сервер и фильтровать трафик на ADSL модем. Ну и ftp файловый поставить.
*
Ну, как уже было сказано, зависит от того, какой ADSL модем. А так Debian GNU/Linux или FreeBSD для этого самое то. smile.gif

Автор: Серёга 18:04:2006, 20:11

хорошо что ты админиш софтлайн а не форум )))
это случаем не твои стихи?
]]>http://forum.codeby.net/go.php?http://blogs.mail.ru/mail/ikulich/57DDA330ACCCBDFB.html]]>

Автор: Mezomish 19:04:2006, 05:37

Цитата(Аркадий Куликов @ 18:04:2006, 21:52 )

Да-да-да, уж Вы-то шарите, ага.... вы нам это тут прекрасно продемонстрировали.... и хакер у вас исходник откроет и взломает, и линукс задумывался как альтернатива виндовсу, и фотошоп с автокадом и мсофисом --- необходимые проги для сервера.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Ну пишите, пишите же еще! Вы продлеваете жизнь стольким людям....

Цитата(Аркадий Куликов @ 18:04:2006, 21:52 )

Surprise! "Орать под гостем" начали Вы wink.gif

Автор: M@X0N 19:04:2006, 06:51

Цитата
Ложь и полное незнание. В Линуксе у человека есть выбор: делать из консоли или через GUI. В Винде этого выбора НЕТ. Так кто не дает развиваться?

Ну, вообще то есть (например команда netsh). Тока вот реализовано это несколько неудобно. blink.gif

Цитата

Ради этого я должен зарегистрироватся?! wink.gif

В одном из номеров "Компьютер Пресс" (непомню точно в каком, как бы не наврать; потом найду точнее инфу дам rolleyes.gif ) уже обсуждалась тема того что лучьше (вынь или линь), и как ни странно Виндвс превосходит (кое где) по производительности и надежности Линукс. ohmy.gif

Автор: Guest 19:04:2006, 07:20

Многоуважаемая администрация, откройте ип адреса этих клоунов... Уж очень похоже что это один и тотже человек.

Автор: muhas 19:04:2006, 08:17

Мля, в этой теме смешнее чем на bash.org.ru

Вообщем по делу региться лень, поэтому можно приписать к голосованию +1 за последний пункт.

Разрекламировали(рсстроллили)

Автор: Аркадий Куликов 19:04:2006, 09:06

Всё равно Windows лучше и Microsoft победит этот гребаный Open Source.

Автор: Mezomish 19:04:2006, 09:36

Ух, весомое слово профессионала! biggrin.gif

Что-то все побеждает-побеждает --- и никак победить не может....
Только новости одна за другой:
"Motorola планирует перейти на Linux",
"Oracle considers venturing into Linux",
"1С 8.0 будет работать под Linux",
"Газпром и РАО ЕЭС расширяют использование Linux",
ну и так далее....

Хотя лучше я отвечу Вам в Вашей же манере (наверное, так будет понятнее):
Всё равно Linux лучше и Open Source победит этот гребаный Microsoft!

Автор: Guest 19:04:2006, 11:11

вы действительно правы, Микрософт победит !!! Только через пару дней на земле настанит ядерная земля .... и через сотни лет люди буду вспоминать, как на нескольких АЭС выпали синии экраны смерти ))) фигня какая ... все равно выживем ... да и вообще, какой опен соурс, я с вами согласен, эт ж все проделки Американцев, они хотят нас отупить этим линуксом, что бы мы только игрались в игрушки и смотрели МТВ ... это заговор, вы только что разоблачили его ... бегите в ФСБ ... кстати, вы хоть одним глазом хоть раз видели консоль, иль вам про нее рассказывали более старшие поколения людей ???

Автор: ???? 19:04:2006, 12:50

Для: muhas

Цитата(muhas @ 19:04:2006, 09:17 )
Мля, в этой теме смешнее чем на bash.org.ru
*

сделай нарезку да закинь на БОР

Автор: Аркадий Куликов 19:04:2006, 17:44

Для: Mezomish

Цитата(Mezomish @ 19:04:2006, 10:36 )
Всё равно Linux лучше и Open Source победит этот гребаный Microsoft!
*

ага ! а обосновать слабо да???
смотрю ни одного аргумента от линуксоидов так и не послупило smile.gif эх вы пЕнгвины.

Автор: Guest 19:04:2006, 19:14

сам ты пингвин )))
1 - открытый код, про плюсы можете почитать в гугле )))
2 - вы можете настроить сервер, что он даже пукать будет при вашем вздохе ))
3 - нормально реализовано распределение прав ...
4 - не нуждается в фотошопе для работы сервера )))

думаю список продолжат другие, и добавят более ценные возможности этой ОС ..

Автор: IsraNET 19:04:2006, 21:43

Кстати, я ошибаюсь, или такие поисковые системы как Google и Yandex работают на Линуксе?

Автор: Дима С. 19:04:2006, 23:06

На юниксе они работают. На каком - неизвестно. Телнетом ничего не вытаскивается smile.gif

Автор: Mezomish 20:04:2006, 02:46

Цитата(Аркадий Куликов @ 19:04:2006, 23:44 )

Не, мне определенно это нравится! biggrin.gif

Человек бездоказательно говорит о "крутости" МС и Винды --- это, значит, нормально. Когда я говрою симметричную фразу о Линуксе --- это типа фигня, надо обосновывать....
Аркалий, Вы мой новый кумир в жанре сетевого юмора! biggrin.gif

Цитата(Аркадий Куликов @ 19:04:2006, 23:44 )
смотрю ни одного аргумента от линуксоидов так и не послупило smile.gif 

Да Вам бы зрение сходить проверить, что ли.... smile.gif
Прочитайте хотя бы мои предыдущие посты, и сравните (по крайней мере попытайтесь) их со своими на предмет содержательности и аргументации....

Автор: Mezomish 20:04:2006, 07:39

"Патч MS06–015 был одним из пяти, выпущенных Microsoft на прошлой неделе для исправления «критических уязвимостей», в том числе и в Internet Explorer. Ошибка позволяла хакерам удаленно выполнять произвольный код. Однако в составе патча содержится новый файл Verclsid.exe, конфликтующий с принтерами, сканерами и фотоаппаратами Hewlett-Packard. Информацию об этом уже подтвердили официальные представители Microsoft."

....

"Патч в некоторых случаях блокирует доступ к папкам "Мои документы" и "Мои картинки". Файлы Microsoft Office перестают открываться в папке "Мои документы". Попытка открыть файлы через File / Open любого приложения может привести к зависанию программы. Перестают работать многие функции Windows Explorer, такие как открытие сайта в адресной строке, функция "отправить", нажатие плюс (+) на папке в Windows Explorer и множество других проблем."

....

"По данным одного из системных интеграторов, некоторые клиенты стали подумывать о полном отключении функции автоматического обновления Windows, чтобы не столкнуться с отказами системы при загрузке патчей. «Мы рекомендуем оставлять функцию автоматического обновления включенной, однако клиенты выражают понятное недоумение. Некоторые из них уже второй раз за прошлый год сталкиваются с ситуацией, когда выпускаемое Microsoft обновление приводит к нарушению работоспособности системы, — говорит президент Terabyte Computers Брайан Бергин (Brian Bergin). — Часть из них твердо решили отключить автоматическое обновление, чтобы иметь возможность устанавливать патчи самостоятельно после того, как их бета-тестирование выполнят другие»."

Источник: ]]>http://forum.codeby.net/go.php?http://www.securitylab.ru/news/265721.php]]>

Были, помнится, какие-то аргументы про легкость и оперативность обновления? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Автор: SOFTOBZOR.ru 20:04:2006, 08:48

Офигеть, давно такого цирка не видел.!

Ну ну пяткой в грудь может стучать каждый.
В реале то оказываеться, тут уместно нечто иное - здравое мышление.
Вот доводы человека который юзал и то и другое:

Устанавлявая ОС на сервак, нужно четко знать какие функции должен выполнять сервер если это сервер SQL логично ставить WinSERVER
Если это веб сервер логично unix и так далее в зависимости от задачи. Каждая ОС имеет свои недостатки и плюсы, и что бы выжать максимум, нужно правильно поставить задачу (бизнес задачу, проект, тех.задание и.т.д.)

Оба варинта Операционок будет вечно конкурировать, и не когда не наступет тот день когда одна из них победит.

А вы заметили тенденцию LINUX все больше похож на Windows а Windows на LINUX??? вот - вот все к чему идет.
======================
По поводу товарища "Аркадий Куликов" - помойму он еще молод, и не воспринимайте его в серьез, вы же умные люди...., а человек сам все поймет с возрастом wink.gif
======================

Автор: Mezomish 20:04:2006, 09:18

Цитата(SOFTOBZOR.ru @ 20:04:2006, 14:48 )
А вы заметили тенденцию LINUX все больше похож на Windows а Windows на LINUX???
*

Это НЕ так.
Возможно, для Вас это тайна, но OS != GUI.
Постарайтесь это уяснить....

Автор: hogust 20:04:2006, 09:26

Пару месяцев назад прочитал новость.
Компания НР намерена продвигать на рынок собственный дистрибутив Linux'a. HP Linux. И рекомендовать его как оптимальную систему для серверов собственного производства. Хотя раньше они говорили, что НР + Windavs 2k3 тугеза фарева.
Я не крутой профессиональный администратор как тов. Аркадий. (кстати занятные стихи, если они Ваши тов. Аркадий smile.gif не знал что делать после прочтения ржать или рыгать, но за руку я бы с вами побрезговал бы здороваться), но опыт есть. В нашей конторе три сервака (SQL, терминальный для 1С, почтовый). Первые два W2к3, почтовик RH9. По статистике выходит, что почтовик (Lotus Notes) падает только когда на полдня выключают свет, потом сам поднимается и работает дальше. А вот остальные два падали столько, что я уже не считаю. А обновления от МС - это просто русская рулетка, можно поставить, а потом переставлять всю систему заново. Такое разок было. Ужасно веселился. tongue.gif И вообще, если бы не 1С тогда везде бы линукс поставил. Даже юзерам. Этим вообще до лампы на чем работать главное шоб ЭкселВордВинампПоверДВДКосынка работало и все.

Автор: [explorer] 20:04:2006, 12:47

м-да.... весело.... админ софтлайна.... не нибуду иметь дело тогда с этой конторой... мой братик которому 7 лет... такие доводы привидёт... особенно про хакеров....
итак... ставим сервак... хорошее занятие... тока вот под чем....
1) что на нём будет
2) где он находится (сеть офиса или домашняя сетка)
3)когда мы знаем что нам надо от сервака, мы смотрим под какой ОС это лучше сделать, быстрей и без лишнего гимороя...
простая теорема.. вот и всё...

Автор: [explorer] 20:04:2006, 12:50

нпример у меня в локалке сервак под дебианом 1 шт и вЫндовс 2 шт =)
и всё нормально работет... аптаймы серваков чуть больше месяца, что виндовых что и линуксового =) так что думайте... и не надо забывать что зависит от опыта человека который настраивает сервер.... =)

Автор: Guest 20:04:2006, 14:38

20 Years Of Windows Releases: Screenshot Tour

]]>http://forum.codeby.net/go.php?http://www.desktoppipeline.com/storypics/win20ann/win_tour.jhtml]]>

Автор: MuchMore 20:04:2006, 19:09

Цитата
Кстати, я ошибаюсь, или такие поисковые системы как Google и Yandex работают на Линуксе?

Yandex работает на Debian GNU/Linux - в тесте для приема на работу были вопросы про эту ОС.

Автор: Alex Death 20:04:2006, 22:01

На каждом форуме есть такой топик, и на каждом все упорно брызгают слюнями друг другу в лицо. Лично у меня на десктопе стоит WinXP, под ногами у меня находится системник на котором я отлаживаю веб-сценарии, как можно догадатся там стоит Линух (RH9). И врядли я когда-то поменяю их местами. Да.. надо еще сказать что Линух стоит на P-166 с 48Mb памяти.. И прекрасно работает вместе с апачем и самбой. Аптайм доходил до месяца (ито прекращался он по причине плохого питания, а не проблем системы).. Всему в этом мире свое место.. Да и со мной согласны 50% (результаты голосования)..

Автор: Guest 21:04:2006, 05:32

Цитата(Аркадий Куликов @ 18:04:2006, 16:52 )
учитесь господа!

*

Ага. Регистрация нужна. Вот мы и увидели твое настоящее лицо, школьный учитель из South Park'а biggrin.gif Оч хорошо тебя эта картинка характеризует. И на рука Мистер шляпа - это Б. Гей-тс... biggrin.gif Ну Аркаша просто один за одним перлы выдает.

Автор: Guest 21:04:2006, 11:16

ph34r.gif

Автор: Alex Death 21:04:2006, 11:23

Цитата(Guest @ 21:04:2006, 12:16 )
ph34r.gif
*

Лаконично.. Впрочем я согласен ph34r.gif
По поводу PDC - тут я за Linux..

Автор: Const 21:04:2006, 12:10

Цитата(SOFTOBZOR.ru @ 20:04:2006, 09:48 )
Офигеть, давно такого цирка не видел.!

Ну ну пяткой в грудь может стучать каждый.
В реале то оказываеться, тут уместно нечто иное -  здравое мышление.
Вот доводы человека который юзал и то и другое:

Устанавлявая ОС на сервак, нужно четко знать какие функции должен выполнять сервер если это сервер SQL логично ставить WinSERVER
Если это веб сервер логично unix и так далее в зависимости от задачи. Каждая ОС имеет свои недостатки и плюсы, и что бы выжать максимум, нужно правильно поставить задачу (бизнес задачу, проект, тех.задание и.т.д.)

Оба варинта Операционок будет вечно конкурировать, и не когда не наступет тот день когда одна из них победит.

А вы заметили тенденцию LINUX все больше похож на Windows а Windows на LINUX??? вот - вот все к чему идет.
======================
По поводу товарища "Аркадий Куликов"  - помойму он еще молод, и не воспринимайте его в серьез, вы же умные люди...., а человек сам все поймет с возрастом  wink.gif
======================
*

С каких это пор Win лучшая OS для SQL сервера (если MS SQL имелся в виду - тогда да)?
А как на счет Sun Solaris? А почему Oracle хочет купить себе какой ни будь дистрибутив Linux?
Может не все так просто? wink.gif
Все правильно народ говорит - все зависит от того, что знаешь и что нужно.

Автор: Аркадий Куликов 21:04:2006, 18:10

Ах вы - завистники. И не надоело вам завидовать человеку грамотному? Куклы на моем аватаре - это вы пингвины. Скоро я показу вам доказательства превосходства Windows. Очень скоро. А пока мои друзья голосуют за Windows 2003. Так что недолго осталось ВАМ - полуптицы smile.gif

Софтлайн - это лучшая компания России. Я уверен что с нашей помощью Майкрософт раздавит пингвинскую гадину!

Автор: Darth Vox 21:04:2006, 18:17

Один мой знакомый чел про систему наподобие той, что у А.Куликова, выразился следующим образом:
Есть сервер, а есть рабочая станция с навешенным AD.
А насчёт Windows vs Linux - у самого сейчас стоит Win2003 Server R2. Не потому, что стабильнее (вирусы каждый божий день сочатся), а потому, что у меня часть хардвара - Win (modem, scaner 1200UB+, TV-tuner левый). Пробовал ставить Debian - поставил, но настроить диалуп не получилось (по 8-600100 получалось заходить только как Guest, и нихрена не качалось), ТВтюнер определялся как USB сканер, Kooka не хотела видеть Мустека из-за тюнера (точнее, сканировала с тюнера :D ), а возиться было некогда. Ядро 2.4.?? не хотело монтировать флешку, а 2.6.?? монтировало флешку из /dev/sda1, где в раннем ядре висел раздел САТАшного веника. Да и звук работал только через aRts, в Гноме MP3 слушать не получалось.
Ковыряться в мануалах особенно и некогда. Хотя... /dev/sdX, /dev/hdX уже не вызывает непонимания и ужаса. Да и cp /dev/cdrom /home/admin/cd.iso более быстро, чем использование UltraISO.
Можно ещё добавить, что с вирусами, заражающими бинарники, под Linux я ещё не сталкивался.
Чувствуется недостаток печатных (да и электронных) изданий, где всё бы раскладывали по полочкам.
В общем, меня выросли на сплошном Wintel-е, и понимание linux даётся очень сложно.
Я не могу представить, как заменить свой сервер на что-то с установленным Debian Sarge, Fedora Core bordeaux, FreeBSD 6 - по недостатку информации. Хотя очень бы хотелось. А перегружаться по 10 раз на дню, чтобы залезть в Нет за инфой - смахивает на мазохизм. Я бы не отказался перевести домашнюю сетку на linux сервер, НО НЕ МОГУ, т.к. не имею понятия, как в Линуксе поднять PDC для домена.
P.S. Господа, если надо будет ZyXEL 660R EE настроить, к вам обращаться с проблемами можно будет? Поможете?

Автор: ngrm 21:04:2006, 20:26

Цитата(Аркадий Куликов @ 19:04:2006, 18:44 )
Для: Mezomish

смотрю ни одного аргумента от линуксоидов так и не послупило smile.gif эх вы пЕнгвины.
*

ага, млин, а нука процитируй хотя бы один свой аргумент. э?
а грамотно? слабо?
СПАСИБО, ув. товарищ аркаша. уже не помню когда так смеялся. респект вам и долгих лет жизни!

Автор: ngrm 21:04:2006, 20:28

Цитата(IsraNET @ 19:04:2006, 22:43 )
*

гугл на своей разработке, основанной, вроде, на убунте.
яндекс на каком-то юнихе (на каком -- молчит smile.gif )

Автор: ngrm 21:04:2006, 20:32

ну всё. это последняя капля:

Цитата
Дата рождения
2 Февраль 1990

Место жительства
Алмата

Увлечения
Сисадминцтво, виндоус и линукс.

проффксиональный сисадмин с опытом, говоришь?
/me патплинтусом

Автор: ngrm 21:04:2006, 20:42

забыл. это была цитата из его профиля: ]]>http://forum.codeby.net/go.php?http://forum.codeby.net/user3333.html]]>

Автор: ValehO 21:04:2006, 20:47

Цитата
Скоро я показу вам доказательства превосходства Windows.

Ну покаЗи, покаЗи. Интересно будет посмотреть biggrin.gif
Цитата
А пока мои друзья голосуют за Windows 2003

Теперь понятна откуда такое количество голосов за Windows.

По Теме:
Linux рулит. Как уже неоднократно говорилось в этом топе, боьшинство и поисковиков и вообще серверов в великом инете работают под управлением Unix.
Сначала я не спорю трудновато кажеться Линя после винды (я по настройке), но когда человек разберёться, они уже не будут казатсья такими страшными и ужастными. А настроек и конфигов под линю намного больше, что нанмого снижает глючность системы и в следствии чего повышает её работоспособность.

2 Для: Аркадий Куликов
Будьте так добры, а укажите на какой именно версии вы начали познание Linuxa. А то ваши слова про консольный Линь меня просто убили. Спасибо огромное реально насмешили.

Автор: Reki 21:04:2006, 21:01

Аркадий, а вы к помощи профессиональных психиатров не обращались?
Они помогают с переходным возрастом, там поймут как играют гормоны, подскажут куда направить всю вашу необузданную энергию. А когда все пройдет и вы решите занятся изучением серверных систем, лучше поищите знакомых админов из разговоров с ними вы можете почерпнуть много интересного, например историю сетевых ОС (а если им поставить пивка, то можно почерпнуть просто море информации), тогда будет хоть какой-то базис для разговоров, еще лучше если вы ознакомитесь с документацией по системам которые вы собираетесь администрировать, и желательно оффициальной документацией от MS,