Форум программистов CODEBY.NET Хостинг в Беларуси — Active Technologies

Разработка бизнес сайтов

Нужны клиенты? Тогда сюда быстрее...
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Обсуждение антивирусных программ, Какой антивирус лучше поставить?
vovana
Вставить ник
сообщение 18:10:2006, 09:38
Цитата Ответить 

Новенький
*

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Нужен Ваш совет

Я сейчас устанавливаю на своем компьютере все программное обеспечение. Естественно, что для безопасной работы необходимо иметь какую-нибудь антивирусную программу... Собираюсь поставить Safe'n'Sec, она у меня стоит на рабочем компьютере. Насколько я знаю эта программа ведет историю всех подозрительных действий каждого приложения.

Но хотелось бы знать, достаточно ли ее одной, либо нужно устанавливать еще какие-нибудь дополнительные программы? У кого какие мнения?

Спасибо за ответ
Подняться вверх 

Сообщение #1
6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Новая тема 
Ответов (60 - 89)
Raziel
Вставить ник
сообщение 4:07:2007, 09:05
Цитата Ответить 

Новенький
*

Из: Сочи
Специализация: Веб-дизайн, русификации

Для: CTOPO)/(
Для: Morpheus
Видимо, я неверно выразился! Я имел ввиду, что когда сделали "черный список" на Каспере, а беты еще не было, пришлось по совету пересесть на NOD32. Вот после того как я этот NOD снес и поставил KIS 6.0.2.621 beta мой Каспер поймал на компе 6 троянов, о которых NOD даже и не догадывался. У меня все отлично работает и ничего не виснет. Проблема тормозов (якобы из-за каспера) на самом деле в юзверях, у которых уже не система мусоросборник.

На счет Virus.gr - это существующая фирма, аналитики, занимаются тестированием антивирусов. Сайт их такой же, работает, на основная его часть сейчас на реконструкции. Адрес сайта: VIRUS.GR - TEST ANTIVIRUS. Можете также набрать в Яndex слово Virus.gr и посмотреть результаты.
Так что в том что Касперский на первом месте, а NOD на 10м сомнений нет. Иначе каждый год Каспер бы не получал премию за лучший антивирус.
Подняться вверх 

Сообщение #61
CTOPO)/(
Вставить ник
сообщение 4:07:2007, 21:21
Цитата Ответить 

Новенький
*

Цитата(Raziel @ 4:07:2007, 11:05 ) *
Для: CTOPO)/(
Для: Morpheus
Видимо, я неверно выразился! Я имел ввиду, что когда сделали "черный список" на Каспере, а беты еще не было, пришлось по совету пересесть на NOD32. Вот после того как я этот NOD снес и поставил KIS 6.0.2.621 beta мой Каспер поймал на компе 6 троянов, о которых NOD даже и не догадывался. У меня все отлично работает и ничего не виснет. Проблема тормозов (якобы из-за каспера) на самом деле в юзверях, у которых уже не система мусоросборник.

На счет Virus.gr - это существующая фирма, аналитики, занимаются тестированием антивирусов. Сайт их такой же, работает, на основная его часть сейчас на реконструкции. Адрес сайта: VIRUS.GR - TEST ANTIVIRUS. Можете также набрать в Яndex слово Virus.gr и посмотреть результаты.
Так что в том что Касперский на первом месте, а NOD на 10м сомнений нет. Иначе каждый год Каспер бы не получал премию за лучший антивирус.

Поверь, лучше иметь лицензию, или хотя бы бета-ключ. Вот смотри, КИС стоит 1850 (в основном, я видел и за 2500 и за 1400). так вот. 1850 рублей на год. на 365 дней. Итого элементарными математическими методами высчитываем. 1850/365=5 рублей. 5 рублей в день стоит антивирус. Это разве много? Я думаю нет. Я стараюсь юзать лицензионный софт, т.к на винте инфа намного дороже, чем весь комп с софтом вместе взятый. Морально дороже. Десятки часов видео с отдыха. Тысячи фотографий 10-20 летней давности, десятки часов старого семейного видео. Вот это бесценно. И я готов потратить любые деньги для того что бы всё это сохранить. Я бы всё это на болванки резанул, но увы 1 террабайт информации, в особенности видео и фотки. Остально- работа. То же немаловажный момент. каспер классно мониторит систему. выставил в настройках, что бы он непроверял файлы более 20 мб и он летает так, что ноду и не снилось. Благодяря нехитрым манипуляциям я всё поставил на автомат, и отрубил все некретические уведомления. Теперь каспер меня тревожит только в экстренных случаях. Обновляеться сам, когда ему надо. Защизает не только комп, но и себя. Часто натыкаюсь на видеозаписи о том, как нашли новую уязвимость в НОДе, вынесли авиру, замочили панду, изкорёжили файды нортона. С каспом такое не проходти. Сам пробывал. Поэтому доверю свою защиту ему.
Подняться вверх 

Сообщение #62
Curtis
Вставить ник
сообщение 18:07:2007, 00:15
Цитата Ответить 

Новенький
*

Из: Moscow
Специализация: начинающий *nix-админ

у меня стоит KAV 6.0.303, купил лицензию. не так уж и дорого выходит - КАВ подешевел, терь 1200 стоит. при том что ловит на ура всякое "добро" - мониторинг хороший. и кстати грамотно делает откат изменений, что тоже немаловажно на мой взгляд)). я уж лучше заплачу за защиту, чем потеряю все свои пароли и БД.
ОЗУ уже давным-давно не забивает - 14 метров всего. юзвери на работе не жалуются, некоторые домой себе тоже прикупили.
ну а для тех кто любит доказательства - пройдитесь по тестам(не только по знаменитому Virus Bulletin)? всё увидите сами smile.gif
Подняться вверх 

Сообщение #63
xardza
Вставить ник
сообщение 26:09:2007, 18:21
Цитата Ответить 

Новенький
*

кав теперь стоит 980)
у меня kis. очень удобно по многим параметрам.
1. одна софтина, включающая в себя полный комплекс защиты. центральное управление.
2. стоит дешево. всего 1600.
3. да и защита надёжная wink.gif
Подняться вверх 

Сообщение #64
progstone
Вставить ник
сообщение 27:09:2007, 08:59
Цитата Ответить 

Новенький
*

Специализация: sys programmer

kasper 6 или 7 прилично грузит систему,nod тоже не исключение.
Я устанавливаю kaspersky 7 только как файловый сканер все остальное отключаю,из автозагрузки тоже отключаю.
Как файловый антивирус у меня стоит Avira Antivirus.расходы памяти,а главное процеесора минимальны их вообше незаметно.Есть и комерческая версия этого антивируса,но пользуюсь бесплатной мне не жалко раз в полгода снести <20 метров,обновляется бесплатная нахаляву без проблем.
Далее если необходимо котроль траффика то ставим фаерволл,можна даже из комплекта нода или каспера,можна KIS но по мне лучше Outpost.
Avira Antivir не лечит,поэтому когда надо вылечить папку с файлами,отключаем на пару сек его,и сканим касперским,после этого вырубаем каспеского вкдючаем avira.
Вообшем остальное можно доустанавливить по желанию,но как правило этого хватает.
Подняться вверх 

Сообщение #65
@rtem
Вставить ник
сообщение 27:09:2007, 13:59
Цитата Ответить 

Гуру

Из: г. Запорожье
Специализация: Администратор всякой хрени, постояный RTFM

Для: progstone

найболее правильное решение, как на мой взгляд, делайте комбинации разных програм и будет Вам счастье, у самого стоит 2 антивируса плюс винпатрол, а дома нет проблем с вирусами так как линукс юзаю. так что каждый выбирает себе сам и орать мой лучше, а твой хуже это очень напоминает дискусию виндовс VS линукс
Подняться вверх 

Сообщение #66
L.A.
Вставить ник
сообщение 27:09:2007, 14:13
Цитата Ответить 

Новенький
*

Стоит Kaspersky Internet Security 7.0.0.125. Ничего не тормозит. Вообще Касперским пользуюсь очень давно, и он ни разу меня не подводил. Если после установки возникнут проблемы, обратись на форум (http://forum.kaspersky.com/), там обязательно помогут.
Обязательно создай аварийный диск – пригодится.
Скачай AVZ – очень хорошая утилита.
И последнее. Выбор антивируса – это твой личный выбор. Все хороши, но ни один не даёт 100% гарантии.
Подняться вверх 

Сообщение #67
xardza
Вставить ник
сообщение 27:09:2007, 17:23
Цитата Ответить 

Новенький
*

да не тормозит каспер даже у меня на 256 метрах)
вот кстати тестик http://www.anti-malware.ru/images/kav_speed/4.jpg
а у вас прямо салат из антивирусов)
тут помоему как раз и будет тормозить smile.gif
для большего убеждения в безопасности ещё avz)
Подняться вверх 

Сообщение #68
progstone
Вставить ник
сообщение 28:09:2007, 14:43
Цитата Ответить 

Новенький
*

Специализация: sys programmer

чет не согласен я с твоим тестиком.
Стоял у мня Bit Defender и Trend Micro,оссобенно понравился Trend Micro но вирусов он многих к сожаление не ловит,а в плане скорости вешь.
Метры мне кстати всеравно их не жалко,а вот проц это другое дело.А вот то что kis быстрее самого каспера с этим согласен.
Подняться вверх 

Сообщение #69
Xima
Вставить ник
сообщение 28:09:2007, 20:25
Цитата Ответить 

Продвинутый
**

Из: Минск
Специализация: Машиностроение

Господа! Вам важнее безопасность или скорость работы?
Конечно, нод просканит винт за 20 минут, но вот углубленность скана будет минимальной. Эмулятор от спуфера просто ляжет. Вам это надо? Гораздо проще скачать ключик и юзать каспера, чем думать, что все хорошо, когда стоит авп с нулевым эмулятором.
Пионерам то пофиг, и это понятно: почитал статью в КГ про то, то панда вышший авп и давай понтоваться в школе.
На мой взгляд, разрабатывая ПО, необходимо приложить максимум усилий для предотвращения утечки информации.

Сообщение отредактировал Xima - 28:09:2007, 20:26
Подняться вверх 

Сообщение #70
xardza
Вставить ник
сообщение 30:09:2007, 17:02
Цитата Ответить 

Новенький
*

ну у каждого своё мнение, только вот товарищ Xima верно сказал. ещё + к тому же с такой защитой, как у каспера, он шустро работает. а чему в ноде то тормозить? там самая обычная конструкция. а у касперского и проактивка полная, метод сканирования более углублённый, эврестический анализатор и т.д. кстати Xima так же прав насчёт эмуляторов. Нод тест на работу эмуляторов провалил.
Подняться вверх 

Сообщение #71
Хром
Вставить ник
сообщение 7:11:2007, 12:51
Цитата Ответить 

Новенький
*

Специализация: бездельник и тунеядец

нод не только тесты проваливает, но и компьютеры заваливает! Наблюдал случай, когда бесплатным АВАСТ! вычистили комп, который с обновленным нод32 даже не запускался из-за присутствия трояна в автозапуске. Парадоксально, но факт.
Подняться вверх 

Сообщение #72
S-haman
Вставить ник
сообщение 7:11:2007, 19:39
Цитата Ответить 

Новенький
*

Из: Кривой Рог
Специализация: Программист

Цитата(Хром @ 7:11:2007, 15:51 ) *
нод не только тесты проваливает, но и компьютеры заваливает! Наблюдал случай, когда бесплатным АВАСТ! вычистили комп, который с обновленным нод32 даже не запускался из-за присутствия трояна в автозапуске. Парадоксально, но факт.

Я наблюдал факты когда нортон не устанавливался на компы где есть вирусы, и также наблюдал факты когда комп с каспером не видит червя на компе, вирус был скинут в папку при включенном каспере, а нод в этоже время при заходе на папку через сеть этот вирус видит.
Также я наблюдал картину когда нод нашел вирус в рекламме при заходе форуме, другие антивири нашли этот вирус через пару дней, а там были и каспер и нортон и веб и почемуто только но его увидел.
Подняться вверх 

Сообщение #73
Pasha
Вставить ник
сообщение 7:11:2007, 20:18
Цитата Ответить 

Божественный

Специализация: .NET

Для: S-haman
Это старый глюк каспера, он не проверял файлы в шарах других машин даже при их запуске. Для вирусов, использующих desktop.ini - это просто малина. Собственно, из-за этого от каспера когда-то отказался. Ну, еще из-за тормозов smile.gif
Подняться вверх 

Сообщение #74
Хром
Вставить ник
сообщение 8:11:2007, 10:36
Цитата Ответить 

Новенький
*

Для: S-haman
Для: Pasha

А в настройках Каспера было проверять сетевые диски?
А про ложные срабатывания, которыми очень грешат Нортон, Панда и нод32, Вы, наверное, тоже не слышали? wink.gif
Подняться вверх 

Сообщение #75
Pasha
Вставить ник
сообщение 8:11:2007, 11:19
Цитата Ответить 

Божественный

Для: Хром
Не было тогда такой настройки. А сейчас появилась? Она включает проверку только сетевых дисков? А как насчет шар на других машинах, которые, собственно, не диски? Т.е. раньше касперский тупо разрешал запускать все подряд при заходе на любую шару, даже если она была расположена на локальной машине. А проводник сдуру запускал все, что прописано в desktop.ini. Вот из-за этого мой сосед потерял всю свою коллекцию фильмов... smile.gif Между прочим, Касперский тогда тоже усиленно бил себя пяткой в грудь, заявлял о полнейшей защите. Может этот глюк и исправили, но осадок остался.

Касперский не дает ложных срабатываний? Он абсолютно идеален? Гарантирует обнаружение 100% новых вирусов? Сферический антивирус в вакууме? И при этом с каждой новой версией становится все идеальнее и идеальнее. Не верю smile.gif
Подняться вверх 

Сообщение #76
Хром
Вставить ник
сообщение 8:11:2007, 11:51
Цитата Ответить 

Новенький
*

Да что вы пристали ко мне с касперским? laugh.gif
Я просто знаю, что в 6 и 7 версии точно есть функция проверки сетевых дисков. Мне рассказывали ребята из братского-вражеского отдела, что они всю ночь машинки чистили каспером по сети после того, как кто-то им на флешке AUTORUNа принес.
Подняться вверх 

Сообщение #77
Pasha
Вставить ник
сообщение 8:11:2007, 12:25
Цитата Ответить 

Божественный

Да при чем тут функция проверки. Сканнером и раньше иожно было шары проверять, проблема была в мониторе. А может и сейчас есть.
Подняться вверх 

Сообщение #78
Хром
Вставить ник
сообщение 8:11:2007, 12:36
Цитата Ответить 

Новенький
*

в настройках объектов постоянной защиты (мониторинга) у каспера есть "все сетевые диски" , просто нужно поставить галочку в квадратик.
Подняться вверх 

Сообщение #79
Pasha
Вставить ник
сообщение 8:11:2007, 12:48
Цитата Ответить 

Божественный

И оно будет мониторить шары? Или только сетевый диски? smile.gif
На самом деле пофиг, все равно нет смысла ставить этого мегамонстра на рабочую машину.
Подняться вверх 

Сообщение #80
Хром
Вставить ник
сообщение 8:11:2007, 13:00
Цитата Ответить 

Новенький
*

это всё можно настроить. Шара ведь в любом случае на чьем-то сетевом диске! Просто в настройках есть кнопочка "добавить". Можно добавить любой объект, то есть любую шару.
И мегамонстризмом каспер уже не страдает. Начиная с 6-ой версии - это факт! smile.gif
Подняться вверх 

Сообщение #81
Pasha
Вставить ник
сообщение 8:11:2007, 13:15
Цитата Ответить 

Божественный

Цитата(Хром @ 8:11:2007, 15:00 )
это всё можно настроить. Шара ведь в любом случае на чьем-то сетевом диске! Просто в настройках есть кнопочка "добавить". Можно добавить любой объект, то есть любую шару.
*
Ага, можно. Останавливает только то, что букв всего 26, а компов в сети - больше 200 smile.gif И перед запуском любого exe с чужого компа нужно добавлять сетевой диск, добавлять его в настройки, и только потом запускать. А потом диск отключать, буквы же не бесконечные. Удобнейшая система.
Подняться вверх 

Сообщение #82
Хром
Вставить ник
сообщение 8:11:2007, 13:22
Цитата Ответить 

Новенький
*

Регистраци