Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
15:10:2007, 08:08
|
|
Новенький Группа: Программист Сообщений: 24 Регистрация: 18:08:2005 Пользователь №: 2 171 Репутация: 0
|
Сделал программку, и хотел бы узнать ваше мнение о ней.
Описание: LinkCollector - менеджер закладок для захвата и хранения ссылок. Программа поможет эффективно работать с большим количеством адресов, организовать интернет-ссылки по категориям и отличается хорошим набором функций и приятным, интуитивно понятным интерфейсом. После первого запуска, программа создает категорию "Captured" в которой будут добавлятся все захваченные из браузера и импортируемые из Favorites IExplorer-a ссылки. Захват происходит из активного окна браузера (Mozilla, Firefox, Opera, IExplorer), для этого достаточно чтобы браузер был на время, поверх всех окон. По нажатию на кнопке "Добавить" захваченная ссылка добавляется в категорию "Captured", откуда простым перетаскиванием можно ее поместить в другую созданную категорию или на рабочий стол. Также импортировать ссылки из Favorites IExplorer-a в категорию "Captured" и обратно можно через контекстное меню, выбирая по одной ссылке или все сразу из выбранной категории. При двойном клике по ссылке, запустится браузер по умолчанию, но если в компьютере установлены разные браузеры (IExplorer, Mozilla, Firefox, Opera и Netscape), то можно запустить ссылку в одном из них через контекстное меню выбранной ссылки. ![]() ]]>Программа]]> Буду благодарен за любые коментарии. Сообщение отредактировал Pavelbej - 25:03:2008, 12:50 |
|
|
|
![]() |
|
|
16:10:2007, 06:24
|
|
Божественный Группа: Модеры Сообщений: 761 Регистрация: 15:11:2005 Пользователь №: 2 573 Репутация: 7
|
По интерфейсу:
1. Кнопка добавить (с плюсом которая) должна быть во фрейме с линком и названием - иначе ее назначение смазывается. К тому же она очень бледная - выглядит как disabled. 2. Панель внизу беспомощная какая-то - 4 разбросанные кнопки. Я так думаю что это должен быть простой тулбар. Соответственно сверху. И кнопки должны быть однотипными - а у тебя "плюс" один, сохранить другой, минимизировать - третий. И красивые кнопки сегодня обычно отвечают на движение мыши. 3. Кнопка "в трей" - явно лишняя. Обычно это опция для простой минимизации. 4. Закладки тут тоже не нужны. Фавориты из IE логичнее сделать одной из стандартных категорий, опционально видимой. А добавление ссылок в эту категорию будет добавлять и в favorites. Иметь опции в закладках вместе с категориями - просто нонсенс. Итого, если учесть все замечания, получаем классический интерфейс - тулбар, твоя панелька с новой ссылкой, и 2 панели - категории и список ссылок. Но если извращения в интерфейсе - изюминка твоего софта, то не стоит ничего менять По функциональности: 1. Категории должны быть деревом 2. Переименование категорий не работает 3. Добавляться ссылка должна в текущую категорию, а не в Captured. 4. Меню в трее должно содержать пункт добавить ссылку - чтобы добавлять не открывая окна. Тогда иконка в трее должна меняться (проверка раз в секунду?) если сейчас активно окно из которого ты можешь взять ссылку. Например, обычный цвет - желтый, становится зеленым, когда можно быстро сохранить ссылку (может по двойному клику в трей?), становится синим, если такая ссылка уже в базе. 5. Как вариант расширения функциональности - плавающее окошко, куда можно перетащить текст с ссылкой. |
|
|
|
|
|
19:10:2007, 12:35
|
|
Новенький Группа: Программист Сообщений: 24 Регистрация: 18:08:2005 Пользователь №: 2 171 Репутация: 0
|
Цитата(grigsoft @ 16:10:2007, 09:24 ) 2. Панель внизу беспомощная какая-то - 4 разбросанные кнопки. Я так думаю что это должен быть простой тулбар. Соответственно сверху. И кнопки должны быть однотипными - а у тебя "плюс" один, сохранить другой, минимизировать - третий. И красивые кнопки сегодня обычно отвечают на движение мыши. Ну пока и функций мало, вот добавлю Оперу и Лису, импорт/экспорт и тд., может будут больше кнопок. Цитата(grigsoft @ 16:10:2007, 09:24 ) Да, но в программе есть и минимизация и трэй, поэтому две кнопки. Цитата(grigsoft @ 16:10:2007, 09:24 ) Вот, вот, это меня и беспокоит, слишком много Фидбэков получаю с удачным интерфейсом и разными предложениями по улучшению. Цитата(grigsoft @ 16:10:2007, 09:24 ) Тоже так думаю, но потом... Цитата(grigsoft @ 16:10:2007, 09:24 ) Как так? Жмем по категории, внизу в Едит добавляем буковку, жмем Rename и все готово. Непонятно... Цитата(grigsoft @ 16:10:2007, 09:24 ) Да, но если они для разных категорий? Потом ищи, что да где. Цитата(grigsoft @ 16:10:2007, 09:24 ) 4. Меню в трее должно содержать пункт добавить ссылку - чтобы добавлять не открывая окна. Тогда иконка в трее должна меняться (проверка раз в секунду?) если сейчас активно окно из которого ты можешь взять ссылку. Например, обычный цвет - желтый, становится зеленым, когда можно быстро сохранить ссылку (может по двойному клику в трей?), становится синим, если такая ссылка уже в базе. Это идея, спасибо! Цитата(grigsoft @ 16:10:2007, 09:24 ) 5. Как вариант расширения функциональности - плавающее окошко, куда можно перетащить текст с ссылкой. Это у меня давно есть, но кто-то посоветовал не использовать, а как спросить у пользователей - не знаю. В общем огромное тебе спасибо за отличные замечания! |
|
|
|
|
|
19:10:2007, 13:49
|
|
Божественный Группа: Модеры Сообщений: 761 Регистрация: 15:11:2005 Пользователь №: 2 573 Репутация: 7
|
2. Может у меня просто извращенный ум, но при нажатии на Rename я ожидал увидеть окошко с именем или in-place editor. Ввести сначала новое имя я не додумался. Впрочем, у тебя и Add работает по такой-же необычной логике. Как минимум - вывести балунчик с информацией, когда кнопка нажимается, а ты ее игнорируешь потому что делать якобы ничего не надо. Лучше - обработать: если есть новое имя - использовать. Если нет - предложить ввести новое имя.
3. В таком случае - в опции. Кому-то может и удобнее накидать ссылок в кучу, а потом ее разгребать, но некая часть пользователей, работающий с FF, привыкла сразу указывать категорию при добавлении. 5. Простой способ спросить у пользователей - сделать функцию опциональной. |
|
|
|
|
|
13:01:2008, 20:59
|
|
|
Здравствуйте, и С Новым Годом!
Немного очухался от веселья и решил продолжить работу над программой, но то ли праздники сказались, то ли глаз настолько замылился , что уже не могу найти никаких ошибок, все работает как надо. Правда документация еще не готова и кое чего еще, но думаю предварительный анализ уже можно сделать. Только не сильно пинайте насчет интерфейса, а то выпью ционистого... Буду рад за любой найденный глюк, недоработку, за ваше мнение. Именно эта ссылка: ]]>Программа]]> Скрин: ]]>http://www.vscsoftware.com/LinkCollector.gif]]> Сообщение отредактировал Pavelbej - 25:03:2008, 12:52 |
|
|
|
|
|
25:03:2008, 12:53
|
|
|
Снова здравствуйте!
Выпустил наконец новую версию программы, и хотел бы ее снова протестировать. Многое было измененно, многое исправленно, и кое что добавленно. Например, новшества: -Ссылки браузеров оформлены в виде дерева -Импорт из браузера, из директорий и файлов HTML -Синхронизация между браузерами и программой -Плавающее окошко для захвата ссылок прямо со страницы браузера -Изменение источника закладок Хелп - от предыдущей версии, новый пока не готов. Скрин: ]]>http://www.vscsoftware.com/LinkCollector.gif]]> Программа: ]]>http://www.vscsoftware.com/LinkCIn.exe]]> |
|
|
|
|
|
26:03:2008, 08:12
|
|
Новенький Группа: Программист Сообщений: 75 Регистрация: 27:12:2007 Пользователь №: 14 492 Репутация: 0
|
Access Violation. На Дельфи писал?
|
|
|
|
|
|
26:03:2008, 09:09
|
|
|
|
|
|
|
|
|
26:03:2008, 10:33
|
|
Новенький Группа: Программист Сообщений: 75 Регистрация: 27:12:2007 Пользователь №: 14 492 Репутация: 0
|
при запуске сразу выходит.
|
|
|
|
|
|
26:03:2008, 14:21
|
|
|
Вычислил, спасибо! Уже исправил.
Сообщение отредактировал Pavelbej - 26:03:2008, 17:05 |
|
|
|
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2:12:2008 - 21:19 |