Представление с формулой отбора @username, что выбрать? |
31:01:2008, 21:58
|
|
|
|
Задача: сделать представления, где будуд отображаться только нужные мне документы (т.е. в представлении будет @UserName). Как лучше сделать?
Насколько я знаю, есть три способа: shared, private on first use shared, private desktop on first use категоризированный столбец + форма Последнее мне не нравится из-за УИшных проблем... Чем плохи первые два варианта? Что за вид "Private"? Есть ли какая-нить статья, описывающая как лучше поступать в таких ситуациях, приемущества/недостатки видов различных типов? -------------------- |
|
|
|
![]() |
Ответов
(1 - 18)
|
|
|
1:02:2008, 07:11
|
|
|
|
можно сделать форму со встроенным представлением..
первая колонка представления - категория по полю, где хранятся канонические имена, первая категория во встроенном представлении @UserName, затем в менюшку аутлайна вставить элемент с вызовом этой формы такой вариант можно использовать, если не используются поля authors,readers, но хочется чтобы пользователь видел "свои" документы (те что создал, редактировал, редактирует и т.п.).. -------------------- |
|
|
|
1:02:2008, 08:15
|
|
|
|
Для: Kee_Keekkenen
Я уже написал, что мне этот вариант не нравится УИшными проблемами - встренное представление должно иметь фиксированную высоту насколько я знаю, а это некрасиво -------------------- |
|
|
|
1:02:2008, 08:21
|
|
|
|
Для: fedotxxl
А галка Fit to window ? |
|
|
|
1:02:2008, 10:14
|
|
|
|
Для: Medevic
Для того, чтобы не появлялся горизонтальный скролл, я помещал представление в таблицу. В этом случае галка Fit to window бесполезна... Может есть готовый пример, где представление внедрено на всю форму и нет проблем со скроллами? Мне бы очень помогло -------------------- |
|
|
|
1:02:2008, 10:19
|
|
|
|
Я помещал без всяких таблиц. И никакого скрола. Ты попробуй комбинацией shift+F8 прижать представление к левому краю формы. Скрол исчезнет. |
|
|
|
1:02:2008, 10:28
|
|
|
|
как вариант: 3й вариант + @SetViewInfo
на счет того: какой вид "какой"? - RTFM, вроде не маленький уже (IMG:http://forum.codeby.net/style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- не учите меня плохому...
|
|
|
|
1:02:2008, 10:56
|
|
|
|
Для: Akupaka
Про @SetViewInfo никогда не слышал, а если слышал, то уже забыл... чуть позже проверю... Выбрал shared, private on first use, но волнует насколько база расширится из-за данного вида. Хотя Lotus Workflow использует именно shared, private on first use для решение подобной задачи Я просто хотел инициировать тему, "как лучше сделать" -------------------- |
|
|
|
1:02:2008, 11:04
|
|
|
|
@SetViewInfo позволяет делать фильтр по виду, как именно в справке написано, в кратце - можно сделать как внедренный вид, но без форм (IMG:http://forum.codeby.net/style_emoticons/default/smile.gif)
на счет шареных видов - в зависимости от возможностей пользователя и типа представления, оно может храниться либо на сервере, либо на клиентской машине. шареные виды низя использовать в вебе, нужно это учитывать ври проектировании... -------------------- не учите меня плохому...
|
|
|
|
1:02:2008, 11:06
|
|
|
|
Цитата(fedotxxl @ 1:02:2008, 13:56 ) Выбрал shared, private on first use, но волнует насколько база расширится из-за данного вида. Хотя Lotus Workflow использует именно shared, private on first use для решение подобной задачи Имхо, лучше shared, desktop private on first use. Цитата(fedotxxl @ 1:02:2008, 13:56 ) Лучше форма и встроенное представление. |
|
|
|
1:02:2008, 20:44
|
|
|
|
.. оно может храниться либо на сервере, либо на клиентской машине. шареные виды низя использовать в вебе, В смысле НЕшареные, которые хранятся НЕ на сервере -------------------- |
|
|
|
1:02:2008, 21:00
|
|
|
|
В смысле НЕшареные, которые хранятся НЕ на сервере +1 прошу прощения, личные виды нельзя использовать под вебом. причем никакие (IMG:http://forum.codeby.net/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- не учите меня плохому...
|
|
|
|
2:02:2008, 08:51
|
|
|
|
я например, столкнулся с двумя ситуациями: 1.есть скролл, но если использовать стрелку для прокрутки вправо чтоб посмотреть прочие колонки, которые не влезли в экран, то вместо них вижу только серое пространство - обрезка формой реально существующей вьюхи 2. скролла нет даже тогда когда он нужен, и чтоб посмотреть колонки что не влезли в экран приходится пользоваться стрелкой вправо -------------------- |
|
|
|
2:02:2008, 10:14
|
|
|
|
Потому что количество документов на страницу не указываете... в урл допшите &count=1000 и будет Вам скрол (IMG:http://forum.codeby.net/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- We need some pain to find a right way
|
|
|
|
2:02:2008, 15:14
|
|
|
|
Для: Sandr
форма открывается через элемент аутлайна.. поясни про урл.. Сообщение отредактировал Kee_Keekkenen - 3:02:2008, 18:33 -------------------- |
|
|
|
3:02:2008, 11:03
|
|
|
|
@setviewinfo , полезная функция, почитайте, еще пригодится
-------------------- |
|
|
|
3:02:2008, 11:22
|
|
|
|
Для: Akupaka
Попробовал я с @SetViewInfo Работает, но с глюком - после открытия вьюка с такой командой, Lotus начинает фильтровать столбец во всех представлениях, которые открываются через аутлайн -------------------- |
|
|
|
3:02:2008, 11:53
|
|
|
|
Для: Medevic
Спасиба за Shift+F8 - работает -------------------- |
|
|
|
4:02:2008, 06:38
|
|
|
|
Для: Sandr форма открывается через элемент аутлайна.. поясни про урл.. Меня чета переклинило, что это ВЕБ.. (IMG:http://forum.codeby.net/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- We need some pain to find a right way
|
|
|
|
Ссылка на тему:
BBCode:
HTML:
BBCode:
HTML:
![]() ![]() ![]() |
| Тема | |||||
|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Вывести все значения из многозначного поля в представление как отдельн | 5 | koo | 58 | Сегодня, 09:36 alik86 |
![]() |
Пустое представление... | 10 | alexstudent | 181 | 7:12:2009 - 08:40 alexstudent |
![]() |
@username, ФИО и отбор документов ПОМОГИТЕ |
13 | НаумовичНиколай | 221 | 25:11:2009 - 08:28 Glorfin |
![]() |
Представление - календарь задание параметров при открытии вида |
3 | Idea | 248 | 1:10:2009 - 08:36 iki |
![]() |
Представление Вопросики |
14 | xalet | 279 | 17:09:2009 - 07:36 TIA |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9:02:2010 - 10:19 |
© 2010 .