Форум программистов CODEBY.NET Хостинг в Беларуси — Active Technologies

Разработка бизнес сайтов

Нужны клиенты? Тогда сюда быстрее...
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Обсуждение антивирусных программ, Какой антивирус лучше поставить?
vovana
Вставить ник
сообщение 18:10:2006, 09:38
Цитата Ответить 

Новенький
Иконка группы

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Нужен Ваш совет

Я сейчас устанавливаю на своем компьютере все программное обеспечение. Естественно, что для безопасной работы необходимо иметь какую-нибудь антивирусную программу... Собираюсь поставить Safe'n'Sec, она у меня стоит на рабочем компьютере. Насколько я знаю эта программа ведет историю всех подозрительных действий каждого приложения.

Но хотелось бы знать, достаточно ли ее одной, либо нужно устанавливать еще какие-нибудь дополнительные программы? У кого какие мнения?

Спасибо за ответ
Подняться вверх 

Сообщение #1
6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Новая тема 
Ответов (30 - 59)
kiberworker
Вставить ник
сообщение 11:01:2007, 07:59
Цитата Ответить 

Новенький
Иконка группы

smile.gif Gamlet , Xima Спасибо!!!! smile.gif
Подняться вверх 

Сообщение #31
ФМ-моббер
Вставить ник
сообщение 2:02:2007, 09:27
Цитата Ответить 

Новенький
Иконка группы

Ставь Панду, однозначно. И погляди вот ]]>это]]>
Мот найдешь чего и здесь хоошошего для себя...
Подняться вверх 

Сообщение #32
FIL
Вставить ник
сообщение 11:03:2007, 20:54
Цитата Ответить 

Новенький
Иконка группы

Всем привет установи лучше Каперыча и не парься самую последнюю версию! wink.gif
Подняться вверх 

Сообщение #33
FIL
Вставить ник
сообщение 12:03:2007, 15:30
Цитата Ответить 

Новенький
Иконка группы

Здравствуйте,вот решил защитить свой компьютер от вирусов и всякой дряни подскажите какие проги есть ! зарание спасибо!
Подняться вверх 

Сообщение #34
Xima
Вставить ник
сообщение 12:03:2007, 18:33
Цитата Ответить 

Продвинутый
Иконка группы

Из: Минск

Читайте выше... Хоть Panda Internet Security (Хотя я, предпочел бы McAfee)
Идеальной защиты не бывает, добавить человеческий фактор и получим от силы 80%-ную защищенность
Подняться вверх 

Сообщение #35
FIL
Вставить ник
сообщение 12:03:2007, 18:56
Цитата Ответить 

Новенький
Иконка группы

Xima если нетрудно можеш ссылку дать на антивирус McAfee, у меня стоит NOD32 но мне кажется что он пропускает вирусы зарание спасибо!
Подняться вверх 

Сообщение #36
Xima
Вставить ник
сообщение 12:03:2007, 21:25
Цитата Ответить 

Продвинутый
Иконка группы

Для него это нормально))....
Фильтрация зависит от эмулятора, реакции аналитиков на новые вирусы и пользователя. Судя по прошлогодним результатам, эмулятор у NOD'а мягко говоря, не очень...
]]>Оф. сайт]]>
Загляни на Enfull.com - там полноценные, так сказать, релизы smile.gif
Подняться вверх 

Сообщение #37
SNike
Вставить ник
сообщение 13:03:2007, 05:55
Цитата Ответить 

Продвинутый
Иконка группы

Ну, не знаю, не знаю...
"у меня стоит NOD32 но мне кажется что он пропускает вирусы"

Потом поставишь McAfee, и снова покажется что пропускает, потом следующий и т.д. .....
Надо уж как-то определяться.

Вообще, раньше тоже пытался ставить антивирь по советам, но на практике - сколько людей столько и вкусов. Потому, пока сам не пощупаешь что за такое, и не поймешь.

Сам же уже давно использую NOD и не жалуюсь.
Как выбирал? Сначала спрашивал, что советовали ставил, затем что не нравилось выкидывал. Потом выбор всеж остановился на AVP и Nod32. AVP - конечно жеребец еще тот, ловит нормально, верищит на всякие подозрения тоже не слабо. Только вот ресурсов ему нужно немало, и притормозить системку он тоже не прочь. В общем, всеж перешел я на Nod32, всеж на рынке он уже давно, да и отзывы не дурны. Вот, к примеру, выдержка из статьи (lenta.ru):
Цитата
Вся линейка продуктов Eset NOD32 использует фирменную технологию эвристического анализа и проактивной защиты ThreatSense - одну из наиболее совершенных на данный момент. Благодаря этому, антивирусное ПО Eset NOD32 эффективно противодействует не только известным вирусам, внесенным в сигнатурные базы, но и вредоносному ПО, еще не ставшему известным антивирусным лабораториям. Эффективность защиты с использованием ThreatSense подтверждается высокими результатами независимых тестирований в наиболее авторитетных тестовых лабораториях (Virus Bulletin, WestCost Labs, av-comparatives.org ).

Это, конечно, лично мое мнение. Как говорится, на вкус и цвет... wink.gif
Подняться вверх 

Сообщение #38
FIL
Вставить ник
сообщение 13:03:2007, 06:09
Цитата Ответить 

Новенький
Иконка группы

Спасибо большое за совет!
Подняться вверх 

Сообщение #39
S-haman
Вставить ник
сообщение 27:03:2007, 07:00
Цитата Ответить 

Новенький
Иконка группы

Из: Кривой Рог

Яб советовл поставить или нортона или нода, так как проверки проводимые компанией Virus Bulletin, а это нормальный тестер антивирусов считает апределил что лутчими тремя антивирусами считають
1 Нод
2 Нортон
3 Касперский
Но на протяжении 3 последних лет нортон выбивает все 100 балов на проверке
Подняться вверх 

Сообщение #40
kiberworker
Вставить ник
сообщение 27:03:2007, 07:48
Цитата Ответить 

Новенький
Иконка группы

NOD32 определяет вирусы нормально...Тут претензий нет..но часто не способен сам удалить этот вирус..И все приходится делать ручками- ручками! Был на нем более полу года находясь в инете по 7-8 часов в день. Сейчас уже тоже с пол годика юзаю McAfee Enterprize.Пока полет нормальный! на работе стоял лицензионный Нортон! Иногда пропускал вири...!Каспер наверное круче...Но периодические заморочьки с ключами к нему, меня не устраивают.! А McAfee год будет работать без вопросов! Ну да эт каждому ..Свое!!!
Подняться вверх 

Сообщение #41
S-haman
Вставить ник
сообщение 27:03:2007, 08:22
Цитата Ответить 

Новенький
Иконка группы

Цитата(kiberworker @ 27:03:2007, 10:48 ) *
NOD32 определяет вирусы нормально...Тут претензий нет..но часто не способен сам удалить этот вирус..И все приходится делать ручками- ручками! Был на нем более полу года находясь в инете по 7-8 часов в день. Сейчас уже тоже с пол годика юзаю McAfee Enterprize.Пока полет нормальный! на работе стоял лицензионный Нортон! Иногда пропускал вири...!Каспер наверное круче...Но периодические заморочьки с ключами к нему, меня не устраивают.! А McAfee год будет работать без вопросов! Ну да эт каждому ..Свое!!!

да каждому свое
я просто примел выводы тестирования
сам лично пользуюсь нодом систему не вешает, ловит много всего, даже иногда то что каспер не ловит
у каждого антивиря просто своя база и сво так сказать причуды

Чтобы небыло вирусов надо чтобы на компе сети небыло и дисковода с флупиком а флеш приводы были закрыты, на таком компе вирусов точно не будет, если конешно их самому не писать )))
Подняться вверх 

Сообщение #42
masol
Вставить ник
сообщение 27:03:2007, 08:25
Цитата Ответить 

Новенький
*

Вам ещё не надоело.
Самый хороший антивирус - это голова.
Подняться вверх 

Сообщение #43
Melom@n
Вставить ник
сообщение 6:04:2007, 06:20
Цитата Ответить 

Новенький
Иконка группы

2 masol: я бы сказал, что голова - это главное, но на всякий случай и антивир можно поставить.

ЗЫ: Почерпнул для себя много нового. Сам больше всего люблю Нортон и НОД.
Подняться вверх 

Сообщение #44
templ
Вставить ник
сообщение 18:04:2007, 07:48
Цитата Ответить 

Новенький
Иконка группы

Если работаете в Интернете, то советую Kaspersky Internet Security 6.0.2.621 (кстати, он полностью совместим с Windows Vista). Только не ставьте старые версии - они тормозят и могут появляться конфликты. В новой версии быстрая работа и есть проактивная защита (меня не раз выручала), которая находит неизвестные вирусы по их поведению.
Подняться вверх 

Сообщение #45
Askalaf
Вставить ник
сообщение 22:05:2007, 17:20
Цитата Ответить 

Новенький
Иконка группы

Из: Краков

У меня ]]>Avira-Antivir]]> очень доволен.
Подняться вверх 

Сообщение #46
Andromeda
Вставить ник
сообщение 23:05:2007, 09:20
Цитата Ответить 

Новенький
Иконка группы

По теме был цикл статей в "Компьютерной газете" - начиная с №12 по №18 за 2007 год. Советую всем посмотреть, кто не видел. Ознакомится можно в онлайне: ]]>Архив Компьютерной газеты]]>

А мой выбор по антивирусам такой:
1) Norton
2) Kaspersky
Подняться вверх 

Сообщение #47
GOsha
Вставить ник
сообщение 23:05:2007, 19:18
Цитата Ответить 

Гуру
Иконка группы

Из: Просторы интернета

NOD 32 - с каспа пересел, доволен
Подняться вверх 

Сообщение #48
1r0n
Вставить ник
сообщение 27:05:2007, 19:34
Цитата Ответить 

Новенький
Иконка группы

Я за NOD32. Много пробовал, но этот как-то "прижился" как выразились выше.

плюсы:
-занимает мало памяти
-если ты уж поставил на ОС где нет вирусов, то уж ничто не пролезет(при наличии последних баз ессесно)
-отличный монитор равно как и сканер

минусы:
-действительно если у тебя вирусы, то NOD32 наврядли их полечит), хотя есть исключения.
Подняться вверх 

Сообщение #49
Gamlet
Вставить ник
сообщение 2:06:2007, 04:48
Цитата Ответить 

Гуру
Иконка группы

У меня был Авыст. Хорошая штука! Но я его не обновлял. Базы устарели на 1 или пол года. Непомно. Через пол года комп почти сдох. Щас стоит каспарский 6. Нормально но сильно глючит. И ловит он далекооооооо не все. У меня сидит троян (мной написаный) у которого касперский не только файл не замечает, он вместе с ним нормально работает. Хотите, потом выложу если нужно. Да и сам я в хаккинге не полный ноль.

ВЫВОД: А какая раздница что ставить? Всеравно такие как я любой антивирус обойдут и комп убьют!!!
А серьёздно-аваст неплохой вариант если вы не сисадмин. Т.к. не самые сильные вирусы он ловит, а сильные на вас не натравят. smile.gif smile.gif smile.gif
Подняться вверх 

Сообщение #50
CTOPO)/(
Вставить ник
сообщение 22:06:2007, 17:07
Цитата Ответить 

Новенький
Иконка группы

Про то что каспер тормозит, это ненадо! Вы просто неумеете его готовить. В нём туева хуча настроек, которые если поизменять, могут сослужить хорошую службу в том, что увеличат скорость проверки, без ущерба для производительности.

Цитата
А какая раздница что ставить? Всеравно такие как я любой антивирус обойдут и комп убьют!!!

Что бы детские вирусы не сделил недестких проблем. Нужно защищаться элементарно, а насчёт того что всё можно похакать согласен на 100% за бабки хакнут тчо угодно. А от защитиься от троя или от мсбласта можно и обвчным каспером ГРАМОТНО НАСТРОЕННЫМ. Кста, листал тесты антивирей, там разные, на "лечибельность" на "скок бабок кто загрёб" и наткнулся на тесты производительности av-comparatives.org. Та каспер уделывает НОДа, т.к в том была включена проверка архивов. Я сам када нодом 1 год пользовался, то у меня стояли все галки для защиты, и комп (4 пень, 256 оперативы, 18, проц, 2 гига файл подкачки, чашка с кофе))) был просто как сонным мамонт! Поставил настройки по дефолту, и комп просто полетел! А вот когда я заглянул в дефолтные настройки, то уже улетел я от того что я там увидел. Расширенная эвристика off, проверка архивов off, короче половина опций необходимыъ для безопасности компа были отрублены. Врубил, опять лаги. Поэтому перешёл на каспера, сейчас доволен, при моих индивидуальных 15-минутных настройках у меня всё летает при тех эе параметрах компа, при каких лагал НОД. Так же нашёл линк на то как вынесли нода с его хвалёной самозащитой. Вот линк, потом тему создам, где убивали авиру, бит дефендера, нода и т.д. ]]>http://rapidshare.com/files/35581219/NOD_vs_KIS.rar.html]]> убийство нода. И то как каспера то же пытались вынести, но не смогли...
Подняться вверх 

Сообщение #51
S-haman
Вставить ник
сообщение 25:06:2007, 15:03
Цитата Ответить 

Новенький
Иконка группы

CTOPO)/( мне кажеться у вас нод был битый, у меня при всем включеном, в смысле защиты(архив, расширеная эвристика..) 250 гиг часа 2-3 проверялся при 384 метрах памяти без загрузки. Также один раз пробовал при сканировании системы пробовал в контру играть были маленькии лига но нормально прошло. При каспере винт 80 при 384 метрах оперы проверялся 2-3 часа.
Вообще насколько мне известно нод один из самых быстрых антивирие, а каспер наоборот (((. Согласно даным Virus Bulletin по степени обнаружения антивири расположены так Нод, Нортон, Каспер. статью сейчас ненайду потом както выложу
Подняться вверх 

Сообщение #52
CTOPO)/(
Вставить ник
сообщение 30:06:2007, 18:30
Цитата Ответить 

Новенький
Иконка группы

2 S-haman Мне кажеться у вас каспер был битый wink.gif У меня с оптимизацией, которой, кстати нету в ноде, хотя она не помешала бы, и даже она просто необходима, полтеррабайта (484 гб) проверяеться 47 минут. от 4-х до 5-ти часов прверяеться в первый раз. 1 раз можно и подождать, а потом от 30 до 47 минут идёт проверка 484 гб smile.gif А у нода как ты говориш всё время так. + насчёт лагов. Я пошёл дальше. Я попробывал поиграть в ДОД:С. А перед этим поставил галку "Уступать ресурсы другим приложениям" и в итоге лагов вообще небыло. Как только компу требуеться ресурсы на что то, неважно, игра, прога, видео, каспер приостанавливает проверку, пока проц неразгрузиться. У нода такой фичи и в помине нету.
Подняться вверх 

Сообщение #53
CTOPO)/(
Вставить ник
сообщение 30:06:2007, 18:30