Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
13:09:2003, 18:53
|
|
MANTICora Software Группа: Lotus team Сообщений: 826 Регистрация: 8:08:2003 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 4 Репутация: 1
|
Здесь я постараюсь рассказать о той литературе доступной в республике и в частности в Минске посвященной Lotus Notes и сервера Domino.
Эти будут книги на тему использования лотуса, разработки баз данных и собственно администрирования всей системы. Так же я предлагаю всем заинтересованным постить сюда все ссылки на интересные статьи и сайты о Lotus Notes |
|
|
|
![]() |
|
Гость_Guest_*
|
1:03:2004, 12:48
|
|
Инопланетный гость |
Vagor.ini Заранее благодарен, я столкнулся с этой технологией, имеется в ввиду Lotus Notes & Domino, буквально недавно. Облазил все сайты, а ничего хорошего не нашел. Так что ОГРОМНОЕ спасибо. И еще вопрос ,а вообще стоило с ней сталкиваться? Читал форумы всяике Так там ничего определенного, кто говорит стоит, а кто и нет.
|
|
|
|
|
Гость_Guest_*
|
1:03:2004, 12:56
|
|
Инопланетный гость |
Vagor.ini И еще вопрос для меня ламера, для чего нужен класс NotesItem и для чего нужен класс NotesRichTextItem? И как сделать так чтобы документ отображался в виде если создавать базу не на основе шаблона а с нуля?
|
|
|
|
|
|
1:03:2004, 14:10
|
|
MANTICora Software Группа: Lotus team Сообщений: 826 Регистрация: 8:08:2003 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 4 Репутация: 1
|
Guest
Цитата И еще вопрос ,а вообще стоило с ней сталкиваться? Читал форумы всяике Так там ничего определенного, кто говорит стоит, а кто и нет. Сложно ответить, все зависит о целей и того, что ты ждешь от LN... Цитата И еще вопрос для меня ламера, для чего нужен класс NotesItem и для чего нужен класс NotesRichTextItem? Для того же, для чего и все класс LotusScript - автоматизации выполнения задач(агентов), обрабатывающих твои документы в базе... Цитата И как сделать так чтобы документ отображался в виде если создавать базу не на основе шаблона а с нуля? Ctrl+N, шаблон Blank и как минимум одна форма(с полями), одно предствления (view) для вывода документов (в представлениях отображаются колонки содержащие поля твоей формы) - все база готова |
|
|
|
|
|
1:03:2004, 17:22
|
|
Продвинутый Группа: Новенький Сообщений: 113 Регистрация: 25:11:2003 Пользователь №: 147 Репутация: 0
|
Цитата И еще вопрос для меня ламера, для чего нужен класс NotesItem и для чего нужен класс NotesRichTextItem? В лотусе есть типы полей один из типов это richtext свойства этого поля таковы что в нем можно хранить кучу разных объектов начиная от текста и таблиц, заканчивая вложенными файлами. Так вот этот клас позволяет через нотесскрипт работать с этим полем. P.S. Вообще поле классное но муторное как и все поля в реляционных база данных, предназначенные для хранения вышеуказанных мудренных объектов. |
|
|
|
|
Гость_Guest_*
|
2:03:2004, 03:33
|
|
Инопланетный гость |
Vagor.ini
я все так и делал, но в представлении, когда я создавал документ, он не отображался. |
|
|
|
|
Гость_Guest_*
|
2:03:2004, 03:41
|
|
Инопланетный гость |
mony_id спасибо за информацию
|
|
|
|
|
Гость_Guest_*
|
2:03:2004, 03:46
|
|
Инопланетный гость |
Vagor.ini Был абсолютно пустой вид.
|
|
|
|
|
|
2:03:2004, 05:29
|
|
Новенький Группа: Новенький Сообщений: 16 Регистрация: 2:03:2004 Пользователь №: 299 Репутация: 0
|
Прочитал литературу и до сих пор не понял чем класс NotesUIDocument отличается от NotesDocument. Вернее как я понял один позволяет работать с документом в откыртом рабочем пространстве, а другой с документом на сервере, но для чего все это сделано не доходит. Если кто может объясните. Не легче было бы сразу создавать ссылку на документ в БД и работать с ним?
|
|
|
|
|
|
2:03:2004, 07:13
|
|
|
Guest
Если ты про отображения полей RichText в представлениях, то отображать их нужно функциями @Attachment (есть он или нет, его количество или размер) Если ты про форму по бланку, то ты просто не задал свои поля в отображении колонок вида, еще не мешает устанавливать select на ту форму по которой выводятся в представлении документы... И еще, наверное тебе стоит зарегистрироваться на форуме, так удобнее общаться... |
|
|
|
|
|
2:03:2004, 07:16
|
|
|
Да и еще народ, содавайте и пишите в тему, а здесь литература и доки...
|
|
|
|
|
|
2:03:2004, 09:37
|
|
Новенький Группа: Новенький Сообщений: 16 Регистрация: 2:03:2004 Пользователь №: 299 Репутация: 0
|
Vagor.ini Я зарегестрировался, мой ник Arly. Сколько ты уже работаешь с этой системой LN? И реально за 3 месяца стать хотя бы не Cool programmer, а опытным поьлзователем умеющим создавать агентов, приложения и т.д.? Литературу я искал в инете, но она вся платная, а кредитки у меня нет. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
2:03:2004, 09:41
|
|
|
P.S. И еще вопрос в каком разделе форума я могу спросить совета по написанию приложений?
|
|
|
|
|
|
3:03:2004, 03:50
|
|
|
Vagor.ini Извини будем писать в тему.
|
|
|
|
|
Гость_Veselinka_*
|
3:03:2004, 09:53
|
|
Инопланетный гость |
Сейчас в процессе разработки, но уже выложено начало - концепция разработки под Lotus R5, ссылка - ]]>http://documentflow.softaria.com/docs/lotus.doc]]>
Прошу сюда постить те темы , которые хотелось бы чтобы были освещены в этом документе. Или мылом на rus_roman@mail.ru с пометкой "Для Алены" |
|
|
|
|
|
3:03:2004, 11:59
|
|
|
Veselinka
Интересный документ, почитаю, постараюсь принять участия в его наполнении. Вопрос, какая цель этого документа и варианты его распространения? И еще наверное Veselinka для этой разработки отдельную тему... Arly Цитата Сколько ты уже работаешь с этой системой LN? И реально за 3 месяца стать хотя бы не Cool programmer, а опытным поьлзователем умеющим создавать агентов, приложения и т.д.? Я работаю с lotus notes с 2000 года, естественно реально научиться писать простейшие базы, агенты, все зависит от стремления и целей |
|
|
|
|
|
3:03:2004, 12:09
|
|
|
Veselinka
Пробежался глазами по документу, не нашел сведений о полях (типы и т.п.), наверное в рамках освоения LN форма и поля есть основа для построения баз. И вот еще что, в своей практики убеждаюсь, что первым делом надо объяснять основные отличия (или даже сам подход) в построении баз в среде LN от реляционных баз... А мир тесен, оказывается SoftAria мне знакома, я даже вел небольшую переписку с Вами... Ну а про новую тему - договорились! |
|
|
|
|
|
3:03:2004, 12:13
|
|
|
Veselinka Спасибо скачал теперь буду смотреть что там нарисованно. Закачивай туда побольше информации. Желательно обо всем что с этим связанно
|
|
|
|
|
|
3:03:2004, 12:26
|
|
Lotus team Группа: Lotus team Сообщений: 142 Регистрация: 3:03:2004 Из: Новосибирск Пользователь №: 303 Репутация: 0
|
Цитата(Vagor.ini @ 3:03:2004, 15:09 ) Veselinka Пробежался глазами по документу, не нашел сведений о полях (типы и т.п.), наверное в рамках освоения LN форма и поля есть основа для построения баз. И вот еще что, в своей практики убеждаюсь, что первым делом надо объяснять основные отличия (или даже сам подход) в построении баз в среде LN от реляционных баз... А мир тесен, оказывается SoftAria мне знакома, я даже вел небольшую переписку с Вами... Ну а про новую тему - договорились! Цель этого документа - облегчить жизнь и дать концептуальную основу людям, которые только начали заниматься Лотусом и разработками на нем. Я против узурпации информации и распространения ее через книги, которые стоят от 30 у.е. и выше. Сейчас в документе написано процентов 15 от того, что в него хочется поместить. Наверное правда надо написать введение о том, что такое Лотус и с чем его едят. У меня самой еще в 98 были проблемы при переходе с реляционок - именно с пониманием концепции. Основные детали диазйна - такие как дизайн форм, полей в них и прочего контента, вьюх и фолдеров, написание кодов на лотус скрипте и формулах - это конечно все будет изложено, а вот в частности я наверное не полезу или полезу позже. По сути я просто пробую изложить курс по лотусам, который читается в нашем образовательном центре. |
|
|
|
|
|
3:03:2004, 12:45
|
|
|
Veselinka Я тебя очень Уважаю и Ценю.!!!!!!!!!! Начинающий. Без сарказма
|
|
|
|
|
|
3:03:2004, 13:01
|
|
|
Veselinka Кстати, а основные навыки работы с агентами в книгу не включишь? Ну в смысле создание и т.п. Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
3:03:2004, 13:29
|
|
Lotus team Группа: Lotus team Сообщений: 142 Регистрация: 3:03:2004 Из: Новосибирск Пользователь №: 303 Репутация: 0
|
Цитата(Arly @ 3:03:2004, 16:01 ) Veselinka Кстати, а основные навыки работы с агентами в книгу не включишь? Ну в смысле создание и т.п. Заранее спасибо OKEY |
|
|
|
|
|
4:03:2004, 04:39
|
|
|
Veselinka Поздравляю с наступающим международным женским днем
|
|
|
|
|
|
4:03:2004, 12:20
|
|
|
Выложена последняя версия - 17 листов. Arly, спасибо за поздравление.
|
|
|
|
|
|
4:03:2004, 12:48
|
|
|
Veselinka Спасибо скачал, а где кстати наши гуру Vagor.ini и др.?
|
|
|
|
|
|
4:03:2004, 20:46
|
|
|
Arly
Veselinka Не разводим оффтопик Основная тема по концепции здесь ]]>http://forum.codeby.net/topic1282.html]]> Цитата а где кстати наши гуру Vagor.ini и др.? За гуру, спасибо конечно, если бы все было просто |
|
|
|
|
|
9:03:2004, 08:14
|
|
|
В местном магазине нашел книгу Дэбби Линд "ЛН и Домино 5/6", но дорогоая сволочь, и "Администрирование Домино сервера" Киркленда. Вопрос, что лучше взять в первую очередь?
|
|
|
|
|
|
9:03:2004, 13:27
|
|
|
Arly
Цитата "Администрирование Домино сервера" Киркленда Если интересна в первую очередь установка сервера и его дальнейшее администрирование... (в Минске стоит около 30 $) Цитата Дэбби Линд "ЛН и Домино 5/6", А тут экскурс в разработку баз.. книга ка к начало в разработке сойдет... |
|
|
|