Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
4:12:2007, 09:55
|
|
Божественный Группа: Модеры Сообщений: 2 041 Регистрация: 4:09:2006 Из: Минск Пользователь №: 6 316 Репутация: 32
|
Уважаемые студенты, школьники и прочие лица, страждущие помощи!
Вероятнее всего Вам очень срочно нужна помощь и у Вас совершенно нет времени читать правила форума. Я облегчу Ваши поиски и позволю себе процитировать очень важный пункт правил: Цитата 2.6. При создании новой темы давайте ей осмысленное название. Оно должно отражать суть вашего вопроса или сообщения. За названия подобные "Памагите пажалуста", "Вася ответь", "У меня праблема" ваша тема будет сразу удалена, при повторных нарушениях вам будет запрещена возможность создания тем и посещения конференции. Кроме того, grigsoft, один из модераторов нашего форума высказал очень правильную мысль в ветке ]]>Про Помогите, Спасите, Напишите - как задавать вопросы]]>: Цитата Никто не будет писать для вас программу - потому что чтобы написать даже самую простую, надо потратить минимум полчаса. Найдите друзей и знакомых, которые будут рады потратить на вас свое время. Не можете найти - сделайте пост в разделе Предложение работы. Так вот, эта тема создана специального для того, чтобы Вы размещали свои просьбы здесь. Именно здесь и нигде больше. Все темы, содержащие крики о помощи будут закрываться, перемещаться в раздел "Предложения поработать" или удалятся в зависимости от настроения модератора Однако, если Вы немного продвинулись в написании программы и хотите задать конкретный вопрос, то создайте тему с говорящим названием и Вам помогут. Итак, тема открыта! P.S. Данная тема, а также адекватная реакция модераторов согласована с администрацией. Так что просьба всех недовольных поберечь свои эмоции! P.P.S. Внимание! Внимание!! ВНИМАНИЕ!!! На нашем форуме есть ]]>ВЕТКА]]>, в которой Вы можете найти исполнителей для решения Ваших задач |
|
|
|
![]() |
|
|
25:11:2008, 16:24
|
|
Новенький Группа: Новенький Сообщений: 1 Регистрация: 25:11:2008 Пользователь №: 22 121 Репутация: 0
|
Я студент 2 курса. Буду очень признателен в помощи по программе().
Задача на обработку матриц: При выполнении этого задания необходимо написать две функции. Одна из этих функций должна получать и обрабатывать матрицу целиком. Другая функция должна обрабатывать одномерный массив. В качестве этого одномерного массива передаётся одна строка матрицы. Ввод осуществляется из файлов с использованием аргументов функции main. Вывод - на экран или в файл с обязательным выводом исходных данных. вариант 9: Даны две матрицы разного размера. Для той из матриц, в которой нет нулевых элементов, найти сумму ненулевых элементов в каждой строке Буду очень признателен при помощи в написании Задача на обработку матриц: При выполнении этого задания необходимо написать две функции. Одна из этих функций должна получать и обрабатывать матрицу целиком. Другая функция должна обрабатывать одномерный массив. В качестве этого одномерного массива передаётся одна строка матрицы. Ввод осуществляется из файлов с использованием аргументов функции main. Вывод - на экран или в файл с обязательным выводом исходных данных. вариант 9: Даны две матрицы разного размера. Для той из матриц, в которой нет нулевых элементов, найти сумму ненулевых элементов в каждой строке |
|
|
|
|
|
26:11:2008, 16:39
|
|
Новенький Группа: Программист Сообщений: 32 Регистрация: 5:09:2008 Из: дома Пользователь №: 19 364 Репутация: 1
|
kmsboy
Помогите отсортировать массив структур по полю int win!!! незнаю какая разница массив чего сортировать... CODE #include <iostream> #define n 5 using namespace std; void main(void){ struct st{ int win; string s; //ну например } *s; int i,m,j; s=new st[n+1]; for(i=0;i<n;i++) //заполним например так s[i].win=i%3,s[i].s=i+97; for(i=0;i<n;i++) //выведем чо есть cout<<" "<<s[i].win<<" "<<s[i].s.c_str()<<endl; for(i=0;i<n;i++){ //сортирую просто массив ведь for(j=i+1,m=i;j<n;j++) s[m].win<s[j].win?m=j:NULL; m-i?s[n]=s[m],s[m]=s[i],s[i]=s[n],1:NULL; } for(cout<<endl,i=0;i<n;i++) //выведем чо получилось cout<<" "<<s[i].win<<" "<<s[i].s.c_str()<<endl; cin.get(); } Горестудент сам пробовал решить? Сообщение отредактировал rrrFer - 26:11:2008, 16:38 |
|
|
|
|
|
28:11:2008, 11:13
|
|
Новенький Группа: Программист Сообщений: 23 Регистрация: 28:05:2007 Пользователь №: 11 083 Репутация: 1
|
PS: чето вопросов больше чем отвечающих Наверное потому, что отвечающим интереснее читать и отвечать на какие-то более конкретные вопросы, а не решать задания за тех, кто даже пытаться думать не хочет и никакого интереса к предмету не проявляет. Сообщение отредактировал @LE}{@NDER - 28:11:2008, 11:16 |
|
|
|
|
|
28:11:2008, 17:49
|
|
Новенький Группа: Новенький Сообщений: 2 Регистрация: 26:11:2008 Пользователь №: 22 154 Репутация: 0
|
Срочно надо написать 2 программки по информатике!блин не знаю как их делать мне для зачета 2 осталось!Помогите пожалуйста,только если кто поможет учтите что я на 1м курсе универа и лишних наворотов в программе не надо...чтобы например в файл сохранялось и т.д...
1)Дана последовательность из n действительных чисел.Вывести на экран номера всех элементов не совпадающих с максимальным.Решить используя одномерный массив. 2)Дан массив размером n*n элементы которго целые числа.Поменять местами две средних строки,если число строк четное и первую со средней,если нечетное.Решить с помощью одномерного или дву мерного массива. Помогите пожалуста |
|
|
|
|
|
29:11:2008, 06:08
|
|
Новенький Группа: Программист Сообщений: 32 Регистрация: 5:09:2008 Из: дома Пользователь №: 19 364 Репутация: 1
|
Ленусик
я вот думаю, что если уже 2 дня всего осталось, то можно и цену предложить или хотя бы не предьявлять требований по поводу наворотов. Или самой попробовать решить и задать какой нибудь более конкретный вопрос. не проверял но примерно так как то: CODE int max;
for(int i=1,max=a[0];i<n;i++) max<a[i]?max=a[i]:NULL; for(int i=0;i<n;i++) a[i]!=max?cout<<a[i]<<" ",1:NULL; cin.get(),cin.get(); Сообщение отредактировал rrrFer - 29:11:2008, 06:13 |
|
|
|
|
|
30:11:2008, 11:16
|
|
Новенький Группа: Новенький Сообщений: 2 Регистрация: 23:11:2008 Пользователь №: 22 049 Репутация: 0
|
здравствуйте все! Помогите пожалуйста. Нужно написать программу на Си: имеется текстовый файл в котором есть матрица(не обязательно квадратная) с числами с плавующей точкой. Пользователь вводит номера столбцов и операции с ними, и результирующий столбец сохраняется в другом текстовом файле. Возможно что пользователь просто напишет номера столбцов без операций. Помогите пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
30:11:2008, 13:22
|
|
Новенький Группа: Программист Сообщений: 25 Регистрация: 25:10:2008 Пользователь №: 20 925 Репутация: 1
|
У еня один маленький вопросик. Есть ли такая функция, которой при сравнивании 2-х букв без разници заглавная одна из них или нет? Ну на пример при сравнивании симаолов А и а он будет вылавать, что они равны т.е. одинаровые. Или это надо самой предусматривать. Если самой,то подскажите, как лучше. Я бы наверное просто смотрела по кодам, и если код какой-нибудь заглавной- то отнимала там какое то число (там оно для всех по моему одинаково) и сравнивала коды, но может можна как-то проще?
P.S. Если не сложно, то ответьте пожалуйсто поскорее, а то мне до завтра программу надо дописать |
|
|
|
|
|
30:11:2008, 14:16
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1:12:2008, 16:19
|
|
Новенький Группа: Программист Сообщений: 25 Регистрация: 25:10:2008 Пользователь №: 20 925 Репутация: 1
|
Подскажите пожалуйста, где можно почитать об обработке бинарных файло нормально, без пространств имен и прочей ерунды. Проста как их создать и обрабатывать.
Сообщение отредактировал Lotti - 1:12:2008, 16:26 |
|
|
|
|
|
2:12:2008, 04:54
|
|
Новенький Группа: Программист Сообщений: 16 Регистрация: 9:11:2007 Из: ru Пользователь №: 13 607 Репутация: 1
|
Привет всем!!!!!!! Я студент 1-го курса, в С++ не понимаю помогите написать одну прогу,очень надо могут выгнать с универа!!!!!! Вот задание: Створити файл на диску, що містить деякий текст. Вивести слова тексту в зворотному порядку. а по русски? создать фаил на диске? в котором поместить некий текст? и вывести слова из текта в обратном порядке? алгоритм: 1) создаем фаил на диске функция creat () ; 2) открываем фаил для редактирования read (); 3) текст считываем с клавиатуры? или как ? если да -то считываем и записываем в переменную 4) меняем местами слова 5) записываем в фаил write (); попробуй друг сам написать Подскажите пожалуйста, где можно почитать об обработке бинарных файло нормально, без пространств имен и прочей ерунды. Проста как их создать и обрабатывать. Вообще как бы тебя спасет google: ]]>http://www.babylon.com/definition/binary_file/Russian]]> а так обьясни подробнее что ты хочешь сделать с файлом? что ты подразумеваешь под обработкой? и тогда буду рад помочь. Сообщение отредактировал sg^_^milytia - 2:12:2008, 04:50 |
|
|
|
|
|
2:12:2008, 14:29
|
|
|
а так обьясни подробнее что ты хочешь сделать с файлом? Вобще я много чего с ним хочу сделать. Значит так. Мне надо сделать функцию для перегона текстового в биарный, побсоединение информации с одного бинарного к другому с формированием нового ну и различные извращения с полями структуры этого файла( ну к примеру найти среднее арифметическое трех полей и сформировать новый куда закинуть это дело и еще подсоединить др. информацию). И весь этот кошмар надо сделать до понедельника. Вот и возникает вопрос- где можно нормально и понятно прочитать про бинарные файлы? Сообщение отредактировал Lotti - 6:12:2008, 17:18 |
|
|
|
|
|
2:12:2008, 20:17
|
|
Новенький Группа: Программист Сообщений: 5 Регистрация: 2:12:2008 Пользователь №: 22 312 Репутация: 0
|
В Delphi
1)Дана квадратная матрица порядка М заменить нулями элементы лежащие ниже главной диагонали. 2)Описать процедуру trim(s),удаляющую в строке S начальные и конечные пробелы использую данную прицидуру преобразить пять строк. Помогите очень прошу =( Сообщение отредактировал DanZas - 3:12:2008, 16:33 |
|
|
|
|
|
3:12:2008, 10:33
|
|
|
DanZas
что не полдучается? в первой как то так: CODE for(int i=0;i<M;i++) for(int j=0;j<i;j++) a[i][j]=0; второе так: CODE int n=strlen(s); for(;n>0&&32==s[0];s+=sizeof(char),n--); for(;n>0&&32==s[n-1];n--); s[n]=0; Сообщение отредактировал rrrFer - 3:12:2008, 11:01 |
|
|
|
|
|
5:12:2008, 15:34
|
|
Новенький Группа: Новенький Сообщений: 2 Регистрация: 5:12:2008 Пользователь №: 22 393 Репутация: 0
|
Плиз!!! откликнетесь на просьбу помощи!
надо написать пример взаимодействия СОМ объекта с платформой .net |
|
|
|
|
|
6:12:2008, 16:47
|
|
|
Все, разобралась сама
Сообщение отредактировал Lotti - 7:12:2008, 10:40 |
|
|
|
|
|
6:12:2008, 17:29
|
|
Новенький Группа: Программист Сообщений: 7 Регистрация: 6:12:2008 Пользователь №: 22 409 Репутация: 0
|
Вообщем я новичек в С++. Я бы был очень презнателен, если бы мне помогли с двумя моими лабораторными
1) Написать функцию days с переменным числом параметров, которая находит количество дней, прошедших между двумя датами (параметрами функции являются даты в формате «дд.мм.гг». Написать вызывающую функцию main, которая обращается к функции days не менее трех раз с количест- вом параметров 3, 5, 8. 2)Задан двумерный массив N x N. Разрешается произвольно переставлять элементы внутри любого столбца. Проверить, можно ли выполнив конечное количество перестановок в столбцах, расположить на побочной диагональ элементы так, чтобы он возрастали.(Здесь надо использовать массив как параметр функции) |
|
|
|
|
|
7:12:2008, 10:58
|
|
Новенький Группа: Новенький Сообщений: 3 Регистрация: 7:12:2008 Пользователь №: 22 418 Репутация: 0
|
Помогите пожалуйста двоешнику с программкой:
Из массива целых положительных чисел Х=(х1,х2,...,хn) удалить все четные элементы, после чего оставшиеся числа расположить в порядке возрастания. - сформировать элементы исходного массива случайным образом - напечатать исходный массив - обработать в соответствии с условием задачи - печать результатов |
|
|
|
|
|
7:12:2008, 12:33
|
|
Новенький Группа: Новенький Сообщений: 2 Регистрация: 20:03:2007 Пользователь №: 9 820 Репутация: 0
|
Помогите пожалуйста двоешнику с программкой: Из массива целых положительных чисел Х=(х1,х2,...,хn) удалить все четные элементы, после чего оставшиеся числа расположить в порядке возрастания. - сформировать элементы исходного массива случайным образом - напечатать исходный массив - обработать в соответствии с условием задачи - печать результатов Лови!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! #include "stdafx.h" # include <stdio.h> # define size 10 void main(void) { unsigned int mas1[size],mas2[size];unsigned int buf; for(int i=0;i<size;i++) { printf("Enter a number and press enter :"); scanf("%d",&mas1[i]); mas2[i]=0; } printf("Initial array:\n"); for(int i=0;i<size;i++) { printf(" %d",mas1[i]); } for(int i=0;i<size;i++) { if((mas1[i]%2)!=0) //проверка на нечетность { mas2[i]=mas1[i]; } } int k=0; while(k<size-1) { if(mas2[k]>mas2[k+1]) //Сортировка { buf=mas2[k]; mas2[k]=mas2[k+1]; mas2[k+1]=buf; k=0; } k++; } printf("\nResult:\n"); for(int i=0;i<size;i++) { printf(" %d",mas2[i]); } } |
|
|
|
|
|
7:12:2008, 16:22
|
|
Новенький Группа: Программист Сообщений: 7 Регистрация: 6:12:2008 Пользователь №: 22 409 Репутация: 0
|
Плз откликнитесь на мою просьбу, а то очень надо.....
|
|
|
|
|
|
8:12:2008, 04:53
|
|
Новенький Группа: Программист Сообщений: 16 Регистрация: 9:11:2007 Из: ru Пользователь №: 13 607 Репутация: 1
|
Вобще я много чего с ним хочу сделать. Вот тебе помощь по устройству бинарника : ]]>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%...%B0%D0%B9%D0%BB]]> а так вообще что текстовый, что бинарный они в принципе единственное "бинарный содержит просто код, текстовый код с форматированием" - как сказал мой товарищь Вообщем я новичек в С++. Я бы был очень презнателен, если бы мне помогли с двумя моими лабораторными 1) Написать функцию days с переменным числом параметров, советую почитать вот здесь ]]>http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/ctime/]]> - есть функция, которая вычитает из одной даты - другую. дерзайте. (time.h) |
|
|
|
|
|
10:12:2008, 07:47
|
|
Новенький Группа: Новенький Сообщений: 1 Регистрация: 10:12:2008 Пользователь №: 22 488 Репутация: 0
|
Всем привет! Помогите пожалуйста....
Процедуры: 1.Оформить в виде функции или подпрограммы. Задача: Дана целая матрица {aij}, i =1...10, j = 1...10. Найти № строки, для которой максимальное число подряд стоящих равных элементов максимально. Если таких строк несколько, то взять последнюю из них. очень прошу срочно... jibo-07@mail.ru |
|
|
|
|
|
10:12:2008, 10:21
|
|
Новенький Группа: Новенький Сообщений: 2 Регистрация: 9:12:2008 Пользователь №: 22 481 Репутация: 0
|
Помогите написать программу на Visual C++ strcat пожалуйста
|